Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный парад Армении 2011

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь посчитал сколько людей воевали из Армении, и сколько тогда покинули ту же Армению?

По данным МО в период с 1992-94 годов на армянской стороне единовременно принимало участие в боевых действиях не более 18000 человек, т.е. около 0.5 процента тогдашнего населения страны... вот такая народно-освоботительная война... а некоторые в каспии купаться собрались..

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

По данным МО в период с 1992-94 годов на армянской стороне единовременно принимало участие в боевых действиях не более 18000 человек, т.е. около 0.5 процента тогдашнего населения страны... вот такая народно-освоботительная война... а некоторые в каспии купаться собрались..

Женщин, детей и стариков исключить и посчитать процент в этом ракурсе. Что получится?

Женщин, детей и стариков исключить и посчитать процент в этом ракурсе. Что получится?

Лараш, а что должно получится? реальностью это называется... надеюсь эти данные отрезвят некоторые горячие головы...

Если начнется война, то первая покажется детским лепетом и прогулкой по прекрасным окрестностям Степанакерта.. сейчас уже на границе сидят 70000 против 120000... причем вооруженных на порядок серьезней...

Мы победим, в этом я не сомневаюсь, но какой ценой?

• OpenArmenia Club

Именно поэтому и нам война не нужна. Жизнь каждого армянина бесценна.

Лораш, а что должно получится? реальностью это называется... надеюсь эти данные отрезвят некоторые горячие головы...

Если начнется война, то первая покажется детским лепетом и прогулкой по прекрасным окрестностям Степанакерта.. сейчас уже на границе сидят 70000 против 120000... причем вооруженных на порядок серьезней...

А вы думаете, я не знаю. Просто, хочу, чтобы знали и те, кто собирается купаться в Каспийском море. И ещё те, кто вместо благодарности российскому контингенту войск в Армении закидывают их гнилыми помидорами (образно выражаясь).

Именно поэтому и нам война не нужна. Жизнь каждого армянина бесценна.

Ты думаешь, в случае чего у нас спросят- хотим мы или нет?

Не знаю кому как, но мне лично не нужна точно... прикиньте простую цифру... вместо одного дивизиона с-300 можно обеспечить комбайнами ВСЮ Армению... вместо одного дивизиона Смерч, можно каждому армянскому фермеру купить по минитрактору... вместо 1 ракеты ПЗРК можно купить квартиру в любом районе Еревана для инвалида или ветерана... вместо 1 ракеты ПТУР можно дать бесплатное образование 5 студентам...

• Advanced

Не знаю кому как, но мне лично не нужна точно... прикиньте простую цифру... вместо одного дивизиона с-300 можно обеспечить комбайнами ВСЮ Армению... вместо одного дивизиона Смерч, можно каждому армянскому фермеру купить по минитрактору... вместо 1 ракеты ПЗРК можно купить квартиру в любом районе Еревана для инвалида или ветерана... вместо 1 ракеты ПТУР можно дать бесплатное образование 5 студентам...

ну вот, не удержался и расстроил меня :unsure:

Как подумаю, что эти уроды сами не живут и другим не дают, так и хочется пульнуть Баку из какого-нить Скада .. нет бакы - нет проблемы :shifty:

:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Ты меня понял? И спасибо тебе за то, что ты и такие как ты сделали для нас.И , если надо будет, верю, сделаете снова.

• OpenArmenia Club

Ты думаешь, в случае чего у нас спросят- хотим мы или нет?

Ну во всяком случае свое нежелание можем высказать.

ну вот, не удержался и расстроил меня :unsure:

Как подумаю, что эти уроды сами не живут и другим не дают, так и хочется пульнуть Баку из какого-нить Скада .. нет бакы - нет проблемы :shifty:

Хотя конечно, если воевать то сейчас.. не хочется эту ношу детям передавать..

Кстати, полностью согласен с Арсофом... лучшие войны это нормально обученные 18 -20 летние парни... не один профессионал не стоит задора, азарта и куража молодых...

Последнее предложение не понял, переведи пожалуйста, если не трудно.

c Турцией договариваемся...

Не развали первое правительство агропром Армении, в свое время, не было бы и проблем с комбайнами и обновлением сельхозтехники. Фины не против завод по производству комбайнов в Армении поставить, но кому они нужны, если мелким хозяйствам невыгодно зерновые выращивать. Современный комбайн стоит порядка 200-250 тысяч долларов США. Построили завод производящий трактора (ЧинВан) много ли их покупают, в мелком хозяйстве и трактор не окупается.

Обеспечить Армению техникой не проблема, проблема, чтобы она была не в тягость хозяйствам. У мелких хозяйств сейчас даже купить ничего невозможно, они не могут обеспечить объемы. Будут укрупнять хозяйства - будет и техника.

Проблема здесь не в соседях и деньгах - проблема в управлении, в тех ошибках приватизации, которые породили системную проблему в экономике страны. Все это прекрасно понимают, даже писать здесь не имело смысла, не удержался.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

А вы думаете, я не знаю. Просто, хочу, чтобы знали и те, кто собирается купаться в Каспийском море. И ещё те, кто вместо благодарности российскому контингенту войск в Армении закидывают их гнилыми помидорами (образно выражаясь).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...