Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мирза Джалиль


Noi

Рекомендованные сообщения

Почитали бы эти его слова в Дагестане и Грузии..

Кто почитает, кому это надо?:rolleyes2:

Они и так под азикффтурком пляшут(вернее уже мазутные деньги начали работать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Такой же больной, как и все они. Только чуть смелее и самокритичнее.

Почитали бы эти его слова в Дагестане и Грузии..

ага, В Армении уже даже не реагируют :laugh:

Смирились с хронической баранойей :happy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ага, В Армении уже даже не реагируют :laugh:

Смирились с хронической баранойей :happy:

:give_rose:

Ну да. Мы их перлы наизусть уже знаем. Уже даже не воротит от этой их вони. Стойкий иммунитет, позволяющий реагировать только шутками и хохотом. Привыкли.

То ли дело братские им грузины и даги. Еще не знают с кем братаются. :rolleyes: Тех, почитав такое, хватит столбняк. Не сомневаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже даже не воротит от этой их вони. Стойкий иммунитет, позволяющий реагировать только шутками и хохотом. Привыкли.

А вот это не совсем есть хорошо..Арарат джан, мне кажется шутки и хохот..хоть и вполне понятны..но привыкание-штука опасная

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ной-джан, они слишком предсказуемы, чтобы быть опасными. Хотя, конечно, расслабляться нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Ильхам Алиев запретил в Азербайджане прождажу книги Расула Гулиева "Карабах: трагедия,рожденная несопротивлением" .. ..где он рассказывает об отсутствии инстинкта сопротивления у азербайджанцев и повествует о героическом бегстве .. от неразорвавшися снарядов :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Он наивно полагает, что азербайджанцы живут исключительно в зибаржане, за пределами которого людей владеющих грамотой не существует ....

Дурень :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильхам Алиев запретил в Азербайджане прождажу книги Расула Гулиева "Карабах: трагедия,рожденная несопротивлением" .. ..где он рассказывает об отсутствии инстинкта сопротивления у азербайджанцев и повествует о героическом бегстве .. от неразорвавшися снарядов :dribble:

Восканапат "накаркал "на к(Г)улиева.

Моя ссылка

Расул Гулиев – из тех уроженцев Нахиджевана, что вначале верно служили Гейдару Алиеву, а затем оказались в опале. В случае с Гулиевым, кажется, Алиев был прав. Будучи спикером Милли меджлиса Азербайджана, Гулиев вмешался в нефтяной бизнес этой республики, попутно прикарманив, согласно официальному обвинению, примерно 120 миллионов долларов

Все "Экс" -и Зербажана,полизав хвост Геши, потом как однорозовые ,были выброшены на помойку .

Таким являются многие ,

теперь,уже почти вся "аппазисся " Азербаржана, один из них мой оппонент по "взрывам в метро"clapping.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаем знакомство с азербайджанскими писателями и их мучительными размышлениями перед "армянским зеркалом"..

несколько слов об авторе....

Султан Марзили,- писатель, поэт, публицист, член сроюза писателей Азебайджана ..активист азерб диаспоры в Россси..проживает в Москве...

(перевод мой..но кавычки разумеется автора)))))

«Рука армян на московской книжной ярмарке»

7- го сентября в Москве на территории ВВЦ открылась 24-ая Международная книжная выставка-ярмарка, крупнейший книжный форум. На этой выставке участвовали практически все регионы России, страны СНГ , целый ряд европейских стран, книготорговые организации, библиотеки, культурные центры из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Когда я попал туда шел уже четвертый день выставки, но несмотря на это было многолюдно, все же любовь москвичей к книгам не угасла.

Можно было встретить издания на любой вкус и цвет. Цены начинались примерно от 50 рублей и до 1500 рублей, но большинство книг были в пределах 150-300 рублей.

Издательства демонстрировали книги , начиная от учебников и произведений классиков, и заканчивая многочисленными и интереснейшими литературными новинками.

Конечно же я , в первую очередь, заинтересовался продукцией издательств Азербайджана ,Турции и Армении. К моему великому сожалению , Азербайджанского павильона на столь значимой и в политическом и в культурном смыслах выставке , не оказалось. В турецком секторе привлекли внимание экспонаты, представляющие историю и культуру страны, а также классическую литературу и книги современных турецких авторов Ф.Н.Дагларджа, Н.Хикмет, С.Али, О.Памук и др.

Рядом с турецким павильоном стояла группа молодых людей-нурсистов, говорящих чисто на арабском и русском языках и пропагандировали религиозную литературу.

Я задумался, с чем же приехала Армения на эту выставку, страна, которая судя по нашей прессе, безнадежно отстала от нас во всех областях жизни, страна, умирающая от голода и рассеивающаяся от этого по всем уголкам мира, страна, которая по нашим представлениям разваливается и рассыпается ? И мои предположения вскоре оправдались.

.

Прежде всего, хочу сказать , что армяне открыли на выставке в различных местах целых три павильона .

Во-вторых, на их стендах и полках были представлены на русском, армянском, и английском языках многочисленные и красиво оформленные издания, отражающие историю Армении, этнографию, живопись, архитектуру и т.д, бесчисленные альбомы художников, в том числе и художников-этнических армян, таких как У. Сароян.

Больше всего впечатлило то, что армяне сполна и по максимуму использовали представившуюся возможность для пропагандистских целей .

Снаружи на стенах павильонов впритык друг другу были прикреплены две большие карты. На одной была « современная» Армения, на второй- «древняя»

Карта современной Армении представляла .объединенное государство «Армения-Арцах». причем с включением туда помимо оккупированных земель еще и территории бывшего Шаумяновского района и часть территории Ходжавендского района , ныне находящихся под контролем Азербайджана, при этом данные участки были заштрихованы..

Все названия на карте были указаны на трех языках ( армянском, английском и азербайджанском) Например Гянджя была указана как Гандзак, а Евлах- Аблах

Карта же древней Армении включала в себе обширную территорию, от Черного моря да Каспийского моря про правому берегу Куры , охватывая земли Турции и Ирана….

http://kultaz.com/2011/09/13/sultan-merzili-moskva-kitab-sergisinde-ermeni-barmagi/
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Спасибо Ной-джан! Только я по печатному тексту не поняла, как она нас оценивает - мы каварные падонки или молодцы? :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это просто 898 попытка азербайджанского писателя и любимая всеми поколениями азерб. интеллектуалов.. форма сравнгения и сопоставления себя с армянским зеркалом.. Безуслрвно в самом тексте..вроде молодцы..в подтексте.. же..непревзойденные коварные подонки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Итак, дорогие мои хаи..продолжим экскурс в бездонный мир азербайджанской литературы..... на сей раз.. маршрут называется "Сто лет спустя: армянское зеркало"

Не судите строго...свое отношение я никак не выражаю..постарался максимально точно отобразить всю глубину мысли автора))) современного азербайджанского писателя..

Махира Байрама

Кто знает..может Арин Берд наконец то зачислит меня на кафедру азербайджановодства .. :shiftyninja:

Махир Байрам. Азербайджанство и армянство

( или 24 отличия между ними)

Если отбросить в сторону различия тех или иных народов в языке, внешнем облике, одежде, то их нетрудно различать и как этнические сообщества, имеющие свои собственные представления об окружающем мире, свое восприятие и отношение ко всему. Начиная со средних веков, европейцы оказали очень сильное влияние на восточные народы, постепенно меняя их и концентрируя вокруг унифицированных ценностей. Тем не менее , резкие различия между нациями все еще бросаются в глаза.

Несформировавшиеся нации, не добившиеся национального единства, так и продолжают оставаться под блуждающим призраком горькой судьбы. Конечно же это не означает, что сформировавшиеся нации, имеющие сильную национальную идею и влияющие оттого на соседние народы, гарантированно застрахованы от бедствий. Но бедствия и горести, выпавшие на долю народов сформированных и несформировавшихся имеют в корне противоположные причинно-следственные связи. Первые( сформированные) откровенно вторгаясь в сферы интересов других народов, попирая их законные права, вторые же ( несформированные), будучи « мальчиками для битья» под рукой и объектами у которых с легкостью отторгают их права, вечно находятся вблизи вероятных трагедий. При этом . беда и бич вторых в том, что противостоять растаптыванию национальных интересов в сугубо личностном(индивидуальном) порядке они не способны. Они скорее смиряются с тяжелой выпавшей судьбой и склонив голову готовы нести тяжкий груз этой самой судьбы. И не важно куда они его несут, и даже осознанного понимания нет. Просто « этот груз жизни выпал на тебя и все тут» тяни молча и в головах этот рок уже из поколения в поколение засел.

Тюрки( и мы в их числе) хоть и обладают высокой степенью национальной гордости , большой численностью, храбрость и т.п. качествами, хоть и создавали на протяжении истории большие империи , в указанном выше делении на две группы , при сравнительном анализе выходят где-то на «между», оказываясь посередине.

Итак:

• Азербайджанец( тюрок) -живет воспоминаниями о прошлом и порой нежится в этих воспоминаниях, армянин- каждый день создает это прошлое и пропагандирует его

• Азербайджанец- известен своим простодушием и легковерностью, армянин- хитростью и коварством

• Азербайджанец- считает своим долгом, советовать потомкам не задевать других, армянин- считает свои долгом воспитывать потомство в духе необходимости и неизбежности пролить кровь тюрка

• Азербайджанский верующий- воспринимает мечеть как дом служения Господу, армянин воспринимает церковь как колыбель политики ,шовинизма , экстремизма, как склад оружия

• Азербайджанец- как мусльманин- считает своим главным делом страх перед Аллахом и почитание его, армянин-главным считает призыв григорианской церкви к национальному единению, к претворению политических задач, направленных против тюрков.

• Азербайджанец верующий взывает к Аллаху, армянин- взывает к интересам и целям своей нации , придавая им Божественный смысл.

• Азербайджанцу- для победы ,в голову может прийти один-два варианта, армянину – во имя победы, все мыслимые и немыслимые варианты

• Азербайджанец- испытает чувство стыда, если вдруг раскрылось его воровство,

Для армянина же- воровство во имя нации, издревле сформировавшееся почетное качество( архитектуру и орнаменты и у византийцев, земли, музыку и кухню у

тюрков, грузин и персов) , присвоить и пропагандировать как свое ,национальное, считается особой заслугой перед нацией.

• Для азербайджанца- Мир и вся земля для всех, для армянина- в первую очередь для армян

• Азербайджанец- может вступить в ту или иную партию по своему желанию, либо ради кого –то по чьей-либо просьбе, армянин же- в какой бы стране он не находился, будет проталкивать во все партии, организации, структуры, государственные органы своих представителей ( во имя будущих всевозможных вариантов и ради информации)

устал)))) продолжение следует

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Это пипец, Ной-муаллим, натуральный пипец! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

мляяяя, какие же они милые! .... :give_rose: азизулики, я обожаю вас!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...