Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Товарищеские игры Сборной

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Генрих Мхитарян: «С Озбилисом сборная стала сильнее»

mkhitaryan240112-300x248.jpg

Полузащитник сборной Армении и донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport поделился впечатлениями от товарищеских матчей со сборными Сербии и Канады, стартом Араза Озбилиса в сборной, а также рассказал о своей спортивной форме.

- Генрих, какие у тебя впечатления от встречи с Сербией?

- Сначала отмечу, что в этой игре на поле вышел не второй состав сборной Армении, а состав, укомплектованный молодыми футболистами. Конечно, сборная Сербии очень сильна, и такие встречи очень полезны для наших футболистов. Результат, естественно, неудовлетворителен, поскольку мы проиграли, но наша команда показала игровой почерк, а в некоторых эпизодах добилась превосходства над соперником. Просто у наших ребят не получались концовки атак, но, думаю, этот пробел будет заполнен. Отмечу, что в игре со сборной Канады у нас тоже было множество голевых моментов, но не все из них мы смогли реализовать. В любом случае, в товарищеских матчах футболисты сборной пытаются нащупать то сотрудничество, которое было в прошлом году.

- За сборную впервые выступил Араз Озбилис. Понятно, нужно время, чтобы он «влился». Что скажешь на этот счет?

- Мне кажется, все увидели и поверили, что Озбилис – хороший футболист и не зря оказался в составе «Аякса». Выступая за сборную Армении, он, конечно, усилил игру команды. Араз сразу приобщился к стилю игры сборной, сумел забить гол, что, по-моему, важный фактор в плане доверия к нему. Играть на пару с Аразом было сложно в течение первых 10 минут матча, так как мы еще не играли с ним. Дальше все потекло как по маслу, Озбилис и вся команда в целом показали футбол высокого класса.

- Сборная Армении 31 мая в Австрии проведет товарищеский матч со сборной Греции. Эта команда не из слабых и не зря пробилась в финал ЕВРО-2012. Что даст эта встреча сборной Армении?

- Сборная Греции – отличный противник. Все знают возможности греков, у них есть высококлассные мастера, они играют в дисциплинированный футбол. Против них очень приятно играть, поскольку, играя с сильным соперником, сам становишься сильнее. Собственные сильные и слабые стороны становятся более явными.

- «Шахтер» продолжает борьбу в чемпионской гонке в Украине, твоя игра очень важна для команды. Как ты оцениваешь свою спортивную форму?

- Делаю все возможное, чтобы быть полезным команде. «Шахтер» продолжает бороться за золотые медали, и мы должны показывать максимум, а не ждать, пока киевское «Динамо» оступится. Для этого нужно всем составом перед каждой игрой настраиваться на 3 очка, а потом выходить на поле.

Беседовал Хачик Чахоян, NEWS.am Sport

• Ответы 587
  • Создано
  • Последний ответ

Вардан Минасян : Поближе познакомившись с Озбилисом, я понял, что он будет очень полезен нам (Пресс-конференция)

Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян сегодня дал пресс-конференцию, на которой подвёл итоги прошедших на Кипре товарищеских матчей против сборных Сербии и Канады:

- В первую очередь, хотелось бы узнать, чем было обусловлено решение играть с Сербией не в боевом составе?

- Перед отъездом я говорил, что главная цель товарищеских матчей – просмотреть ближайший резерв сборной, а также дать возможность проявить себя тем игрокам, которые в прошлом сезоне по тем или иным причинам получали мало игрового времени в сборной. Также мы стремились улучшить игровое взаимодействие футболистов основного состава команды.

- Что можете сказать о прошедших матчах?

- Мы получили ответы на многие вопросы. Из приглашённых игроков не приехал только Мамедов, с которым мы уже говорили на эту тему, и я в курсе о причинах его неявки. Хотел бы только отметить, что он имеет большое желание выступать в сборной. Из-за травмы отсутствовал и Завен Бадоян. Могу сказать, что конкуренция в сборной усилилась.

- Каковы ближайшие планы?

- На следующем сборе мы уделим больше внимания тактике, потому что к каждому сопернику из нашей отборочной группы мы должны будем подбирать особую тактику. Следующая игра намечена на 31-е мая. Мы хотим провести ещё один матч 5-го июня, а последний матч перед официальными играми мы сыграем в августе.

- Как Вы оцениваете дебют Араза Озбилиса?

- Он очень легко влился в коллектив. Был хорошо принят ребятами. Он весьма позитивный человек. Что касается игровых качеств, то поближе познакомившись с ним, я понял, что он будет очень полезен нам, хотя Араз ещё не показал в сборной весь свой потенциал.

- Что скажете о проблеме вратарей?

- Эта проблема ещё актуальна. У нас есть список кандидатов, за которыми мы постоянно наблюдаем.

- Вы уже приняли решение насчёт дальнейшей судьбы Григора Меликсетяна в сборной?

- Я не хочу выделять какого-либо игрока, но поделюсь тем, как мы выбираем футболистов. У нас есть определённые критерии, такие как класс игрока, стиль игры и патриотизм, что для меня, как для тренера, очень важно. По этим критериям мы выбираем игроков сборной. Нет такого армянского футболиста, который бы остался вне нашего внимания. Если мы даже не знаем ничего о футболисте, то один из членов тренерского штаба командируется специально для того, чтобы на месте посмотреть его игру. Я уже отмечал однажды, что если футболист не приглашается, то это означает, что он, по моему субъективному мнению, не соответствует одному из трёх вышеназванных критериев.

- Вы как-то сказали, что матч с Сербией не является рейтинговым, однако уже сейчас известно, что результат этого матча будет учитываться в рейтинге ФИФА, и в новой публикации Армения опустится на три строчки…

- Мне сказали, что этот матч не рейтинговый. Но мне интереснo, почему Вы так беспокоитесь из-за этого рейтинга? Это было важно только перед жеребьёвкой отборочного раунда. Если бы я погнался за рейтингом, то повредил бы игрокам, потому что часть футболистов основного состава приехали на Кипр как раз в день матча с Сербией. Этот рейтинг очень быстро меняется, и он неважен для нас.

- Рафаэль Назарян присутствовал на последнем товарищеском матче сборной Болгарии. Вы уже успели переговорить с ним относительно этого матча?

- Он тоже был очень занят, и мы не успели подробно поговорить об этой встрече, однако по его первому впечатлению наша сборная сильнее. Но не будем забывать, что это была товарищеская игра. Нужно учесть и то, что три лидера сборной Болгарии не приняли участия в этом матче. Мы и впредь будем внимательно следить за всеми нашими соперниками по отборочному раунду на ЧМ.

-Как вы оцениваете конкурентоспособность сборной в контексте отборочного этапа чемпионата мира?

-Самое главное – это то, чтобы игроки избежали травм и были бы в оптимальном состоянии. Дай Бог, чтобы они подошли к отборочным матчам без травм. Очень важно, чтобы наши 14-15 легионеров всегда получали в своих клубах игровую практику.

-По-Вашему, кто из соперников сборной Армении по отборочному раунду самый удобный?

-Каждая команда имеет свои трудности. Нам более удобны те соперники, которые демонстрируют силовой футбол и играют длинными передачами.

-Есть ли в нашей сборной игроки, в услугах которых заинтересованы за границей?

-Да, есть, но об этом поговорим, когда будут конкретные предложения.

-Вы отметили три качества. Если одно из этих качеств у игрока отсутствует, как вы поступаете?

-Если у игрока отсутствует один из выше названных критериев, мы пытаемся восполнить его. Например, недавно много говорилось о Бете. Я работал с ним и считаю, что нет смысла приглашать его, хотя мы следим за его выступлениями.

-Если завтра Саркис Овсепян и Березовский решат завершить карьеру, найдется ли им замена?

-Надеюсь, они оба еще сыграют в составе сборной. Что касается Саркиса Овсепяна, мы можем найти ему достойную замену, а в случaе с Березовским необходимо некоторое время, так как голкиперы только в 26-27 лет становятся высококлассными.

-Ходят слухи, что августовские товарищеские матчи могут быть отменены.

-Для меня товарищеские матчи – средство проведения экспериментов. С психологической точки зрения, конечно, победы вселяют дух, но если мы будем гоняться за результатом, в дальнейшем можем столкнуться с проблемами. Что касается августовских матчей, то я только услышал об этом и отношусь к этому отрицательно.

-Можете назвать имя того футболиста, который ведет за собой сборную?

-Наверное, вы впервые находитесь на моей пресс-конференции… Я никогда не называю имен игроков. Это сборная, и здесь собраны лучшие.

http://www.armsport.am

• 2 недели спустя...

Документ: Рубен Айрапетян. "31 мая мы проведем в Вене товарищескую игру с Грецией, а спустя пять дней после этого в родных стенах примем команду Казахстана", - сказал Айрапетян на сегодняшней пресс-конференции в Ереване, передает ИА REGNUM.

Глава ФФА также заявил, что на сегодняшний день армянская сборная не имеет никаких проблем с проведением товарищеских игр: "Мы получаем множество предложений от разных федераций, а некоторые из них даже нам деньги предлагают. Признаться, я удивлен".

Напомним, что последнюю встречу перед стартом отборочной кампании ЧМ-2014 сборная Армении проведет в Ереване против Белоруссии (15 августа).

Глава ФФА также заявил, что на сегодняшний день армянская сборная не имеет никаких проблем с проведением товарищеских игр: "Мы получаем множество предложений от разных федераций, а некоторые из них даже нам деньги предлагают. Признаться, я удивлен".

Явно казахи нам денег предложили :rolleyes:

-Наверное, вы впервые находитесь на моей пресс-конференции… Я никогда не называю имен игроков. Это сборная, и здесь собраны лучшие.

• 4 недели спустя...

Ливан хочет сыграть с Арменией

Национальная сборная Ливана хочет провести товарищеский матч со сборной Армении. СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА ЛИВАНА, ливанцы обратились в ФФА, предложив провести встречу в Бейруте 19-го или 20 мая. Руководство футбольного ведомства Армении обсудит предложение с тренерским штабом сборной, после чего официально ответит ливанской стороне.

Напомним, что сборная Армении намерена провести в мае двухнедельный сбор, во время которого должны состояться два товарищеских матча. 31 мая Армения в Австрии планирует встретиться с Грецией, а 5 июня в Ереване принять Казахстан. Сборная Ливана в рейтинг-листе ФФА занимает 124-ю строчку. Армения и Ливан однажды уже проводили товарищескую встречу: в 1998г. в Абовяне Армения победила со счётом 1:0.

«Голос Армении»

• 1 месяц спустя...

Наши соперники. Сборная Греции объявила предварительный состав на Евро-2012

17050.jpg

Стал известен расширенный состав сборной Греции на Евро-2012, сообщает Greek Football. Напомним, что 31-го мая в Австрии подопечные Вардана Минасяна сразятся со сборной Греции, а 5-го июня на своем поле примут национальную дружину Казахстана.

вратари: Михалис Сифакис («Арис»), Александрос Цорвас («Палермо»), Константинос Халкиас (ПАОК);

защитники: Авраам Пападопулос («Олимпиакос»), Сократис Папастатопулос («Вердер»), Кирьякос Пападопулос («Шальке»), Вангелис Морас («Чезена»), Стелиос Малезас (ПАОК), Василис Торосидис («Олимпиакос»), Хосе Холебас («Олимпиакос»), Георгиос Цавелас («Айнтрахт»);

полузащитники: Константинос Кацуранис («Панатинаикос»), Григорис Макос (АЕК), Александрос Циолис («Монако»), Гиоргос Карагунис («Панатинаикос»), Гиоргос Фотакис (ПАОК), Сотирис Нинис («Панатинаикос»), Иоаннис Фетфатцидис («Олимпиакос»), Панайотис Коне («Болонья»), Константинос Фортунис («Кайзерслаутерн»);

нападающие: Георгиос Самарас («Селтик»), Теофанис Гекас («Самсунспо»), Димитрас Салпингидис (ПАОК), Константинос Митроглу («Атромитос»), Николаос Либеропулос (АЕК).

ArmFootball.com

Состав сборной Армении на ближайшие матчи

4587.jpg

Главный тренер национальной сборной Армении Вардан Минасян опубликовал список игроков, которые будут готовиться к товарищеским матчам с Грецией и Казахстаном.

Сборы пройдут в период с 25 мая по 6 июня. Напомним, что встреча с Грецией состоится 31 мая в Австрии, в матч с Казахстаном пройдет 5 июня в Ереване.

Вратари: Роман Березовский («Динамо» М, Россия), Геворг Каспаров («Мика»)

Защитники: Саркис Овсепян, Артак Едигарян, Вараздат Гароян (все - «Пюник»), Роберт Арзуманян («Ягеллония», Польша), Левон Айрапетян («Лехия», Польша), Грайр Мкоян («Спартак» Нч, Россия), Валерий Алексанян («Санат Нафт», Иран).

Полузащитники: Карлен Мкртчян, Геворг Казарян (оба - «Металлург» Д, Украина), Артур Едигарян («Химки», Россия), Генрих Мхитарян («Шахтер», Украина), Завен Бадоян (БАТЭ, Беларусь), Давид Маноян, Артур Юспашян, Камо Ованесян (все - «Пюник»).

Нападающие: Артур Саркисов («Шинник», Россия), Маркос Пиззелли («Кубань», Россия), Юра Мовсисян («Краснодар», Россия).

Фото: UEFA.com ссылка

Чья возьмет ? Армения - Греция

Самый серьезный спарринг

Из оставшихся до старта отборочного турнира ЧМ 2014 предстоящих Армении трех товарищеских матчей, игра 31 мая с греками - самая серьезная. Наш ближайший соперник примет участие в финальном турнире первенства Европы 2012 на полях Украины и Польши, а кроме того на данный момент Эллины- 14-я команда в рейтинге ФИФА, и будет интересно помериться с ними силами.

При всем уважении к следующим нашим соперникам - Казахстану и Белоруссии (5 июня и 15 августа соответственно), они не дотягивают до уровня греческой сборной . К слову сборной, не потерпевшей ни одного(!) поражения в отборочном турнире к европейскому первенству. Примечательно, что прочерк в графе “поражения” по итогам отборочной кампании стоит также у сборных Германии, Испании, Италии и Англии.

Дождались

С самого начала года болельщики сборной Армении с нетерпением ожидали увидеть своих любимцев в новой форме. Количество вопросов к футбольной федерации, связанных с новой формой по своей популярности превзошло даже такие “хиты”, как возможный вызов в национальную команду Хоакина Богоссяна и тема переезда сборной на реконструированный “Раздан”.

Матч в австрийском Куффштайне с греками будет первым, в котором сборная Армении предстанет перед зрителями в экипировке нового технического спонсора - фирмы “Адидас”. И хотя на состоявшейся в Ереване презентации нас уже ознакомили с образцами новой формы, будет интересно увидеть армянскую дружину в обновке непосредственно на футбольном поле. Если конечно не выяснится, что мы снова по каким-то причинам сыграем в “Хуммеле”.

В роли “Энерджайзеров”

Еще одним знаковым событием будет фактический дебют для голландского чудо-тренера Раймонда Верхейна в роли помощника Вардана Минасяна. Конечно, ожидать, что в первом же матче после кратковременного сбора, предшествующего игре, наши ребята покажут незаурядные физические кондиции наивно, тем более что для многих наших игроков позади утомительный длинный сезон. И все же будем пристально наблюдать за этим аспектом игры в исполнении наших любимцев.

Чья возьмет ?

Можно сказать, что сборные Армении и Греции в плане игровой философии –антиподы. В отличие от нашей сборной, старающейся играть в быстрый, комбинационный футбол, кредо сборной Греции -в первую очередь максимально обезопасить собственные ворота.

В прошедшем отборочном цикле к Евро сборная пропустила всего 5 мячей. К слову сказать, это второй результат во всех отборочных группах. Примечательно, что меньше по итогам квалификации пропустила команда, которая будет нашим главным препятствием на пути к достижению заветной цели - пробиться в финальную часть ЧМ 2014 в Бразилии. Это сборная Италии, лишь дважды вынимавшая мяч из собственных ворот в отборочной группе С. С этой точки зрения весьма любопытно, каким получится противостояние самой результативной атаки группы В ( Армения забила здесь больше всех-22 мяча) против сверхпрочной защиты греков из группы F.

В самый раз

Несколько игроков стартового состава сборной Армении довольно долгое время не имеют игровой практики в своих клубах. В этом плане для Романа Березовского, Грайра Мкояна, Роберта Арзуманяна предстоящая игра- весьма кстати. Вдобавок этот матч еще и возможность доказать тренерскому штабу, что осенью с началом квалификационного турнира к ЧМ в Бразилии на них можно будет рассчитывать в полной мере. В матче не смогут принять участие также крайные нападающие Араз Озбилиз и Эдгар Манучарян, и будет интересно какое решение найдет Вардан Минасян в сложившейси ситуации

Арсен САРКИСЯН

ArmFootball.com

</h1>

<h1>Вардан Минасян: «Меня волнует проблема центральных защитников»

4792.jpg На состоявшейся 25 мая в ереванской футбольной академии пресс-конференции главный тренер сборной Армении Вардан Минасян отметил, что в предстоящих товарищеских встречах со сборными Греции (31 мая) и Казахстана (5 июня) армянская команда попытается использовать новую тактику игры.

После конференции корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с наставником сборной.

Господин Минасян, вы сказали, что сборная Армении в одной из ближайших встреч попытается использовать тактическую схему 4-1-4-1. Вы пытаетесь внедрить новую тактику?

Мы уже играли подобной схемой. Тактика игры выбирается в зависимости от игроков, которые имеются в наличии. Если мы собираемся сыграть в 4-1-4-1, а в центре полузащиты у нас находятся Артур Едигарян и Карлен Мкртчян, это означает, что мы делам ставку на оборонительную тактику.

Если вместо одного из этих игроков на поле выходит Пизелли – значит, тактика приобретает атакующий характер. Здесь важен сам выбор игроков и исполнение поставленной перед ними задачи. Схемы важны, но на поле играют футболисты, а не схемы.

Вас не волнует отсутствие практики у двух центральных защитников сборной Армении Грайра Мкояна и Роберта Арзуманяна?

Конечно же меня волнует этот вопрос. Очевидно, что, не имея игровой практики, ребята будут готовы на свои 70-80 процентов. Но у нас есть, то, что у нас есть. Если был бы футболист, который смог выступить на их месте, я бы пригласил его в сборную. Но я не вижу человека, который смог бы заменить ребят, даже, если последние находятся не в лучшей из своих форм.

должен сказать, что меня, в отличие от Вардана, волнуют всё те же проблемы,что были и в прошлом отборе. Увы, должен константировать, что прорывов нет и естественный перерыв не был использован для усиления. Озбилиса с Мамедовым так толком и и не увидим, с запасным вратарем беда, защита не усилена, Юра не подстрахован.

Сиго, ты интересовлался..да и всем,кто недооценивает Болгарию

Наши соперники. Болгария на выезде одолела Голландию

17334.jpg Сборная Голландии, которая готовится к финальной стадии Евро-2012, в родных стенах в товарищеском матче уступила болгарам со счетом 1:2.

Напомним, что национальные команды Болгарии и Армении входят в одну отборочную группу чемпионата мира-2014.

Товарищеский поединок

Голландия – Болгария 1:2

Голы: ван Перси, 45 – Попов, 49-пен; Мицански, 90+3

Сиго, ты интересовлался..да и всем,кто недооценивает Болгарию

Наши соперники. Болгария на выезде одолела Голландию

17334.jpg Сборная Голландии, которая готовится к финальной стадии Евро-2012, в родных стенах в товарищеском матче уступила болгарам со счетом 1:2.

Напомним, что национальные команды Болгарии и Армении входят в одну отборочную группу чемпионата мира-2014.

Товарищеский поединок

Голландия – Болгария 1:2

Голы: ван Перси, 45 – Попов, 49-пен; Мицански, 90+3

тады славная у нас будет охота :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Кстати обнаглели вообще, билеты на товарищеский с Казахстаном стоят 3, 5, 8000. С Россией кажется даже местами было дешевле

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...