Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Култур-Мултур-Литератур

Sari Galin

Рекомендованные сообщения

C утра похохотался немного:biggrin:. Великий они всё таки народ

Телеведущая и модель Лала Мустафаева: «Это у нас было только в первую брачную ночь …» - ФОТО

05 Апреля 2010 [09:30] - Day.Az

Распечатать Интервью Day.Az с популярной телеведущей и моделью Лалой Мустафаевой.

- Большинство из тех, кто одновременно с вами начинали в модельном бизнесе, либо стали чьими-то женами, либо обзавелись богатыми покровителями. А что стало с вами?

- У нас мужчины, действительно, видят в модели только любовницу и игрушку, купленную за деньги. И так как на модельную сцену я смотрела не как на способ устроить свою жизнь, а как на профессию, я оказалась, можно сказать, неудачницей. (Смеется)

Да и на тех конкурсах, в которых я участвовала, как правило, выигрывали те, у кого были любовники, покровители. И когда я стала «Мисс Хазар» на международном фестивале красоты, все решили, что и у меня кто-то появился, и я заплатила за эту корону десять тысяч долларов. Но эти слухи недолго ходили, так как все увидели, что я живу в Хырдалане на съемной квартире. Если бы у меня было так много лишних денег или любовник, то я купила бы себе, прежде всего, не корону, а квартиру. И моя победа на этом конкурсе многих участников тогда с ума свела. Они били посуду в отеле, возмущаясь, «за что этой чушке первое место?!».

Я, конечно, никого не сужу. Но и следовать такой модели обустройства жизни тоже не могу. Что стало со мной? Я снялась в двух фильмах и стала телеведущей, а еще снялась в клипах. В том числе и в клипе Аликрама Байрамова «Эсрин гезяли». Правда, после этого было много насмешек в мой адрес, так как многие посчитали, что этот певец не слишком модный, стильный и не столь престижно у него сниматься. Да, может, он не стиляга и интеллектом не блещет, но поет же хорошо!

Поэтому я ни с кем и не поддерживаю близких отношений. Я настолько отошла от всего этого, словно этого в моей жизни не было вообще. Но, вместе с тем, я понимаю, что если бы не прожила эту модельную судьбу, то, возможно, даже по рукам пошла бы. Когда нет денег, и не знаешь, где и как их заработать, на многое можно пойти…

- Вы больше ни на что не были годны, кроме как на сцене в качестве модели продавать свою красоту и умение красиво ходить? У вас был выбор?

- Такого выбора не было. У меня два высших образования. Я - врач-гинеколог, кроме того, выучилась и на экономиста. Я понимаю, что молодость не вечна, и не всегда я буду востребована на телевидении. Я работала в больнице, была помощницей главного хирурга. И, как назло, ко мне приходили только с жалобами на геморрой. (Смеется)

Как-то ко мне поступил больной, очень известный у нас человек. А я в тот момент была очень популярна. Только вышел клип «Эсрин гезяли», и меня все узнавали. И когда этот человек расселся передо мной в хирургическом кресле, одним глазом посмотрел на меня, узнал… Ему было так стыдно, что он аж глаза свои закрыл руками от стыда и сквозь смех стал говорить «перед кем я такой стороной раскрылся!». Я в тот же день убежала из больницы! (смеется)

Но деньги мне все же нужны были, и я решила опять попытать счастья, как манекенщица. И уехала в Турцию работать по приглашению модельного агентства «Болеро». А там своих нечистот в модельном бизнесе хватает, все похлеще, чем у нас! Там все манекенщицы и модели с наступлением ночи живут совсем другой жизнью, ночной! Спиртное льется рекой, «денежные мешки» их спаивают и спать рядом с собой укладывают! Не все, конечно, на это идут, но большинство!.. Иногда я даже думаю, может, зря я так от такой жизни отгораживалась! Я всегда мечтала замуж выйти! В Турции столько людей предложение делали!.. Но я не смогу жить ни с кем, кто не азербайджанец!

- Но вы же сами говорите, что в Азербайджане не многие мужчины воспримут вас в качестве жены, потому что вы - модель…

- Предложения есть, но эти молодые люди или мне не интересны, как личности, либо финансово не устроены. Я не могу жить с человеком, с которым мне не о чем поговорить. И не могу жить с человеком, который сам хочет «выйти замуж» за «упакованную» девушку. Я сама замуж хочу выйти, а не жениться! Я хочу быть женой, матерью. И готова ради этого закрыть даже телевизионную страницу своей жизни, как закрыла модельную.

- И никто не верит этим обещаниям?

- У меня был молодой человек, отношения с которым длились шесть лет. Но они оборвались около двух лет назад, из которых почти год я его почти что вообще не вижу. Родители вывезли его из страны, только чтобы разлучить нас. Они меня не захотели видеть своей невесткой. Им кажется, что они слишком высоко сидят и я им не пара.

Родители его лишили всего - денег, работы, машины. У него не было даже денег на сигареты! И в довершение всего его просто вывезли из республики… И получается, что шесть лет своей жизни я угробила на бесхребетного человека! Он хотел, чтобы я родила ему ребенка, чтобы ребенок как-то смягчил его родителей. Но я не пошла на это, так как не хотела спекулировать ребенком. Я бы никогда не стала рожать ребенка без брака. Я знаю, что такое жить без отца!.. Я не хотела такой доли и для своего ребенка…

- Отец раз и навсегда ушел из вашей жизни? Вы с ним не общались?

- Отец только один раз позвонил мне, когда я уже была популярна, узнаваема и, видимо, эта весть дошла и до него. Я только сказала ему: «больше мой номер не набирай». И все. Я не могу продолжать отношения, которые построены не на любви и искренности. Именно поэтому я и с мужем развелась…

- Вы еще и замужем были?!

- (Смеется) Да, была, в далеком прошлом. Мы учились с ним в одной школе. Он меня украл. Я не смогла научиться жить рядом с человеком, которого не люблю. Даже близость у нас была только в брачную ночь. А потом долгие шесть месяцев мы жили в разных комнатах, пока в один день я просто не вернулась из института домой.

Обычно у нас принято ругать бывших мужей. Но мой муж был хорошим человеком. Единственным его недостатком было то, что он полюбил не ту девушку. Я не смогла бы сделать его счастливым, так как не любила его. Он ни к чему не принуждал меня, искренне надеясь, что я смогу полюбить его. Но не получилось… Поэтому я говорю, что из меня любовница не выйдет. (Смеется) Я с мужем своим не могла жить, не то чтобы с кем-то ради денег! Но и с человеком, которого я по-настоящему полюбила, тоже не получилось. Нас разлучили…

Айнур Гаджиева<br style="font-weight: bold;">Day.Az

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

только в Азербайджане гинекологи лечат геморрой, причем мужчинам. :unknw:

Изменено пользователем Делина (история изменений)

...жёфф же у них считается половым органом....насьанальным...

Изменено пользователем shmidt (история изменений)

• 2 недели спустя...

В зербайжане примут новый алфавит ??

Название - АзЛат СИАЗ ))

Около 10 лет прошло с тех пор, как в Азербайджане в очередной раз введен латинский алфавит на основе латинской графики (точнее алфавит Турции, предложенный в начале века неким Акопом, которому Ататюрк дал прозвище Дилачар). Этот алфавит не только не решил никаких вопросов, но также как и азербайджанский алфавит на основе кириллицы только породил новые трудности, связанные с его компьютерной адаптацией.

Азербайджанский алфавит на основе кириллицы уже привел к разнобою драйверов, отсутствию возможности построения web-сайтов на азербайджанском языке и другим, не всегда преодолимым трудностям, но за истекший период ни Академия наук Азербайджана, ни многочисленные языковые кафедры, ни специализированные институты не справились с этой проблемой.

Предпринятые попытки создания специализированных FNT и TTF шрифтов также ни к чему хорошему не привели. С одной стороны трудно продублировать все наработанное в мире множество шрифтов под азербайджанский алфавит, с другой стороны эти работы пущены государством на самотек и никак материально не поддерживаются.

Несмотря на неоднократные предложения СИАЗ руководству Министерства информации и печати провести конференцию по этим вопросам, стандартизировать драйвера и разработать комплект шрифтов, и наконец закрыть вопрос, от которого страдают не только государственные учреждения, банки и другие организации, вопрос так не был решен. В результате была запутана финансовая деятельность, начались невыплаты зарплаты, аптеки не знали, какие лекрства нужно отпускать больным по новым рецептам.

В качестве выхода из этой искусственной тупиковой ситуации, в Союзе Изобретателей Азкербайджана был создан вариант алфавита на основе базовых компьютерных латинских символов, получивший название алфавита AзЛат_СИАЗ.

Азербайджанский латинский алфавит в варианте СИАЗ лишен указанных выше недостатков, не конфликтует с существующим программным обеспечением, позволяет работать с Интернетом, и что немаловажно, обеспечен полной шрифтовой базой без изменения кодировки символов.

На приведенной схеме показаны три строки алфавитов. В первой строке расположен азербайджанский алфавит на основе кириллицы. Во второй строке - алфавит на основе турецкой латиницы, в третьей строке - АзЛат_СИАЗ. По колонкам соответствующие звуки расположены друг под другом.

Алфавит в варианте АзЛат_СИАЗ уже поддержан операторами компьютеров и врачами, для которых он оказался единственно приемлемым выходом.

Продолжение тут

баранойя

http://forum.openarmenia.com/topic/26330-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4-2/page__view__findpost__p__1066146' rel="external nofollow">

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

• 3 недели спустя...
Восьмиконечная звезда, получившая широкое распространение в архитектурном и ювелирном искусстве Азербайджана, представляет 8 тюркских племён. Эта звезда также изображена и на государственном флаге Азербайджанской Республики. Огонь в центре герба символизирует «Страну Огней» — древнюю Атропатену. :nurse:

Сущность азербайджанской символики огня поясняется следующими словами М. Э. Расулзаде: «Азербайджан — источник огня. Наша Родина всегда свято вскармливала на своей груди один огонёк. Этот огонёк ещё с древних времен сформировал идею веры и светлой надежды».:fish:

http://ru.wikipedia....%B8%D0%BA%D0%B0

Вопрос азеро историкам.-

Атропатена была все таки, тюрским государством???? (см.выше):acute:

• 2 недели спустя...

Азеротурки не хило работают.:crazysmile:

Уже обнаружили могилу.:whistle:

То то я думаю,зачем в Азербайджане рушат мусульманские мечети??

Переходят на "Старый завет" !

В Нахиджеванской автономной республике состоится международный симпозиум «Пророк Ной, мировой потоп и Нахиджеван».

Как передает местное бюро АПА, распоряжение об этом сегодня подписал председатель Верховного междлиса НАР Васиф Талыбов.

Проведение мероприятия намечено на апрель текущего года в городе Нахиджеван.

Напомним, что в последние годы было издано свыше 20 книг и монографий, а также 120 научных статей о связи Нахиджевана с пророком Ноем и мировым потопом. На основе исследований в городе Нахиджеван была обнаружена могила пророка Ноя.

Многие помнят , наверное, про ошибку в надписи на паментнике "жертвам хожали" в баку-

-Genosaide :crazysmile:

Откопал еще кое что ))

Это стоит в ленкоране.

Исправления и добавления :rolleyes2: видны невооруженным взглядом.

Вот такой културафальшь )))

шедевр называется «азик решил сотворить скульптуру». у Лобзега лучше получается. от души поулыбалсо. пропорции убийственные. голова всадника оказалась больше головы то ли лошади, то ли ишака, то ли коня из шахматной доски. а сам всадник, который далеко не Шварцнегер, вполне может посостязаться ростом и телосложением с ... ээээ... не знаюкого. вообщем, сами посмотрите. :biggrin:

Многие помнят , наверное, про ошибку в надписи на паментнике "жертвам хожали" в баку-

-Genosaide :crazysmile:

Откопал еще кое что ))

Это стоит в ленкоране.

Исправления и добавления :rolleyes2: видны невооруженным взглядом.

Вот такой културафальшь )))

Изменено пользователем Zveroboj (история изменений)

Так азики, только исправили все явное неправильное , а про фамилию паметника забыли !!:crazysmile:

Им лишь бы памятники состряпать на скорую руку,-паметникофилия азерус .:doctor:

Нашел в ЖЖ

Нужное подчеркнул ))))

Краткое содержание

Герой фильма «Крик» Исмаил уже вырос, стал командиром батальона и отправился воевать за Карабах.

В Хожалы

Узнав о том, что происходит в Хожали, батальон Исмаила прибывает на вертолёте на место событий и обнаруживает убитых хожалинцев. Армяне в обмен на топливо позволяют азербайджанцам собрать трупы. Потеряв голову от увиденного зрелища, Исмаил мчится на армянскую сторону, мимо ничего не понявших армянских постовых, туда, где находится армянин, с которым они договаривались. Свалив недоумевающего армянина с ног, Исмаил хватает камень и убивает его. (а как обратно вернулся??:shiftyninja:)

Плен

В одном из боёв батальон Исмаила попал в окружение армян. Потеряв всех людей он остался в доме вместе с боевым товарищем Ровшаном , который, чтобы не сдасться в плен, пускает последнюю пулю себе в висок. Исмаил, поначалу хотевший последовать за своим другом, в последний момент тратит последнюю пулю на врага, сам же попадает в плен.

Раненного в ногу Исмаила держат в доме, подвал которого имеет сообщающийся подземный коридор с Арменией, где прячутся армяне, как военные, так и гражданские.

Командир отряда, армянский офицер Армен Хачатурянц (играет Мелик Дадашев) ненавидит Исмаила, называет его «подлым турком», и даже, взяв своего двухлетнего племянника на колени показывает ему лежащего на кровати Исмаила, симулируя в этот момент стрельбу из автомата. Хачатурянц говорит Исмаилу, о том что скоро весь Азербаржан будет захвачен, и их отряд дойдёт до Баку.

Однако не все армяне в доме питают ненависть в азербайджанцам. Так врач-армянин, осматривающий ногу Исмаила, шёпотом говорит, что в душе против этой войны, что сам он тоже из Баку, и что если бы не волнения в Карабахе, то ничего бы не было. Это он тайно намекает Исмаилу про подвал, когда тот спрашивает его о нём. Племянница Хачатурянца (играет Лиана Гудадзе) также жалеет пленника и ненавидит дядю, когда тот издевается над ним.

Будучи в плену, Исмаил узнаёт по армянскому радио о занятии городов Карабаха, одного за другим. Ему больно смотреть как армяне танцуют под азербайжанскую музыку в честь оккупации Шуши и Лачина ,.

Однажды в дом попадает бомба, всё горит, и дом начинает рушится. Все прячутся в подвал, оставив Исмаила лежать на кровати. Тут Исмаил увидел в горящем коридоре плачущего маленького мальчика, племянника Хачатурянца. Встав на ноги, через боль, раненый Исмаил хватает мальчика и выходит с ним из дома. Вышедшие из подвала армяне застают дом в руинах, а Исмаила с ребёнком целыми.

Позже Исмаил был обменён на десяток армянских военопленных.

Интересные факты

• Мелика Дадашева, так натурально сыгравшего в фильме армянина Хачатурянца во время премьеры фильма в кинотеатре обругала женщина, подумав, что тот на самом деле тот самый армянин, а однажды остановил полицейский и проверил документы. Сам актёр никогда не обижался на подобные случаи, а был только рад тому, что люди запомнили его героя.
  • Фильм был снят в годы войны. Он сильно подействовал на режиссёра и сыгравшего главную роль Джейхуна Мирзоева. Переживая за своего героя, у него появились проблемы со здоровьем, нередко случались инфаркты, от последнего которого Джейхун так и не очнулся. Он умер через год после сьёмок фильма в 1994 году.

Крик барана

Певица Ройа укусила клипмейкера Агиля М.Гулиева – ВИДЕО

05 Июня 2010 [11:15] - Day.Az

Одна из самых востребованных азербайджанских певиц – Ройа Наджафова, известная своими неординарными действиями, вновь «отличилась».

Как сообщает Day.Az, во время съемок рекламного ролика для предстоящего концерта певицы в Зеленом театре режиссер Агиль М. Гулиев влепил певице, отказавшейся выполнять его «указания», пощечину. Но певица не осталась в долгу. В ответ Ройа укусила режиссера-клипмейкера Агиля М.Гулиева. Не верите? Тогда убедитесь сами...

Добавим, что и кровь, использованная в ролике, - самая что ни на есть настоящая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...