Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будет создана Азербайджанская Албанская Церковь

41318329

Рекомендованные сообщения

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Родные мои, я азер до мозга костей и добрая половина моих друзей вместе со мной уже христиане, так что, отвечайте за слова, зовите раввина и ламу.

Родные мои, я азер до мозга костей и добрая половина моих друзей вместе со мной уже христиане, так что, отвечайте за слова, зовите раввина и ламу.

Будем считать, что я вхожу в режим ожидания. Когда Азербайджан на официальном государственном уровне станет христианским, а азизули массово перекрестятся, я начну искать раввина. :rolleyes:

А перед тем как креститься обратно -хорошо пришили? Мы же на слова - христиан,христиан - не поверим,сам знаешь - скажем покажи!:pleasantry: Или съёмный вариант сделали? Хочешь мусульман,хочешь христиан - бакинский ветер так переменчив.:rolleyes:

agvanc, ты попал в десятку)))

Интересно, что в Азербайджане широка была распостранена практика " такийе" , то есть официально разрешенная исламом(шиитского толка) практика скрывать свою религиозную принадлежность ,либо прикидываться немусульманином , если это продиктовано угрозой жизни ,или того требует жизненная ситуация.

Таки́йя, Такыйя (араб. التقية‎‎) — в некоторых направлениях ислама «мысленная оговорка», согласно которой верующий, живущий во враждебной среде, может внешне принять её условности, сохраняя в душе истинную веру. Допустимо внешнее (мнимое) отрицание собственной веры в обстоятельствах, несущих угрозу жизни верующего. Может использоваться для сокрытия подлинных взглядов

Именно поэтому очень популярный анекдот ходил в Азербайджане про мусульманина в смутные годы начала 20 столетия.

"Мусульманский крестьянин собьравшийся в дорогу надевает крест, изумленные сородичи спрашивают зачем ты это делаешь.,ты ведь не " хачперест"..ушлый кретьянин отвечает.. " гаршыма эрмени кешиши чыхса хачы гестяряджяям, молла чыхса- сикимин башыны" ( если встретится армянский священник крест покажу, если же молла- головку члена)

• OpenArmenia Club

ну пару тройка десятков челов не в счет.

речь идет о большой части или всем народе.

но вообще я категорически не согласен с Деспом и тем кто выше заявляет что это нереально. Мы же с тобой Крот, знаем историю т.н. Азербайджана. т.н. ныне азер-цы самая гибкая и услужливая нация.Могут поменять религию, алфавит, самоиндентификацию, название страны буквально за пару лет. Зависит от прихоти захватчика. Это Бабек воевал с арабами, но вы то не талыши,чтобы уметь так. Так что вполне может придется Деспу податься к раввину))))

Хамелеоны. spiteful.gif

Сейчас на самом деле Азербайджану не варежку надо раскрывать на чужое добро , а попытаться найти достойное обоснование для своего существования на этой территории...

ну со стороны если смотреть, то мысль такая приходит что за этим и создают

а именно понимая всю абсурдность претензий на Арцах под соусом турки- албанцы, они пытаются реанимировать албанцев подключив под это дело удин и через них выставлять свои претензии на Арцах

если даже они не додумались..согласитесь более менее грамотная мысль...азербайджанцы бабло за идею на мой счет перечислитеbiggrin.gif

agvanc, ты попал в десятку)))

"Мусульманский крестьянин собьравшийся в дорогу надевает крест, изумленные сородичи спрашивают зачем ты это делаешь.,ты ведь не " хачперест"..ушлый кретьянин отвечает.. " гаршыма эрмени кешиши чыхса хачы гестяряджяям, молла чыхса- сикимин башыны" ( если встретится армянский священник крест покажу, если же молла- головку члена)

Какое неуважение к молле. можно ещё посоветовать им носить в кожаном мешочке высушенную залупу крайнюю плоть для оправдания насильственного обрезания. Но как на это отреагирует второй миллят???

ну со стороны если смотреть, то мысль такая приходит что за этим и создают

а именно понимая всю абсурдность претензий на Арцах под соусом турки- албанцы, они пытаются реанимировать албанцев подключив под это дело удин и через них выставлять свои претензии на Арцах

если даже они не додумались..согласитесь более менее грамотная мысль...азербайджанцы бабло за идею на мой счет перечислитеbiggrin.gif

Арифка Юнусов

Албания и албанцы ушли в небытие, это уже история( знакомо не правда ли ? ))) . А как восстановить то, что ушло в прошлое? Да, есть наследники албанской цивилизации в лице в первую очередь удин. И тот факт, что именно они и хотят восстановить церковь, похвально. Но тут возникают другие вопросы, религиозные. Албанская церковь была григорианской. В христианстве нельзя просто так в приказной форме, да еще светскими властями, да еще в формально исламской стране, восстановить церковь. Значит перед нами будет стоять вопрос рукоположения. Это первое. Затем - священников. Наконец - направления веры. То есть, если Российская Православная Церковь этим займется - значит удины будут делать свои обряды в церквях по православным правилам и они сами будут православными. Если Ватикан - это уже католицизм. Об Армении - понятно. Все это не так просто. И тут именно и возникает вопрос, который Вы задали: а зачем все это? Ради пиара? Или ради верующих? Это не одно и то же. Разумеется, это делается назло армянам. Что скрывать. Ведь если будет решен Карабахский вопрос, то обязательно встанет вопрос роли Армянской церкви в Азербайджане. А сейчас каждое государство старается держать религиозный вопрос под контролем, слишком это серьезно. Вон Грузия отделила своих мусульман от контроля со стороны нашего Духовного управления во главе с шейх-ул-исламом. И нам конечно не хочется контроля армянского католикоса (читай - Армении) над паствой. Все это серьезно. Но вот то, как у нас относятся ко всему этому, меня сильно напрягает. Этим занимаются люди, имеющие весьма смутное представление и о церковных обрядах и вообще о религии. В итоге благое в общем-то дело может обернутся не просто провалом, но и позором.

Арифка Юнусов приятно удивил своей откровенностью. Теперь никаких сомнений не осталось. И теперь я хочу посмотреть на процесс "возрождения" Албанской церкви. Я желаю удинам успехов, но подозреваю, что они будут чужие на этом "празднике жизни".

• 8 месяцев спустя...

Гыыы...

Представляю страшную картину: Брайзе выкололи родные глаза и вставили ему глаза Сержа. Теперь муж Барана смотрит на мир армянскими глазами.

Франкенштейн отдыхает :icecream:

Азизулики, давайте исчо

А я представляю картину если азяков - нынешних турков-азерпачанцев назвали бы по имени племени Падаров.

Звучит?

Звучить противно!

Падарази.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...