Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начало конца

Dizak

Рекомендованные сообщения

Зулус, я понимаю все ваши эмоции, прогнозы и ожидания, основанные на ваших желаниях, но давайте на чистую: Вы теоретически берете самый негативный сценарий из возможных, при этом отбрасываете все в сторону, не оставляя стране никаких попыток мало мальски улучшить свое социально-экономическое положение. Это из объективных причин Вы так или по факту того, что разговор касается Азербайджана? Просто из любопытства спросил rolleyes2.gif

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Некоторые переживают в теме Офис Кяпаза: "всё ещё смотрите азерские фотки?"

А мне хочется спросить в этой теме: "всё ещё считаем деньги в чужом кармане? хотим понять, потратят ли они 19 миллиардов или 18 миллиардов бюджетных денег? при том, что собственный бюджет едва достигает 3 миллиардов."

Это даже не смешно.

Кто бы говорил о двойных стандартах whistle.gif

Азюзеры вообще и Вы в частности о двойных стандартах не говорите, но делаете). Я еще не забыла, как Вы сравнивали несравнимое... И сейчас так же.

Тут есть великие умельцы работать с цифрами.

Ну вот кто-нибудь может дать прогноз на цифрах - если у них в год добыча падает на 5%, когда наступит тот момент, когда они "начнут жить на одну зарплату"? И наступит ли вообще этот момент?

Я имею ввиду, что, допустим, в течение следующих 10 лет нефтяной сектор сожмётся до уровня, приносящего стране, к примеру, 1-2 миллиарда долларов в год. И что? Это будет концом света?

Это будет означать, что в стране просто перестанут массово восстанавливать оросительные каналы, строить автодороги, небоскрёбы, приморские районы, аэропорты и зоны отдыха. И что? Это означает голодную смерть, стагнацию?

Я не понимаю смысл ЭТОЙ темы здесь, на армянском форуме? Мы чем тут занимаемся? Хотим азербайджанцев научить как правильно расходовать деньги? Вместо небоскрёбов предлагаете им строить массовые рабочие места? Учите их уму разуму?

Некоторые переживают в теме Офис Кяпаза: "всё ещё смотрите азерские фотки?"

А мне хочется спросить в этой теме: "всё ещё считаем деньги в чужом кармане? хотим понять, потратят ли они 19 миллиардов или 18 миллиардов бюджетных денег? при том, что собственный бюджет едва достигает 3 миллиардов."

Это даже не смешно.

Тут есть великие умельцы работать с цифрами.

Ну вот кто-нибудь может дать прогноз на цифрах - если у них в год добыча падает на 5%, когда наступит тот момент, когда они "начнут жить на одну зарплату"? И наступит ли вообще этот момент?

Я имею ввиду, что, допустим, в течение следующих 10 лет нефтяной сектор сожмётся до уровня, приносящего стране, к примеру, 1-2 миллиарда долларов в год. И что? Это будет концом света?

Это будет означать, что в стране просто перестанут массово восстанавливать оросительные каналы, строить автодороги, небоскрёбы, приморские районы, аэропорты и зоны отдыха. И что? Это означает голодную смерть, стагнацию?

Я не понимаю смысл ЭТОЙ темы здесь, на армянском форуме? Мы чем тут занимаемся? Хотим азербайджанцев научить как правильно расходовать деньги? Вместо небоскрёбов предлагаете им строить массовые рабочие места? Учите их уму разуму?

Ну да, не хотят чтобы резервы Нефтяного Фонда уменьшались. Инфраструктурных проектов у нас и так слишком много, а доходы Нефтяного Фонда с годами не будут увеличиваться, поэтому ничего страшного не случится если будут разумнее тратить деньги на их реализацию, в том числе и посредством частных инвестиций, тем самым открыв путь для дальнейшего накопления капитала в Нефтяном Фонде.

то я задаюсь вопросом-а не дураки ли все те бизнесмены что на западе под 10% прибыли работают?

Зулус, я понимаю все ваши эмоции, прогнозы и ожидания, основанные на ваших желаниях, но давайте на чистую: Вы теоретически берете самый негативный сценарий из возможных, при этом отбрасываете все в сторону, не оставляя стране никаких попыток мало мальски улучшить свое социально-экономическое положение. Это из объективных причин Вы так или по факту того, что разговор касается Азербайджана? Просто из любопытства спросил rolleyes2.gif

• Advanced

Ты не обратил внимание, что в мире вообще и на армянском форуме, частности, очень много непонятного для других, очень понятное для тебя и наоборот ....

Людям интересно - значит тема существует... не интересна - она глохнет....

Припоминаю, шахсей с темой про ислам, типа пропагандируюи ислам... И что? Сколько народу за период существоания темы перешли в ислам?!

Прошел интерес, тема заглоха....

Одному умнику пришло в голову, что тему "верхи" создали специально, чтобы отвлечь народ от выборов... ))

Так и тут, вовсе необязательно ПОНИМАТЬ, что зачем существует (я вообще не понимаю, зачем земля круглая и крутится... просто принимаю этот факт как данность и не парюсь).. Если существует, значит кому-то это интересно и тебе об этом должно быть известно куда больше всех... Как твоя тема существует, так и будут существоать тысячи других, смысл и назначение которых ты не понимаешь... :smile144:

Ув. Нарек Мец,

Я прекрасно понимаю, что какой-нибудь фешенебельный ресторан в самом центре Москвы, который открыла какая-то молодая девчёнка и вывела его на рентабельность за 1 год - это ни что иное как деньги её мужа, являющегося либо топ-менеджером госкомпании (где годовые бонусы исчисляются миллионами долларов), либо сырьевым олигархом.

Более того, по секрету скажу тебе, что я работал в одной довольно известной российской консалтинговой фирме, которую на самом деле создали всё те же "топ-менеджеры" сырьевых гос-компаний с единственной целью - заказывать у них псевдо-услуги по псевдо-судебной защите от псевдо-"наездов" проверяющих гос.органов. С последующей обналичкой консультационного вознаграждения между гос.органом, судами и топ-менеджерами гос.компаний.

Не удивительно, что и в Киеве возникло азербайджанское общество, торгующее одеждой с большими материальными запасами на складе, большим и светлым офисом, большим штатом работников. Это всё подставные / нанятые люди, даже если по документам они выступают собственниками. А реальным собственником является какой-нибудь Кямалетдин Гейдаров или ещё кто-то.

И что дальше? От этого меняется тот факт, что благодаря такой мощной денежной инъекции некий НЕнефтяной бизнес встал на ноги и заработал? Или ты считаешь, что такой бизнес априори убыточный и существует только до тех пор, пока подпитывается нефтяноыми деньгами? И как только поток нефтяных денег иссякнет, то тут же рухнет и весь несырьевой сектор?

----------------------------------

Перед глазами пример Турции. После резни христиан, она впала в хронический кризис, не вылезала из инфляции, из политических кризисов. Но на её счастье рядом был СССР и турцию обильно поливали деньгами и кредитами. Ну примерно в таком же относительном масштабе, как Грузию накануне войны в ЮО. Только с грузинами это длилось несколько лет. А в Турцию закачивали деньги начиная с 40-х годов и до середины 200-х. Наконец пришли к власти Исламисты и тут всем показалось, что вот-вот Запад разозлиться и перестанет финансировать Турцию и в ней наступит коллапс. Но не тут-то было. Выяснилось, что с турками надо теперь торговаться относительно военной компании США в Ираке (турки дали согласие на использование своего воздушного пространства в обмен на 30 миллаирдов долларов помощи. Пасторен, торганули возудхом с выгодой для себя).

И что же мы видим. Вчерашние безмозглые пастухи, в которых на протяжении 60 лет вливались и вливались миллиарды долларов, превратились в "17-ю экономику мира", "нео-оттоманцев" и хрен знает ещё чего. Стебуться над Европой, мол, это не мы вступим в Европу, это загнмивающая Европа вступит в нас - таких динамичных и развивающихся.

Не вижу препятствий, чтобы и Азербайджан повторил экономическую судьбу Турции.

Посто у Азербайджана вместо вливаний по линии НАТО идут нефтедоходы, вот и вся разница. Но в отличие от турок (которые и вправду на редкость тупы), азербайджанцы в большинстве своеём всё же приобщены к советской системе образования, что им только в плюс, в отличие от турок.

kaivaz, я вот знаю например азербайджанскую мебельную компанию Embawood, которая за какие-то несколько лет совершила самую настоящую экспансию на рынках Грузии, Украины и Казахстана, открыв там десятки мебельных магазинов и несколько фабрик.

Или например строительная компания Akkord, которая активно вовлечена на рынки Казахстана, Грузии и строительная компания AzVirt, которая сейчас также строит в Румынии и в Сербии.

Или вот например проект азербайджанской IT компании SINAM в Киргизии и большое количество проектов IT компании R.I.S.K. в Таджикистане.

Это все разве плохо? Это разве тоже не примеры развития ненефтяного сектора? rolleyes2.gif

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...