Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уважение к усопшему

baik

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Да тут дело не в уважении думаю. Скажем тебе радует факт чей-то смерти, но Бог тут причем?

просто желать смерти - это как бы влезать в Его дела... а это грех поркуче Не убия

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

В день когда сдохнет Левон Тер-Петросян или Вано Сирадегян, я открою отдельную тему на форуме: "Слава Богу, мы от них наконец избавились."

Какое на хрен уважение к монстрам? Уважение надо заслужить при жизни.

Дааааа, это как раз тот случай, когда действительно будет слава Богу! ...

А насчет Мамедханова? Что там славного? Жил человек, радовал нас и помер. Его смерть никого ни от чего не избавила. Соответственно и радоваться нечему.

Тема действительно с прицелом, но решила посмотреть, бейни джуре инча, потом заваривать в трубу .... :rolleyes2:

Я предполагаю, что кто-то из армянских политиков/политологов обрадовался смерти Мамедханова.

Вообще эта тема смахивает на незамысловатую соседскую провокацию. А столько "коварных" повелось.  :whistle:  

Умирают все тела на земле, как и земля удел мертвых. Человеческое опечалится смерти телесной, Божественной возрадуется жизни вечной. Желая Царствия Небесного даже тем, кто принес много горя, мы вымаливаем прощения себе и Царствия себе. Живые в теле воскресают мертвых в небе, живые в небесах утешают живых в теле и ведут к бессмертию. На все воля Господа, но каждый из нас в ответе за себя, так как волей и мы наделены. Радоваться смерти любого, абсолютного любого создания Божьего (Человека) путь к смерти. Любить надо истину, а ненавидит не человека, а его грехи.

Умирают все тела на земле, как и земля удел мертвых. Человеческое опечалится смерти телесной, Божественной возрадуется жизни вечной. Желая Царствия Небесного даже тем, кто принес много горя, мы вымаливаем прощения себе и Царствия себе. Живые в теле воскресают мертвых в небе, живые в небесах утешают живых в теле и ведут к бессмертию. На все воля Господа, но каждый из нас в ответе за себя, так как волей и мы наделены. Радоваться смерти любого, абсолютного любого создания Божьего (Человека) путь к смерти. Любить надо истину, а ненавидит не человека, а его грехи.

A что если жизнь человека приносила другим горе и смерть, как не радоваться его смерти, если с ней жизнь станет лучше? Как, например, сотням тысячам заключенных в лагерях было не радоваться смерти Сталина, миллионам евреев - Гитлера, миллионам американцев - Бен Ладена?

Да тут дело не в уважении думаю. Скажем тебе радует факт чей-то смерти, но Бог тут причем?

Как причем?

Злой человек - испытание, посланное нам высшими силами. Его смерть (особенно неожиданная) - знак, что испытанию пришел конец. Чем не повод для праздника?

Как причем?

Злой человек - испытание, посланное нам высшими силами. Его смерть (особенно неожиданная) - знак, что испытанию пришел конец. Чем не повод для праздника?

А Бог дал тебе полномочия решать кто злой а кто добрый?

И не за всякий праздник души надо благодарить Бога)

A что если жизнь человека приносила другим горе и смерть, как не радоваться его смерти, если с ней жизнь станет лучше? Как, например, сотням тысячам заключенных в лагерях было не радоваться смерти Сталина, миллионам евреев - Гитлера, миллионам американцев - Бен Ладена?

" Много есть чудес на свете, человек их всех чудесней". Не помню, кто из древних это сказал, может, Сократ, может, Платон или Анаксимандр... Думаю, что нельзя желать смерти даже ненавистному человеку, а за смерть того, кого ненавидел - благодарить Бога. Нельзя надсмехаться над физическими недостатками человека или даже желать недругу типа "чтоб у тебя руки отсохли", " чтоб тебя там в горах завалило" и т.д. Нельзя просто из-за того, что у нас нет такого морального права. Нельзя, потому что такие вещи бумерангом могут вернуться к нам самим, или ударить по нашим детям. А те, кто такое себе позволяет - ничем не лучше своего адресата. Есть много других, небогопротивных, способов воздействия на своего ненавистника в мирное время. Я не имею ввиду войну. Я не беру ситуацию, когда некто оскорбил или надругался над твоими близкими. Я именно о том случае, который имел ввиду автор темы.

А Бог дал тебе полномочия решать кто злой а кто добрый?

И не за всякий праздник души надо благодарить Бога)

Бог дал мне разум и чувство, чтобы отличать добро от зла. Например, умер ли злой человек или хороший.

Есть много других, небогопротивных, способов воздействия на своего ненавистника в мирное время. Я не имею ввиду войну. Я не беру ситуацию, когда некто оскорбил или надругался над твоими близкими. Я именно о том случае, который имел ввиду автор темы.

Ну так поделись, как заставить Левона Тер-Петросяна мирно прекратить продажу интересов Армении под очередные гранты?

Ну так поделись, как заставить Левона Тер-Петросяна мирно прекратить продажу интересов Армении под очередные гранты?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...