Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Католикос всех армян посетит Грузию

Kulkuri

Рекомендованные сообщения

Армяне, я согласен, что подобный тон не допустим, поскольку Гарегин не частное лицо, а представитель ААЦ. Но из уважения к возрасту и сану Илии лично я не стал бы употреблять такие сильные эпитеты как "хамство", "опустить" и т.д. Гарегин отреагировал как нельзя корректно и мудро - давайте же брать с него пример. Этот тот случай, когда смирение и скромность - лучший ответ. Речь ведь идет не враге, не о закомплексованном нацисте типа Пашазаде, и даже не о разделе церквей - речь о неосторожном высказывании патриарха братской нам церкви, который сейчас возможно сожалеет о своих словах. Или мы не христиане? :unsure:

Тико джан, не обманывай себя

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

плюс много

а кто не допускает ляпы в беседах пусть первым кинет в меня виртуальную палку...

Брад, пресс-конференция - это не беседа. Она специально созывается для того, чтобы ньюсмейкер высказал то, что считает нужным. Говорящий заблаговременно определяет охват темы, по которой будет говорить. Поверь мне как журналисту со стажем. Поэтому "ляпом" этот выпад Илии я не считаю. Он тоже не мальчишка, знает, что, как и где говорить. Это было преднамеренное оскорбление.

Бог ему судья.

естественно преднамеренное. вы чего?))) Если бы это был один выпад..всё что из Грузии доносится в наш адрес пахнет таким же образом, зачем себя обманывать? Просто неожиданно, когда патриарх может себе позволить поведение малограмотного чушки..ну так.. давайте привыкать. Грузия явно больна и ей требуется качественная терапия, чтобы не потерять больного

• Advanced

естественно преднамеренное. вы чего?))) Если бы это был один выпад..всё что из Грузии доносится в наш адрес пахнет таким же образом, зачем себя обманывать? Просто неожиданно, когда патриарх может себе позволить поведение малограмотного чушки..ну так.. давайте привыкать. Грузия явно больна и ей требуется качественная терапия, чтобы не потерять больного

так ее уже терапируют братья-обрезанцы ...

Не надо ни во что вмешиваться, Илья старый, а значит умный, знает, что делает!

так ее уже терапируют братья-обрезанцы ...

Не надо ни во что вмешиваться, Илья старый, а значит умный, знает, что делает!

• OpenArmenia Club

Ну, да, ведет Грузию в светлое коммунистическое мусульманское завтра.

А мы понаблюдаем. Думаю, что это светлое завтра наступит в ближайшие 3-5 лет.

П.С.

Хаи, вы знаете, поведение грузинского духовенства по отношению к армянам-христианам напоминает мне византийского царя (кажется, последнего), который в ответ на предложение Ватикана помочь в борьбе с наступающими турками сказал: "Пусть лучше на берегах Босфора развевается мусульманская чалма, чем латинская тиара". Сказано - сделано.

Брад, пресс-конференция - это не беседа. Она специально созывается для того, чтобы ньюсмейкер высказал то, что считает нужным. Говорящий заблаговременно определяет охват темы, по которой будет говорить. Поверь мне как журналисту со стажем. Поэтому "ляпом" этот выпад Илии я не считаю. Он тоже не мальчишка, знает, что, как и где говорить. Это было преднамеренное оскорбление.

Бог ему судья.

• Advanced

Нет это была не пресс-конференция. Дело в том что, он говорил со Святого Алтаря, во время воскресной ПРОПОВЕДИ!!!

Вот уровень Христианство православие соседней Грузии.

Я попрошу! Не уровень Христианства, а уровень попа, у которого из добродетелей только возраст и остался. Не надо оскорблять чувства верующих!

Я попрошу! Не уровень Христианства, а уровень попа, у которого из добродетелей только возраст и остался. Не надо оскорблять чувства верующих!

И не слишком ли часто мы слышим подобные заявление из северо-запада?

за все всегда приходится платить, за это тоже придётся

Если сама грузинская общественность не реагировала на его высказывание

с осуждающим заявлением, то и его уровень при-ровняется к тому же.

64092.jpgИюнь 21, 2011 | 20:34

В ответ на требования Армянской церкви предоставить Грузинской епархии Армянской апостольской церкви исторически армянские церкви, Грузинская церковь, руководствуясь логикой рыночных отношений, выдвинула свои притязания на некоторые церкви в Армении, назвав их грузинскими, и кроме этого потребовала построить в Армении грузинский храм.

Об этом на пресс-конференции в Первопрестольном Эчмиадзине 21 июня заявил глава Канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, архиепископ Аршак Хачатрян.

По словам архиепископа, это меняет положение вещей: «В Армении проживают 700-800 грузин, между тем на территории Грузии 250 тысяч армян. Для грузин, проживающих в Армении, при содействии Католикоса всех армян Гарегина II в Ереване в квартале Норагавит построена грузинская церковь. Между тем, грузинская сторона не идет навстречу в данном вопросе».

Архиепископ Хачатрян отметил, что, не имея в Армении многочисленной грузинской общины, Грузинская церковь требует юридически зарегистрировать Грузинскую православную церковь, однако ААЦ не выступает против этого требования, так как это не противоречит законодательству Армении. В свою очередь, ААЦ требует дать юридический статус армянской церкви в Грузии и предоставить армянские церкви Грузинской епархии ААЦ для проведения церковной литургии для прихожан.

Касаясь визита духовного лидера Армении в Грузию, архиепископ Хачатрян отметил: «В ходе визита Католикоса всех армян Гарегина II чувствовалось проявление нетерпимости и крайности в отношении других религиозных меньшинств со стороны Грузинской церкви, что проявляется в отношении некоторых армянских церквей, которые огрузиниваются».

Что касается предложения грузинской стороны создать двустороннюю комиссии по определению принадлежности церквей, то, по словам директора Библейского общества Армении, архиепископа Езника Петросяна, армянская сторона не против создания комиссии, однако «мы против создания комиссии, целью которой будет растягивание времени, или если ее деятельность будет нести формальный характер».

«Католикос Гарегин II предложил им вместо создания комиссии собрать и представить документы, доказывающие, что те или иные церкви и храмы на территории Армении являются грузинскими, и тогда при необходимости будет сформирована комиссия», - отметил архиепископ Петросян.

Что касается количества армянских церквей в Грузии, то, по словам архиепископа Петросяна, в советское время на территории Грузии действовали 4 армянские церкви, на сегодняшних день - 30 церквей. А вот до 1917 года в Грузинской епархии Армянской апостольской церкви насчитывалось 457 армянских церквей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...