Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Женщина за рулем - личный опыт

angrig

Рекомендованные сообщения

верче ксмси гаражи патерин((... сёдня был мой первый самостоятельный выход из гаража... без помощников совсем))

Никому об этом не говори, это во первых...

А во вторых

чгитем има пчел там кохкеры (спереди фарери таки масеры) те спасем микич эл ксмсем нор))

Как тебе женщина в мятой, порванной одежде ?

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Никому об этом не говори, это во первых...

А во вторых

Как тебе женщина в мятой, порванной одежде ?

уже рассказала всему свету)) поздно))

про женщину в мятой одежде))) моя не такая уж и мятая)) шат чи еревум)) байц де пчел ем талу)) уже более менее получается въезжать в гараж))

сейчас у меня другие проблемы- дороги изучаю)) и вот как бы без нарушений изучить))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• 3 недели спустя...

уже рассказала всему свету)) поздно))

про женщину в мятой одежде))) моя не такая уж и мятая)) шат чи еревум)) байц де пчел ем талу)) уже более менее получается въезжать в гараж))

сейчас у меня другие проблемы- дороги изучаю)) и вот как бы без нарушений изучить))

Ну рассказывай, как тебе находиться замужем... за авто )))

Куда ездишь. с кем ездишь, как ездишь, кого подвозишь, самый длинный путь, который проехала ))

Чем и у кого заправляешся, накладно иметь машину. письма счастья не приходили, гайцы не останавливали, летняя, зимняя резина, тонировка...

Давай, отчитывайся !

• OpenArmenia Club

ООООООО, какой подробный доклад требует общественность)))

Замужем за авто?))) есть немного))) хотя машина моя скорее девочка чем мальчик)) по виду и вообще так я ее называю "моя девочка")))) 

Так вот, вчера исполнился ровно месяц со дня покупки моего авто)) 

Мой путь в основном- работа-дом, иногда куда-то еще по городу, пару раз в месяц за город)) Мой самый длинный путь пока- в Гегард. 

Гаишники пока не останавливали)) письма счастья жду (есть опасения, что пару раз грубо ошиблась в основном- из-за незнания дорог), но пока (ТТТ) не получала. Срок еще маленький, так что все еще может быть и сразу кипой :black_eye: 

Заправляюсь бензином, в основном- премиум, в ближайших бензоколонках. По поводу накладности- завела экзеловский файл, куда вношу все траты, там есть колонки "бензин", "штрафы", "ремонт", "текущее обслуживание", "тюнинг" и т.д.))) так что веду учет)) по прошествии определенного времени будут сделаны оргвыводы))

Для удобства и с точки зрения экономии купила сразу годовой абонемент на парковки в городе. Так получается в 2 раза дешевле, да и не надо сломя голову отправлять смс с телефона. Нерв чка. Заплатила 12000 др. за год и паркуйся где угодно на городских парковках и на сколько угодно времени.

Поменяла масло, сразу на зимнее. Вот думаю менять шины или нет. Часть близких говорит, что моя машина и так справится, т.к. передневедущая и шины хорошие, часть говорит, что стоит купить зимние все же. Ес им... вот думаю.

Есть проблема с тетев дхкоцом снизу справа когда едешь по шероховатой дороге, отвела в ремонтную, посмотрели мою девочку))) асин надо поменять наконечник справа и какие-то боши "бошеры пити похвен" (фиг знает что это такое, подозреваю, что это особый сленг), но я их сама руками пощупала и сама увидела (залезла в яму)))), это какие-то пимпочки, которые держат резину. Не так чтобы прям вот критично, но лучше поменять.  Ходовик знакомый, нет оснований не доверять. 

Самое главное- я уже сама без помощи и даже когда темно заезжаю в гараж задней парковкой! :JC_dance:И выезжаю совершенно спокойно)) а у меня прям перед гаражом на небольшом расстоянии другой гараж.... и вы думаете кого?)))) одного их гаи петов))) мер хареваннериц а)) тхус ынкероч папан а (поезло). Так вот тут важно не ударить в грязь лицом  по дарбасу гаишника)))

Мои соседи по гаражу уже апплодируют))) ведь первые свои выезды и заезды в гараж я делала при них, это было нечто))) это надо было видеть))) все соседи дружно облепляли гараж и сетки и гаражи напротив, чтобы я вдруг куда не шибанула, один регулировал меня, остальные- болели, заеду я на этот раз без проблем или нет)))

Есть проблема парковки в городе))) ровно встать в пределах красной линии у меня так и не получается))) но мне приходят на помощь)) обычно это кто-то из мужиков, стоящих рядом, или водители машин поблизости))) кто сам вызывается припарковать, кто, видя мою решимость научиться все же самой, говорит "смотри сюда..." и начинает мне жестами показывать, что надо делать))) я делаю и все получается))) благодарю и они обычно счастливы в итоге))) по крайней мере физиономия говорит об этом))) я думаю, что счастливы потому что нашлось что-то, что женщины делают хуже и в чем просят у мужчин помощи))) а мне что? я и рада))) осчастливить на пару мгновений))

главное улыбаться))) когда кто-то начинает сигналить сзади, подъезжая видит, что за рулем женщина, я просто ему улыбаюсь и все)) чел счастлив и даже дает мне дорогу))) зять говорит, что меня все пропускают как скорую или гаишника, т.к. боятся, что натворю что-то)) ну какая разница, почему пропускают? главное, что пропускают)))

Сейчас моя самая главная головная боль - незнание дорог и противоречивость в плане правил дорожного движения. У нас так поставлены знаки, чтобы водитель обязательно ошибся)) Из-за ошибок других (парковка в неправильном месте) ты тоже не можешь не нарушить правило... есть места где два светофора, один для 1 и 2 полосы, второй-для 3 и 4, если темно и если ты это изначально не знаешь, звиздец)) часто знаки расположены так, чтобы ты их увидел уже тогда, когда нарушил правило, которое этот знак показывает))) тенц банер))) поинтересовалась у опытных водителей, все в один голос говорят, что на первых порах правила нарушать- нормально  в нашем городе))) пока поймешь где как, камеры, флан фстан. Так что я морально готовлюсь к внушительной сумме штрафа, которую мысленно считаю как плата за курс повышения квалификации)) все же с инструктором так не научишься как реально самому во время вождения и при оплате счетов со своего кармана)) называется "обучение действием"))

вот такие вот дела)))

Анн, да, забыл спросить еще..

А обувь меняешь в машине ? )))) В смысле каблуки на плоскую подошву ? ))))

• OpenArmenia Club

Шины на зимние менять нужно! Как бы ни казалось лишней тратой денег.

• Advanced

Прочла как на духу, прям с меня писали )))

За исключением гаража и знания дорог - первого нет, ставлю на улице, а второе знала задолго до. Надаром 25 лет просидела рядом с водителями ))))

И вообще с топографией у меня все ок.

Но добрые дядечки, помогающие вылезать из дыр, в которые я залезла или припарковаться - даааа, он такие лапочки )))))

А еще, готова расцеловать гения, которые на асфальте нарисовал пути проезда по перекрестку, чтобы со своего ряда попасть на свой же ряд. Он мой герой ))))

Кстати, поцарапала машну об шлагбаум - заехала в непроходной двор и путалась задом выехать, теперь у меня оранжевая краска на правой дверце. Пока решила не трога. Весной перекрашу всю.

Дорогие женщины водители , приклейте на заднее стекло  стикер  туфлю на высоком каблуке или  чайник . Сзади водитель уже будет как бы предупрежден, осторожней впереди женщина)).      Солнычка спанец  "недаром 25 лет отсидела с водителями" .)))

• OpenArmenia Club

Анн, да, забыл спросить еще..

А обувь меняешь в машине ? )))) В смысле каблуки на плоскую подошву ? ))))

какое глубокое владение ситуацией)))

у меня в машине и сейчас пара обуви на плоском))) первые недели меняла или просто так одевалась, чтобы обувь на каблуке не надевать, последние дни оборзела - уже на каблуках и довольно высоких вожу. Главное- каблук чтобы был не шпилька, чтобы была опора, а высота каблука уже для меня не играет роли, вот на шпильке и тонком каблуке не рискну. Особенно удобно на ширком каблуке со средней высотой- кстати, мой самый любимый каблук на все времена. 

• OpenArmenia Club

Шины на зимние менять нужно! Как бы ни казалось лишней тратой денег.

я тоже так думаю, так что менять буду скорее всего, весной поменяю обратно на летние, все равно шины изнашиваются, все равно надо менять, так что пусть будут зимние и летние

• OpenArmenia Club

Прочла как на духу, прям с меня писали )))

За исключением гаража и знания дорог - первого нет, ставлю на улице, а второе знала задолго до. Надаром 25 лет просидела рядом с водителями ))))

И вообще с топографией у меня все ок.

Но добрые дядечки, помогающие вылезать из дыр, в которые я залезла или припарковаться - даааа, он такие лапочки )))))

А еще, готова расцеловать гения, которые на асфальте нарисовал пути проезда по перекрестку, чтобы со своего ряда попасть на свой же ряд. Он мой герой ))))

Кстати, поцарапала машну об шлагбаум - заехала в непроходной двор и путалась задом выехать, теперь у меня оранжевая краска на правой дверце. Пока решила не трога. Весной перекрашу всю.

у меня тоже царапины по бокам впереди под фарами (следы моих первых попыток выехать и заехать в гараж)))) я тоже пока не планирую перекрашивать, до весны))

с топографией у меня тоже ок, но только там где я сама была самостоятельно, у меня большой недостаток- когда меня куда-то везут, даже если я рядом с водителем, я отключаюсь))) я мозгами в другом месте))) вот когда водитель тоже не знает дорогу и я тоже- и мы вместе ищем куда ехать или когда я сама должна объяснить водителю (если таксист не знает куда ехать, это редко бывает, т.к. мой дом известный в массиве), тогда да - я концентрируюсь на дороге и уже не забуду там ни единой мелочи. 

А вот в городе- сложнее))) тут я заново учу дороги уже как водитель - со знаками, с возможностями разворота, с полосами, колдобинами и люками, камерами))) 

пути проезда нарисованы у Оперы))) это как в Америке сделано)) мне рассказывают, что в США надо быть совсем идиотом, чтобы нарушить ПДД, там все разжёвано, стрелками снизу, сверху- показано, нет такого, чтобы с одной полосы можно и влево и прямо, не как у нас... блин.... геометрические головоломки сплошные)))) я уже подумываю вести что-то типа блога по нашим ПДД и дорогам))) с фотками))) давать задачку нашим гаишникам, пусть решают))) у Сити в зейтуне пусть попробуют повернуть направо без нарушений и создания пробки, если получится-с меня коньяк)))

• OpenArmenia Club

Дорогие женщины водители , приклейте на заднее стекло  стикер  туфлю на высоком каблуке или  чайник . Сзади водитель уже будет как бы предупрежден, осторожней впереди женщина)).      Солнычка спанец  "недаром 25 лет отсидела с водителями" .)))

это первое, что мне предложили сделать))) но я отказалась)) нифига! я вожу не хуже мужчин, а даже лучше многих из них (за исключением парковок)))), асем иманак, кто виноват, что многим мужчинам кто-то в зад шило подложил и они не могут без скорости и куда-то спешат вечно?))) ахпер я своей полосой на допустимой средней скорости еду, никому не мешаю))) нет, надо обязательно быстро, лезть в свободные места, чтобы потом все равно вместе со мной встать на красный у светофора))) 

• Advanced

Кстати о туфлях в машине.

Уменя есть старые, потрепанные но ужасно удобные тенниски, которые уже просто стыдно носить. Но выбросить ввиду их удобства тож рука не поднималась.

И их закинула в машину с известной целью.

Рядом с нашим офисом есть автомойка, и наши сотрудники там моют свои машины. Причем сервис очень удобный - утром заезжаешь, если есть место, оставляешь машину, если нет, то даешь им ключи, когда освобождается "кабинка" они приходят с охраняемого двора забирают машину (охранники в курсе), отвозят, моют снутри и снаружи, и привозят обратно, оставляя ключи у охраны.

Так  вот, заехала к ним и я. Привозят машину, и обрануживаю, что моих расчудесных туфель на месте нет. На сле день по пути на работу заехала, справшиваю, ребята, где моя обувь?!

Ой, когда чистили салон, вытащили и забыли поставить на место, извините, сейчас принесем. И выносят мое позорище и с удивлеием смотрят на меня, мол нафига эти бомжатские тапки  тебе?

Я им пояснила, что это антикаблучное средство, вам не понять )))) Вся мойка ржала в голос )))))

у меня в Ереване машины нет, но вчера подфартило: были на Арагаце, у озера Карилич, хаш кушали, шашлык-машлык, ну и водка естественно. Водитель (наш друг) тоже пил,  такшта за руль села я на обратном пути. правда не  сразу, а как со снега на асфальт выехали. коробка механическая, к счастью была. на автомате никогда не ездила и понятия не имею как это делается. до дома доехали без приключений, ещё и подругу в Зейтун завезла. единственно в одном месте была развилка и не было никаких указателей, естественно свернули не туда, но догадались не ехать до упора, а спросить дорогу. парень как раз в Ереван ехать собирался, вот мы за ним и поехали, вывел нас на трассу. а когда ещё к озеру поднимались, километра за полтора до него застряли в снегу. нам на встречу машина ехала, остановились, чтобы нас пропустить (там колея на одну машину), но увидев что мы не справляемся, вышли нам помочь толкать авто. два парня и две девушки. один парень из Австралии оказался, а одна из девушек похожа на филиппинку. я сначала понять не могла кто эта девушка по национальности, говорит и по армянски и по русски и по английски. как потом оказалось отец её на половину китаец, наполовину филиппинец, а мать голландка, но самое интересное что она оказалась женой Левона Ароняна, Ариана! в общем ребята нам помогли, вытолкали нас, только мы распрощались, сели по коням, как выяснилось что теперь они застряли))) минут через 10 и их вытащили! вот такие приключения вчера у нас были!

• OpenArmenia Club

во во)) прикинь - выхожу как-то из машины вся такая раскрасавица в юбочке-бутылочке и в... чарохах замшевых голубых (представляешь какой вид у замученной от частой носки замши, просто они жуть какие удобные на самом деле), это я забыла переодеть в машине)))

иди и объясни людям)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...