Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Желающие потрепаться просто так , сюда

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

Նոր ուշադիր նայում եմ.գներն առանց ԱԱՀ են:Նշանակում ա,որ էդ ԱԱՀ-ն պետք ա մերոնց մուծեմ:Բայց դե վերջը պիտի մուծե՞մ սարքավորումների համար: Դե դրանից ի՞նչն ա փոխվում:Նույն 20000-ն ա,նույն 4000 ԱԱՀ-ն ա:Դու էլ կեղտ բռնելու համար խելքդ քոնը չի :spiteful: Դու իմաստը ջոկիր ինչ եմ ասում:Ներմուծող երկիր ենք`սկսած տրուսիկից մինչև եսիմ ուր:Առևտրով ու մոլիբդեն արտահանելով երկրիդ վիճակն էս ա լինելու:Պետք ա կառուցվածքը փոխել:Խթանել արտադրության համար անհրաժեշտ սարքավորումների ներմուծումը երկիր,քանի որ սեփական սարքաշինությանդ հերն անիծել ես:Իսկ դու դրել ես,հաշվիչը ձեռքդ ես առել ու շոր ներմուծողից էլ ես նույն 20%-ն առնում,սարքավորում բերողից էլ:Էտենց մինչև ու՞ր:Որ ասեմ էստեղ արտադրություն դնելու համար իդեալական երկիր ա-չէ:Բա գոնե էնենց արա,որ գոնե մի քիչ համեմատական առավելություն ունենաս:Թող բերեն,դնեն,ներքին պահանջարկը բավարարեն,հետո ոնց էլ լինի գործ ա,կմտածեն ոնց անեն մեծացնեն ու արտահանեն:Գոնե մի հատ ճյուղ վերցնեն հա:Ասենք թեթև արդյունաբերությունը:Դե դրեք...ա վոբշեմ:ֆորումներում գրելով ոչ մի բանի չես հասնի:

Ոնց որ ՀԱԿ-ի "տնտեսագետներից" լինես: Ընդհանուր ակնհայտ պրոբլեմը նշում ես ու դրա տակ ամեն ինչ ուզում ես սղղցնես` գնա :biggrin: Կեղտ չեմ բռնում, ուղղակի սխալից աչքերս ցավում են)))

1. Նշանակում ա, որ Ռուսաստանում գործ դնելուց տարբերությունը միայն սարքավորումների տեղափոխման ծախսերի մեջ ա, ու դու 2 անգամ ԱԱՀ չես մուծելու` առնելու ես էն գնով, ինչ որ ռուսաստանցին (դրույքաչափի տարբերությամբ): Այսինքն Ռուսաստանում գործ դնելու պատճառը ներմուծման ԱԱՀ-ը չի կարող լինել:

2. Ներմուծման ժամանակ վճարված ԱԱՀ-ը նույն ժամանակահատվածում հաշվանցվում ա վճարվելիք ԱԱՀ-ից: Այսինքն, եթե ներմուծողը ԱԱՀ վճարող ա, ծախս չի կրում: Իսկ դէ եթե վճարող չի, ուրեմն առանց դրա էլ համեմատաբար շահավետ վիճակում ա:

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Ара ахпер, а каких возвращенцах тут речь идет... вы сначала создайте такие условия чтобы люди не уезжали, о каких возвращенцах речь? а если не можете создать... то создайте условия чтобы мне инвестору было максимально комфортно жить/работать/вкладываться в эту страну... а не ждите лоха с широким карманом (это тебя не касается брат я имею ввиду обобщенно) а какой помощи еще речь тут идет диаспоры я не пойму? что еще хотите от нее? это обычные люди с такими же проблемами как у вас в Армении здесь деньги на деревьях не висят..разве гтовность людей вложиться на разумных условиях это не помощь..так о каком нытье речь?

Ромео на ара мы с вами не переходили, да и слово это для меня не столь привычное, хотя не редко использую, вот цо звучит для меня более роднее)), но и его не стоит использовать, я понимаю, что это ваше братское отношение ко мне, но мы все же мало знакомы.

Вы читали, на какой пост я ответил, прежде чем писать на него. Вы заметили, что я сказал, что причин для возвращения становится с каждым днем все меньше.

Вы отвечаете на мой пост в обобщенной форме и пишите, что это меня не касается. Ну вы свой народ вообще за бандитов приняли и невежд, которые якобы ждут лохов с широким карманом, а когда деньги таких людей попадали к простым людям к обычному населению?? Я наоборот в своем посту встал на защиту диаспоры, так как 95% моих родственников, так же как и я сам тоже из диаспоры, только я свой выбор сделал более 10 лет назад в пользу Армении и я счастлив, что я живу в своей стране и даже имею возможность изредка помогать своим нуждающимся родственникам в диаспоре, хотя и у меня есть вопросы очень важные, которые я пока не могу решить, но вполне возможно.

Желаете вложить деньги, приезжаете вкладываете для этого есть все условия, все зависит от вас, какие претензии. А с чего взяли, что люди в Армению не возвращаются, возвращаются тоже, тут тоже есть хорошая работа и денег не мало водится. А помощь я имел ввиду посильную, кто то в политических вопросах, лоббирование наших интересов по миру, в налаживании экономических связей, те же инвестиции в Армению. Вот открыли Всеармянский Банк, все идет к централизации усилий и делать это не искренне и не эффективно погубить долгосрочный проект, сейчас лохов нет в мире, все считать и контролировать умеют. Вы свой народ в Армении недооцениваете)

• 2 недели спустя...

Давайте лучше все вместе, дружно, порадуемся за соседей.

13 июня. VESTI.Az. Эксклюзив.

"Очередная победа Азербайджана!" Баку, столица Азербайджанской Республики, вошел в первую двадцатку мировых столиц!

Примечательно, что наш красавец город, заслуженно занял третье место, уступив только Риму и Алиа, но опередив Берн, Вену, Дели и другие столицы. Конкурс столиц, под эгидой Азербайджанского отделения ЮНЕСКО и Фонда им.Г.Алиева, проводился впервые и по необычному, но важному критерию. По числу букв в названии города. Самым коротким оказалось название Рим. Ещё 19 столиц признаны лидерами, но, в алфавитном порядке третье место в напряженной борьбе захватил Баку, опередив, кроме Берна, Вены и Дели, также и Доху, Киев, Ригу и другие, не говоря уже о Ереване! За заслуженное второе место Алиа ( столица Самоа) мы тоже рады, ведь это почти родное для нас название. Но не обошлось без скандала. Мэр Баку Абуталыбов подал протест в Оргкомитет конкурса. Ведь если Рим читать, как Roma, то именно Баку должен занять второе место. Кроме этого протест подала и депутат Г.Пашаева. Она считает, что Ереван должен занять гораздо низкое место, так как его исконное названия - Иряван, а И в алфавите находится ниже, чем Е. О ходе разбирательства мы будем вас постоянно информировать. Наши аналитики считают, что шансы на итоговое второе место не потеряны.

Бахрам Батыев, коренной бакинец.

И ещё. По непроверенным сведениям кампания по изменению имен и фамилий в АР развернута не случайно. И окончания -ли,-лу,-лы, тоже не случайны. Все рассчитано на фамилию Алиев. Представьте, что Алиев стал Алилу. На съезде партии ЙАП ( Йени Азербайджан Партиясы), председательствующий говорит: "Слово предоставляется Президенту АР Ильхаму Алиеву!" Президент выходит на трибуну и произносит : - Не Алиев я. Алилу я. И весь зал, встав на ноги, скандирует :"Аллилуйа! Аллилуйа!Аллилуйа!"

А потом будем с горестью вспоминать как не смогли оставить за собой то, что по праву принадлежит нам (также как и с Карсом).

... У нас это очень хорошо получается... thumbsdown.gif

Кое кто свою родину Арцах поменяли на разные кресла.Во что превратили Армению?И самое главное ...за что?Народ все беды прошел только из за Арцаха.Арцахцы профукают будущее народа в разных заведениях европы.Мы сами отдали нашу страну в руки тем,которые арцах нашей родиной не считают.Но Ереван почему то стал их родиной.Арцах и Армения наше отечество.Это отечество не продается ни в Казани ,ни в Москве.Если едут на подписание пораженческих доков,пусть не едут.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

sacred

Я не лезу так далеко

Вопрос даже не в том что подпишут и кто подпишет и подпишет ли вообще... сказанное мною не меняется

вполне возможно, что этот документ - просто шанс всем сторонам закинуть вопрос в долгий ящик обсуждений рамочного соглашения. то есть ещё лет 20 обсуждений..

sacred

Я не лезу так далеко

Вопрос даже не в том что подпишут и кто подпишет и подпишет ли вообще... сказанное мною не меняется

вполне возможно, что этот документ - просто шанс всем сторонам закинуть вопрос в долгий ящик обсуждений рамочного соглашения. то есть ещё лет 20 обсуждений..

кстати

насчёт базара за кресло.. в смысле ты считаешь, что "торгуя" Арцахом президент старается удержаться в кресле?

помоему маразматическая гипотеза о том, что посредством подписания принципов Саргсян хочет создать почву для своей отставки, в которую его якобы не пустили после первого марта - и то более реальный вариант, чем твой ))

кстати

насчёт базара за кресло.. в смысле ты считаешь, что "торгуя" Арцахом президент старается удержаться в кресле?

помоему маразматическая гипотеза о том, что посредством подписания принципов Саргсян хочет создать почву для своей отставки, в которую его якобы не пустили после первого марта - и то более реальный вариант, чем твой ))

Какая дикая фраза.. И самое плохое, что так думает большая часть нашего народа. Как думала в 90-ые, так и сейчас продолжает.

После этого сообщения автора даже не нужно читать. И так ясен, так сказать, "склад ума".

Если так думают большинство Армян,значит ваше выступление ,мягко сказать ни к месту.Вонц карох а болоре схал линен ду менак чишт?Народ из за Арцаха начал движение,из за Арцаха начал войну и победил.Эл инч hаваи ерегер ек ергум.?Инч ек узум мардканц апацуцек.Из за Арцахе чhанин Левон папин у Робертин дрин.?Сах базарнерн ел арцахи хатер чен,скзбиц минчев мер орери Казане?

Во-первых, движение зародилось в самом Арцахе. Потом присоединились патриоты-армяне со всего мира. Но поголовно народ движения не начинал. Потому что были Блеяны, и таких блеянов было не мало.

Арцах - это не кусочек торта. Благодаря арцахскому движению сегодня существует Армения, армянский этнос на этой территории. Без Арцаха другая часть Армении не может существовать, это единый организм. Из-за Арцаха бед быть не может, так могут считать только убогости. Которых в армянском народе не мало.

А за "болор@" хватит говорить. Вы, к счастью, далеко не болор. Три дня или сколько там в Армении и думаете что за весь армянский народ имеете права говорить, за "мардкутьюн"? Заблуждаетесь. Вам это доверить точно нельзя.

Если так думают большинство Армян,значит ваше выступление ,мягко сказать ни к месту.Вонц карох а болоре схал линен ду менак чишт?Народ из за Арцаха начал движение,из за Арцаха начал войну и победил.Эл инч hаваи ерегер ек ергум.?Инч ек узум мардканц апацуцек.Из за Арцахе чhанин Левон папин у Робертин дрин.?Сах базарнерн ел арцахи хатер чен,скзбиц минчев мер орери Казане?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...