Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана

Толерант

Рекомендованные сообщения

А вот ещё мне подсказали ( респект подсказавшему!). Вот сообщение http://www.segodnya....o-ofitsera.html

А вот тут совсем другая картина. Опровержение устами матери погибшего. Правда на азербайджанском, но знающие переведут.

http://azpolitika.co...%99n-oldurulub/

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Мать погибшего азербайджанского солдата: Когда мы открыли гроб, все внутренние органы отсутствовали

Информация об изъятии и продаже внутренних органов солдат азербайджанской армии вызвала широкий резонанс в обществе. В репортаже одного из азербайджанских телеканалов мать убитого солдата рассказывает о случившемся.

«Я отправила сына защищать родину, а через 4 месяца получила его труп. Он часто жаловался брату, что его бьют, заставляют залезать под кровать, волокут по казарме и пытают. Брат успокаивал его, говорил, что в армии такое бывает, надо потерпеть. Через 4 дня после этого разговора моего сына убили и отправили нам труп. Привезли его двое, один из них был в «гражданском». Привезли, дали нам в руки бумагу и сбежали. Я открыла гроб и увидела своего сына с простреленной головой. Пуля вышла через затылок. Живот был вспорот, голова вскрыта, мозг отсутствовал, как и остальные внутренние органы. На всем теле были следы от побоев, ожоги от потушенных окурков. Все это является доказательством того, что моего сына избили и замучили до смерти, потом застрелили, чтобы сымитировать суицид»,- заявила женщина.

Мать убитого солдата пожаловалась на то, что труп ее сына привезли в неподобающем виде. «Разве так возвращают родителям погибших в армии солдат? Может ли родина быть такой? Я сына отправила служить здоровым, а они привезли труп и сбежали»,- рассказала женщина. В свою очередь отец погибшего солдата заявил, что сына сначала убили, после чего застрелили.

«После недельной сидячей забастовки в центре города и появления информации в интернете, мне сказали, что сын застрелился. Раз он сам застрелился, пусть скажут причину. Мой сын был сумасшедшим, что ли? Он был студентом университета, прервал учебу и ушел в армию. Пусть выяснят, как за 4 месяца он дошел до отчаяния и покончил с собой. Мы за сыном в Нахичеван не поехали, потому что у нас не было денег на визу и билеты. Я отправила его служить родине, или чтобы его убили азербайджанцы же? Почему Азербайджан стал врагом своего населения?»,- заявила пострадавшая.

По мнению родителей, в воинской части произошел конфликт с «дембелями», заставляют его одевать и снимать им обувь, шнуровать ее. Также мать погибшего солдата рассказала, что передала прокурору снимки тела сына, на котором были следы насилия, однако реакции не последовало.

Предыдущие материалы по теме:

Мать погибшего азербайджанского лейтенанта: Его убили не армяне, а командир

Очередной скандал с изъятием органов военнослужащих в Азербайджане. У солдата «вырезали сердце и печень»

«Эксгумировать солдата не нужно»

Автор

Рашад Рустамов. 11 сентября 2012

"Следователь делает, что хочет"

SU21-300x176.jpg

«Я неоднократно пыталась встретиться с военным прокурором страны Ханларом Велиевым и пожаловаться ему на необъективное ведение следствия. Но он отказывался принять меня», — заявила на состоявшейся 11 сентября в Институте свободы и безопасности репортеров пресс-конференции Кифаят Искендерли.

Между тем отметим, что, по версии Военной прокуратуры, 14 июля 2012 года военнослужащий N-ской воинской части, размещенной на территории Бардинского района, Пярвиз Искендерли совершил самоубийство через повешение. Ранее Министерство обороны и Военная прокуратура сообщали, что по факту смерти Пярвиза Искендерли возбуждено уголовное дело по статье 125 УК (доведение до самоубийства).

Военной прокуратурой были арестованы солдаты Сабир Мусаев, Шаин Худиев, Вусал Искендерли и Видади Мустафаев. Проведение расследования было поручено следователю Фахраддину Исаеву. Родители арестованных не согласны с обвинением и заявляют о невиновности своих родных. Во время своих выступлений в СМИ они обвиняли следователя Военной прокуратуры Фахраддина Исаева в предвзятости.

Как ни странно, в предвзятости следователя обвиняет и мать Пярвиза Искендерли — Кифаят Искендерли. Она считает, что смерть ее сына могла быть организована с целью изъятия и последующей продажи его внутренних органов.

По словам Кифаят Искендерли, она пыталась жаловаться в Министерство обороны на Ханлара Велиева. «Но представители Минобороны сказали, что не могут вмешиваться в деятельность Военной прокуратуры. Тогда я попыталась пожаловаться в администрацию президента. Там тоже отказались помочь. Я решила действовать по-другому. Собрала своих родственниц, около двадцати женщин, и мы направились в Военную прокуратуру. И только тогда Ханлар Велиев принял меня», — заявила Кифаят Искендерли.

Она сообщила журналистам подробности встречи с военным прокурором. «На встрече с ним я рассказала ему о необъективном ведении следствия, о беззакониях, которые творятся в воинской части. Я также сообщила ему о том, что, по словам жителей домов, находящихся вблизи воинской части, специально убивают солдат, чтобы потом торговать их внутренними органами. Просила провести эксгумацию тела моего сына, чтобы поставить точку в этом вопросе», — заявила К.Искендерли.

Она передала журналистам ответ военного прокурора. «Офицеры, командиры Пярвиза Искендерли действительно должны быть привлечены к ответственности», — заявил нам прокурор. А следователь Фахраддин Исаев категорически отказывался привлекать командиров Пярвиза к ответственности», — сказала нам мать солдата. По словам Кифаят Искендерли, военный прокурор отказался выполнить ее просьбу относительно эксгумации тела ее сына. «В этом нет необходимости», — заявил нам Ханлар Велиев. После этого нас направили в следственный отдел Военной прокуратуры, который возглавляет Джафар Джафаров», — сказала мать Пярвиза.

Она сообщила журналистам о своем разговоре с Джафаром Джафаровым. «Он сказал, что следователь Фахраддин Исаев освобожден от ведения дела по факту убийства моего сына. Расследование поручено следователю Фахмину Гумбатову. Я и ему высказала свою просьбу относительно проведения эксгумации тела моего сына. Он тоже не видит необходимости в проведении эксгумации. Свою позицию Джафар Джафаров аргументирует следующим образом: «Недавно мать Исмаила Ибаева, который покончил с собой во время несения военной службы в Нахчыване, Ирада Мамедова тоже жаловалась на изъятие внутренних органов сына. Мы провели эксгумацию тела Исмаила. Все его органы находились на месте. Это значит, что в проведении экспертизы тела вашего сына тоже нет необходимости».

«Я попыталась выяснить у начальника отдела, какое отношение эксгумация тела Исмаила Ибаева имеет к истории с моим сыном. Но он оставил мой вопрос без ответа», — заявила К.Искендерли.

Правозащитник, глава Азербайджанского центра по контролю над Вооруженными силами Алекпер Мамедов выразил свое недоумение в связи с позицией Военной прокуратуры. «Ханлар Велиев категорически отказывается провести эксгумацию. Интересно, почему?» — задается вопросом правозащитник. Он считает, что эксгумация тела Пярвиза Искендерли обязательно должна быть проведена. «В мире действует широкая сеть по торговле человеческими органами. В обществе очень широко муссируются слухи о том, что данная сеть орудует и в Азербайджане. Имена некоторых азербайджанских олигархов замешаны в скандалах с торговлей человеческими органами. Вот почему я считаю, что эксгумация тела Пярвиза обязательна должна быть проведена», — заявил директор центра.

На пресс-конференции также выступил Аладдин Искендерли, внук которого, Вусал Искендерли, также обвиняется в избиении и доведении до самоубийства Пярвиза Искендерли.

«Мой внук абсолютно не виновен в смерти Пярвиза. Ему предъявлено обвинение в преступлении, которого он не совершал», — сказал он. Как сообщил Аладдин Искендерли, во время суда по избранию для обвиняемых меры пресечения его внук заявил ему о своей невиновности. «Он также сказал, что следователь Фахраддин Исаев оказывает на него давление, требуя признать свою вину в смерти Пярвиза», — сообщил он журналистам. По словам Аладдина Искендерли, следователь Военной прокуратуры Фахраддин Исаев сказал ему, что он зря обращался с жалобой в газету «Зеркало». «Запомни, ни один журналист не может мне чем-либо навредить. Я делаю то, что хочу», — сказал нам следователь. Он это сказал в присутствии Кифаят Искендерли», — заявил он журналистам. Мать солдата подтвердила высказывания Аладдина Искендерли.

На пресс-конференции выступил адвокат арестованного Вусала Искендерли — Гахраман Гюльмамедов. «По версии следствия, Пярвиз Искендерли был избит 9 июля своими сослуживцами. Но ведь он покончил с собой 14 июля. Следствие не стало разбираться, что же произошло в течение пяти дней. Кроме того, по мнению следствия, Пярвиза избивали ночью. Куда смотрел дежурный офицер? Ведь если бы он находился на своем посту, избиение Пярвиза можно было бы предотвратить», — негодовал адвокат.

Мы решили связаться с Военной прокуратурой и узнать их мнение относительно заявлений, сделанных во время пресс-конференции. «Военный прокурор обещал им, что все жалобы родных Пярвиза Искендерли будут проверены. Результаты этой проверки им будут сообщены», — сказал нам пресс-секретарь Военной прокуратуры Афраим Тахмазов и повесил трубку.

P.S. 7 сентября к нам обратилась мать Исмаила Ибаева, Ирада Мамедова (того самого, эксгумация тела которого по словам Джафара Джафарова, не дала никаких результатов). Так вот она лично присутствовала на эксгумации. По ее словам, во время вскрытия тела было обнаружено, что из внутренних органов отсутствуют сердце и печень.

Азербайджан снова фигурирует в деле незаконной трансплантологии?

Недавно в Израиле были задержаны члены международной сети, занимавшейся нелегальной торговлей органами. По данным уголовного дела, трансплантации производили в Косове и Азербайджане

12 сентября 2012/ Дж.АЛЕКПЕРОВА

Нет дыма без огня, и вполне возможно, что в нашей стране проводились незаконные операции по трансплантологии. Об этом вчера в беседе с "Эхо" заявили отечественные эксперты.

Нередко в СМИ появляется информация о том, что Азербайджан фигурирует в деле о нелегальной трансплантации человеческих органов и их торговле. "Если бы в данных публикациях были представлены конкретные сведения о времени проведения операций в нашей стране, названия клиник, имена врачей и пациентов, тогда Генпрокуратура смогла бы дать соответствующую реакцию. В противном случае мы не видим необходимости комментировать эту информацию". Об этом заявил "Эхо" глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики Эльдар Султанов.

Между тем, власти Сербии планируют обсудить с главным прокурором МТБЮ Сержем Браммерцом дело о торговле человеческими органами во время конфликта в Косово в конце 1990-х годов. Как сообщает телеканал Б-92, эту проблему намерен поднять, в частности, глава сербского Национального совета по сотрудничеству с Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) Расим Ляич. Слова Ляича прозвучали на фоне недавних заявлений сербской прокуратуры о свидетеле "черной трансплантологии".

Напомним, что ранее в Израиле раскрыли ячейку международной сети, занимавшейся нелегальной торговлей человеческими органами. В мае текущего года 10 подозреваемых были задержаны сотрудниками одного из подразделений полиции Израиля, ведущего расследования международных преступлений. По данным уголовного дела, трансплантации производили в Косове и Азербайджане.

Отметим, на днях стало известно, что прокурор по военным преступлениям Сербии Владимир Вукчевич сообщил о новых обстоятельствах в деле о преступлениях, связанных с торговлей человеческими органами во время конфликта в Косово в 1998-99 годах: по его словам, следствие получило показания свидетеля. По его словам, свидетелем является некий косовский албанец, который предположительно принимал участие, по меньшей мере, в одной операции по извлечению человеческих органов. "Свидетель рассказал в деталях об операции, проведенной в конце 90-х годов близ города Кукес, на сербском заключенном, у которого взяли сердце. Сердце затем продали на черном рынке", - цитирует France Presse слова прокурора Вукчевича.

Отметим, что в мае же текущего года 10 подозреваемых были задержаны сотрудниками одного из подразделений полиции Израиля, ведущего расследования международных преступлений. Все арестованные проживали в различных районах страны. Среди них есть медицинские работники и новые репатрианты из бывшего СССР, передает радио "Свобода". Полиция располагает данными, согласно которым задержанные являются членами одной из ячеек крупной международной сети по поиску и продаже органов для трансплантации. Расследование велось несколько месяцев в сотрудничестве с правоохранительными органами стран Европы и постсоветских государств. Преступники поощряли доноров продавать свои почки и другие органы за 10 тыс. долл., тогда как за пересадку с клиентов сети в странах Запада брали по 100 тысяч. Доноров также не предупреждали о возможных последствиях для здоровья и не оказывали им постоперационный уход. Трансплантации производили в Косове и Азербайджане. Напомним, что в Косово была раскрыта деятельность преступной группы, которая занималась торговлей человеческими органами, обвинительные заключения в отношении семи человек были переданы в местный суд. В Косово задержаны уже 15 медиков, подозреваемых в торговле человеческими органами похищенных сербов. Еще около двух десятков человек - так называемых "донорских мафиози" - объявлены в международный розыск. Под давлением мировой общественности Приштина вынуждена признать, что боевики террористической организации UCK действительно занимались похищениями мирных сербов и проводили медицинские опыты над своими жертвами. В числе жертв торговцев органами из Косово оказались россияне. Граждане РФ, как и жители Молдавии, Казахстана, а также Турции, пошли на продажу своих органов из-за крайне бедственного финансового положения. По данным следствия, преступники выманивали своих жертв на территорию Косово, обещав им порядка $ 20 тыс. за различные внутренние органы. С заказчиков органов брали от $110 до $137 тыс. После операции донорам не платили вообще ничего. Следователи предъявили обвинения пяти жителям Косова в связи с торговлей человеческими органами. Их обвиняют в превышении полномочий, мошенничестве, незаконных занятиях медицинской деятельностью. Кроме того, обвиняемыми по этому делу проходят один гражданин Израиля и один турок. Пока никого из обвиняемых арестовать не удалось. Премьер- министр Косово Хашим Тачи еще в ноябре 2008 года заявил, что правительство республики активно проводит следствие по делу о незаконных операциях в области трансплантологии и продаже нелегально изъятых человеческих органов в "третьи страны" ("Росбалт")

Как сказала "Эхо" глава Женского кризисного центра Мятанят Азизова, обычно не бывает дыма без огня. В свое время, ошибкой для Азербайджана было то, что наша страна не отреагировала должным образом на украинское расследование ситуации с "черными трансплантологами". Наши власти встали на позицию защиты, и только по истечении определенного времени принялись проводить совместные расследовательные мероприятия. Если бы наши правоохранительные службы своевременно реагировали бы на информации о том, что Азербайджан фигурирует в подобных делах, то имидж нашей страны не подрывался бы. Информация о том, что в Азербайджане и Косово проводились незаконные операции, поступает на протяжении определенного времени. Об этом практически уже говорит вся Европа, то есть дело приняло международный характер. Поэтому опытные специалисты правоохранительных органов нашей страны должны провести расследование, чтобы понять, почему наша страна постоянно фигурирует в подобных делах.

В свою очередь, как сказал "Эхо" доктор юридических наук, профессор международного права Кямиль Салимов, вполне возможно, что в нашей стране действительно проводились незаконные операции. Любая информация о причастности Азербайджана к тому или иному международному преступлению подлежит проверке. "Правоохранительные органы кроме официальной, получают агентурную и оперативно-розыскную информации. Агентурная - это скрытая или оперативная информация, которая не разглашается. Агентурная информация всегда проверяется правоохранительными органами нашей страны. Поэтому если в наши спецслужбы поступит агентурная информация о причастности Азербайджана к нелегальной трансплантации, то соответственно будет проведено определенное расследование. И до того, как дело не поступит в суд, данная информация будет оставаться скрытой", - заключил эксперт.

http://www.echo.az/index.php?aid=26072

Командир убил солдата

Военная прокуратура распространила информацию о следствии по уголовному делу, возбужденному в связи с фактом смерти солдата азербайджанской армии.

Как сообщили АПА в пресс-службе прокуратуры, следствие по уголовному делу в связи со смертью солдата Исмаила Ибаева, находившегося на срочной действительной военной службе в «N»-ой военной части Минобороны в Нахчыване, продолжается в Военной прокуратуре Нахчыванской Автономной Республики (НАР).

В связи с фактом смерти солдата Исмаила Ибаева 31 июля 2012 года Военная прокуратура НАР возбудила уголовное дело по статье 125 УК, назначены соответствующие экспертизы. Согласно заключению экспертиз, причиной смерти И.Ибаева является огнестрельное ранение в голову, сопровождающееся переломом черепа, большой потерей крови.

Следствие установило, что командир роты капитан «N»-ой военной части майор Ровшан Аташов, нарушив правила военного устава, нанес подчиненному И.Ибаеву несколько пощечин. Из-за избиения подчиненного во время выполнения задач в связи с военной службой капитан Р.Аташов привлечен в качестве обвиняемого по статье 331.3 УК 31 августа 2012 года, по решению суда в его отношении избрана мера пресечения виде ареста. В настоящее время продолжают проводиться все необходимые следственные действия для всестороннего и объективного расследования всех деталей происшествия.

http://haqqin.az/blok/2424-komandir-ubil-soldata.html

Командир убил солдата

.

Как сообщили АПА в пресс-службе прокуратуры, следствие по уголовному делу в связи со смертью солдата Исмаила Ибаева, находившегося на срочной действительной военной службе в «N»-ой военной части Минобороны в Нахчыване, продолжается в Военной прокуратуре Нахчыванской Автономной Республики (НАР).

. Согласно заключению экспертиз, причиной смерти И.Ибаева является огнестрельное ранение в голову, сопровождающееся переломом черепа, большой потерей крови.

Следствие установило, что командир роты капитан «N»-ой военной части майор Ровшан Аташов, нарушив правила военного устава, нанес подчиненному И.Ибаеву несколько пощечин. .

blink.gifdirol.gif

>

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Слушатель Высшей военной авиационной школы лишен свободы на срок 4 года и 6 месяцев

[ 13 Сен. 2012 12:47 ]

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. В Бакинском военном суде завершился процесс по уголовному делу слушателя Высшей военной авиационной школы Билала Аллахвердиева, обвиняемого в дезертирстве.

Как сообщает АПА, на процессе был зачитан приговор обвиняемому. Согласно приговору, Б.Аллахвердиев лишен свободы на 4 года и 6 месяцев.

Отметим, Б.Аллахвердиев под предлогом ухода домой покинул школу и больше не вернулся в нее. 4 дня спустя в полицию было сделано обращение по поводу его исчезновения.

В ходе расследования выяснилось, что Б.Аллахвердиев, бежав из школы, спрятался. После его задержания он был передан следствию.

Слушатель Высшей военной авиационной школы лишен свободы на срок 4 года и 6 месяцев

apa.az

тесел э вор авиациан ира хелки бана че ворошел э трнел

З.Ы.

ему надо было в библиотеке им ГА спрятаться там его точно не искали бы.shiftyninja.gif

Азербайджанского солдата забыли?

Что стало с попавшим в плен азербайджанским солдатом Фирузом Фараджевым?

13 сентября 2012/ Т.МАКСУТОВ

26 июля солдат Вооруженных сил Азербайджана Фируз Фараджев заблудился и попал в плен к армянам на линии соприкосновения войск в Товузском районе. Об этом сообщала пресс-служба Министерства обороны Азербайджана. Правда, еще до этого Минобороны Армении заявило, что 26 июля в 6 часов утра азербайджанский военнослужащий Фируз Фараджев, перейдя армяно-азербайджанскую границу, сдался армянским пограничникам. После этого представители Международного Комитета Красного Креста посетили 31 июля удерживаемого в армянском плену Ф.Фараджева. Во время встречи пленному было передано одно письмо Красного Креста, у него же было взято письмо для семьи. Однако это письмо азербайджанского пленного не было передано его семье. Тогда представители МККК заявили, что в комитете имеются соответствующие рабочие принципы и процедуры, которым они должны следовать. Процедура передачи письма семье еще не завершена. Тогда же военный эксперт Узеир Джафаров поднимал вопрос, что плененный азербайджанский солдат должен быть возвращен в кратчайшие сроки, иначе после работы над ним спецслужб Армении он может отказаться вернуться в Азербайджан.

С тех пор прошло более месяца, однако никаких новостей от Фируза Фараджева так и нет. Более того, ничего не известно ничего и о его состоянии. В то время, как страна героически встречала Рамиля Сафарова, о солдате Фараджеве просто забыли. Хотя, соответствующие структуры должны сделать все необходимое для его освобождения.

Вчера "Эхо" в азербайджанском представительстве МККК заявили, что на данный момент у них нет никакой информации. "Представители МККК встречались с Фараджевым один раз. Но после этого никаких новостей нет", - сказали в пресс-службе.

К сожалению, вчера "Эхо" в очередной раз не удалось дозвониться до очень занятой пресс-службы Минобороны Азербайджана, линия телефона которой вновь была занята вплоть до вечера, видимо, из-за изобилия звонков.

В свою очередь военный эксперт Узеир Джафаров сказал "Эхо", что тишина в этом вопросе, скорее всего, говорит о том, что Фируз Фараджев откажется возвращаться в Азербайджан. "Прошло уже больше месяца с момента пленения азербайджанского солдата Фируза Фараджева, но к большому стыду и сожалению до сих пор международные структуры не могут решить этот вопрос. Ничего не известно даже о том, чего хочет этот солдат, хочет ли он вернуться в Азербайджан, или намерен переправиться в третью страну. По имеющейся у меня неподтвержденной информации, он выберет маршрут младшего сержанта Мамедбагира Ахундзаде, который отказался возвращаться на родину и был переправлен в третью страну. Поэтому я больше чем уверен, что эта тишина говорит о том, что он не захочет вернуться в Азербайджан. Также хочел бы сказать, что после пленения нашего солдата Международный Комитет Красного Креста допустил грубую ошибку. Они не передали семье Фараджева его письмо. Я понимаю, что у них свои принципы. Они объяснили это тем, что в письме могут содержаться сведения семейного характера. Возможно, в письме Фируз указал и на то, как он был пленен. Тем не менее МККК поступил неправильно, они должны были передать письмо семье. Одним словом, думаю, вопрос в ближайшее время решится, и Фируз Фараджев окажется в одной из европейских стран".

"Также молчание наших структур я считаю ненормальным явлением, - говорит Узеир Джафаров. - Если раньше структуры хотя бы контактировали между собой, то сейчас нет и этого. А после случая с экстрадицией Рамиля Сафарова, когда в Армении поднялась настоящая истерика, не думаю, что они будут контактировать с азербайджанской стороной. Как бы там ни было, МККК должен активизировать свою деятельность. Я очень недоволен позицией, которую занимают представительства МККК как Азербайджана, так и Армении".

В Азербайджане задержаны в связи с фактом коррупции несколько сотрудников Госслужбы по мобилизации и призыву в армию – ЭКСКЛЮЗИВ

[ 14 Сен. 2012 11:54 ]

Баку. Хафиз Гейдаров, Алибек Зейналлы – АПА. Задержаны несколько сотрудников Госслужбы по мобилизации и призыву на воинскую службу.

Об этом АПА заявили в правоохранительных органах. Согласно сообщению, в нескольких районах были проведены операции в структурах Госслужбы. В результате этих операций в связи с фактами коррупции были задержаны начальник Саатлинского районного отдела службы Ильгар Атаев, замначальника Дашкесанского районного отдела Рамиль Исмаилов, сотрудник Гейчайского райотдела Маариф Насибов. Они обвиняются в получении взятки.

В настоящее время в других районных отделениях службы ведутся проверки. Ожидается продолжение арестов.

Отметим, что 13 февраля этого года президент Ильхам Алиев подписал указ о введении в силу закона «О воинской обязанности и военной службе». Согласно указу, находящиеся в подчинении Минобороны Военный комиссариат, военный комиссариат Нахчыванской Автономной Республики, районные, городские, районные внутригородские военные комиссариаты были ликвидированы, а на их базе была создана Госслужба по мобилизации и призыву на воинскую службу.

Указом президента Ильхама Алиева начальником Госслужбы был назначен Арзу Рагимов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...