Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

Скоро опять вернется Мать Возрождения - Весна.

Будет новый посев и все пойдет по кругу.

Р.С

История-с эфенди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Руководство Минобороны поручило серьезно расследовать факты смерти в армии

[ 12 Декабря 2012 12:55 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Министерство обороны Азербайджана выразило отношение к фактам смерти, имевшим место среди солдат в последние дни.

По информации АПА, начальник пресс-службы министерства, полковник Эльдар Сабироглу сообщил журналистам, что руководство Министерства обороны поручило серьезно расследовать факт смерти одного солдата от болезни и самоубийство другого солдата: «Вам известно, что несколько дней назад один наш солдат скончался в результате болезни, еще один солдат покончил с собой. По факту самоубийства солдата ведется серьезное расследование. Военная прокуратура Республики уже возбудила уголовное дело. Вероятно, в ближайшие дни причины самоубийства выяснятся, и общественность будет проинформирована по этому вопросу».

Отметим, что несколько дней назад в азербайджанской армии были зарегистрированы два факта смерти. Призванный на воинскую службу месяц назад Рашад Мирзоев (1990 года рождения) скончался в результате болезни. Другой солдат нашей армии Зейналов Зейнал Галиб оглу застрелился из табельного оружия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

apa.az

Руководство Минобороны поручило серьезно расследовать факты смерти в армии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наканэс-та :clapping:

ты не понял,там серьёзно хотят расследовать лишь два случая гибели

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Серъезность" вызвана тем,что до "серьезного"клиента донорские органы так и не дошли,скорее всего были где-то по перепроданы на пути следования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В тяжелом ДТП в Азербайджане погиб командир воинской части, еще один полковник пострадал

[ 13 Декабря 2012 17:33 ]

Масаллы. Агаддин Бабаев – АПА. В Масаллинском районе Азербайджана произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Как сообщает южное бюро АПА, ДТП произошло 13 декабря около 15:00 на участке Масаллы-Борадигяхского шоссе, на территории села Гызылавар.

Автомобиль марки «Хундай» (90-RG-816), потеряв управление, врезался в препятствие, в результате чего один из офицеров - командир воинской части «N», полковник Васиф Шукюр оглу Иманов скончался на месте происшествия. Другой военнослужащий, полковник Акрам Гуммет оглу Гезалов с различными травмами помещен в больницу скорой помощи Масаллинского района. Пока неизвестно, кто из двух военных находился за рулем.

По факту ведется расследование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классное название населённого пункта Борадигех.Вот страну бы так назвали-Борадистан.А ещё лучше Беджурастан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане военнослужащий попал в аварию

[ 14 Декабря 2012 10:28 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В Азербайджане военнослужащий совершил аварию. Об этом сообщили АПА в Хазарском районном управлении полиции.

Происшествие было зарегистрировано вчера ночью на территории поселка Гала. Офицер авиационного отряда Минобороны, капитан Магеррам Гасанов столкнулся на легковом автомобиле с грузовой машиной марки «Газель». В результате М. Гасанов в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь.

По факту ведется расследование.

Отметим, что в результате произошедшего вчера в Масаллы ДТП скончался командир воинской части, еще один военнослужащий пострадал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Офицеры запасы обвиняют правительство в дискриминации военнослужащих

2012 Декабрь 13 ( Четверг ) 14:22:07

Круглый стол на тему об отпусках военнослужащих провело в четверг общественное объединение «Офицеры в запасе».

Председатель объединения Яшар Джафарли считает, что это серьезная проблема. В законодательстве Азербайджана оговорена ситуация с неиспользованными отпусками. По его словам, в период с 1995 по июль 2010 годы хоть и в небольшом количестве, но вопрос с отпусками решался в судебном порядке. В июле 2010 года в связи с этим вопросом был принят закон. Согласно указу главы государства, Кабинету министров было поручено в течение двух месяцев предпринять действенные шаги в этом направлении. Однако правительство предприняло шаги лишь через два года, в сентябре 2012 года. Согласно данному решению, военнослужащим, ушедшим в отставку до июля 2010 года, не будет выплачена компенсация за использованные отпуска.

Общественное объединение расценивает это решение как нарушение равноправия между военнослужащими. Более того, 25 ноября этого года приказом министра обороны решение правительство было поддержано. Общественное объединение назвало приказ министра необоснованным. По этой причине данная организация намерена провести пикет перед зданиями Кабинета министров и Минобороны, и направила в этой связи уведомление в столичную мэрию.

Яшар Джафарли коснулся также участившихся в последнее время смертей в вооруженных силах. Причину он видит в руководстве армии, в командирах воинских частей. Он обвинил их в том, что факты смерти солдат рассматриваются как статистика и не более. Несмотря на то, что данный вопрос с 2003 году всегда находится на повестке дня, тем не менее, смертей в армии с каждым годом становится все больше. Выход организация видит в смене состава руководства армией, а также усилении контроля гражданского общества над армией. В случае отсутствия изменений в будущем число потерь может увеличиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто виноват,

Автор

Рашад Рустамов. 13 Дек 2012

и что делать?

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, 10 декабря в военном госпитале скончался от болезни призванный на военную службу месяц назад Рашад Мирзалиев (1990 года рождения). Он был призван на действительную военную службу в октябре 2012 года Государственной службой мобилизации и призыва на военную службу Сабунчинского района (АПА).

Вот такая скудная информация. И непонятно, от какой болезни умер азербайджанский солдат.

Ознакомившись с этой информацией, мы попытались выяснить, в результате какой болезни наступила смерть Рашада Мирзалиева, и был ли он болен во время призыва в армию. Наверное, у неискушенного читателя может возникнуть вопрос: “Разве больных призывают в азербайджанскую армию?”

Хотим напомнить, что 17 декабря прошлого года в нашей газете вышла статья под названием “Инвалиды под ружье”, в которой рассказывалось о том, как глухой от рождения житель района Астары Эхтияр Надиров был призван в армию. Мы рассказывали о трудностях, пережитых глухим солдатом в армии, о том, что командование части, в которой “посчастливилось” служить Эхтияру Надирову, никак не прореагировало на обращения близких солдата относительно проведения проверки его физического состояния.

Наша статья не осталась незамеченной. Был проведена проверка физического состояния Эхтияра, после чего тот был уволен из армии. Более того, приказом министра обороны военный комиссар Астаринского района Рафаил Вахидов был освобожден с занимаемой должности.

Между тем, по мнению многих военных экспертов, зачастую Государственная служба мобилизации и призыва на военную службу направляет в армию инвалидов. По словам тех же экспертов, инвалидов направляют в армию вместо вполне здоровых призывников, которым удается “откупиться” от службы в армии.

Мы решили выяснить, не стал ли Рашад Мирзалиев очередной жертвой такой “комбинации”. С этой целью мы обратились в Сабунчинское отделение Государственной службы мобилизации и призыва на военную службу. Как заявил нам помощник дежурного отделения (который, кстати, отказался назвать нам свое имя – прим. авт.), Рашад Мирзалиев во время призыва в армию был вполне здоров. “Мы отправили в армию совершенно годного солдата. Наверное, он заболел во время службы в армии”, – предположил помощник дежурного.

Мы попытались связаться с главой Государственной службы мобилизации и призыва на военную службу Арзу Рагимовым. Мы хотели спросить у руководителя госслужбы: до каких пор инвалиды в Азербайджане будут призываться на военную службу? Нас также интересовал следующий вопрос: “Собирается ли государственная служба провести расследование причин смерти Рашада Мирзалиева?”

Однако нам не удалось связаться с Арзу Рагимовым. Вместо него на наши вопросы ответил сотрудник государственной службы, который также отказался назвать свое имя. Вежливо выслушав наши вопросы, этот гражданин сказал, что ответить на них могут лишь сотрудники отдела по связям с общественностью Государственной службы мобилизации и призыва на военную службу.

“Тогда дайте мне номер телефона этого отдела”, – попросил наш корреспондент.

“Я не могу дать номер телефона, потому что формирование этого отдела еще не завершено. Но могу ответить на ваши вопросы”, – сказал наш собеседник, согласившись взять на себя обязанности несформировавшегося отдела.

“Как мог солдат, признанный годным к военной службе, умереть от болезни в течение месяца?” – спросил наш корреспондент.

“Мы сейчас проводим тщательное расследование причин смерти Рашада Мирзалиева”, – заявил гражданин.

“Когда же вы будете отправлять в армию только годных призывников?” – спросил наш корреспондент.

“А мы и призываем только годных”, – отметил сотрудник государственной службы.

“Это неправда. В декабре прошлого года в армию был призван глухой от рождения житель Астаринского района Эхтияр Надиров. Кстати, ваша структура уже признала данный факт”, – заметил журналист нашей газеты.

“Я думаю, что ответил на все интересующие вас вопросы”, – сказал гражданин и повесил трубку.

“Болезненный вопрос” был адресован и сотруднику пресс-службы Министерства обороны Теймуру Абдуллаеву.

“Мы уже дали исчерпывающую информацию”, – заявил Т.Абдуллаев.

Журналист “Зеркала” выразил свое несогласие с высказываниями сотрудника пресс-службы: “Вы говорите неправду. Пресс-служба Министерства обороны лишь сообщила о смерти солдата, но ни слова не сказала о болезни, от которой он скончался”.

“Мы проводим расследование. После расследования мы ответим на интересующие вас вопросы”, – пообещал нам Теймур Абдуллаев.

“Но причины смерти Рашада Мирзалиева вполне понятны. Он был призван в армию, будучи больным, и эта болезнь обострилась после того, как он стал жить армейской жизнью”, – предположил военный эксперт Узеир Джафаров.

Как отметил эксперт, со дня основания государственной службы от болезней, подхваченных еще до призыва, в армии умерли уже пятеро солдат. “Пусть глава государственной службы Арзу Рагимов выступит перед их матерями и объяснит им, как их больные дети попадают в армию”, – предложил Уз.Джафаров.

“В этом году в азербайджанской армии погибли 96 солдат. Наверное, до конца года эта цифра будет доведена до ста”, – с горечью отметил Уз.Джафаров.

По мнению Уз.Джафарова, в армию нарочно отправляют больных солдат. “Причиной этого является личная вражда между руководителем Государственной службы мобилизации и призыва на военную службу Арзу Рагимовым и министром обороны Сафаром Абиевым. В результате этой вражды гибнут рядовые солдаты”, – считает Уз.Джафаров.

Как отметил глава Азербайджанского центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпер Мамедов, случаи смерти солдат от болезней очень широко распространены. “После каждого такого случая Министерство обороны и Государственная служба мобилизации и призыва на военную службу пытаются уйти от ответственности. Представители госслужбы заявляют, что они отправили в армию здорового парня, и заболел он во время службы в армии. А Министерство обороны заявляет, что солдат поступил в армию, уже будучи больным”, – заявил А.Мамедов.

Как отметил глава центра, если даже солдат поступил на службу уже будучи больным, возникает вопрос, почему военные медики вовремя не обнаружили его болезнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем рекомендую, прекрасное настроение гарантировано. :rolleyes:

http://www.disput.az/index.php?showtopic=416165#entry14796351
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Особо понравилось описание действий Шаумянского партизанского отряда "Ехникнер" Ш.Мегряна:

Описание боев в фервале 1993 года в Агдеринском районе

В районе населенного пункта Умудлу, противник высадил небольшую диверсионную группу. Это неуловимые, дерзкие диверсанты, которые своими действиями, убедили всех, что являются высоким профессионалами своего дела. Явно она не армянская. Почерк их действий напоминает действия спецгруппы «Альфа» из России. Группа маневрирует по всему периметру района окруженных войск и уничтожает всех, кто пытается проскочить или выехать из Атерка.(стр270)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сам слышал по рации, как командир батальона, Козак докладывал Зиневичу, что потерял около 12 единиц бронетехники и решил прекратить наступление, но тот передал Козаку приказ, что Москва настаивает на продолжении натиска и штурма города.

гижаноц э )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...