Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана

Толерант

Рекомендованные сообщения

продолжение......

-По какой причине?

- Ведь это он нас послал.А водителем был его племянник.До того, как по нам ударил танк,он выпустил из рук управление машиной,легко вышел и ушел.Армяне в него не стали стрелять.Машина осталась на ходу.Когда по машине ударил танк,все рассыпались по сторонам.Много осталось в живых ,они попадали и убежали.Когда кто-то хотел перейти виноградную «сетку»,армяне стреляли.Рядом со мной был односельчанин по имени Мубариз. Мы прыгнули с «Камаза».Я не помню,что случилось потом.Когда я очнулся,понял,что ранен в голову и весь в крови.Принесли один стакан воды,я смыл кровь с рук,глаз и рта.Потом отвели и бросили в камеру.Привели к командиру и начали допрос.Откуда ты,почему пришел?

Я сказал,что сражался за землю.Принесли килограмм земли и заставили есть её.Бойцов из Карабаха убивали,в плен их не брали.Всех выходцев из других частей заставляли есть землю.Они спрашивали,если у меня есть человек в министерстве,полиции,чтобы я дал их номер,и они обменяли бы меня , или выпстили бы за выкуп.Я сказал,что у меня никого нет.Я попал в плен 23 июня в день взятия Агдама.Онидержали нас в Ханкенди в изоляторе предварительного заключения .Мы оставались там в подвале 4 месяца.Нас привезли в Агдам работать.Заставляли перетаскивать вещи,грузить кубики на карьере,собирать орехи на деревьях.У кого было настроение,отпускали избить нас.Вечером отвезли нас в Ханкенди.

-Армяне знали по-азербайджански?

-Все говорили по-азербайджански.

-Вам давали хлеб?

-Они давали нам хлеб, но этот хлеб мы зарабатывали ценой крови.Три раза в день били,чем попало: ножкой стола,кулаками,ногами.

-Если ты сейчас увидишь армянина, изобьешь его?

-Даже в лицо не посмотрю.Нас взял в плен второй армянский полк.Нас было в камере 30 человек.Второй полк никому не отдавал взятых вплен,даже прятали от Красного Креста.Для того,чтобы обменивать на армян,скрывали нас.Молодых пленных увозили в шушинскую тюрьму.Второй полк не отдавал своих солдат.После побега я сообщил имена 28 пленных в Красный Крест.Среди них были и старики,и молодые,и гражданские.После 4 месяцев меня увезли на шушинское летнее пастбище Косалар,как ветеринара.В ханкендинской тюрьме был один армянин из Барды.В Барде он изготовлял могильные плиты.По причине отказа от участия в боях,его посадили втюрьму вместе с нами..Он помог мне выйти из подвала и попасть на пастбище.Он сказал,чтобы я солгал,что ветеринар,что тебя отвезут присматривать за животными,ты будешь хорошо себя чувствовать,будешь на чистом воздухе.

-Вы пасли баранов или коров?

- Коровы,бараны,козлы были.. с захваченных территорий.В помощники мне дали пастуха,парня из Губадлов по имени Мехман Алиев.

-Наверное вы там не были голодными?

-Каждый день мы резали животных,посылали запасы полкам,и каждый день сами ели мясо.

продолжение следует

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

продолжение.....

-Как Мехман попал в плен?

-Мехман попал в плен,когда хотел вывести из Губадлов 70 голов баранов и 20-30 коров.Среди скота,которых пасли мы,были и животные Мехмана.Он знал своих животных.Мехману было тогда 40 лет,он был отцом 4 детей.

-Как вы приняли решение о побеге?

-Появилась возможность, да и я немного пришел в себя.Был месяц ноябрь,похолодало,а теплую одежду не давали.Мои ноги были босы,мне дали обрезанные резиновые сапоги.Мои ноги оледенели и примерзли к сапогам,так что я не мог снять сапоги.2 ноября мы сбежали из села Косалар в Шуше.Начальник,который надзирал над нами,этим вечером много выпил,был пьян и уснул.

-На что вы надеялись в трудные минуты?

-Надеялись ,что государство подаст голос, придет и спасе тнас.У нас было мало армянских пленных.Армяне за одного армянского пленного давали 5 азербайджанцев.Они своих не бросали,не разрешали даже,чтобы трупы оставались на нашей стороне.Наши же были заняты торговлей, их головы была заняты другим.Я не надеялся на государство.Подумал,что как появится возможность,сбегу.

-Вы брали запасы для побега?

-Мы взяли хлеб.

-Вы не смогли бы взять мясо?

-Не могли взять,за нами присматривали.Когда мы резали скот,то сдавали и кожу.

-В каком состояние был подвал?

-Женщины,старики клали на пол мебельный картон и на нем спали.Я спал сидя на табуретке.Пол был мокрым .А к стене невозможно было прислониться ,она была острой как иголки.

-Женщины оставались с мужчинами в одном месте?

-После того как я вернулся из плена я оставался на карантине в Гобустане,где содержались армянские пленные.Сказали,что оставайся тут под присмотром врача один месяц,проверим,делали ли тебе уколы или нет.Там пленным регулярно меняли постель.Там я немного вспылил,и мне сказали,что тебе не нужен карантин, возвращайся домой.

-Сколько вместе с вами было женщин?

-С нами были 3 пожилые женщины.Молодых женщин содержали в поликлинике в Ханкенди под присмотром Красного Креста.

-Почему вместе с вами оставались пожилые женщины?

-Этот полк сам содержал, пойманных пленных.Эти женщины каждый день подметали территорию,где размещался полк.

-Когда вы готовились к побегу,сколько запасов хлеба вы взяли?

-По одной буханке хлеба на человека.Мы побежали в сторону Агдама,знали,что очень близко.Это была недавно захваченная зона..Мы вошли в реку.Река Хачинчай текла из Агдама и в Агджабеди соединялась с Курой.Мехман сказал,чтобы я вел его до въезда в Лачин,оттуда он дорогу знал.Мехман был из Губадлов.Сказал,что был на той стороне.Мышли по реке,чтобы не оставлять следов,так как лежал снег.Мы шли по подошве Мурова и нашли в Кельбяджаре приток реки Хякяри.По этой реке мы пошли в Лачин.Река Хякяри протекает под горой. Всё это я видел на карте армян.Вот мы дошли до Губадлов.Дома были разрушены,трупы были вытащены из могил,шли разрушения.Армяне в захваченных местах разбирали крыши домов.Дядя Мехмана погибв бою.Он сказал,что пошли найдем его могилу.Пришли и увидели,что дядю вытащили из могилы и так бросили.Мехман упал в обморок,он не приходил в себя 7-8 часов.

продолжение следует....

Если ты сейчас увидишь армянина, изобьешь его?

-Даже в лицо не посмотрю.

.Он сказал,чтобы я солгал,что ветеринар,что тебя отвезут присматривать за животными,ты будешь хорошо себя чувствовать,будешь на чистом воздухе.

-Вы пасли баранов или коров?

- Коровы,бараны,козлы были.. с захваченных территорий.В помощники мне дали пастуха,парня из Губадлов по имени Мехман Алиев.

-Наверное вы там не были голодными?

-Каждый день мы резали животных,посылали запасы полкам,и каждый день сами ели мясо.

Это народ потомок барана-педофила

Я полагаю...в рассказе есть ( несмотря на безусловную и тщательную редакцию источника) весьма примечательные .с одной стороны и долстаточно сомнительные с другой....было бы неплохо. если Нельсджан, другие участники событий присоеднились к обсуждению...да и все, кто прочитав усмотрел..их

Я полагаю...в рассказе есть ( несмотря на безусловную и тщательную редакцию источника) весьма примечательные .с одной стороны и долстаточно сомнительные с другой....было бы неплохо. если Нельсджан, другие участники событий присоеднились к обсуждению...да и все, кто прочитав усмотрел..их

В первую очередь в глаза бросаются вот такие противоречие-1.то он говорит что каждый день ели мясо, то говорит что<<

-Вы не смогли бы взять мясо?

-Не могли взять,за нами присматривали.Когда мы резали скот,то сдавали и кожу.>>

голодали.2.был ноябрь месяц<<.Был месяц ноябрь,похолодало,а теплую одежду не давали.Мои ноги были босы,мне дали обрезанные резиновые сапоги.Мои ноги оледенели и примерзли к сапогам,так что я не мог снять сапоги.2 ноября мы сбежали>> они сбежали и ушли по реке. Oни, что, не окоченели от холода?

В результате нарушения режима прекращения огня армянами тяжело ранен прапорщик азербайджанской армии

[ 10 Oкт. 2011 18:39 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Армяне ранили военнослужащего азербайджанской армии. Как сообщает АПА, происшествие имело место на агдамском участке фронта.

Прапорщик национальной армии, 22-летний Алим Вели оглу Меджидов был ранен в результате нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных подразделений Армении. Получивший пулевой ранение в грудь военный помещен в госпиталь.

Его состояние расценивается как средней тяжести.

• OpenArmenia Club

Усмотреть тут можно одно . Это сценарий . Те ответ уже есть нет вопроса. И вопрос подгоняется под ответ .

В плену не бывает и не может сладко , это ни для кого не секрет .

У разных людей сложилось по разному .Кто жил в благоприятных условиях , кто то в ужасных . Так было по обе стороны фронта .

Разница в том что мы можем говорить и хорошем и плохом , а азеры не могут . Им не положено говорить что кому то повезло , над кем то не издевались и кормили нормально . И если даже есть такие , у них никогда интервью не возьмут . Вообщем у них принято поддерживать и больше раскрывать ужасный образ армянина . Я не могу знать о ситуации всех военнопленных , но двоих знал и видел лично . Один из них упоминался в моих рассказах. Так вот они жили вполне нормально , не сладко конечно , но для плена идеально ))).

Естественно и среди нас были " герои " которые издевались , чего греха таить .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Согласен с тобой Нельсджан...и продолжу..тут как раз есть и описанные тобой моменты..

-Вернули из плена 3 женщин?

-Да.

-Они были откуда?

-Из Агдама.

-Как они попали в плен?

-Они не знали,что Агдам захвачен,сказали,что ночью до 5 часов утра грузили машину, вывозили весь товар из РАЙПО по селам.5 вагонов товара было разгружено в РАЙПО,и моментально товар загрузили вмашины, распределив в магазины района. Так что,сдали армянам пустой район. Опустошили банки.а потом заявили,что армяне захватили.С нами вместе был директор почты.Говорил,что хочет остаться в Армении,боялся,что ему придется в случае возвращенния отчитываться

-Тебе делали уколы?

-Нет,не делали. Говорили. что пленным вводили жидкость,чтобы в венах образовывались тромбы, и через 2-3 месяц умер.

-Кто-нибудь давал хлеб?

-Когда шли на работу,давали.

-Когда ты вернулся из плена, правительство тебе чем-нибудьпомогло?

-Нет,никакой помощи не было.Дали чистую бумагу и всё.Ни скидки нет, ни льгот,вообще ничего.

-Что значит чистая бумага?

-Был в плену и вернулся чистым.

-Армяне предлагали тебе сотрудничество?

-Да,часто предлагали.Для проверки предлагают.Записывают на ленту,а потом передают азербайджанской стороне.Я там тоже сказал,что нашей властью я не доволен,но родина есть родина.

-Сейчас ты доволен правительством?

-Нет.Чем я должен быть доволен?

-Я слышал,что когда ты попал в плен,все сельские жители собирали деньги,чтобы выкупить тебя?

-Да,когда пришла новость,собирали.

-Тебе армяне тоже помогали?

-Да, семью одного армянина я провожал еще в Баку.Это была молодая семья.В студенческие годы я оставался у друга,а они были нашимисоседями.Мы были друзьями.

-Как произошло,что ты встретил его?

-Он меня узнал,а я его нет.Позже он пришел за 2 рабочими,чтобы грузить муку на хлебном заводе.Оказалось никакойц муки не было, он просто хотел помочь мне ,хотел устроить меня в пекарню,взять мой адрес и отправить письмо ко мне домой,что их сын жив.Сказал: « Тут я тебе ничем не могу помочь.Тут я сам беженец и скороуезжаю.Поеду и напишу письмо из Саратова,что ты жив.»И действительно написал домой:«Мёхлят жив.Он в Степанакерте.»Но точный мой адрес он не указал.После письма отец нашел одного армянина -пленного из Бейлагана.С помощью полиции Дербента он позвонил туда,сказал:«Найдите моего сына и приведите.Пусть армянин с вами поговорит.Отцу сказали:«Ничего не делай с армянином.Мы дадим тебе денег,сколько ты захочешь.Твой сын сбежал».Отец не поверил,сказал: «Из ваших рук человек сможет сбежать?Вы наверное убили моего сына,поэтому так говорите.Я вам даю ещё один день.Они сказали: «3-4 дня не трогай армянина,увидешь сын вернется.Твой сын перешел в Иран,и мы не можем его найти.На следующий день отец поехал в Бейлаган.В тот день,когда я приехал,отец был в Бейлагане.Армянина же мы сдали в отдел национальный безопасности в Бейлагане.Он был молодым водителем.Ночью поймали и привели.

-Среди пленных были те,кто сотрудничал с армянами?

-Директор почты из Агдама,как только мы помогали ребятам,говорил,что вы совершаете диверсию,что позовет Беника и расскажет все ему.Он был пожилым человеком.Ему было 70 лет,и он «продавал» нас армянам.

-Ты можешь сказать его имя и фамилию?

-Его имя было Эршад,фамилию я забыл.Он был из агдамского села.Я информировал МНБ.Тем кто работал в поле,давали хлеб.Я ,пряча его подо деждой,приносил хлеб ребятам.У бежавшего со мной Мехмана была больная печень.Он говорил,что лечится дошабом.Смотря на армян,я знал, у кого можно что-то попросить.Я видел ,что светлый человек.Ну и что,что армянин,все равно приносил и давал.Армянин прнес большую банку дошаба, я сказал .что не смогу спрятать и он приносил постоянно в маленьких склянках от пенициллина.,Я отдавал Мехману. Вот так армянин помог , а Эршад продал меня . сказав об этом надзирателям

продолжение следует....

Фото дня - погибший от пули армянского снайпера Сулейман Аскеров

http://www.milaz.inf...ws.php?id=24789

• Advanced

Не могу читать, тошнит от пропагандонских клише ...

Солдат азербайджанской армии скончался от болезни

11 октября 2011, 10:25 (GMT+05:00)

Азербайджан, Баку, 11 октября /корр. Trend К.Зарбалиева/

Солдат азербайджанской армии скончался от болезни.

В военном госпитале в городе Гянджа скончался от заболевания крови Раджабов Анар, 1993 года рождения, призванный на военную службу военным комиссариатом Балакенского района, сказал Trend во вторник заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Теймур Абдуллаев.

По факту ведется следствие.

Город Гянджа находится в 375 км от столицы Баку.

Уголовное дело в отношении вооруженной группировки «Сахиль джамааты», обвиняемой в нападении на воинскую часть в Азербайджане, направлено в суд

[ 11 Oкт. 2011 11:39 ]

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Уголовное дело членов организованной вооруженной группировки «Сахиль джамааты» - Мамедова Рамина Рамиз оглу, Мамедова Аскера Рамиз оглу, Рагимова Вугара Атраф оглу, Мамедова Явера Рамиз оглу, Джамалова Эльчина Закир оглу, Адилова Салеха Валех оглу и других, обвиняемых в вооруженном нападении на «N»-скую воинскую часть Минобороны Азербайджана, после завершения предварительного следствия направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Как сообщает АПА, уголовное дело направлено к исполнению судье Зейналу Агаеву. Подготовительное заседание состоится 21 октября.

Согласно обвинительному акту, по факту умышленного убийства 26 декабря 2008 года в 03:25 солдата разведывательного взвода дислоцированной на территории Тертерского района N -ской военной части Министерства обороны Хасаева Узеира Эльшад оглу, нанесения младшему сержанту данного взвода Сейюбову Исламу Сейюб оглу огнестрельного ранения и хищения принадлежащего военной части огнестрельного оружия Тертерским военным судом 26 декабря 2008 года было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.11 (умышленное убийство в связи с разбоем) и 232.3.2 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) Уголовного Кодекса, которое было направлено для продолжения следствия в Республиканскую военную прокуратуру. В связи с тем, что лица, совершившие указанные преступления, не были установлены, 6 января 2010 года следствие по уголовному делу было приостановлено.

В результате оперативных мероприятий, проведенных Министерством национальной безопасности, стало известно, что это преступление совершено вооруженной группировкой «Сахиль джамааты», созданной в составе вооруженного объединения «Сумгаит джамааты». Так, члены вооруженной группировки «Сахиль джамааты» - Мамедов Рамин Рамиз оглу, Мамедов Аскер Рамиз оглу, Рагимов Вугар Атраф оглу, Мамедов Явер Рамиз оглу, Джамалов Эльчин Закир оглу, Адилов Салех Валех оглу, а также осужденные приговором Суда Азербайджанской Республики по делам о тяжких преступлениях от 17 июня 2010 года по делу о вооруженном объединении «Сумгаитский джамаат» Друскар Эльшан Давуд оглу, Гасанов Турал Мухаммед оглу и Газыев Эльнур Физули оглу, незаконно переодевшись в военную форму офицеров и солдат, вооружившись пистолетами и холодным оружием, двинулись в направлении окопа, в котором на боевом посту стояли солдаты. Примерно за пять метров до окопа, где находились солдаты, Эльшан Друскар и Турал Гасанов заняли позицию наблюдения, а Аскер Мамедов, Рамин Мамедов, Эльнур Газиев и Салех Адилов вошли на территорию поста. Когда они достигли поста, стоявший там солдат спросил у них пароль. Служивший некоторое время назад в этой воинской части Аскер Мамедов назвал пароль и, назвавшись проверяющими, четверо приблизились к солдатам.

Члены вооруженного объединения, якобы для проверки постов, отозвали солдат в сторону и затем выстрелом в голову из пистолета с глушителем убили одного из них, другого же ранили. Затем они забрали принадлежавшие воинской части снайперское ружье марки SVD, три магазина, внутри которых было 30 патронов, два автомата марки «AKMS» и два магазина с 60 патронами к этому автомату, после чего бежали. Член вооруженной группировки Рамин Мамедов 19 июля 2009 года при попытке тайного пересечения границы с Исламской Республикой Иран погиб от разорвавшейся в руке гранаты, которую хотел бросить в солдата при оказании вооруженного сопротивления военнослужащим Государственной пограничной службы.

Врач медкомиссии военкомата города Сумгаит Азербайджана арестован по факту коррупции – ЭКСКЛЮЗИВ

[ 11 Oкт. 2011 13:34 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В Азербайджане арестован еще один работник комиссариата. Об этом АПА сообщили в правоохранительных органах.

Согласно информации, врач медкомиссии военкомата города Сумгаит Мирназир Мухтаров обвиняется по статье 311 УК (получение взятки).

В результате проверок в военкомате города Сумгаит, были выявлены серьезные факты коррупции. М.Мухтаров был задержан в связи с этими фактами. В отношении него применена мера пресечения в виде ареста.

Напомним, что в мае этого года по факту коррупции был задержан бывший военный комиссар Сумгаита, полковник Самир Мамедов. В целом же в этом году в республике было привлечено к ответственности по фактам коррупции и получения взяток более 20 работников комиссариатов.

В результате нарушения армянами режима прекращения огня погиб азербайджанский солдат

[ 11 Oкт. 2011 15:25 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Солдат азербайджанской армии стал шехидом.

Об этом АПА сообщил замначальника пресс-службы Минобороны Теймур Абдуллаев. По его словам, в результате нарушения режима прекращения огня вооруженными подразделениями Армении на агдамском участке фронта был убит солдат Национальной армии Мардалиев Махмуд усаддин оглу.

Отметим, что М.Мардалиев был призван на действительную воинскую службу в январе этого года Гобустанским районным военкоматом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...