Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

А что, в Германии женщины особого типа? Я указал как пример, что при возможности есть и желающие.

А наша ААЦ занимается очевидней дискриминацией. И сколько еще мы будем это терпеть?!

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Арцив джан,я,как представитель советского атеистического наследия, уже писал,и ещё раз отпишусь,так сказать аргументирую своё против.Разобъю свою аргументацию с твоего позволения на две части.

1)В чём необходимосьть постройки для ААЦ ещё одной резиденции,когда есть таковая в Эчмиадзине и почему именно надо было рушить институт?Что других мест в Ереване не нашлось?Почему надо обязательно разрушить?

...

Евангелическая церковь создавалась как протест католицизму. Поэтому и называется протестантской. Частъ верующих поддержала ее, а часть бойкотировала, поддерживая католицизм. Были и столкновения и кровь и преследования. По сей день протестанты считают католиков консервативными тупицами, а католики протестантов- выскочками. Фактичски ; страна поделена на 2 религиозных пояса даже с разными официальными религиозными праздниками. А например еще лет 70 назад очень важно было заключить брак именно с представителем своего религиозного течения, несмотря на то, что оба течения христианские. Вам оно надо?

Ууууууф, зачем мне этот исторический экскурс?

И потом не сравнивайте Армению с Германией по развитости феминизма. Германия всегда была в этом отношении на шаг вперед не только в масштабах Европы.

Не думаю, что в Армении наберется хоть горстка женщин , претендующих на ваканцию священника или католикоса.

Вот и хочу, чтобы те, кто на несколько шагов впереди, помогли и нам двигаться вперед))

Я сам присутствовал на собрании армянских евангелистов (церковь кажется "Мануэль" называется) и там проповедь читала женщина. И таких много. И не надо недооценивать наших женщин!!! А ААЦ конкретно запрещает.

Так у ААЦ дискриминация существует или нет?

это вам лучше у женщин Армении спросить...чувствуют ли они себя дискриминируемыми

это вам лучше у женщин Армении спросить...чувствуют ли они себя дискриминируемыми

Не понял. Насчет реформ у Вас спросить, а насчет дискриминации у них? Как это уверенны, что реформы не нужны, а насчет дискриминации не в курсе?

Тогда пусть насчет реформ тоже говорят "женщины Армении" :biggrin:

Не понял. Насчет реформ у Вас спросить, а насчет дискриминации у них? Как это уверенны, что реформы не нужны, а насчет дискриминации не в курсе.

Тогда пусть насчет реформ тоже говорят "женщины Армении" :biggrin:

Ваши дети в Армении в школе изучают основы религии? а кто им преподает? как можно преподавать то,чего сам до конца не понимаешь?

как давно ввели данный предмет в школах? и что, духовность детей от этого повысилась?

Вы снова не внимательно читаете меня. Я же написал, насколько я знаю, это означает, что я сомневаюсь в том, что это точная информация, был бы уверен, сказал бы да проходит, без сомнений.

Мои дети еще в школу не ходят. Если проходят в Армении, то мни программа не известна, а про духовность детей - они самые духовные существа на этой планете, наше дело не увеличить эту духовность, а чтоб они не растеряли ее в процесе взросления. Ваши вопросы направлены не по адресу.

Так в том-то и дело, что придется лицемерить родителям - в ситуации двойной морали как можно воспитать достойного человека?

А разве мораль становится двойной в данном случае?

Конечно, фильм не претендует на истинность, как и все художественные произведения, зачем тогда писать книги и снимать фильмы? ведь есть одна, истинная Книга..
.

Не стоит так обширно обхватывать понятия, разговор получается не о чем. Если конкретно говорится о Господе нашем Иисусе Христе, то других источников о нем кроме Библии нет, а художественное воплощение картины не должно в таком вопросе противоречить азам, в противном случае, не стоит связывать его имя с этим фильмом. Это тоже самое, как соседи о нас снимают фильмы исходя из своих фантазий, а мы по вашему должны восхишаться таким полетом мысли.

Конечно, проще сказать, что тебя не понимают...Вы вероятно не допускаете мысли, что кто-то может думать по-другому

Совсем не составляет труда так сказать, тем более мы уже достаточно тут написали, чтоб это скрылось от глаз. Я и на самом деле не допускаю, что кто-то может думать по другому, особенно когда читаю разные форумы и сам себе говорю, как же все одинаково думают. Симба я вас понимаю полностью и ваши страхи и обеспокоенность, просто хотел донести, что не этого надо боятся, это нам вреда не причинит более, чем то что мы имеем и куда мы идем. Понимаете я не сужу только этим днем или вчерашним, пытаюсь охватить на основе моих знаний больший временной промежуток истории. меня страшит как люди теряют свои нравственные ориентиры в том числе это затрагивает и меня лично и я борюсь против этого, что не затянуло с потоком.

Кстати , фильм «Последнее искушение Христа» по силе своего воздействия в деле привлечения к христианству современного человека , во много раз превосходит "работу" сотни тысяч функционеров от церкви...

Вы снова не внимательно читаете меня. Я же написал, насколько я знаю, это означает, что я сомневаюсь в том, что это точная информация, был бы уверен, сказал бы да проходит, без сомнений.

Мои дети еще в школу не ходят. Если проходят в Армении, то мни программа не известна, а про духовность детей - они самые духовные существа на этой планете, наше дело не увеличить эту духовность, а чтоб они не растеряли ее в процесе взросления. Ваши вопросы направлены не по адресу.

А разве мораль становится двойной в данном случае?

.

Не стоит так обширно обхватывать понятия, разговор получается не о чем. Если конкретно говорится о Господе нашем Иисусе Христе, то других источников о нем кроме Библии нет, а художественное воплощение картины не должно в таком вопросе противоречить азам, в противном случае, не стоит связывать его имя с этим фильмом. Это тоже самое, как соседи о нас снимают фильмы исходя из своих фантазий, а мы по вашему должны восхишаться таким полетом мысли.

Совсем не составляет труда так сказать, тем более мы уже достаточно тут написали, чтоб это скрылось от глаз. Я и на самом деле не допускаю, что кто-то может думать по другому, особенно когда читаю разные форумы и сам себе говорю, как же все одинаково думают. Симба я вас понимаю полностью и ваши страхи и обеспокоенность, просто хотел донести, что не этого надо боятся, это нам вреда не причинит более, чем то что мы имеем и куда мы идем. Понимаете я не сужу только этим днем или вчерашним, пытаюсь охватить на основе моих знаний больший временной промежуток истории. меня страшит как люди теряют свои нравственные ориентиры в том числе это затрагивает и меня лично и я борюсь против этого, что не затянуло с потоком.

Если Вам не известна программа по Истории Армянской Церкви, зачем приводить в качестве примера?

В надежде, что на армянском форуме найдутся люди, которые обладают такой информацией, то есть их дети школьного возвраста. Но повторяюсь серьезные догматы никто не учить, а только основу и историю.

конечно мораль становится двойной - поступать не так как велит совесть и мировоззрение, а так, чтобы облегчить жизнь...

Мораль и совесть не велит знать основы христианства ? Они противоречат вашей совест и морали?

То есть если вы не верите в Бога, ваш ребенок тоже не должен верить?

Кому должно? Верующим? так опять же, не нравится - не смотрите (Ваши же слова)

Мои слова об искажении фильма. Я так же спросил, а что искажает Пасхальная служба?

Да к чему вы со мной говорите о фильме, о котором существуют разные мнения, моего мнения об этом фильме нет. Я не могу беседовать о том, чего не знаю. Но и вы не знаете, каким верущим не понравился этот фильм, а может мне б он понравился. Я лично не стал смотреть этот фильм из-за кровавых сцен, мне больно смотреть.

Одинаково все мыслить не могут, просто по разным вопросам у некоторых групп людей точки зрения совпадают

Симба, вы пологаете, что я этого не знал? На что вы так отвечате. Есть вещи понятные для всех, на них не стоит слова тратить. Я не собираюсь разжевывать каждое свое слово на форуме, но в беседе более подробно могу обо всем рассказать.

У меня страх один - возможность дискриминации меня и моих родных по-причине инакомыслия, другого вероисповидания или отсутствия оного, национальности и т.д.

Я совсем о другом говорил. Никто на вас репресии не начнет из-за того, что вы мыслите так, как многие люди, или вы думаете, что вы одна такая? Из-за национальности вы и сейчас можете в России запросто пострадать.

А про моральные ориентиры я Вам скажу так - в основном все идет из семьи и конечно от личности самого человека, если воспитать ребенка своим примером (не лицемерить, честно работать, не унижаться и т.д.) и научить его говорить "нет" тому, что противоречит его мироощущению (например не побояться сказать "не хочу" когда предлагают выпить или наркотики), даже если будут посмеиваться, то все будет нормально. И говорю это не абстрактно а на примере своих родителей и родных. К примеру я училась в не самой лучшей школе когда была подростком - каждый третий парень состоял на учете в комнате милиции, про алкоголь и табак молчу...однако я не стала ни алкоголичкой, ни наркоманкой, ни несовершеннолетней мамашей (как некоторые ).

Симба, не лицемерить, често работать, не унижатся - я не говорю о таки понятиях, это обычная естественная норма для меня, которая и обсуждению не подлежит. Видите вы пытаетесь защиться и научить защищаться своих детей от аморального общества, что оно не проглатило вас и менее устойчивых в плане искушения детей. Это задача минимум, а обычная задача верующего человека, не только заботится о себе, но и так же забота и об остальных, чтоб как можно меньше было таких семей и людей от которых надо защищаться, воспитывать в обществе больше нормальнх людей. Если эту функцию сможет взять на себя церковь я не против, если это поможет спасти жизни этим людям и тем, на кого они буду воздействовать так или иначе.

У человека должны быть более фундаментальная основа, духовая, чем просто воспитание и знание азов поведения и порядочности, так как человек видя, что больше людей преступают этот порог и сам искушается. Если появляется много таких явлений как наркомания, алкоголизм, ранний и беспорядочный секс, значит не все в порядке с духовной состовляющей, они просто не могут противится этому, нет сил у них, разве они не понимают, что это аморально или ни к чему хорошему не приведет, но у них нет сил бороться.

Очень много негатива возникло из-за безразличия людей к другу, а вера учить быть не безразличным и пытаться изменить в себе и вокруг себя мир. Мир держится на очень малом количестве людей, без деятельности которых мы бы стали мало похожими на людьми. Я хочу, что вы не противопостовлялись мне и моему мнению, а поняли что я говорю немного о других процессах. А были соучастны в том, как это изменить.

вы это.. пожалуйста не отклоняйтесь от темы..

я вас знаю.. религиозные темы почти всегда приводят к полному забвению христианских ценностей.. ))

так что учтите - никаких конфликтов.. ))

Ууууууф, зачем мне этот исторический экскурс?

Вот и хочу, чтобы те, кто на несколько шагов впереди, помогли и нам двигаться вперед))

Я сам присутствовал на собрании армянских евангелистов (церковь кажется "Мануэль" называется) и там проповедь читала женщина. И таких много. И не надо недооценивать наших женщин!!! А ААЦ конкретно запрещает.

Так у ААЦ дискриминация существует или нет?

В надежде, что на армянском форуме найдутся люди, которые обладают такой информацией, то есть их дети школьного возвраста. Но повторяюсь серьезные догматы никто не учить, а только основу и историю.

Мораль и совесть не велит знать основы христианства ? Они противоречат вашей совест и морали?

То есть если вы не верите в Бога, ваш ребенок тоже не должен верить?

Мои слова об искажении фильма. Я так же спросил, а что искажает Пасхальная служба?

Да к чему вы со мной говорите о фильме, о котором существуют разные мнения, моего мнения об этом фильме нет. Я не могу беседовать о том, чего не знаю. Но и вы не знаете, каким верущим не понравился этот фильм, а может мне б он понравился. Я лично не стал смотреть этот фильм из-за кровавых сцен, мне больно смотреть.

Симба, вы пологаете, что я этого не знал? На что вы так отвечате. Есть вещи понятные для всех, на них не стоит слова тратить. Я не собираюсь разжевывать каждое свое слово на форуме, но в беседе более подробно могу обо всем рассказать.

Я совсем о другом говорил. Никто на вас репресии не начнет из-за того, что вы мыслите так, как многие люди, или вы думаете, что вы одна такая? Из-за национальности вы и сейчас можете в России запросто пострадать.

Симба, не лицемерить, често работать, не унижатся - я не говорю о таки понятиях, это обычная естественная норма для меня, которая и обсуждению не подлежит. Видите вы пытаетесь защиться и научить защищаться своих детей от аморального общества, что оно не проглатило вас и менее устойчивых в плане искушения детей. Это задача минимум, а обычная задача верующего человека, не только заботится о себе, но и так же забота и об остальных, чтоб как можно меньше было таких семей и людей от которых надо защищаться, воспитывать в обществе больше нормальнх людей. Если эту функцию сможет взять на себя церковь я не против, если это поможет спасти жизни этим людям и тем, на кого они буду воздействовать так или иначе.

У человека должны быть более фундаментальная основа, духовая, чем просто воспитание и знание азов поведения и порядочности, так как человек видя, что больше людей преступают этот порог и сам искушается. Если появляется много таких явлений как наркомания, алкоголизм, ранний и беспорядочный секс, значит не все в порядке с духовной состовляющей, они просто не могут противится этому, нет сил у них, разве они не понимают, что это аморально или ни к чему хорошему не приведет, но у них нет сил бороться.

Очень много негатива возникло из-за безразличия людей к другу, а вера учить быть не безразличным и пытаться изменить в себе и вокруг себя мир. Мир держится на очень малом количестве людей, без деятельности которых мы бы стали мало похожими на людьми. Я хочу, что вы не противопостовлялись мне и моему мнению, а поняли что я говорю немного о других процессах. А были соучастны в том, как это изменить.

Неужели Вы не понимаете, что люди воспитанные в культуре которая долгое время была христианской, все равно по-сути получает христианское воспитание? даже если он не верующий основные понятия все равно они уже прочто вошли в культутру?

Почему долгое время была, разве она - христианская культура куда-то пропала? То есть вы считаете, что то положительное, что есть в вашем отношении к жизни и морали заслуга христианства ? Или я что-то не понял.

Если мой ребенок придет и скажет - мама, вот все в школе изучают, а я почему нет? отвечу - лучше начать изучать подробно, а не скользить по-поверхности, и что лучше чтобы он сам сделал выбор, а не школа или я...и отведу его в воскрестную школу. А будет он верующим или нет, пусть решает сам, главное чтобы не утратил своего собственного Я, остался порядочным человеком и не перестал критически мыслить.

А если не будут изучать, как ваш ребенок придет и спросит вас? А если ваш ребенок спросит вас мама - есть ли Бог, что вы ему ответите?

От инакомыслия нельзя пострадать? когда все идут строем, а ты не хочешь, то наверное ты не пострадаешь, ага как же. Нет, я не одна такая, но не у всех есть воля сказать и сделать, у меня тоже не всегда хватает, но я стараюсь.

Пострадать можно, но вы точно от христианина не пострадаете серьезно, а лишь может посчитаете, что ограничили в чем-то вашу свободу. А вот от нацизма и шовинизма и аморальных людей точно можете серьезно пострадать. Что из двух вы выбирете? И третий вариант ваш.

Про Пасхальную службу...Вот не хочу оскорблять ни Вас, ни остальных Верующих...Но и служба и само событие оно искажает мою картину мира. Эта вся суета для меня не более чем показуха, как можно праздновать выдуманное почти сказочное событие, воскресение не понятно кого? Я принимаю и понимаю чужую точку зрения, что люди верят и т.д. я же не навязываю всем свое мнение? так почему меня все долбят этим воскресением? почему я должна выслушивать эти постоянные воскрес-воистину воскрес и главное должна повторять, люди ведь обижаются, начинают косо смотреть (к вопросу об инакомыслии).

А почему вы думаете, что вы тем самым можете оскорбить нас? У вас что в роду все неверующие или представители других религий? Вы думаете, что у человека нет души?

Я уже давно понял вашу позицию и даже посоветовал, что вам делать. Переключить на другой канал и все. Как я делаю, если мне не нравится, что-либо смотреть, вас же не оставили без альтернативы, к чему такой поход на верующих? А кто вам навязывает свое мнение, просто вышло, что верующих больше, чем тех, кто не желает смотреть сказочную трансляцию, в сказочном храме.

Я знаю несколько способов, как вам по большому счету в христианской стране вам бы не говорили в праздник Пасхи благих слов. 1. Заранее предупредить всех верущих знакомых, родственников, друзей, коллег - что в этот праздник вас бы не беспокоили. 2. Заперется в этот день где-либо дома и не отвечать на звонки и стуки.

Или поехать с утра на вечеринку атеистов. 3. И последний способ самый страшный - но ваше христианское воспитание подскажет, что это слишком бесчеловечно, да и одной вам такое не провернуть, так что позвольте, пусть живут.

а по теме: свою идею предложила - аркада и парк, в нишах аркады места для свечей. но, как понимаю, церковь и резиденция будет разрешение продали, деньги на строительство есть... надеюсь обычным смертным (за которых многие радеют) туда доступ будет в любое время дня и если понадобиться, ночи...

Церковь в 19.00 закрывается, а хороший духовник для вас доступен все 24 часа. А в монастырях последняя служба начинается в 24.00 А хорошая идея, что одна церковь была открыта до очень позднего времени,. так как в Ереване нет монастырей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...