Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан ( Города и Районы)

Serj2000

Рекомендованные сообщения

Ной, а можно и всем остальным, не знающим аз. языка - перевести?!rolleyes2.gif

Париор Сейран джан..рад тебя видеть.

Да там..в общем -то вполне реалистическое отражение действаительности.. она пишет..

"В Исмаиллах у всех от мала до велика( дословно- от сосущих грудь до ... :laugh: ) независимо от пола самая большая мечта-покинуть эти места. В Баку., Россию..в другие страны..при этом никакие трудности (тамошние) их не пугают"

İ

• Ответы 354
  • Создано
  • Последний ответ

Можно подумать в Армении канализация есть в каждой деревне. В Иране например вообще нет канализации даже в крупных городах. Все нечистоты текут на поверхности по специальным желобам. :rolleyes2:

Исмаиллы не деревня..а город и районный центр. Возможно вам трудно представить но даже в деревнях в Армении существует закрытые сливные ямы с канализацией

Париор Сейран джан..рад тебя видеть.

Да там..в общем -то вполне реалистическое отражение действаительности.. она пишет..

"В Исмаиллах у всех от мала до велика( дословно- от сосущих грудь до ... :laugh: ) независимо от пола самая большая мечта-покинуть эти места. В Баку., Россию..в другие страны..при этом никакие трудности (тамошние) их не пугают"

Правильно а район состоит из деревень. И именно в самой захолустной деревне надо было брать интервью.))

А то что вы называете канализацией таковой не являеться . Вот что можно считать канализацией.Хотите сказать вот ето есть в каждой армянской деревне?))

Канализация

Повторяю еще раз..Вафа речь ведет о самом райцентре..о городе Исмаиллы

• OpenArmenia Club

мне понравилось как азики живут. с широким размахом. это и есть формула мира. без иронии. азикам есть что терять, а армянам есть что приобрести :)

однозначно плюс тебе...

фотки приграничных Казаха, Товуза, Шамхора, Геранбоя, Евлаха - прекрасно свидетельствуют, что никто и не готовится к войне... ну нахрена спрашивается отстраиваться так красочно в пределах действия армянской артиллерии...

посмотри какие жирные мишени...

• OpenArmenia Club

А что армяне побояться нападать будь у нас такие жирные мишени?))) И что являеться жирной мишенью? Памятники или там алмазами всё усыпано?))

Нет, армяне ничего не побоятся... Они нападут в любом случае, когда кубик закончится...

другое дело, что ваши разговоры и о скорой освободительной войне выглядят нелепо, когда так благоустраивают прифронтовую полосу...

Кстати, Памятники ( именно с большой буквы) армяне не тронут... Он и его сын многое сделали для армян мира...

Миротворцы, млин)

Нет, армяне ничего не побоятся... Они нападут в любом случае, когда кубик закончится...

другое дело, что ваши разговоры и о скорой освободительной войне выглядят нелепо, когда так благоустраивают прифронтовую полосу...

Кстати, Памятники ( именно с большой буквы) армяне не тронут... Он и его сын многое сделали для армян мира...

Миротворцы, млин)

а кто из власть предержащих там беспокоиться о прифронтовой зоне? Баблос отмыли, построили, отчитались..завтра разбомбят, еще раз отмоют

Исмаиллы .автор снимков В.Сафарова

Эти фотки и ваш перевод никак не противоречат посту Самвела про гос. стройки и фоткам Сержа (если он конечно не хотел кого то здесь обмануть)

и так понятно что государство не может всем построить хорошие и дома...и лично я по все этим фоткам по регионам ничего удивительного не увидел и сразу понял что речь идет о двух трех административных зданиях построенных с помпезностью, собственно говоря каждый фотоотчет по региону как брат близнец

Не знаю может я сужу по меркам РФ но не понимаю вашу реакцию...здесь даже в Костроме какой нибудь адм. здания удивляют.. хотя может у Армении нету и этих денег для постройки нескольких зданий в регионах?

Эти фотки и ваш перевод никак не противоречат посту Самвела про гос. стройки и фоткам Сержа (если он конечно не хотел кого то здесь обмануть)

и так понятно что государство не может всем построить хорошие и дома...и лично я по все этим фоткам по регионам ничего удивительного не увидел и сразу понял что речь идет о двух трех административных зданиях построенных с помпезностью, собственно говоря каждый фотоотчет по региону как брат близнец

Не знаю может я сужу по меркам РФ но не понимаю вашу реакцию...здесь даже в Костроме какой нибудь адм. здания удивляют.. хотя может у Армении нету и этих денег для постройки нескольких зданий в регионах?

а при чем тут пост Самвела ( кстати каукой имено?) и почему мой перевод должен противоречить посту Самвела?

Ты не понимаешь реакцию? Правда? Странно...вроде все ясно..я привел материал и снимки азербайджанской же журналистки... разоблачающей ту идиллию благостную, которую рисует юзер Серж.

Напасть то никогда ненападут ето всё понты я о другом говорю Разговоры типа "Азербайджанцы и не думают нападать потому что построили в своих районах одно два здания" выглядят абсурдными просто если чисто логически поррасуждать ето необоснованный вывод. У Армении тоже полно мишеней до которых могут долететь азербайджанские снаряды . :rolleyes2:Так что никто нинакого несобираеться нападать. :rolleyes:

Ной-муалим, рад видеть тебя.

ну что за вредный ты чел? у азиков все прекрасно, они все счастливы. Гарабаг им не нужен, ибо лишит счастья. придут злые 0рмяне и все отберут, захватят хлебные места, вытеснят азиков из Лона.

P.S. и все таки, если отбросить шутку, я так и не понял, так счастливы или не счастливы азики? я в смятении. судя по красочным фоткам, они дошли до пика своего счастья, большего от жизни им больше не нужно. всякие Явропы и Америки могут позавидовать. а ты выставляешь какую-то статью о том, что у азиков хуже, чем у африканцев. кому верить?

а при чем тут пост Самвела ( кстати каукой имено?) и почему мой перевод должен противоречить посту Самвела?

Ты не понимаешь реакцию? Правда? Странно...вроде все ясно..я привел материал и снимки азербайджанской же журналистки... разоблачающей ту идиллию благостную, которую рисует юзер Серж.

я никакой идиллии на фотках Сержа не увидел

ваш пост не противоречит посту Самвела про то что гос-во распыляет ср-ва (1000 условно) на один два проекта в регионе, когда 1000 домов остаются без внимания

кому нужны эти здания когда все население с регионов выехало в РФ или в сторону Апшерона другой вопрос

Ной-муалим, рад видеть тебя.

ну что за вредный ты чел? у азиков все прекрасно, они все счастливы. Гарабаг им не нужен, ибо лишит счастья. придут злые 0рмяне и все отберут, захватят хлебные места, вытеснят азиков из Лона.

P.S. и все таки, если отбросить шутку, я так и не понял, так счастливы или не счастливы азики? я в смятении. судя по красочным фоткам, они дошли до пика своего счастья, большего от жизни им больше не нужно. всякие Явропы и Америки могут позавидовать. а ты выставляешь какую-то статью о том, что у азиков хуже, чем у африканцев. кому верить?

Вохджуйн коварный)))

Мне очень стыдно..но я..умиленный фотками начал дико по -армянски завидовать , а тут, Вафочка с ее дневником..и у меня полное "душевное смятение".. .

Да и как выясняется.. Ромео подтвердит)) нет там никаких красочных фоток

и на фоне всего это как понимать что в так называемом есть фонд помощи армии, куда ежемесячно "под дулом автомата" собирают деньги от мала до велика?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...