Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Собираюсь в Армению. Путевые вопросы

Рекомендованные сообщения

Цены снижены на 200 гривен(25 баксов).Правда только на 1 месяц.но всё же...Обещали и из Киева пустить автобус.

http://dnepr-yerevan.do.am/

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...

Нужна ваша помощь. Хочу осуществить давнюю мечту - поездку в Армению. Но в связи с определенными ограничениями, боюсь, что мои планы могут подвергнуться серьезной корректировке.

Итак:

1. Регион - Лори. Санаин, Одзун, Ахпат и все что там рядом и по дороге. Макараванк, Агорцин и пр.

2. Время поездки - 3 - 11 ноября. Очень боюсь, что это поздновато и погода м.б. совсем не подходящей для лазанья по горам.

3. Год назад муж сломал ногу и передвигается хотя и довольно бодро, но с одним костылем.

Смягчающие обстоятельства :):

1. Собираюсь в Москве забронировать гостиницу и машину с водителем, чтобы максимально исключить всякого рода затруднения. Думаю остановиться в Дилижане, в старом районе города (?). М.б. даже провести ночь в Алаверди - чтобы не спешить и не только "заглатывать" достопримечательности, но и спокойно отдохнуть.

Что вы думаете, реальны ли мои планы? Или же для осмотра некоторых из этих монастырей надо будет пешком несколько километров подниматься в гору под угрозой камнепада. Насколько может быть неблагоприятной погода?

• 7 месяцев спустя...

Барев дзес дорогие форумчане :)

Я из Украины, планирую приехать, в роли туриста, в Армению.

Очень помогла бы ваша помощь в составлении маршрута. Я покурил форум, вариантов много, а как сделать "под себя" - не придумал.

Исходные данные приблизительно такие:

1. еду машинкой, toyota highlander 3,5;

2. на борту 4 человека 2 муж + 2 жен;

3. въезд со стороны Грузии;

4. времени у нас будет неделя плюс минус пару дней;

5. даты - с 2 сентября.

Приблизительный маршрут я думал будет такой:

Карта

Быть может, господа форумчане будут благосклонны ко мне, и окажут посильную помощь в корректировке/описании маршрута?

Так же очень хотелось бы посетить Арцах.

СолнЫчка

Я и не боюсь... Собираюсь в прекрасную и цивилизованную страну. Не в Сомали же...))))))

Shatakh

Понятно, спасибо! Меньше в таком случае нервотрепки...)

• 4 недели спустя...

На майских на машине ездила в Ставрополь. За 15 часов долетела. Понравилось... Поразил расход. 4 литра на сотню за все дорогу. Возникла мысль съездить в Ереван. Рассказывайте как и все подводные камни. И еще, как с провозом легального в РФ оружия?

Барев дзес дорогие форумчане :)

Я из Украины, планирую приехать, в роли туриста, в Армению.

Очень помогла бы ваша помощь в составлении маршрута. Я покурил форум, вариантов много, а как сделать "под себя" - не придумал.

Исходные данные приблизительно такие:

1. еду машинкой, toyota highlander 3,5;

2. на борту 4 человека 2 муж + 2 жен;

3. въезд со стороны Грузии;

4. времени у нас будет неделя плюс минус пару дней;

5. даты - с 2 сентября.

Приблизительный маршрут я думал будет такой:

Карта

Быть может, господа форумчане будут благосклонны ко мне, и окажут посильную помощь в корректировке/описании маршрута?

Так же очень хотелось бы посетить Арцах.

Привет,

советую тогда двигаться по маршруту Тбилиси - Ноемберян, Дилижан, Севан, Гавар, Варденис, Дадиванк (уже Арцах), Гандзасар, Степанакерт, вылазку в Амарас, Шуши, Горис (уже РА), монастырь Татев, Караундж, Егегнадзор,Ерасх, Ереван, Аштарак, Ечмиадзин, Гюмри, далее Ванадзор, Алаверды и Грузия, или Гюмри - Джавахк (Грузия) Ниноцминда, Ахалкалаки, Ахалцихе, Тбилиси.

Вы тогда въедете в Арнению через пограничный пункт Сардахло (Грузия) будете двигаться по северу Армении,затем по южному побережью Севана до Сотского перевал. За перевалом - Арцах, поедете по вдоль Мравского хребта, посетите самые интересные исторические памятники вдоль дороги до Степанакерта. Пару дней можно провести в Степанакерте. Посетить монастырь Амарас, Тигранакерт, Шуши. Затем поехать в Горис. Весь маршрут до Гориса - великолепная природа, сентябрь - вообще фантастика.

Из Гориса в Ереван, там пару дней, посетить Ечмиадзин, Гарни, Гегард, потом поехать в Гюмри и далее на вах выбор или Ванадзор и Алаверды - Грузия, или сразу в Грузию в армянонаселенный Джавахк.

Привет,

советую тогда двигаться по маршруту Тбилиси - Ноемберян, Дилижан, Севан, Гавар, Варденис, Дадиванк (уже Арцах), Гандзасар, Степанакерт, вылазку в Амарас, Шуши, Горис (уже РА), монастырь Татев, Караундж, Егегнадзор,Ерасх, Ереван, Аштарак, Ечмиадзин, Гюмри, далее Ванадзор, Алаверды и Грузия, или Гюмри - Джавахк (Грузия) Ниноцминда, Ахалкалаки, Ахалцихе, Тбилиси.

Вы тогда въедете в Арнению через пограничный пункт Сардахло (Грузия) будете двигаться по северу Армении,затем по южному побережью Севана до Сотского перевал. За перевалом - Арцах, поедете по вдоль Мравского хребта, посетите самые интересные исторические памятники вдоль дороги до Степанакерта. Пару дней можно провести в Степанакерте. Посетить монастырь Амарас, Тигранакерт, Шуши. Затем поехать в Горис. Весь маршрут до Гориса - великолепная природа, сентябрь - вообще фантастика.

Из Гориса в Ереван, там пару дней, посетить Ечмиадзин, Гарни, Гегард, потом поехать в Гюмри и далее на вах выбор или Ванадзор и Алаверды - Грузия, или сразу в Грузию в армянонаселенный Джавахк.

Спасибо, добрый человек :)

Вот такое получается навскидку:

Карта

От Еревана конечно же, ближайшие церкви посетим (Хор-Вирап в том числе), не стал отмечать на карте.

На майских на машине ездила в Ставрополь. За 15 часов долетела. Понравилось... Поразил расход. 4 литра на сотню за все дорогу. Возникла мысль съездить в Ереван. Рассказывайте как и все подводные камни. И еще, как с провозом легального в РФ оружия?

Привет.

Легальное в РФ оружие придётся сдать на хранение в ячейку банка либо в отделение ВД рядом с пересечением границы.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Привет.

Легальное в РФ оружие придётся сдать на хранение в ячейку банка либо в отделение ВД рядом с пересечением границы.

Ок. Спасибо. Как Осетия? Там есть проблемы?

я на аэробусе пересекал,а так в этой зоне высокая турбулентностьgive_rose.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

я на аэробусе пересекал,а так в этой зоне высокая турбулентностьgive_rose.gif

я тоже... сейчас хочу попробовать на машине.

За исключением их тупых гаишников, других проблем нет... На беслановском посту если остановят, придраться смогут к чему угодно, а если даже все будет в идеале, то просто по братски попросят магарыч (200-300руб))))

Поставьте видеорегистратор или включайте камеру на посту и проблем не будет,испытано на себе))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...