Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

мой русский друг, который был в прошлом году со мной в Арцахе исмотрел фильм, причем мне еще пришлось переводить, сказал после просмотра на вопрос "ну как тебе фильм?" - "Карабаха мало показали." Кичер мнум таи саткацнеи, особенно учитывая мои старания в переводеbiggrin.gif

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

))))

Не,я слава Богу все поняла,за исключением некоторых слов,но для меня это уже "подвиг"!)))

да по поводу перевода-это хвастовство с моей стороны липовоеbiggrin.gif

я карабахский диалект через раз понимаю

В 1993г. азербайджанская разведка с целью заблокировать Армению совершала теракты в Грузии и Осетии. Интервью с Р. Караевым

В 1993 году ОМОН Азербайджана совершал теракты в Грузии и Осетии, чтобы заблокировать связь Армении с внешним миром. Об этом рассказал ветеран Отряда милиции особого назначения (ОМОН) МВД Азербайджана Рогдай Караев в интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз».

Караев поступил в ОМОН после службы во Внутренних войсках МВД СССР в 1990 году. Принимал участие в боях в Нагорном Карабахе. После того, как в мае 1992 года Силы Самообороны НКР освободили Шуши, Караев был переведен в разведгруппу.

Рассказывая о событиях 1993 года, он отметил: «Учитывая мой опыт, меня не могли уволить, но передали в распоряжение, уволив из ОМОНа. В течение 2 месяцев я был прикомандирован к Центральному аппарату МВД. Но в тот период нам удалась одна операция, о которой хотел бы упомянуть. Мы с большой суммой денег вылетели в Таганрог, где нелегально приобрели вертолеты и так же нелегально переправили их в Азербайджан. Были еще две операции в Грузии, в Осетии, где мы осуществили действия по перекрытию доступа в Армению железнодорожных составов с топливом», – сказал он.

Р. Караев заявил, что ОМОН МВД Азербайджана совершал и более секретные операции, однако не стал о них рассказывать. «После падения Шуши меня перевели в разведгруппу. Но есть такие операции, о которых я даже сейчас, спустя 20 лет, не могу говорить. У меня нет полномочий рассказывать о тех операциях. Может быть, об этом можно будет говорить лет через 50-60», – отметил ветеран ОМОН МВД Азербайджана Рогдай Караев.

Отметим, что Караев также рассказал о том, что азербайджанский ОМОН понес в Карабахе тяжелейшие потери – погибло около 50% личного состава. Кроме того, он не стал отрицать жертвы среди мирного населения армянской национальности в ходе операции «Кольцо», которая была проведена в 1991 году советскими войсками и азербайджанским ОМОНом. Также он указал, что после Горадизской операции 1994 года азербайджанская армия выдохлась и не могла продвинуться. Караев отметил, что в тот период тяжелая для Азербайджана ситуация сложилась на гянджинском направлении.

Севар джан.

Эту ересь давно уже перетерли в теме азерской армии бесконечно какойто.Причем на несколько страниц.

• 4 недели спустя...

По разным оценкам, численность наемников в азербайджанской армии приближалась к 10 тысячам человек. 80 тысяч человек из азербайджанской армии были сосредоточены на армяно-азербайджанском фронте. Они были оснащены около 1000 единиц бронетехники, 500 ракетно- артиллеристскими установками, 50 самолетами и 30 военными вертолетами.

Численность армянских солдат на арцахском фронте равнялась 25 тысячам человек, 10 тысяч из которых были из Армении. В Арцахе было сосредоточено около 400 единиц бронетехники, 170 единиц ракетной техники, около 20 самолетов и 10 вертолетов.

Можно дальше этот бред не читать.Не говоря о 12 тысячах азеров,перешедших Омарский перевал.

• OpenArmenia Club

Почему все это в моем офисе ? ))

Я имею какое то отношение к этому бреду ? )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я имею какое то отношение к этому бреду ? )))

Ну если ты не пишешь под псевдонимом Кероб САРГСЯН,то нет.

• 4 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

s02.jpg

s03.jpg

нашлись еще 2 фотки весны 92го, пусть побудут тут ))

• OpenArmenia Club

погранберетовэ клни))

че, морехикэ сигаретов. biggrin.gif

• OpenArmenia Club

Ты там который? rolleyes.gif

ну на другой фотке где мы вместе стоим я говорил же ))

я там последний )))) на второй фотке

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...