Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Джиокки , эт штеханыс свистнут ырал ? )))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати Нельджан, у меня тут последнее время много фидаинов приятелей, и многие знают тебя)))

Рассказывали тут байки)))))

Все передают тебе привет!

• OpenArmenia Club

Кстати Нельджан, у меня тут последнее время много фидаинов приятелей, и многие знают тебя)))

Рассказывали тут байки)))))

Все передают тебе привет!

Не дружи с фидаинами , они тебя научат плохим вещам :laugh: :laugh: :laugh:

• 4 недели спустя...

Нельсджан извени что не по теме твоего офиса, но поскольку ты здесь точно бываешь хотел уточнить. Прочитал на форуме Диспут. аз пост вроде национального героя Азерб-на, Байрама Байрамова, об одном бое в Гадрутском направлении, хотелось бы получить коментарии, могло ли такое быть. Текст ниже.

Артиллерийская бригада большой мощности ,непосредственно подчинялась МО и была распределена по всей территории ,приграничной с армянами-от Физулей до Товуза.Мы были прикомандированы к начальникам артиллерий тех корпусов или направлений или бригад.Нач артиллерии в Геранбое был майор Андреев,Тер-Тер подполковник Комаров.

Мы были прикомандированы и подчинялись только в зоне боевых действий

Айна , с января 93-го года я был в другом подразделение. Но я знаю дальнейшую судьбу 123-го. в 709 бригаде уже была своя артиллерия. Назвался дивизион 4 БМ-21 но сам знаешь. это батарея, з АКАЦИИ, и 2 ГВОЗДИКИ, соответственно 152 и 122. А после 709 -го 181-ый. На 181-ом она была полностью укомплектовано. Начальником артиллерии был Гридасов. Он в боях в декабре 93-го года в Хорони дузу, в районе кирпичзавода подбил из акации прямой наводкой (не навесом) 4 танка армян. В этом бою всего было подбито 13 танков и 15 забрали живьем. Достали, Гридасов получили орден Азербайчан Байрагы за этот бой. А Мурад представлен был. Вот так брат.

Харами дузу,между Бейлаганом и Агджабеди. Бывал там на Гадрудском полигоне.Честно говоря ,про Гридасова ничего не слышал

Эта территория в районе реки Хонашен чай ,Карасу и Наргиз Тепе и ниже в сторону Физулей J-38-11. Не по карте- ниже Эрги,где раньше было колония-поселения.А по рассказам Байрам в Харам дюзю был кирпичный завод,предполагаю,что они(зеки) там и работали

Изменено пользователем melkum (история изменений)

• OpenArmenia Club

Мелкум , про командиров , про кто кому подчинялся, кто получал орден, они наверно правы .

Но про то что в день они подбили 13 танков и еще 15 взяли , это было в той компьютерной игре который студент придумал ))))

Я случая такого не помню чтобы 15 гадрутских танков вообще куда то выезжали )).

Про бейлаган они часто говорят .Был там один крупный бой , 3-4 экипажа наших тоже поехали остальные мартунинские танкисты были . Тогда ими было подбито 4 танка , один экипаж наш гадрутский прямо на танке поехал к ним , они потеряли ориентировку .Этот танк целый вместе с экипажем они взяли .Кстати изза этого недопонимая там же , один наш танк кроме этих , был подбит мартунинским .Танкисты живы остались, живут здесь , только у одного нога в протезе .

Вообще почти все случаи которые они рассказывают ,это правда , только уже после 10-15 пересказов друг другу , каждый по своему приукрашает , поэтому все тупо преувеличено.

Если верить в колличество ими подбитых танков , мы столько и сейчас не имеем ))) .

Ной мялим зацинити да, как гадрутские мугам поют )))))

Это было давно , по моему 93-94гг .Вот такие музыкальные паузы типа - давай дасвидания ))))

:laugh: :laugh: :laugh:

А слова..то слова мугама..шедеврические..

Хезер дениз дя сизя гурбанды..Гарабах да халалды.

олдюрме мени .,ай эрмяни ))))))))))

• OpenArmenia Club

:laugh: :laugh: :laugh:

А слова..то слова мугама..шедеврические..

Хезер дениз дя сизя гурбанды..Гарабах да халалды.

олдюрме мени .,ай эрмяни ))))))))))

А де па кямыс вер гидас ? ))))

Вообще вместо Е лучше Я писать ))))Или ты наш аксент забыл ?))))

А де па кямыс вер гидас ? ))))

Вообще вместо Е лучше Я писать ))))Или ты наш аксент забыл ?))))

Эт инч ысыцерь..инч аксент? па мер хашянг люзвен та сязиц? па та забыват анели люзюва ?))))

• OpenArmenia Club

Эт инч ысыцерь..инч аксент? па мер хашянг люзвен та сязиц? па та забыват анели люзюва ?))))

ты не понял )) "олдюрмя мяни " такой аксент ))

ты не понял )) "олдюрмя мяни " такой аксент ))

ааа..ну это издержки отсутствия на кириллице рвотных звуков типа "ə" , "Ö " ))))))

• 4 недели спустя...

Не могли бы вы рассказать сколько км наши стояли от Геранбоя и Евлаха и почему не получилось захватить, если ставилась такая цель.

• OpenArmenia Club

Не могли бы вы рассказать сколько км наши стояли от Геранбоя и Евлаха и почему не получилось захватить, если ставилась такая цель.

Ну вообще то все о чем я рассказывал , было там где присутсвовал и учавствовал лично . А про Евлахское направление ничего не могу знать и вообще сомневаюсь что ставилась такая задача - захватить )).

Артиллерийская бригада большой мощности ,непосредственно подчинялась МО и была распределена по всей территории ,приграничной с армянами-от Физулей до Товуза.Мы были прикомандированы к начальникам артиллерий тех корпусов или направлений или бригад.Нач артиллерии в Геранбое был майор Андреев,Тер-Тер подполковник Комаров.

Мы были прикомандированы и подчинялись только в зоне боевых действий

Айна , с января 93-го года я был в другом подразделение. Но я знаю дальнейшую судьбу 123-го. в 709 бригаде уже была своя артиллерия. Назвался дивизион 4 БМ-21 но сам знаешь. это батарея, з АКАЦИИ, и 2 ГВОЗДИКИ, соответственно 152 и 122. А после 709 -го 181-ый. На 181-ом она была полностью укомплектовано. Начальником артиллерии был Гридасов. Он в боях в декабре 93-го года в Хорони дузу, в районе кирпичзавода подбил из акации прямой наводкой (не навесом) 4 танка армян. В этом бою всего было подбито 13 танков и 15 забрали живьем. Достали, Гридасов получили орден Азербайчан Байрагы за этот бой. А Мурад представлен был. Вот так брат.

Харами дузу,между Бейлаганом и Агджабеди. Бывал там на Гадрудском полигоне.Честно говоря ,про Гридасова ничего не слышал

Эта территория в районе реки Хонашен чай ,Карасу и Наргиз Тепе и ниже в сторону Физулей J-38-11. Не по карте- ниже Эрги,где раньше было колония-поселения.А по рассказам Байрам в Харам дюзю был кирпичный завод,предполагаю,что они(зеки) там и работали

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...