Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

Ну всё! Опять все пообижались и разбежались! Мы тут президента вроде выбирать собирались?

Все проголосовали за Арсофа. Теперь пора подбирать команду.

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ

ну тогда послушай что говорят те, кто ту жил ))))

Во время всех войн призывают военных, только я не припоминаю, чтобы в Афганистан или любую другую точку, где война, голод и разруха, ездили с семьями и малолетними детьми.

И в 92-м задача была не построить армию, а просто выиграть в войне. Армия создавалась потом, после нее.

Так, что если не видите вы, то вижу я. Тем более, что они могли просто отказаться, потому, что дети не могут без душа, детского сада и в холоде.

• Advanced

Не буду спорить о деталях. Но факт остается фактом: в Армении есть эффективная армия, единственный полностью состоявшийся государственный институт, который был создан усилиями местных и приглашенных специалистов. Вполне возможно, что было бы не хуже если бы ее создавали только живущие в Армении кадры, но на лицо факт, что в другие отрасли специалисты извне не привлекались и пока результаты не радуют.

а тут и спорить не о чем, разве, что если бы это был не один а 151 человек, то сейчас все было бы круче и лучче. О чем, собственно и речь.

И разговор не о том, почему они вернулись, а в том, что ... дети их через 20 лет не упрекнули, а пошли по стопам родителей. Вот и все, что я хотела сказать.

Можем ли мы подытожив сказать, что

1) Никому не надо и нельзя создавать особые условия, так как создание особых условий для одного ставит в неравное положение другого.

Если я хочу чтоб возвратились наши братья и сестры из за рубежа, это не значит что я хочу чтоб они возвращались за счет оставшихся.

2) Диаспора должна знать, что Армения и их дом тоже.

3) Закон должен быть равным для всех, наказание справедливым и неотвратимым.

Этих факторов достаточно, чтоб те кто хочет вернуться вернулись?

Млять, вы хоть себя перечитываете иногда? Какая красная дорожка.

Демагогию вы развели.

Сначала привели в пример холодный Ереван 90-х и генерала с малолетними детьми. А потом говорите, раз вы так не можете, то значит требуете себе супер-условия.

Госопда хорошие, давайте без подмены понятий и софистики.

Мы тут грешным делом пытались разобраться в нескольких вопросах:

1. Отчего валят (никакого ответа не последовало, кроме того, что те кто валят - казлы)

2. Почему не зовут обратно (никакого ответа не последовало, кроме того, что был генерал, который сам приехал, а вы все казлы)

3. Как реформировать систему при помощи представителей спюрка (никакого ответа, кроме того, что вот приезжайте, устраивайтесь продавцом на бензокалонку и реформируйте систему в радиусе 5 метров вокруг себя)

-----------------------------------

Всем спасибо, до новых встреч в эфире.

• Advanced

Млять, вы хоть себя перечитываете иногда? Какая красная дорожка.

Демагогию вы развели.

Сначала привели в пример холодный Ереван 90-х и генерала с малолетними детьми. А потом говорите, раз вы так не можете, то значит требуете себе супер-условия.

Госопда хорошие, давайте без подмены понятий и софистики.

Мы тут грешным делом пытались разобраться в нескольких вопросах:

1. Отчего валят (никакого ответа не последовало, кроме того, что те кто валят - казлы)

2. Почему не зовут обратно (никакого ответа не последовало, кроме того, что был генерал, который сам приехал, а вы все казлы)

3. Как реформировать систему при помощи представителей спюрка (никакого ответа, кроме того, что вот приезжайте, устраивайтесь продавцом на бензокалонку и реформируйте систему в радиусе 5 метров вокруг себя)

-----------------------------------

Всем спасибо, до новых встреч в эфире.

Перечитываем и с упоением. Вопрос демагогии оставим в стороне. И вопрос о малолетних детях был противовесом твоему "я бы рад, даот дети могут не понять". Это иначе, как отмазой не назовешь, потому, что

а) дети - в первую очередь то, что ты воспитал

б) дети - это отдельные личности, у которых возникает право выбора с совершенолением, и они могут выбирать любую страну на планете на свой вкус. Это не имеет никакого отношения к тому, где они выросли.

Да и это, в общем не важно. Есть только ты и твой выбор. Не более того.

Какая разница, почему валят, почему не зовут, а в том, что ты собственными пальчиками на клаве настучал: я бы вернулся, но .... Никто, никого не зовет, ни персонально, ни в группе. Просто когда в теме идет речь, что для Армении хорошо и необходимо на данный момент следует ответ - население. Это не зазываловка и не персональное приглашение, чтобы начинать рассказывать, почему именно на тебя мы рассчитывать не можем, ибо это никому не интересно.

Если у меня спрашивают, что тебе надо для полного счастья, и я отвечаю "шубы", это не означает, что я требую или ожидаю от вопрошающего, что именно он мне эту шубу должен подарить. И у меня вызывает крайнее раздражение, когда этот вопрошающий начинает оправдываться, по какой именно причине он мне эту шубу не подарит. А бесит еще больше, когда вопрос перетекает, а почему тебе эту шубу не дарит другой или почему сама не заработала на нее.

Друг, ты всего лишь спросил, чего мне не хватает. Но это не означает, что получив ответ, ты получаешь право называть меня оборванкой, рассказывать какие у тебя непонятливые дети вырастут или даешь рекомендации, кому и как мне дать, тобы получить эту сраную шубу. Я сма разберусь со своим гардеробом. Но только не надо сидеть на берегу, смотреть как я ловлю рыбу и сетовать почему это не то и это не так.

а) Никто ни у кого ничего не просит

б) тот кто хочет или может, делает это молча.

В этой стране все без исключения видят и знают недостатки и больные места и снова в тысяча триста пятьдесят пятый раз рассказывать почему ты не можешь.

А почему уезжают или приезжают - это выбор каждого и пусть каждый будет любезен нести ответственность за собственный выбор и не замазывает нечистую совесть (а судя по активности она действительно такова) сентенциями про нимагу.

Все это мне напоминает ситуацию с многодетной женщиной, которую бросил муж, старший сын уехал от него давно нет извести, а она сама корячится как может, чтобы прокормить, частенько вынуждена и на панели подрабатывать, ибо голодные дети перевешивают вопросы морали.

И какой-то родственник, которых периодически звонит и учит жить. Приезжая раз в пару лет. чтобы убедиться, что у нее дела все так же хреновы - дом еще больше покосился, платье еще больше изодрано. А он снова звонит и дает ценные рекомендаци: дом отстрой, платье новое купи, детей в детский сад отдай ...

На резонный ответ, что я одна не справляюсь, мне помошник нужен, чтобы и дом отстроить и платье и сад ... получает ответ: я не могу, потому что ....... вот когда отстроишь дом, когда купишь платье, когда постелишь шелковое белье, тогда приеду ...А то, вон старший сын уехал, потом средний, щас вон третий лыжи навсотрил....

Ответ, думаю, весьма прогнозируем: иди-ка ты в жопу, дорогой.

Страну своей мечты надо строить собственноручно. А люди, готовые на унижения и невзгоды на чужбине, лишь бы не у себя - мне не интересны по определению. Они не от страны бегут, а от себя ...

• OpenArmenia Club

Ну тогда жди, когда мы всё здесь подправим.

Ну тогда пустите диаспоральных к власти и они сами там для ВАС все подправят.

Интересные люди, чесслово. Весь разговор ведется о том, что Власти, выходцы из совка не в состоянии вытащить страну.

Вроде бы пришли к общему знаменателю.

Вроде и Вы, Лараша признали, что препоны в конституции не на благо Родине, а на благо тем, кто боится конкуренции во власти. И после этого - такой разворот. Мол МЫ все подправим.. Да не подправите ничего. Подправляют ВЛАСТИ. Ваша же роль в подправлении состоит в правильном выборе во властные структуры и в не скрывании налогов.

У меня опять вопрос:

Зарплату всю белую получаете? Налоги платите в соответствии с доходами? А ваши друзья/знакомые/родственники? Нет? Где же ваша принципиальность и патриотизм? Если не налогами будете здесь подправлять, то чем, извините? Я вас не виню. Мы все так живем и иначе не представляем/не можем. Мы такие, какими нам позволяют быть власти.

Опять эти наши-ваши...

• Advanced

Арарат, власть - это только президент и ни на миллиметр ниже? :give_rose:

Зарплату всю белую получаете? Налоги платите в соответствии с доходами? А ваши друзья/знакомые/родственники? Нет? Где же ваша принципиальность и патриотизм? Если не налогами будете здесь подправлять, то чем, извините?
наши налоги из зп вычитаются, так что конкретно зарплатники платят ...

Я согласна с тем. что ты пишешь. Не мы должны менять конституцию, вернее это не в наших силах, но следовать пусть даже тупым законам - это наша обязанность и вклад в превращение страны в првовое государство.

А если закон не нравится, то есть конституцинный суд, где можно попытаться оспорить тупизу того или иного закона.

Наши-ваши нету, есть проблема (кот), люди, которые могли бы ее разрешить (мыши) и то, что в итоге имеем ...

Очередной бесплодный спор: я пришелсказать чтобы вы на меня не рассчитыали, построй дом и я приеду, дайте порулить .... мы сами с усами, не учите жить ... .... Не бывает такого.

Во власть приходят постепенно и хотя бы с поста начальника отдела в каком-нить госучреждении, куда приходят с позиции рядового сотрудника.

Я бы не стала голосовать за человека, неважно откуда он, который менее 20 лет работал в стране и знает ее как облупленную. Благо, опыта общения с этими новоиспеченными презиками хватает - больше не хочу!

• OpenArmenia Club

Так что проблема в вас, а не в "убогой родине"

Ой как не хочу спорить с Солнычкой. Но не могу не согласиться.

Хотелось бы уточнить, что мы обсуждаем проблему массового отъезда граждан Армении из своей Родины.

Итак, проблема эта заключается в самих отъезжающих?

И это вся проблема?

Ну тогда, вопрос: Что это за народ/страна такие, которые рождают такое количество проблемных граждан?

Может все таки и народ и страна самые обыкновенные, подчиняющиеся самым обычным законам мироздания?

И если люди выезжают, то не потому что они таки бяки, а по иным причинам?

На мой взгляд, поведение народа, как и поведение толпы, как и поведение отдельно взятого человека всегда можно объяснить и спрогнозировать, при условии если знать факторы, влияющие на это поведение.

• OpenArmenia Club

Я бы не стала голосовать за человека, неважно откуда он, который менее 20 лет работал в стране и знает ее как облупленную. Благо, опыта общения с этими новоиспеченными презиками хватает - больше не хочу!

Эти презики мною воспринимаются как местные. Им может и приятно твое признание их пришлости из за рубежа. Но только они самые, что ни на есть местные. Родом из Карабаха и из СССР в целом. :give_rose:

А почему уезжают или приезжают - это выбор каждого и пусть каждый будет любезен нести ответственность за собственный выбор и не замазывает нечистую совесть (а судя по активности она действительно такова) сентенциями про нимагу.

Ответ, думаю, весьма прогнозируем: иди-ка ты в жопу, дорогой.

Страну своей мечты надо строить собственноручно. А люди, готовые на унижения и невзгоды на чужбине, лишь бы не у себя - мне не интересны по определению. Они не от страны бегут, а от себя ...

• OpenArmenia Club

Я согласна с тем. что ты пишешь.

:give_rose: Мне всегда интересно твое мнение..

Не мы должны менять конституцию, вернее это не в наших силах, но следовать пусть даже тупым законам - это наша обязанность и вклад в превращение страны в правовое государство.

А если закон не нравится, то есть конституцинный суд, где можно попытаться оспорить тупизу того или иного закона.

Так где же ответственность на этапе выплат налогов, например? Не знаю, как в Армении, но в Раше только бюджетники платят все налоги в белую, да еще крупные компании, такие как Лукой и т.д.

Бизнес средней руки ВЕСЬ толкнули в тень. Но люди не говорят о том, что они де строят государство. Они в нем живут. А строит государство ВЛАСТЬ.

В Армении иначе?

Ну тогда, вопрос: Что это за народ/страна такие, которые рождают такое количество проблемных граждан?

• Advanced

Ой как не хочу спорить с Солнычкой. Но не могу не согласиться.

Хотелось бы уточнить, что мы обсуждаем проблему массового отъезда граждан Армении из своей Родины.

Итак, проблема эта заключается в самих отъезжающих?

И это вся проблема?

Может все таки и народ и страна самые обыкновенные, подчиняющиеся самым обычным законам мироздания?

И если люди выезжают, то не потому что они таки бяки, а по иным причинам?

На мой взгляд, поведение народа, как и поведение толпы, как и поведение отдельно взятого человека всегда можно объяснить и спрогнозировать, при условии если знать факторы, влияющие на это поведение.

нет, мы обсуждаем комплексно.

Если бы уезжали только бедные или богатые, то я бы приняла бы тезис, что в тут так хреново, что все бегут от нищеты. Нет, проблема внутри людей. Ты посмотри миграцию из других стран бывшего совка, даже из благополучных Литвы, Латвии. Эстонии или с претензией на благополучность Грузии и Азербайджана ... да, я остаюсь при своем мнении, что люди бегут от самих себя. Иначе, я не могу объяснить предпочтительность унижения по нацпризнаку и адсткого труда, где-нить в Сибири перед адским трудом и унижением (да и то условно) от чиновников. Имея опыт общения и с униженными и с унижающими, знаю о чем говорю. Я не понимаю, почему где-нить в Европе соблюдать правила и законы - это нормально и не обсуждается, а у себя дома - ниже своего достоинства, почему в России или постсовке можно дать азятку чтобы получить регистрацию где нить в жопосранске и работать за копейки предпочтительнее, нежели у себя дома?

Я не понимаю много чего.

Но знаю одно: нет слова не могу, есть не хочу и знаю, что тот, кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - причины.

Был задан конкретный вопрос, что нужно Армении. Если по каким-то причинам нет возможности это дать - просто молчим. А если есть, то молча делаем. И тогда восстановится естественные ход событий, естественное взращивание политиков, власти и гражданского общества.

Я не хочу, чтобы моя страна была бы чем-то вроде Афганистана, куда пришли дяди и сказали "все, бабы, можете снимать паранджу, у вас теперь демократия". Мне такая не нужна, ибо она должна созреть. А созреванию поможет только труд, созидание и понимание, что ты посадил ореховое дерево(есть армянская поговорка: дед сажает орешник, сын поливает, плодами пользуются внуки).

Если, конечно, участники спора хотят строить государство, а не просто классно отжить свои средние 75 лет. К сожалению, мы не вовремя родились. На нашу долю выпало строительство совего государства. Не для себя и даже не для своих детей - для внуков. Кто понимает, кто готов - тот действует.

И массовый отток и отсутствие притока именно этим и объясняется: не хотят тратить свою единственную жизнь на орех, на котором даже листьев не увидят и не готовы или не могут приучить своих детей поливаеть дерево, которое ничего. кроме листьев не приносит ....

Всем быстрорастущие сорта голандских яблок подавай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...