Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Учиться,учиться,учиться

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Оффф,устал :wacko:

Ребят,кто из вас после окончания учёбы,ещё читает новые материалы по профлитературе,чтоб оставаться на кону?

Есть такие профессии,что не требуют постоянного повышения квалификации?

Всё в этом мире относительно

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Шатах джан! Нет таких профессий. Разве только учителя языка (любого) и литературы. А может я и ошибаюсь. Технарям всегда кажется, что гуманитариям легче.

у литераторов море непрочитанной классики своей и мировой.

Есть просто разные специалисты . Специалисты-исполнители и специалисты творческие. Первые хорошо выполняют всю жизнь то, чему научились, вторые постоянно растут.

Шатах джан! Нет таких профессий. Разве только учителя языка (любого) и литературы. А может я и ошибаюсь. Технарям всегда кажется, что гуманитариям легче.

Два месяца как глаза мои испортил уже.Хорошая штука интернет-сидишь себе,ищешь материалы и читаешь.Очень много нового узнал.Но столько тут всего,что иногда тебе не покидает ощущение,что не успеешь :biggrin: За 15 лет накопилось столько нового,аж дурно стало :biggrin:

у литераторов море непрочитанной классики своей и мировой.

Есть просто разные специалисты . Специалисты-исполнители и специалисты творческие. Первые хорошо выполняют всю жизнь то, чему научились, вторые постоянно растут.

Например какие специальности есть,которым не требуется растить?

• Advanced

нету таких, Шатах-джан... даже кафелеукладчики вынуждены постоянно переучиваться

нету таких, Шатах-джан... даже кафелеукладчики вынуждены постоянно переучиваться

Я тоже думаю,что не должно быть.Посмотрим какие такие специальности Делина на пример приводит.

Просто наверное могут быть специальности,которые по мере статичные и не требуют постоянного повышения :rolleyes2:

Например какие специальности есть,которым не требуется растить?

таких специальностей нет, я писала, есть такие люди.

таких специальностей нет, я писала, есть такие люди.

Ааа,понятно,а то всё думаю и не как не найду :rolleyes:

Помню,когда то в начале 90-ых,чтоб найти одну только книгу по моей профессии(а только для одного экзамена пришлось читать 20 таких ),пришёлся скинуться всем курсом(только Мейсон стоил тогда огромные бабки по тем временам-50$) и привезти эту книгу из Москвы.А теперь вот сиди себе на диване и читай,читай :biggrin: Кайф бан а эс интернете :thumbsup:

Если в специальности некуда расти, значит специальность устарела и со временем такие специальности исчезают. Если помните - раньше ходили по дворам лудильщики, посуду чинили, ямщики людей развозили, сейчас нет и тех и этих,палачи уже голову не рубят (плиз ). А есть , наоборот,специальности, которые возвращаются, например-трубочисты. Сейчас модно стало камины строить даже в квартирах, вот и появились трубочисты.

Зависит не от профессии, а от человека. Сапожник может всю жизнь точить одну и ту же обувь, как его учил мастер, а может попробовать поэкспериментировать.

Университетский профессор может преподавать один и тот же предмет, а научную работу взваливать на аспирантов. А может и сам активно подключиться.

• Advanced

Даже проавщицам (казалось бы, стой за прилавком, да деньги принимай) приходится напрягать мозги и учить названия, цены и качества нового ассортимента :)))))

Даже проавщицам (казалось бы, стой за прилавком, да деньги принимай) приходится напрягать мозги и учить названия, цены и качества нового ассортимента :)))))

Смотря продавщицы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...