Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

...

Специалисты считают, что для развития пчеловодства нужны серьезные инвестиции.

Отметим, что недовольство ширакских пчеловодов было настолько велико, что гости, мягко говоря, удивились, а в конце встречи Роза Царукян разъяренным тоном заявила, что это ширакским пчеловодам кажется, что в пчеловодстве зафиксирован спад. «Основной причиной спада является ваша невнимательность, применение нами непрофилактических мер», - сказала она.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Не надо пчел сахаром прикармливать. Надо часть меда оставляют им на зиму, тогда и пчелы дохнуть не будут.

Хотя, да, в их жадности виновата лично Царукян Роза. И Лукашенко Александр. И плохой сахар. И неправильные пчелы.

Нет, дорогой, неправильная мамаРоза. Эта дура сама не понимает что несет. В одном тексте призналась, что

а) кормит пчел сахаром

б) ее сынок сидит на импорте сахара из Беларусии

в) ей насрать на развитие проиводства в стране, главное баблоссы ее сынка

г) пчеловодство пошло на спад из-за того, что она производит не мед, а сироп, подармливая пчел сахаром, то есть медикаменты тут не при чем. Качество ниже плинтуса.

Зла не хватает

Нет, дорогой, неправильная мамаРоза. Эта дура сама не понимает что несет. В одном тексте призналась, что

а) кормит пчел сахаром

б) ее сынок сидит на импорте сахара из Беларусии

в) ей насрать на развитие проиводства в стране, главное баблоссы ее сынка

г) пчеловодство пошло на спад из-за того, что она производит не мед, а сироп, подармливая пчел сахаром, то есть медикаменты тут не при чем. Качество ниже плинтуса.

Зла не хватает

1.Иногда,а в последние годы всё чаще приходиться кормить пчёл сахаром из за засухи.

2.Импорт сахара в руках только Самвела(99.99%)

3.Именно она(ну наверное с помощью его сына) помогла пчеловодство вытащить из жопы оптом покупая мёд у частников и экспортируя в зарубеж

4.Так что не всё тут однозначно :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• Advanced

Шатах, грамотный пчеловод предпочтет не выжимать мед, но прокормить пчел, ибо это залог их здоровья, будущих урожаев и качественного настоящего меда.

Значит у него там гнездо пай

Знаю эту "жопу" - они никому прохода не давали, люая попытка занять малюсенький сегмент в экспорте меда жестко пресекалось.

Плюс, несколько лет назад они не смогли получить ИСО именно из-за некачественности и сахаристости меда.

Как ты думаешь, лучше произдить говно или не производить ничего или производить мало? Они выбрали первое - много говна. Я предпочитаю второе или третье.

Однозначно одно - она тупая дура и сама не понимает что несет и что делает. Хотя оно и к лучшему. Так мы бы ничего не узнали.

Шатах, грамотный пчеловод предпочтет не выжимать мед, но прокормить пчел, ибо это залог их здоровья, будущих урожаев и качественного настоящего меда.

Значит у него там гнездо пай

Знаю эту "жопу" - они никому прохода не давали, люая попытка занять малюсенький сегмент в экспорте меда жестко пресекалось.

Плюс, несколько лет назад они не смогли получить ИСО именно из-за некачественности и сахаристости меда.

Как ты думаешь, лучше произдить говно или не производить ничего или производить мало? Они выбрали первое - много говна. Я предпочитаю второе или третье.

Однозначно одно - она тупая дура и сама не понимает что несет и что делает. Хотя оно и к лучшему. Так мы бы ничего не узнали.

1.Я же говорю,что иногда приходится из за малого количества производимого мёда прикармливать пчёл сахаром.Ну чтоб выжить пчёлам.

2.У неё есть переносная лаборатория,где проверяется качество мёды,а затем она покупает всю партию,если всё нормально.И частнику хорошо,и ей.Что есть здесь эдакого?Люди увеличили количество ящиков до 100 и больше.

3.Для экспорта мёда нужно лишь одна бумага за 2000 драм и всё.Для экспорта мёда никаких проблем нет.Дайте мне несколько тонн мёда и я спокойно могу этот мёд экспортировать.Для Европы нужно просто дополнительно сертификат получать типа ИСО и тд.А вот экспорт в другие страны никаких проблем нет и не было.

4.Говно не покупается не здесь,не Розой,да и экспортировать нету смысла.

Вот только вчера о пчеловодстве говорили.Есть знакомый пчеловод(а вообще многих знаю).Так вот, он пенсионер.В прошлом году он свой мёд в количестве 40 бидонов(где то 2 тонн) продал Царукяну за 2700 драм/кг и получил наличными 5,400 тыс драмов.Это плохо?Он ведь должен был водиться со своим мёдом целую зиму и налом и безнала продать за 3000драм/кг.А наличные 5 миллионов хорошая прибавка к пенсии,не считаешь?

Ара,ну люблю эли я эту сахарную тему)))))

Блин ,сахар из Беларуси сюда тащат и он качественнее и дешевле обходится!!!!!

А пчёл кормят сахаром весной обязательно,независимо от засухи,без этого никак

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Вот только вчера о пчеловодстве говорили.Есть знакомый пчеловод(а вообще многих знаю).Так вот, он пенсионер.В прошлом году он свой мёд в количестве 40 бидонов(где то 2 тонн) продал Царукяну за 2700 драм/кг и получил наличными 5,400 тыс драмов.Это плохо?Он ведь должен был водиться со своим мёдом целую зиму и налом и безнала продать за 3000драм/кг.А наличные 5 миллионов хорошая прибавка к пенсии,не считаешь?

Шатах,у тебя ошибка,Наверно не 5,400 тыс,а 5400000.

Ахпер,это где то 14 тысяч баксов. Я тоже уже пенсионер,может и мне заняться пчёлами?

Это сложно вообще?

Ну да,5 миллион и 400 тыс.Не знаю как ты,но я точно к моим 60 годам,если буду жив конечно,точно оставлю мою империю сыну и с женой уйду в горы :rolleyes:И мой дед стал пчеловодом будучи пенсионером.И я месяцами бывал у него,помогал в хозяйстве,играя там от зари до зари :biggrin: Вообщем,долой интернета,долой олигархов,налоговиков.Устаю уже от этого темпа жизни :rolleyes2:Если не будущее детей,которым нужно образование,круг друзей и тд,то давно наплевал бы на всё и уехал туда,где тишина,чистый воздух,река...Эх....

Ну да,5 миллион и 400 тыс.Не знаю как ты,но я точно к моим 60 годам,если буду жив конечно,точно оставлю мою империю сыну и с женой уйду в горы :rolleyes:И мой дед стал пчеловодом будучи пенсионером.И я месяцами бывал у него,помогал в хозяйстве,играя там от зари до зари :biggrin: Вообщем,долой интернета,долой олигархов,налоговиков.Устаю уже от этого темпа жизни :rolleyes2:Если не будущее детей,которым нужно образование,круг друзей и тд,то давно наплевал бы на всё и уехал туда,где тишина,чистый воздух,река...Эх....

Всё правильно.

А сколько нужно .чтоб начать дело (пчеловодство)? Долго ли учиться.и нужно ли особое разрешение?

Учится не трудно.Пару книжек нужно читать для начала.А вообще,пчеловоды общительны.Можно всё спрашивать у них.

Никаких разрешений не нужно.Для начала нужно иметь участок где то в горах.Профессионалы держат 2-один в нагорье,другой в горах и постепенно пчёлы поднимают на верх.Сейчас не в курсе сколько стоит ящик(раньше где то 100 долларов).Для начала покупай не больше 15-и(хотя и это для тебя много будет).Вот так и нужно начинать.

Если живёшь в собственном доме,а не в квартире,то пару ящиков стоит покупать сейчас же,если конечно намерен этим заняться дальше

Учится не трудно.Пару книжек нужно читать для начала.А вообще,пчеловоды общительны.Можно всё спрашивать у них.

Никаких разрешений не нужно.Для начала нужно иметь участок где то в горах.Профессионалы держат 2-один в нагорье,другой в горах и постепенно пчёлы поднимают на верх.Сейчас не в курсе сколько стоит ящик(раньше где то 100 долларов).Для начала покупай не больше 15-и(хотя и это для тебя много будет).Вот так и нужно начинать.

А участок в горах тоже во что-то обходиться? Сколько обойдётся арендовать участок? Как он измеряется? То есть мне дают какой-то луг или по квадратным метрам(километрам) считают?

В разных местах по разному.Я же не знаю где именно будешь заниматься пчеловодством :rolleyes: Но примерно 1000кв.м достаточно.Но в квартире не можешь дальше жить.Обзавестись собственным домом в том районе,где хочешь заниматься этим делом.А вообще,очень немногие идут в пчеловодство ради бизнеса.Это скорей для своей души,что немаловажно.

Лавры Шерлока Холмса покоя не дают?

В разных местах по разному.Я же не знаю где именно будешь заниматься пчеловодством :rolleyes: Но примерно 1000кв.м достаточно.Но в квартире не можешь дальше жить.Обзавестись собственным домом в том районе,где хочешь заниматься этим делом.А вообще,очень немногие идут в пчеловодство ради бизнеса.Это скорей для своей души,что немаловажно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...