Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Гуру джан, если даже предположить что намерения у них благие, в случае с армией мы не должны забывать, что "Благими намерениями устлана дорога в ад".

Хотя даже насчет их благих намерений ооооооочень сомневаюсь.

Если честно, то я не склонен считать всех членов группы "Не будем молчать" какими то заговорщиками против Армии.. Уверен, в большинстве своем вполне порядочные, социально активные ребята, которым действительно не "все равно"... Просто они сами того не понимая стали инструментом, который используют взрослые дяди для решения своих взрослых вопросов... Подозреваю, что пара-тройка активистов об этом знает и действует сознательно уже исходя из своих интересов.... ну а остальные просто, как им кажется, занимают активную гражданскую позицию... да еще и юношеский максимализм налицо, а взрослые плохие дяди знают, что легче всего манипулировать как раз максималистами... Надеюсь ребята разберутся ху есть ху...

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

В Ереване начался суд над гражданами Армении, которых обвиняют в государственной измене (шпионской деятельности в пользу Азербайджана). Об этом сообщает Panorama.am.

Обвинения в госизмене предъявлены троим: Карену Мехрабяну, Ашоту Чтрикяну и Ромику Матевосяну. Еще три человека, проходящие по этому делу, обвиняются в том, что они знали о совершающемся преступлении, но не сообщили об этом правоохранительным органам.

По данным обвинительного заключения, предполагаемый лидер "шпионской группировки" Карен Мехрабян был завербован представителями азербайджанских спецслужб в начале 2011 года, когда находился в Турции. Ему, как утверждается, было поручено за вознаграждение собирать информацию о вооруженных силах непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (населенного армянами региона, контроль над которым Азербайджан утратил в результате войны начала 1990-х годов). Вернувшись в Армению, Мехрабян, по данным следствия, собрал требуемые данные и попытался переправить их в Турцию, однако был задержан сотрудниками Службы национальной безопасности Армении.

Обвиняемый Ашот Чтрикян, как утверждается, был сообщником Мехрабяна. Что касается третьего предполагаемого шпиона Ромика Матевосяна, то ему, по материалам следствия, азербайджанские спецслужбы поручили искать среди прибывающих в Турцию армян кандидатов для вербовки.

Все шестеро подсудимых (те, кого обвиняют в измене, и те, кого обвиняют в недоносительстве) отрицают свою вину.

Наказание за государственную измену, согласно законодательству Армении, может составить от от 10 до 15 лет тюрьмы. Между тем гособвинитель Арам Амирзадян, комментируя судебный процесс, заявил, что в данном случае такую меру наказания считает недостаточной.

За чем эта статистика?.Вы обобщаете эти проценты со всей Арменией.Тут говорится только о членов группы не будем молчать.При чем тут все мужское население.?

Это же случайны взятые представители общества, и они по моему должны отражать это общество. Я так думаю.:rolleyes:

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Это же случайны взятые представители общества, и они по моему должны отражать это общество. Я так думаю.:rolleyes:

10% не служивших это даже мало... в любой гос. структуре такого процента не наберется.. не в этом дело вообще то... плохо, что не плохую в принципе молодежь начали использовать очень плохие люди... видимо книжек умных прочитали... в любой из них первым постулатом "не можешь бороться с определенным явлением - просто возглавь его..."

Если честно, то я не склонен считать всех членов группы "Не будем молчать" какими то заговорщиками против Армии.. Уверен, в большинстве своем вполне порядочные, социально активные ребята, которым действительно не "все равно"... Просто они сами того не понимая стали инструментом, который используют взрослые дяди для решения своих взрослых вопросов... Подозреваю, что пара-тройка активистов об этом знает и действует сознательно уже исходя из своих интересов.... ну а остальные просто, как им кажется, занимают активную гражданскую позицию... да еще и юношеский максимализм налицо, а взрослые плохие дяди знают, что легче всего манипулировать как раз максималистами... Надеюсь ребята разберутся ху есть ху...

Я не сторонник теории заговоров... мне кажется, что за всем этим стоят люди внутри страны... скорее всего даже не оппозиция... просто, кто-то ребят во внутриведомственных разборках использует... Лараша озвучила одну персону... не исключено что он и есть, хотя кто то еще точно... Этим людям не привыкать, для них это вполне нормально... Пока использовали журналистов, было нормально, им на роду начертано проституцией заниматься... а вот сейчас новая фишка... начали скоты молодежь активную по понемногу использовать... вот это уже не хорошо... ребят жалко.. когда поймут что их использовали будет ломка... а после этой ломки мы вместо нормальных ребят романтиков будем иметь либо инфантильных и забивших на все пофигистов, либо обиженных экстремистов, либо принявших правила взрослой игры циников...

Не знаю, я часто общаюсь с молодыми... они лучше нас, а мы пытаемся их сделать такими как мы сами...

Не знаю, я часто общаюсь с молодыми... они лучше нас, а мы пытаемся их сделать такими как мы сами...

я этого не вижу..наоборот вижу абсолютную закономерность..там где яблоки выращивают, вырастает яблоко

Армения, в плане финансирования различных организаций из за рубежа - сплошной проходной двор... Кто что хочет творит. Как такое может быть? Почему законом не урегулирована эта важная составляющая деятельности организаций? В России в свое время тоже было так, а затем как ввели ограничения на финансирование из за границы, то все эти бритиш советы и соросы поперли из страны...

Вот в догонку к теме

Газета «Иравунк»: Mормоны добрались до детских садов Еревана

11:21 • 06.12.11

2 декабря в новостном блоке по телеканалу «Кентрон» был показан видеоматериал, в котором новоназначенный посол США в Армении Джон Хефферн раздал в садике Еревана номер 161 помощь, а параллельно с этим организация «Святых последних дней Иисуса Христа», или иначе говоря, секта «Мормонов» раздавала свои религиозные диски и литературу.

Газета «Иравунк», находясь в настоящее время в судебном разбирательстве с сектой «Слово жизни», не могла не отреагировать на подобный подход посла США в Армении.

В этом плане газета обратилась за разъяснениями в посольство США.

На вопрос, как так получилось, что параллельно с послом США в благотворительном мероприятии в детском саду приняли участие также представители секты, и как относится посольство к подобным явлениям, был дан следующий ответ:

«Правительство США работает, чтобы сформировалось сотрудничество между правительством и религиозными организациями, примыкающими к разным направлениям, которые служат во благо нуждающимся людям, семьям и общинам.

Вовлечением не преследующих мирские и религиозные выгоды общинных организаций и районных общин становится возможным сделать услуги доступными для тех людей, которые более всего нуждаются в них».

Глава Футбольной федерации Армении против строительства на стадионе «Раздан»

Декабрь 06, 2011 | 01:59

Стадион «Раздан» - национальная ценность, и мы все вместе должны его оберегать. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил депутат парламента Армении, глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян, комментируя сложившуюся вокруг стадиона ситуацию.

Отметим, что арендатор стадиона «Раздан», член правящей Республиканской партии Ашот Агабабян намерен ликвидировать действующую на территории стадиона ярмарку и построить вместо нее торговый центр, то есть капитальное строение. Министерство чрезвычайных ситуаций Армении в своем экспертном заключении назвало это неприемлемым, так как данная территория нужна для передвижения болельщиков во время футбольных матчей, а при чрезвычайных ситуациях она играет еще более важную роль. Против планов Агабабяна были проведены акции протеста, созданы общественные движения, которые требуют аннулировать решение о строительстве центра.

Рубен Айрапетян отметил, что будет поддерживать подобные инициативы. «Я с ними, я буду помогать им чем могу и до тех пор, пока возглавляю федерацию, чтобы вместе мы не допустили этого», - заявил он.

Глава Футбольной федерации Армении не говорил с президентом по поводу стадиона, но надеется, что «Раздан» сохранит свой прежний вид. «Надежда умирает последней», - сказал он.

Торговый центр высотой 20 метров будет расположен в зоне, по которой болельщики входят и выходят с территории стадиона. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций это строение создаст серьезные проблемы для эвакуации людей. Против строительства выступают известные архитекторы, МЧС.

Стадион «Раздан» вмешает до 50 тыс. человек, и территории, предназначенные для эвакуации людей, должны быть неприкасаемы.

Отметим, что на постсоветском пространстве стадион «Раздан» является третьим по величине после «Лужников» в Москве и «Олимпийском» в Киеве. Для строительства такого стадиона сегодня понадобятся сотни миллионов долларов.

Новости Армении - NEWS.am

Честно скажу, мое отношению к "Немцу" меняется день за днем. Даже не знаю как опистаь словами, но чувствуется что человек действительно имеет некие ценности, через которые не прошагнет даже за любые бабки. Никогда не думал, что он пойдет на конфликт с "олигархами" ради того, что не принадлежит конкретно ему, а он пошел. И с додычем вышел лоб в лоб ради сборной, а теперь и с бурнашом.

«Правительство США работает, чтобы сформировалось сотрудничество между правительством и религиозными организациями, примыкающими к разным направлениям, которые служат во благо нуждающимся людям, семьям и общинам.

Вовлечением не преследующих мирские и религиозные выгоды общинных организаций и районных общин становится возможным сделать услуги доступными для тех людей, которые более всего нуждаются в них».

Քվեարկությունն ավարտվեց. Ո՞վ քվեարկեց երկու անգամ և ո՞ւմ տեղը ссылка

Քիչ առաջ ԱԺ նիստերի դահլիճի հարակից միջանցքում ավարտվեց խորհրդարանի նախագահի ընտրությունները: Առաջադրվել էր երկու թեկնածու` ՀՀԿ-ական փոխխոսնակ Սամվել Նիկոյանը և «Ժառանգություն» խմբակցության քարտուղար Լարիսա Ալավերդյանը:

Արդյունքները կհրապարակվեն ժամը 14.30-ին, խորհրդարանական ընդմիջումից հետո:

Հաշվիչ հանձնաժողովից Panorama.am-ին տեղեկացրեցին, որ խախտումներ ու այլ միջադեպեր չեն արձանագրվել, թեև հանձնաժողովի անդամ Անահիտ Բախշյանը հենց մեզ հետ զրույցի պահին, նկատելով, որ ՀՀԿ-ական Սուքիաս Ավետիսյանը, որը ևս հանձնաժողովում է, քվեարկում է, բացականչեց. «Բայց դու արդեն քվեարկել ես, ո՞ւմ տեղը քվեարկեցիր»:

Իր հերթին, ՀՀԿ-ն ներկայացնող պատգամավորը և նրա կոալիցիոն գործընկերները «Ժառանգության» ներկայացուցչին սկսեցին համոզել, որ ոչ թե երկրորդ, այլ առաջին անգամ է մտել խցիկը ու ընտրություն կայացրել: Սակայն տիկին Բախշյանին այդ բացատրությունները չբավարարեցին:

Честно скажу, мое отношению к "Немцу" меняется день за днем. Даже не знаю как опистаь словами, но чувствуется что человек действительно имеет некие ценности, через которые не прошагнет даже за любые бабки. Никогда не думал, что он пойдет на конфликт с "олигархами" ради того, что не принадлежит конкретно ему, а он пошел. И с додычем вышел лоб в лоб зради сборной, а теперь и с бурнашом.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

А наше правительство как всегда "молчком"? Конечно, ктож рискнет нах послать эту штатскую мразь. Совсем совесть потеряли уже в детсады суются.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Если бы вы(мы) честно ходили в церковь и соблюдали все наши христианские обряды,то эти разные мармоны-еговы и не подумали бы сюда соваться. Они видят слабое звено ,вот хотят прибрать к рукам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...