Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Угрозой войны Запад давит на неустойчивые круги армянского общества: российский эксперт

"Пока нет пакетного соглашения - признания независимости Нагорного Карабаха в обмен на возвращение территорий, я считаю, что какое-либо решение невозможно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров в ходе международной научной конференции на тему "Правовые, политические и исторические основы образования НКР".

"Воинственная риторика - это давление на Армению, на Нагорный Карабах, это тактика запугивания, которая не встречает должного отпора со стороны западных структур. Было много подобных заявлений, но, как мы видим, позиция Запада не меняется - "пусть там говорит", но никто их особо не осуждает. Конечно, Запад выступает за мирный способ решения конфликта, но конкретного осуждения заявлений Баку мы не видим. Надо осуждать конкретного инициатора воинственных заявлений - Азербайджан. А то наблюдается политика возложения равной ответственности на стороны за воинственную риторику, и из этого вытекает равная ответственность за развязывание войны, если война начнется. А это означает, что Азербайджан не будет рассматриваться как агрессор и к нему не могут быть применены санкции. В частности, не было ни одного заявления, осуждающего фактически реваншистские, нацистские по своей сути призывы Азербайджана о том, что нынешние армянские земли, сама Армения, являются по существу азербайджанскими", - отметил он.

По словам Михаила Александрова, "одновременно началась такая кампания против военной опасности". "Нынешний председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Ажубалис заявил о том, что растущая напряженность вокруг нагорно-карабахского конфликта вызывает тревогу. Одновременно появляется доклад "Международной кризисной группы", в котором основная тема - это опасность войны между Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом. То есть, раздувается тема военной опасности. Это - дипломатическое давление на Ереван и Нагорный Карабах, давление на неустойчивые круги армянского общества, которые боятся войны, не готовы жертвовать своими интересами для того, чтобы удержать Нагорный Карабах, которые готовы пойти на сдачу Нагорного Карабаха ради экономической выгоды, желания вести спокойный бизнес на Западе. На них оказывается давление. Они, естественно, внутри Армении уже проводят свою линию", - отметил российский эксперт.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1407223.html#ixzz1N5TIvS4X

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

То есть, раздувается тема военной опасности. Это - дипломатическое давление на Ереван и Нагорный Карабах, давление на неустойчивые круги армянского общества, которые боятся войны, не готовы жертвовать своими интересами для того, чтобы удержать Нагорный Карабах, которые готовы пойти на сдачу Нагорного Карабаха ради экономической выгоды, желания вести спокойный бизнес на Западе. На них оказывается давление. Они, естественно, внутри Армении уже проводят свою линию", - отметил российский эксперт.

специалисты по Армении подскажите , что это за круги конкретно?

• Advanced
неустойчивые круги армянского общества, которые боятся войны,
про неустойчивые знаю, про боящиеся нет. Есть философско настроенные круги (начнется - бум воевать), есть круги жаждающие (скорее бы) .. боящихся не встречала :rolleyes2:

про неустойчивые знаю, про боящиеся нет. Есть философско настроенные круги (начнется - бум воевать), есть круги жаждающие (скорее бы) .. боящихся не встречала :rolleyes2:

особенно интересно отмечено"желания вести спокойный бизнес на Западе". В Армении так много ведущих серьезный бизнес на Западе ?

• Advanced

есть еще прагматичные круги, для которых война нежелательна из чисто гуманнистических или экономических целей.

Может их, эти придурки называют "боящимися войны"?

Но это, как раз устойчивые круги. Очень даже устойчивые.

• Advanced

особенно интересно отмечено"желания вести спокойный бизнес на Западе". В Армении так много ведущих серьезный бизнес на Западе ?

статистики у меня нет, это тебе Зампано скажет, но парочку я знаю.

Очень интересное интервью echo.msk.ru/programs/beseda/777384-echo/

в напечатанном виде что-то не нашёл

Ячетверых знаю лично. Не олигархов. Обычный мелкий-средний бизнес. Сами или в партнерстве с эмигрировавшими родственниками/друзьями.

ну речь явно не о них..западные дипломаты могут давить именно на круги, а не отдельных мелких предпринимателей

ну речь явно не о них..западные дипломаты могут давить именно на круги, а не отдельных мелких предпринимателей

Если о "кругах", то практически все крупные предприниматели и чиновники из Армении ведут дела на Западе.

ясно..их примерно сколько человек ? 1000 ?

И потом - под желанием вести спокойный бизнес на Западе, я понимаю именно бизнес, работающий на Западе, а не связи с западными партнерами (импортеры, дистрибьютеры ит.д.)

ясно..их примерно сколько человек ? 1000 ?

И потом - под желанием вести спокойный бизнес на Западе, я понимаю именно бизнес, работающий на Западе, а не связи с западными партнерами (импортеры, дистрибьютеры ит.д.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...