Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

Лусакертская птицефабрика оштрафована на $271 тыс.

http://aysor.am/ru/news/2011/03/30/eggs-lusakert/

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции сегодня оштрафовала Лусакертскую птицефабрику на 100 млн. драмов ($271 тыс.). В решении комиссии отмечается, что в результате действий компании на рынке яиц образовался дефицит. Компания не поставила на рынок свою продукцию, в результате чего была оштрафована в размере 2% от суммы дохода 2009 года.

Выяснилось, что в период с 23 по 27 декабря 2010 года, когда наблюдался дефицит яиц и рост цен на эту продукцию, средний ежедневный остаток яиц у производителей составлял 4,5 млн., из которых 83% приходилось на долю Лусакертской фабрики. Компания не поставила в магазины свою продукцию, вызвав искусственный дефицит и рост цен.

Искусственный дефицит на рынке яиц образовался в Армении в декабре 2010 года. В настоящее время проводится административное разбирательство также в отношении «Птицеводческой фабрики Аракс».

В ходе расследования были выявлены также фальшивые документы, которые будут переданы в налоговые органы.

Представитель Лусакертской птицефабрики Манасе Епремян выразила несогласие с представленными цифрами, однако других серьезных доводов со стороны компании не последовало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

В Армении уволен очередной полицейский чин: Он проходит по делу экс-начальника Угрозыска

Март 30, 2011 | 12:26

Уволен и отправлен в кадровый резерв заместитель по оперативной работе начальника Арабкирского отдела Полиции Еревана, подполковник Армен Погосян. В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am эту информацию подтвердил сотрудник пресс-службы Полиции Армен Малхасян.

По нашим сведениям, Армена Погосяна допросили в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Полиции, генерал-майора Ованеса Тамамяна.

Отметим, что Ованес Тамамян обвиняется по ч. 2 ст. 308 Уголовного кодекса Армении (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой тяжкие последствия). Суд общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш принял решение о 2-месячном заключении Тамамяна под стражу.

Начальник Полиции Армении Алик Саркисян 24 февраля уволил с работы Ованеса Тамамяна и начальника Арабкирского отдела Варужана Адамяна по ходатайству генерального прокурора. По сведениям прессы, их уволили за необъективное расследование в рамках какого-то уголовного дела.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянский полицейский попытался ограбить банк

В Ереване произошло вооруженное нападение на один из филиалов "Конверс банка", расположенного на окраине города, сообщили "Интерфаксу" в полиции Армении. Ограбить банк пытался начальник территориального отделения службы охраны при полиции района капитан Артур Акопян.

Полицейский выстрелил несколько раз, однако ограбить банк ему не удалось. Полицейский был ранен в ногу сотрудниками охраны банка и доставлен в больницу. По данным ARMENIAToday, Акопяна обезвредили сотрудники полиции, и он был перевезен в медицинский центр "Св. Григория Просветителя".

На место происшествия прибыли высокие чины: первый замначальника полиции Армении Унан Погосян и начальник ереванской полиции генерал-майор Нерсик Назарян. В банке был обнаружен пистолет "Макаров", из которого стрелял грабитель, и конверт с крупной суммой денег. По предварительной информации агентства, никто кроме Акопяна не пострадал. /regnum.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

странное чувство..но похоже в Армении реальная политическая жизнь, борьба есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уволен начальник Дорожной Полиции Еревана

Март 30, 2011 | 19:58

Начальник полиции Армении, генерал-лейтенант полиции Алик Саркисян подписал приказ об освобождении с занимаемой должности и перевода в кадровый резерв начальника дорожной полиции Еревана Арсена Аршакяна.

По информации фотожурналиста Гагика Шамшяна, возможно, что сегодня же, 30 марта, от должности будет освобожден начальник Аванского отделения Нор-Норкского отдела Армен Исраелян, после чего будет назначен начальником Аштаракского отдела полиции. Вместо него начальником Аванского отделения будет назначен начальник уголовного розыска Араратского областного управления полиции Ашот Шамирян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Чоррорд инкнишханутюн»: Кчоян убрал портреты Монте и воинов-освободителей со стен часовни в пантеоне «Ераблур»

53445.jpg

Март 31, 2011 | 10:19

«В дела часовни Св. Вардананц в пантеоне «Ераблур» вмешивается Араратская епархия ААЦ во главе с архиепископом Навасардом Кчояном. Представители Араратской епархии сняли со стен часовни портреты Монте, воинов-освободителей, а также членов АСАЛА, так как те не «освящены» церковью.

И, несмотря на то, что кчоянские советуют матерям погибших не считать часовню своей собственностью и смириться с действительностью, матери решили бороться за нее и делать все возможное, чтобы фотографии были возвращены на свои места.

После последних откровений о Навасарде Кчояне матери погибших пришли к выводу, что ликвидация часовни входит в бизнес-программы Кчояна», - пишет газета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Еркир»: В Ереване в грабителя банка стрелял его подчиненный

53446.jpg

Март 31, 2011 | 10:27

Издание пишет, что попытка ограбления Нор-Норкского отделения «Конверс-банка» могла бы стать отличной темой для сценаристов сериалов.

«Дело в том, что когда полицейский выстрелил в грабителя и ранил его, он сразу же позвонил своему начальнику, чтобы доложить о происшествии. Звонок прозвучал на месте, не больше не меньше, в кармане свалившегося на землю грабителя. Полицейский не мог даже представить, что начальник отдела охраны Нор-Норкского отделения Полиции, капитан Артур Акопян и является этим грабителем, которому упорно звонил», - поясняет издание.

Фото Гагика Шамшяна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уличные торговцы заняли трибуну зала заседаний армянского парламента

Парламентские слушания по вопросу о запрете уличной торговли в Ереване вылились в стихийный митинг за закрытыми дверями.

Инфантильные объяснения вице-мэра Еревана Камо Ареяна о закономерности подобного решения столичного градоначальника лишь спровоцировали всплеск эмоций сидящих в зале уличных торговцев, которые до этого еле сдерживали свои страсти. Камо Ареян в очередной раз попытался обосновать решение мэрии о запрете уличной торговли, заявляя, что мэр Карен Карапетян лишь выполнил требования закона, запрещающего торговлю под открытым небом любыми продуктами и товарами, кроме цветов, охладительных напитков и мороженого. «Кроме того, уличная торговля мешала движению пешеходов и являлась очагом антисанитарии», - заявил Ареян. Он подчеркнул, что мэрия готова предоставить уличным торговцам места на пустующих рынках столицы и открыть еще 8 уличных рынков.

«Что касается жителей столицы, которые негодуют из-за того, что из-за запрета уличной торговли им теперь сложно приобретать сельхозпродукты, то помимо рынков, практически под каждым зданием существуют маленькие магазины, которые также торгуют сельхозпродуктами. Так что наши сограждане могут отовариваться в них», - посоветовал ереванцам Ареян. Вице-мэр также сообщил, что из 800 незаконных ларьков были демонтированы 250, и этот процесс продолжится. И вообще, Камо Ареян в уличной торговле учуял коррупционные риски. Оказывается, уличные торговцы не платили в столичную казну налоги от продаваемой зелени или нескольких килограммов картошки, и все это порождало серьезные коррупционные риски. «Ну вот, за прошлый год в столичную казну от уличной торговли поступило налогов лишь на сумму в 43 млн. драмов. И это за целый год», - возмущался Ареян.

И как только ведущий слушаний, глава парламентской Комиссии по вопросам территориального управления, член партии «Оринац еркир» Ованес Маркарян заявил, что слово от Ареяна переходит к заместителю министра экономики Ара Петросяну, уличные торговцы окончательно взбунтовались. «Что это такое, зачем вы нас позвали сюда, чтобы слушать словоблудство власть имущих? Нам это не надо. Мы и так слышим их каждый день, но проблем от этого у нас не меньше. Дайте нам выговориться», - кричали уличные торговцы. «Мы пухнем от голода, а вы нам читаете мораль.

Что вы творите с народом, это просто белый геноцид», «Отправьте всех нас вместе в какую-либо другую страну, может, там сумеем жить по достоинству», - в один голос кричали уличные торговцы, встав со своих мест и грозно приближаясь к трибуне. Не контролируя ситуацию, Ованес Маркарян был вынужден объявить перерыв. А после перерыва произошел мини-переворот в здании законодательной власти. Представители уличных торговцев заняли трибуну и отобрали микрофоны у депутатов и чиновников, взяв контроль за ситуацией в свои руки. Один за другим, возмущенные своим тяжелым положением, они стали выступать с трибуны.

Инвалид второй группы дед Левон, в частности, заявил, что для обеспечения своего существования торговал несколькими пучками зелени, и доход у него был несколько сотен драмов. «Как я могу взять в аренду территорию на рынке», - возмущался дед Левон. «Просто убивают заживо», - продолжал он. При этом отметил, что не прочь платить налоги. «Пусть столичная мэрия откроет счет в банке, и мы будем платить туда налоги в соответствии с площадью, которую занимаем. А чтобы никто из нас не ускользнул от налогов, пусть всех пронумеруют», - предложил дед Левон, добавив, что в отличие от других уличные торговцы для обеспечения своего существования не грабят и не воруют. «Хотят иметь красивый город, пусть лучше сносят уродующие столицу замки олигархов», - заметил он, тут же добавив, что сытый голодного не разумеет.

Уличная торговка тетя Алла заявила, что из-за 1500 драмов долга у нее уже месяц, как отключили электроэнергию. «А ведь я являюсь вдовой погибшего воина-освободителя. Разве за такую страну боролся мой муж», - причитала женщина.

Тетя Алла заметила, что именно подобные решения провоцируют в народе оппозиционные настроения. «Никто не рождается оппозиционером, им становятся в силу обстоятельств», - объяснила она. «Вы механически нажимаете на кнопки, попытайтесь хоть раз нажать на кнопки своей совести. Вы не выходите в народ, не знаете, как он живет», - обратилась женщина к избранникам народа. Но в ответ на это депутаты попытались дружно заверить, что они не только знают как живет народ, но и живут проблемами народа. А глава Комиссии по вопросам территориального управления Маркарян понимающе со скорбным выражением лица кивал головой.

Примечательно, что среди недовольных оказались и рядовые члены правящей Республиканской партии Армении. Так, уличная торговка, член РПА Гаяне, которая, как заверила, окончила вуз с красным дипломом, в частности, заявила, что уличная торговля на самом деле запрещается не для того, чтобы «привести город в порядок», а для того, чтобы стимулировать торговлю сельхозпродуктами в супермаркетах, принадлежащих отечественным олигархам. «Никто не представляет, в каких условиях мы зарабатываем эти несколько сотен драмов, зимой обмораживая руки и ноги, летом получая солнечный удар», - причитала женщина.

Примечательно, что никто из выступавших уличных торговцев не отказывался платить налоги. Более того, они предложили фиксировать эти налоги и засчитывать им соответствующий стаж. Кстати, параллельно со стихийным митингом в стенах парламента проходил митинг уличных торговцев и за его стенами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот,я сам против уличной торговли.Уродливое явление. Но,власти джан,арден лавнел ек узум анек чи стацвум, если вы радикально запрещаете ,вы не думаете, что эти внушительные толпы людей выйдут на улицы? Можно же было заранее об этом подумать? Почему не подумали? Почему не предложили людям альтернативы? Сколько вы с этих людей налогов содрали ,легальных и нелегальных?

Потому, что пох-й вам(((

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генеральный прокурор Агван Овсепян представил заявление об отставке

Согласно сведениям, поступившим из наших весьма достоверных источников, близких к кругам Сержа Саргсяна, два дня назад Генеральный Прокурор Армении Агван Овсепян представил Сержу Саргсяну заявление об отставке, которое, однако, последний не подписал.

Нам не удалось выяснить действительные причины, побудившие генпрокурора пойти на столь отчаянный шаг.

Не исключается, что причиной заявления могут быть ожидаемые радикальные перемены в системе правоохранительных органов республики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генеральный прокурор Агван Овсепян представил заявление об отставке

Согласно сведениям, поступившим из наших весьма достоверных источников, близких к кругам Сержа Саргсяна, два дня назад Генеральный Прокурор Армении Агван Овсепян представил Сержу Саргсяну заявление об отставке, которое, однако, последний не подписал.

Нам не удалось выяснить действительные причины, побудившие генпрокурора пойти на столь отчаянный шаг.

Не исключается, что причиной заявления могут быть ожидаемые радикальные перемены в системе правоохранительных органов республики.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У рядовых сотрудников полиции Армении требуют написать заявление об уходе без указания даты. Об этом сообщает газета «Айкакан Жаманак».

«Это явление напрямую связано с растущим изо дня в день недовольством среди рядовых полицейских. В результате повышения цен полицейские, как и другие граждане, не могут решить свои социальные проблемы. Кроме того, в последние три месяца зарплату полицейским стали выдавать с опозданием. С другой стороны, полицейских заставляют терроризировать граждан, чтобы те не участвовали в митингах Армянского национального конгресса. Однако среди полицейских начали поговаривать о том, что без политических перемен жизнь не может измениться в лучшую сторону. В результате, начальство полиции прибегло к методике «заявлений». Тем не менее, в полиции уверены, что этот шаг будет иметь обратный эффект, и в один прекрасный день вся система попросту взорвется».

От себя: а они требовали чеки в магазинах!!!(нахмуренный взгдяд)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лфик Само спровоцировал «разборки» Армении и Украины в ВТО

Armenia Today [ 04.04.2011 | 17:25 ] Экономика , В прессе , Армения

Украинские производители алкоголя не могут противостоять своим копиям в Армении. Теперь конфликт будет решаться ВТО, по крайней мере, на это надеются украинские чиновники. Крайней мерой в решении проблемы могут стать и ограничения поставок коньяков из Армении Украиной, пишет украинская газета «Экономические известия».

Согласно изданию, прежде всего вводит в заблуждение потребителей производитель «Алекс Григ». Товарный знак выпускаемой «Алекс Григ» водки под названием «Украина» до степени путаницы похож на «Украинку» украинской компании «Алеф-Виналь»; водка под названием «Хлопцы» — на украинскую «Хортицю»; «Премиум» — на украинский «Прайм». Вводит в заблуждение и водка под названием «Хлебный дар».

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении оштрафовала компанию «Алекс Григ» в общей сложности на 2,5 млн. драмов за недобросовестную конкуренцию на водочном рынке. По оценке специалистов, водки производителя «Алекс Григ» могут сбить потребителя с толку, что является проявлением недобросовестной конкуренции и запрещено законом РА «О защите экономической конкуренции». Представитель компании Лерник Оганесян заявил журналистам, что он не считает схожесть водок недобросовестной конкуренцией. По его словам, такая конкуренция имела бы место в том случае, если бы она осуществлялась в антиконкурентных целях. Кроме того, он считает, что данный вопрос должна была обсуждать не ГКЗЭК, а суд. Он заверил, что компания обжалует решение комиссии.

Как отмечает маркетинг-директор холдинга Global Spirits (ТМ «Хортиця», «Шустов», Oreanda) Георгий Майоров, в Армении продается водка, которая внешне схожа с украинскими брендами. «Но очень легко определить, украинская это водка или армянская, даже не по бутылке и этикетке. Главная разница — в цене. Местная водка, которая копирует украинские бренды, значительно уступает по качеству и в разы дешевле украинских»,— утверждает маркетолог. 

«В Армении наблюдаются попытки копирования внешнего вида наших брендов. И мы боремся с этим в правовом поле. Так, армянский суд уже принимал решение в нашу пользу по факту копирования внешнего вида нашей продукции. Тогда мы получили экспертное заключение о сходстве, выиграли дело, и компания, выпускавшая продукцию-копию, выплатила штраф. Однако попытки паразитирования на имидже нашего бренда продолжаются»,— сетует Георгий Майоров.

Однако решение проблемы упирается не столько в законодательные дебри. Дело в том, что «Алекс Григ» принадлежит депутату Национального собрания Самвелу Алексаняну (Лфик Само). «Это второй человек в стране после президента, поэтому решения судов там ничего изменить не могут»,— жалуются представители украинских водочных компаний, отмечает издание

Как заявил замминистра экономики Украины Валерий Пятницкий, сейчас ведется работа в этом направлении уже через ВТО. «В Армении есть нарушения, и мы общались по этому поводу с армянской стороной, однако пока никаких договоренностей так и не достигли»,— сказал он. 

Замминистра также отметил, что если и через ВТО ситуация не разрешится, тогда будут приниматься меры со стороны украинских властей. «Это будут меры, которые компенсируют вред, нанесенный нашим производителям в Армении»,— сказал Валерий Пятницкий.

==============================

Кто-нибудь прибьет когда нибудь этот позор нации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - Лидер Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян несет политическую ответственность за гибель десяти человек во время трагических событий 1 марта 2008 года. Об этом в социальной сети Facebook заявил глава парламентской фракции оппозиционной партии “Наследие” Степан Сафарян. Он подчеркнул, что Левон Тер-Петросян обязан был предвидеть развитие событий на площади им. Мясникяна, и или лично присутствовать там, или распустить собравшихся людей по домам. Сафарян также отметил, что утром 1 марта 2008 года, после пресс-конференции Тер-Петросяна, он сообщил экс-президенту, что народ собрался на площади им. Мясникяна, и что там происходят столкновения с полицией, однако на это Тер-Петросян ответил: ”Это не мой народ”.

В заключение Сафарян добавил, что он понимает, какая волна поднимется после его записи, однако готов ей противостоять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...