Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

В том то и дело. Если бы он боролся за власть в рамках закона или критиковал, но он своими действиями фактически ослабляет государство в его возможности противостоять внешним угрозам. Больше всего не нравится, что он первый Президент.

Президентом он встал на волне эйфорического ( а скорее - невротического) состояния общества, которое обрело независимость. Таких фигур на территории бывшего Союза было много. Кто-то успел хапнуть и вовремя отскочить, кто-то не успел. Кто-то ушел достойно, кого-то сковырнули. Но "иногда они возвращаются". Эти политические трупы, эти зомби, подпитываемые мозговыми центрами из-за рубежа объективно работают на внешнего противника. Подержав в руках "кольцо всевластья" они превратились в назгулов. Они балансируют на грани закона и готовы перешагнуть через него, если почувствуют, что появился шанс захватить власть.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Эти опасения имеют серьезную основу, СС опоздывает реформами. Общество идет к радикализации. Надо было резко избавиться от многих фигур во власти. В какой-то момент, после ЧГ, народ поверил в возможность перемен, но процесс остановился. Вчереа СС предлагал марзпетам служить примером для народа, это уже издевательство - Лицка олицетворение морали и законности.

AndA, в 2008-ом мой друг приехал из Парижа поддержать ЛТП, мы чуть не поругались после горячих баталий. Но все равно я рад, когда он приезжает и начинаем спорить, мы не должны отдалиться друг от друга из за политики. Если надо, я тоже начинаю указывать ему какого французского президента избрать :)

...

знаешь , очень много людей из среднего класса дергают из Арм.. те которыые не сделали это в мутные годы...

то Врастан@ ираниц инч е неркаяцнум вор сах пахнум ен ентех гордз днел?????

аскацанк , тох утен хмен ,,, байц петк чи верабервел сепакан жоховрдин ворпес анхос струкнери!

Верч@ сах сиктир клнен ,кмнан менак эд эш сериал нкараанохнер@ у дранк найохнер@ :thumbsdown:

Уважаемый Rollo, возможно, что прокурорская проверка деятельности партий и политических объединений нормальная общепринятая практика,но в не наших сегодняшних реалиях, согласитесь, что для этого, как минимум, нужно доверие общества ( причем как внутреннего, так и внешнего ) и убежденность в беспристрастии проверяющего, а с этим у нас серьезная лажа ( мы еще не "переварили политзаключенных", а вы уже предлагаете партии проверять...:whistle:).

К тому же, мы сейчас акцентируем наше внимание на малозначимых деталях, вместо того чтобы попытаться понять логику происходящих процессов, их причины и последствия, факторы и персоналии влияющие на эти самые процессы и в конце концов, что это даст нам, простым гражданам и стране в целом ??? Вот вопросы на которые хотелось бы получить ответы и желательно ответы выявленные на консенсусе ( хотя бы на такой маленькой площадке, как наш форум, но где присутствует практически вся палитра армянства, хотелось бы придти к консенсусу, в таком значимом для нас всех вопросе, как будущее нашей страны, точнее приемлемая политическая модель для страны, которая позволит в определенном промежутке времени развиваться ).

Когда то нужно начинать. Если ничего не делать не будет никакого доверия. Его потому и нет, как мне представляется, что либо ничего не делают, либо делают, скажем так, не в соответствии с законом. Некоторые здесь на форуме думают, что Саргсян должен был взять "круче" в реформировании общества, а я полагаю, что правильные действия в управлении государством могут начать приносить свои плоды через 10 и более лет (что касается здравоохранения и пенсионного обеспечения 20-25 лет). У него и ресурса нет для серьезных реформ, а "потуги" диаспоры по инвестированию в Армению фактически разбились еще Петросяном. Не буду долго описывать, но сейчас даже не знаю тех, кто задумывается об инвестициях в Армении. Даже когда встречаю выехавших из Армении никто не хочет возвращаться.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Когда то нужно начинать. Если ничего не делать не будет никакого доверия. Его потому и нет, как мне представляется, что либо ничего не делают, либо делают, скажем так, не в соответствии с законом. Некоторые здесь на форуме думают, что Саргсян должен был взять "круче" в реформировании общества, а я полагаю, что правильные действия в управлении государством могут начать приносить свои плоды через 10 и более лет (что касается здравоохранения и пенсионного обеспечения 20-25 лет). У него и ресурса нет для серьезных реформ, а "потуги" диаспоры по инвестированию в Армению фактически разбились еще Петросяном. Не буду долго описывать, но сейчас даже не знаю тех, кто задумывается об инвестициях в Армении. Даже когда встречаю выехавших из Армении никто не хочет возвращаться.

Лавели Rollo джан, цавт танем, не было ресурсов для чего ??? Давай я попробую на конкретном мелком примере обьяснить. И так ты утверждаешь, что у СС целых 3 года не было ресурса в 250$, для установления "маленького" Softa в их "супер реформированном ГАИ", что бы когда мы оплачиваем их гребанные штрафы ( прошу прощения за грубость ) в банке, это было видно и у них и не надо было в рабочие часы еще и таскаться в Поси ГАИ и показывать им оплаченный чек ( в противном случае штраф считается неоплаченным и умножается автоматичеки и потом, при наличии чека, придется в лучшем случае в судебном порядке опротестовывать решение ). На первый взгляд мелочь, но сколько неудобств и хлопот простым гражданам от этой мелочи. :whistle:

ЗЫ. Думаю давно пора открывать отдельную тему - "Маразмы в нашем обществе".

не надо было в рабочие часы еще и таскаться в Поси ГАИ и показывать им оплаченный чек

И то ещё делать ксерокс этого чека,а то оригинал может внезапно пропадать у секретарши (были и такие случаи):rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

И то ещё делать ксерокс этого чека,а то оригинал может внезапно пропадать у секретарши (были и такие случаи):rolleyes2:

Были и похуже ситуации, меня однажды целый месяц гоняли туда-сюда....

Тут кстати такие примитивные попытки демонизации личности того же Сержа, или наоборот его обожествления, безусловно неадекватны. но какими бы благими намерениями не руководствовался Серж, есть объективные процессы, которые могут не соответствовать субъективным представлениям, а если речь идет о президенте страны, то последствия будут намного серьезными. Он из-за личных контактов может сложить эмоциональное заключение относительно того или иного человека, например тех же олигархов. вот построил Доди спортзал в Арцахе-- хороший человек, как можно верить чей то клевете. Да и в обычной жизни может оно так и есть--лав тхая у все, но надо понимать ,что каким бы хорошим не был человек, в стране с таким социальным расслоением концентрация ресурсов, превышающих объем госбюджета, в руках нескольких частных лиц --это серьезная угроза ,и с этим надо бороться без колебаний. и время гениальных лидеров уже позади, слишком сложным стали процессы управления, тем более страной; такие лидеры спасают страну в критические периоды, но за долгосрочное функционирование прежде всего отвечает нормальная система --политическая, экономическая, военная и т.д..

Мне не дают покоя лавры Бориса Бирча! Вчера я весь вечер читала, смотрела ,слушала все, что касается митинга оппозиции. Обнаружила странности и сделала прогноз. Первый и ,надеюсь, последний. Не могу быть многословной и цветистой, ибо технарь, а не гуманитарий.

Оппозиция с властью будет сливаться в экстазе. Они нашли точку соприкосновения.

Вчерашний митинг и прорыв к опере был заранее согласован. 

Дай бог, чтобы это пошло на пользу народу и государству.

Всё.

Лараша, ты хочешь сказать митинг ЛТПшников был согласован с властью, чтобы помешать голодовке Раффи?

Мне не дают покоя лавры Бориса Бирча! Вчера я весь вечер читала, смотрела ,слушала все, что касается митинга оппозиции. Обнаружила странности и сделала прогноз. Первый и ,надеюсь, последний. Не могу быть многословной и цветистой, ибо технарь, а не гуманитарий.

Лараша, ты хочешь сказать митинг ЛТПшников был согласован с властью, чтобы помешать голодовке Раффи?

Митинг был бы по всякому, но проход на площадь перед оперой явно был заранее согласован. Кто-нибудь может поверить, что Зурабян в шесть секунд убедил мента открыть проход? Не помешать, а скорее сделать бессмысленной голодовку Раффи.

а что Родригеш  на это ответил?

:laugh: :laugh: :laugh:

Я думаю, он еще скажет свое слово и не упрекнет меня за немногословность.

Оппозиция с властью будет сливаться в экстазе. Они нашли точку соприкосновения.

Вчерашний митинг и прорыв к опере был заранее согласован. 

Дай бог, чтобы это пошло на пользу народу и государству.

А если послать письмом с уведомлением? Причем каждый день, пока не подтвердят...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...