Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

между прочим ,в категорию мелких племен можно тогда смело записать и нас, пока не менее население Литвы побольше чем население Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Самвел джан, где-то Вы правы, я немного погорячился насчет "ненавидят". Но не скрываю, что есть такое, может и мое субъективное впечатление, что все-таки некоторые сильно обижены на нас. Но как бы то не было, я с вами согласен, что из-за нескольких таких обиженных, нельзя сделать выводы о душевном состоянии целого народа в отношении армян...

В общем, принимаю Ваше замечание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приятно слышать, что мэр Еревана взялся за озеленение. Глядишь вернётся всё на круги своя, когда Ереван окружал искуственный лес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картер джан, я вас прошу, если можно давайте перейдем на ты, или не пишите вы с большой буквы. остальное это мнение каждого из нас, я сам иногда резко могу написать, так что извините если что, главное чтоб не ссорились на каждом шагу и не делили друг друга на хороших и плохих армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Армении отчитал полицейских

Armenia Today [ 15.03.2011 | 10:12 ] Политика , Армения

Президент Армения Серж Саргсян накануне принял участие в заседании коллегии полиции, в ходе которого начальник полиции Алик Саргсян представил отчет о ситуации в сфере борьбы с преступностью и охраны общественного порядка. Заместитель начальника полиции Артур Осикян доложил о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных программой реформ в сфере деятельности полиции Армении на 2010-2011 годы. Представляем полный текст выступления Сержа Саргсяна на заседании коллегии.

«Господа генералы и офицеры,

Отчеты, которые мы заслушали, свидетельствуют, что реформы в полиции осуществляются. Есть цель, четко определено направление, и совершаются соответствующие шаги. Основное, к чему я хочу привлечь внимание, это темп реформ, скорость шагов и, разумеется, достижение ощутимых результатов. Осуществлена довольно большая работа в направлении совершенствования правового, нормативного поля, но уже пора иметь серьезные заметные результаты в практической плоскости, в жизни, чтобы и мы видели, и вы видели, и наше общество видело.

Считаю существенным осознание важности изменений, что я здесь, в полиции, вижу. Но никакая большая программа не может продвигаться вперед, если нет единого подхода относительно принципов, цели, формы и идеи. Об этом мы непрерывно должны говорить.

Я собираюсь намного более активно участвовать в процессе изменений полицейской системы. Собираюсь в ежедневном режиме содействовать решению мешающих изменениям проблем, поддерживать позитивные процессы, буду стоять рядом с тем полицейским, который действует от души, буду помогать продвижению профессиональных и преданных делу кадров. Вместе мы будем действовать более активно в направлении создания новых возможностей, нахождения средств, повышения технической оснащенности, скорейшего становления профессиональных групп и других направлениях.

У нас была и сейчас есть четкая цель реализации широкого пакета гарантий социального обеспечения полицейских. К сожалению, экономический кризис задержал наши программы. Хотя мы смогли увеличить фонд зарплат и должностные оклады, но это было не в том размере, какого мы хотели. Слава Богу, возможности экономики растут, увеличивается также круг программ сотрудничества, и мы уже можем иметь новые результаты в этом вопросе. Это – в ответ на вашу просьбу или предложение.

В то же время, мы будем более строги по отношению к неприемлемым явлениям: от взяточничества, так называемого «института высокого покровительства», до неподобающего поведения и злоупотребления служебным положением.

Мы будем строги также в вопросе последовательности изменений и сохранения достигнутого. Смотрите, мы очень часто обращаемся к проблемам дорожной полиции, в определенных случаях констатируем изменения, потом, в течение времени, наблюдаем регресс. Это, кажется, стало привычным. Мы должны ускорить работы по внедрению технических систем, в частности, как здесь описал программу господин Осикян, внедрение видеокамер для измерения скорости и фиксирования нарушений. Мы должны свести до минимума контакты полицейский – водитель и совместными усилиями поставить эту систему на путь необратимого прогресса. В противном случае, нас никто не поймет. Разумеется, проблем много, но у нас нет права остановиться или замедлить процесс.

Господа генералы и офицеры,

Закон дает полицейскому полномочия применять меры принуждения. Осуществление подобных полномочий возлагает на ваши плечи бремя огромной ответственности. Эта ответственность, вероятно, сравнима только с ответственностью хирурга, стоящего перед больным.

Для эффективной реализации ваших функций считаю важными несколько факторов.

В первую очередь, считаю важной вашу гражданскую сознательность. Хороший полицейский должен быть хорошим гражданином, состоявшимся и уверенным в своей миссии человеком.

Второе. Наделяя полицейского важнейшими полномочиями, закон предъявляет к служащему правоохранной системы требования, налагает ограничения. Ваше личное отношение к какому-либо вопросу или явлению никоим образом не должно мешать выполнению этих строжайших требований. Это, действительно, сложнейшая проблема. Однако, не справившись с этой проблемой, невозможно быть хорошим полицейским. А хорошие полицейские нам очень необходимы. Врач не может с предубеждением подходить к больному, имеющему иные политические или гражданские убеждения. Полицейский - также.

Третье. Вам даны полномочия принимать решения «по усмотрению» и ответственность. Невозможно иметь рецепты для всех ситуаций, тем более на уровне закона. Невозможно предвидеть все противоречивые ситуации и предотвратить все правонарушения. Именно по этой причине осуществление полицейским предусмотренных законом полномочий сопровождается определенными элементами «по усмотрению». Без них правоохранители не могут действовать эффективно.

Тем не менее, при принятии решений по усмотрению полицейский должен действовать в рамках защиты прав человека и гражданина, принципов равноправия, запрета самоуправства. Правонарушения, хоть, подчас, и закономерны, однако, в основном, специфичны. В этом причина, что тем более важны ценности и принципы, которым должен следовать полицейский при исполнении своих служебных обязанностей.

Это основополагающие и всеобщие ценности нашего общества. Именно от соответствия решений, принятых «по усмотрению», этим ценностям и принципам зависит доверие человека и гражданина к полиции, всей правоохранительной системе и самому государству. Таково выпавшее на вашу долю бремя, ваша ответственность.

Четвертое. Никакое действие полиции, если его оценивать с точки зрения основополагающих и всеобщих ценностей общества, не должно давать повода для противоречивых комментариев. Запутанные вопросы здесь есть и всегда останутся. Однако всегда и везде действия полицейского должны выдержать экзамен этих ценностей. Вот ключ к повышению доверия по отношению к полиции, правоохранительной системе. Смотрите, если граждане на улице видят, что совершается правонарушение, а полицейский поворачивается спиной к совершающему правонарушение, в таком случае, какое уважение или доверие может быть к полицейскому. Приведу примеры еще хуже: всё общество знает, что произошло убийство, знают, кто совершил убийство, и полицейские поворачивают это дело так, будто преступление совершил кто-то другой, и реальное преступление остается вне их поля зрения. Какую оценку можно дать таким полицейским? Какую оценку можно дать всей системе? Все вы знаете, что такой случай произошел на территории Арабкира. Мне самому за вас стыдно. Если вы серьезно относитесь к системе, в чем я уверен, если считаете честь системы своей честью, вы сами должны чувствовать личное отношение и сами первыми должны были придти и сказать этому высокопоставленному полицейскому: бессовестный, почему ты позоришь нашу систему!

Или другой пример: когда в Гаваре происходит преступление, происходит попытка убийства, вещественные доказательства почти полностью есть, признательные показания есть. Затем при посредничестве высокопоставленного полицейского, даже эпитета не могу найти, это преступление покрывается, и в результате мы имеем всего лишь хулиганство и, естественно, такое наказание. Каким должно быть отношение того же гаварского общества к полиции? Каким должно быть отношение к полиции населения областей, того же Еревана? Вот эти проблемы мы должны решить. И это не только проблема начальника полиции, не только проблема заместителей начальника полиции, это проблема всех, всех тех, кому дороги честь и авторитет полиции.

Пятое. При обеспечении реализации поставленных перед полицией задач, считая важной эффективность действий полиции, мы будем постоянно ставить основной акцент на дальнейшее регулирование их деятельности и служебных обязанностей, уточнение критериев, последовательное выполнение канонов поведения и требований этики, контроля над этим и, самое главное, на постоянное повышение профессионализма.

Только таким образом можем существенно сократить противоречивые комментарии непоследовательных и произвольных решений.

Шестое. Хочу подчеркнуть, что процедуры также нуждаются в периодическом пересмотре. Это должно происходить в ногу со временем, поскольку параллельно со становлением гражданского общества, развитием рыночных отношений, распространением плюрализма, видоизменяются также ценности армянского общества.

Регулирующие действия полиции процедуры не должны отставать от этих изменений, иначе неизбежным будет столкновение этих ценностей и действий не способных выдержать их экзамен полицейских. В результате такого столкновения пострадает доверие к полицейскому, ослабнут государство и государственность, наше общество.

Мы должны всеми возможными мерами укреплять связь между принятым полицейским решением, его действиями и ценностями общества. Ведь цель у всех нас одна, не так ли? Служить человеку и гражданину, укреплять наше общество и государство в том, чтобы противостоять вызовам глобализации и полноценно пользоваться предоставляемыми ею возможностями.

Седьмое. Решение этой и других задач предполагает не только дальнейшее совершенствование законов и процедур, но также последовательное и эффективное развитие способностей полицейских, их профессиональной подготовки. Нам не нужны непрофессиональные полицейские. Не нужны ни системе, ни обществу. Никому не нужны. Было бы хорошо, чтобы те, кто не способен совершенствовать свою профессиональную подготовку, подумали о переходе на другую работу. Потому что, если человек носит погоны генерала, полковника, подполковника или, вообще, офицера полиции, этот человек должен хорошо знать, а кроме того, должен любить это дело. И он должен всегда измерять свою честь не только своими пагонами, но также знаками, которые есть на его груди. Вот профессиональный подход к этому вопросу.

Господа генералы и офицеры,

Хочу, чтобы вы осознавали свою исключительную роль. Уверен, что недалек тот день, когда каждый житель Армении будет воспринимать полицейского как символ государства и государственности, безопасности и благополучной жизни, силы и справедливости, права и законности, как защитника прав человека. На ваши плечи возложено тяжелое бремя. Это бремя часто становится еще тяжелее. Я об этом очень хорошо знаю, и не только по рассказам других. Знаете, я в этой системе работал и знаю, что значит то бремя, которое время от времени ложится на плечи полиции. Очень хорошо знаю. Подчас, вы сгибались под этой тяжестью, однако никогда не были сломлены под бременем трудностей. Это очень важное обстоятельство. Вы исполняете свой важный труд с осознанием долга. Верьте, это, действительно, великая миссия.

Право исправлять ошибки имеет каждый, это право есть и у вас. Право не действовать имеют очень многие. У вас этого права нет. Значит, вы обязаны сократить ошибки и шаг за шагом последовательно двигаться вперед».

© При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на ARMENIA Today обязательна

---------------------------

Cлушала эту речь вживую. Впечатлило. Время покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Ереване арестован обладатель кубка мира по боксу Самсон Хачатрян

По подозрению в применении насилия в отношении представителя власти 13 марта в Ереване был задержан и доставлен в отделение полиции многократный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и обладатель кубка мира по боксу Самсон Хачатрян.......

Согласно версии полиции, 1 марта в районе 18:00 на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Корюна в Ереване Самсон Хачатрян не подчинился законным требованиям сотрудников полиции, оказал сопротивление и ударил одного из полицейских, нанеся ему телесную травму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

де гна у мтаци, ираканум вонца эхел у хи :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раффи Ованнисян вступил на площадь Свободы

18:29 | Сегодня | Политика

На открытой конференции партии «Наследие», Раффи Ованнисян не только предстал в новом имидже, без усов, но и объвил забастовку, без указания срока.

Но до етого, он имел довольно пространное выступление, которое он начал цитатой из Библии: «Всему свое время. Есть время рождаться и время умирать, веселиться и грустить, подниматься и спускаться. И ничто из этого не стыдно».

«И вот настал момент, когда Серж Саргсян, при всех его достоинствах, должен уйти и гарантировать первые свободные и справедливые выборы»,- сказал Раффи Ованнисян.

Последовательность объявления внеочередных парламентских и президентских выборов, Раффи Ованнисян оставил на усмотрение Сержа Саргсяна.

Он обратился ко всем сферам, перечислил имеющиеся проблемы и признал, что критиковал всех трех президентов РА, но никто кроме Сержа Саргсяна не принял турецких условий армяно-турецкого урегулирования. А в вопросе НК самым большим упущением он назвал непризнание независимости НКР.

Объявление головки было неожиданным и для его однопартийцев.

«Господин Ованнисян очень четко обосновал причины, но сколько продлится головка, я сказать не могу»,- сказал в беседе с «А1+» депутат от «Наследия» Армен Мартиросян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раффи Ованнисян вступил на площадь Свободы

18:29 | Сегодня | Политика

На открытой конференции партии «Наследие», Раффи Ованнисян не только предстал в новом имидже, без усов, но и объвил забастовку, без указания срока.

Но до етого, он имел довольно пространное выступление, которое он начал цитатой из Библии: «Всему свое время. Есть время рождаться и время умирать, веселиться и грустить, подниматься и спускаться. И ничто из этого не стыдно».

«И вот настал момент, когда Серж Саргсян, при всех его достоинствах, должен уйти и гарантировать первые свободные и справедливые выборы»,- сказал Раффи Ованнисян.

Последовательность объявления внеочередных парламентских и президентских выборов, Раффи Ованнисян оставил на усмотрение Сержа Саргсяна.

Он обратился ко всем сферам, перечислил имеющиеся проблемы и признал, что критиковал всех трех президентов РА, но никто кроме Сержа Саргсяна не принял турецких условий армяно-турецкого урегулирования. А в вопросе НК самым большим упущением он назвал непризнание независимости НКР.

Объявление головки было неожиданным и для его однопартийцев.

«Господин Ованнисян очень четко обосновал причины, но сколько продлится головка, я сказать не могу»,- сказал в беседе с «А1+» депутат от «Наследия» Армен Мартиросян.

Странные ошибки в тексте ( я специально подчеркнул ), в обоих случаях, вместо слова голодовка, какие то непонятные инсинуации, которые полностью извращают суть статьи и намерений Раффи. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странные ошибки в тексте ( я специально подчеркнул ), в обоих случаях, вместо слова голодовка, какие то непонятные инсинуации, которые полностью извращают суть статьи и намерений Раффи. :unsure:

Плохие переводчики, они не зря объявили набор он-лайн переводчиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

между прочим ,в категорию мелких племен можно тогда смело записать и нас, пока не менее население Литвы побольше чем население Армении.

Нельзя, потому что исторически армянской государственности лет уж как-нибудь побольше будет, чем у этих лапландцев, которых по очереди цивилизовали шведы, немцы, а потом немного и русские.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жховурд, таргек ли, ну по одному жалкому продюсеру да паре коммерсантов сразу сделали космические выводы о том что 7 миллионов прибалтов дружно ненавидят народ армянский . им что, делать нечего? часть более менее эрудированных из них симпатизируют нам потому что мы христиане, древний народ, загадочный восток и т.д., часть симпатизируют аз-цам потому что им в рекламе показали красивые домики,море и некоторые пункты из нашего списка, та часть которая занимает более политическую позицию в непонятном для подавляющего большинства населения вопросе какого-то Карабаха в каких-то далеких горах--просто тупо зарабатывают деньги.

не надо из информационного пука строить тотальные позиции по такому вопросу, в конце концов это только плодить себе еще больше недоброжелателей. как-то в сборнике по Карабаху попадалось письмо литовских рабочих с поддержкой "армян НКАО", это тоже прикажете к вражде относить? или теперь дружно записать всех литовцев да прибалтов в друзья, а продюсера объявить криптотурком?biggrin.gif

латыши и не знают кто такие азербайджанцы...им пофиг против кого лишь бы против России

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нельзя, потому что исторически армянской государственности лет уж как-нибудь побольше будет, чем у этих лапландцев, которых по очереди цивилизовали шведы, немцы, а потом немного и русские.

да ладно вам латыши имели государственность

да и даже если нет, нельзя так говорить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...