Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя - 3D


Grig

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Парочку стоп-кадров сделала ... прикольно :rolleyes2:

idr1.jpg

idr2.jpg

idr3.jpg

idr4.jpg

idr5.jpg

idr6.jpg

idr7.jpg

idr8.jpg

idr9.jpg

Арев нельзя так рисковать матах, ради пару кадров с места событий give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Ильхам Алиев стойко перенес трудные времена» - репортаж из МГИМО

23 Декабря 2011 12:43 - Политика. Прочитано - 2065 раз(а)

Корреспондент Vesti.Az побеседовал с бывшими преподавателями и коллегами президента Азербайджана по МГИМО

«Я благодарен судьбе, что мне довелось учиться в МГИМО, и преподавателям, которые внесли очень большой вклад в мое становление. Эти годы были светлыми, хорошими. Может быть, потому что студенческие годы для всех радостны. Считается, что они — лучшие. Просто тогда это не ценили. Эти годы навсегда остались в моей памяти. Базовые знания, полученные в МГИМО, сыграли решающую роль в моей судьбе». Эта цитата из статьи «Мои университеты» президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как видим, годы учебы и работы в МГИМО навсегда остались в памяти Ильхама Алиева. А каким остался в памяти тех, с кем он на протяжении 13 лет – с 1977-го по 1990-й годы - учился и работал, узнал корреспондент Vesti.Az, в преддверии юбилея президента командированный в Москву для встречи с его бывшими коллегами.

......................

…Признаться честно, вплоть до того момента, как я переступил порог МГИМО, меня не покидало чувство некоторого внутреннего беспокойства: вдруг запланированная встреча не состоится? И хотя еще в Баку нами было получено личное согласие ректора МГИМО Анатолия Васильевича Торкунова на встречу, тем не менее, я беспокоился, что по независимым от нас причинам она может сорваться. К счастью, все мои опасения оказались напрасными: на посту охраны меня, как и было обговорено заранее, уже ждал пропуск, позволяющий переступить порог этого престижнейшего вуза. Руководство МГИМО отнеслось к нашей просьбе со всей серьезностью: в помощь мне был выделен Павел - сотрудник приемной проректора по международному сотрудничеству и общественным связям Андрея Владимировича Силантьева.

Ильхам Гейдарович старался не выделяться из студентов

Первым делом меня ознакомили с библиотекой ВУЗа, где я побеседовал с заведующей отделом периодических изданий библиотеки Раисой Васильевной Полевой – одного из старейших работников МГИМО. Она работает здесь с 1973 года и хорошо помнит Ильхама Алиева еще студентом. Дело в том, что, как мне рассказали в МГИМО, все свое свободное время Ильхам Алиев проводил в библиотеке.

- Передо мной прошла целая вереница студентов, среди которых очень много достаточно ярких личностей. Хочу сказать, что в череде ярких личностей Ильхам Гейдарович, которого я знаю еще с конца 1970-х годов, занимает особое место.

Это необыкновенный человек. Ильхам Гейдарович настолько доброжелательно всегда относился к студентам, сотрудникам, преподавателям, что нас это даже несколько удивляло. Сами понимаете, вуз наш непростой, здесь учились дети элитных семей. Ильхам Гейдарович выделялся из всей студенческой массы. Мы познакомились с ним в студенческой библиотеке, где я работала. Все студенты, которые в будущем хотели что-то из себя представлять профессионально, естественно, проводили очень много времени в библиотеке. В том числе и Ильхам Гейдарович. Он старался не выделяться из студентов, приходя в библиотеку, всегда вежливо здоровался, брал нужную ему литературу и садился за чтение.

Больше всего его интересовала иностранная периодика, хранившаяся в бывшем спецфонде МГИМО. Поскольку Ильхам Гейдарович занимался Великобританией, то он читал американские и британские издания. Мы часто общались с ним, ведь он почти каждый день приходил поработать в библиотеке. Читал Ильхам Гейдарович очень много, что в последующем помогло ему защитить диссертацию. Руководителем у него был наш бывший ректор Николай Лебедев. Кстати, Лебедев не у каждого был руководителем, и выбирал он только тех студентов, с которыми интересно было работать в профессиональном плане.

Наше знакомство с ним продолжалось и после того, как Ильхам Гейдарович стал работать в местном парткоме. Прошли годы, но Ильхам Гейдарович менялся лишь в лучшую сторону. К нему можно было зайти и просто попросить совета, так как он никогда никому не отказывал в помощи. Причем, не как работник парткома, а просто как человек. Вокруг него сформировалась такая группа людей, которая уважала его именно за такие личные качества. Вы же знаете, что когда вокруг фамилии Алиев в Политбюро ЦК КПСС образовался вакуум, то Ильхама Гейдаровича это тоже коснулось. Но мы всеми силами поддерживали его в тот нелегкий период. Друзья ведь познаются в беде. Но Ильхам Гейдарович стоически перенес тот период. Надо было видеть, с какой любовью и теплотой он говорил о своем отце.

Как сейчас помню его добрую улыбку. Его преподаватель Наталья Кирилловна Капитонова до сих пор говорит о нем лишь в восторженных тонах. Нам очень приятно, что Ильхам Гейдарович не забывает нас даже сейчас, являясь президентом независимого государства. Посещая в последний раз МГИМО, он попросил позвать Раису Васильевну. То есть, человек остался прежним. В наше сложное время это действительно большая редкость - обладать умением располагать к себе и отличаться человеческой скромностью.

Пользуясь случаем, хочу поздравить Ильхама Гейдаровича с юбилеем! Желаю ему здоровья, счастья и успехов на его довольно трудном профессиональном поприще. Дай Бог ему сил! Это человек – эпоха. Желаю ему оставаться таким же добрым и отзывчивым человеком. Мы всегда его помним и уважаем. Память о себе в МГИМО он оставил хорошую.

Защитить кандидатскую диссертацию Ильхаму Алиеву удалось не без борьбы

Декан факультета международных отношений МГИМО Юрий Алексеевич Булатов работает в университете с 1972 года, и считает: в том, что Ильхам Алиев стал тем, кем он сегодня является, есть некоторая заслуга профессорско-преподавательского состава МГИМО.

- Ильхам Гейдарович был очень активным студентом, - рассказывает Юрий Алексеевич. - По нему было видно, что он приехал в Москву специально для того, чтобы получать знания. Да, он прошел хорошую мгимовскую школу.

На 5-м курсе Ильхам Гейдарович, как один из лучших студентов, был рекомендован на преддипломную загранпрактику, которую он прошел в посольстве СССР в Великобритании. Хочу сказать, что во время практики Ильхам Гейдарович себя очень хорошо зарекомендовал и у него был выбор: либо пойти на оперативную работу в системе МИД, либо продолжить образование в аспирантуре МГИМО. Он выбрал второе. Ильхам Гейдарович поступил на кафедру «История и внешняя политика стран Европы и Америки».

Более тесное знакомство с ним у меня произошло во время его учебы в аспирантуре. Ильхам Алиев активно занимался общественной работой, еще накануне диссертации изъявил желание работать в институте. У нас была очень мощная партийная организация на правах райкома партии, и Ильхам Алиев, как инструктор парткома, возглавлял очень важный участок по работе со студенческими партийными организациями. Хочу сказать, что Ильхам Гейдарович пользовался авторитетом у студентов и у своих коллег. Во-первых, как молодой перспективный преподаватель. Во-вторых, как вожак студенческой молодежи. Его подготовка, его отношение к людям, стремление вникать в существо проблемы и не только сигнализировать о ней, но и предлагать свои варианты ее решения, причем, нестандартные, мы использовали в своей работе. И поэтому для нас совершенно не удивительно, что сейчас именно Ильхам Алиев находится на самом высоком посту в суверенном Азербайджане.

Кстати, у него была необычная защита кандидатской диссертации. Никаких скидок на молодость и положение его отца не делалось. Я хорошо помню, что в ходе защиты диссертации возникли некоторые дискуссии, в ходе которых сама диссертационная работа отошла на второй план, а вперед вышли проблемы, которые поднимал Ильхам. И голосование в итоге было не таким, как было принято в советское время, мол, у нас не может быть двух мнений. Нет, один голос был против. Это свидетельство того, что была борьба, победителем в которой вышел Ильхам Алиев. Так Ильхам Алиев стал молодым ученым, кандидатом исторических наук.

- Я хорошо помню сложный период в жизни отца Ильхама Алиева – Гейдара Алиевича. Я своими глазами видел, что Ильхам очень сильно переживал за отца. Но он стойко держался. Тогда он приобрел то качество, которое необходимо политику – умение держать удар. Надо отдать должное и нашему коллективу: несмотря на предвзятую политику Горбачева в отношении Гейдара Алиева, мы все сильно переживали и старались поддерживать нашего коллегу. Но те стычки, которые происходили «наверху», ни в коей мере не отразились на отношении нашего коллектива к Ильхаму. Наоборот, мы старались в коридорах и аудиториях приветствовать Ильхама теплее, чем обычно, чтобы продемонстрировать свою поддержку. Он выстоял. Лишь в 1990 году Ильхам принял решение уйти из МГИМО и вернуться вместе с отцом в Азербайджан.

Я встречался с Ильхамом Алиевым после того, как он возглавил Азербайджан. Хотя, и не так часто, как хотелось бы нам. Но теплые воспоминания всегда присутствуют во время наших встреч. Недавно я находился в Баку, где принимал участие в Гуманитарном форуме. Большое впечатление на меня произвело выступление президента Ильхама Алиева перед участниками форума. Мне удалось подойти к нему, поприветствовать. Было очень приятно, что та теплота в наших отношениях, что была раньше, имеет место быть и сегодня. Ильхам Гейдарович поинтересовался делами МГИМО, передал привет коллективу вуза. По моему убеждению, руль политического управления Азербайджана в надежных руках. И мне очень приятно, что в этом есть некоторая заслуга и нашего профессорско-преподавательского состава МГИМО.

Сегодня Ильхам Алиев в самом расцвете сил. Ему только 50 лет. От своего и от имени своих коллег поздравляю Ильхама Гейдаровича с юбилеем! Желаем ему здоровья, счастья и всего наилучшего. Уверен, что под его руководством будет продолжать крепнуть дружба между Азербайджаном и Россией!

Ильхам Алиев проявлял активность в общественной жизни МГИМО

Ректор МГИМО Анатолий Васильевич Торкунов, несмотря на чрезвычайную занятость, любезно согласился принять азербайджанского журналиста и поделиться своими воспоминаниями о своем бывшем студенте и коллеге Ильхаме Алиеве.

- С Ильхамом Гейдаровичем я познакомился, когда он был студентом I курса, - рассказал Анатолий Васильевич. - В то время я был помощником ректора. Он произвел на меня хорошее впечатление: молодой, умный, симпатичный парень. Он, видимо, испытывал тогда некоторый дискомфорт, поскольку приехал в Москву из Баку. Но он преодолел этот дискомфорт довольно быстро, так как был весьма коммуникабельным и талантливым человеком. Его знакомство с однокурсниками прошло быстро, и он безболезненно адаптировался в университете. В студенческие годы он учился, как правило, на «отлично», был активен в общественной жизни вуза. Не случайно, что потом он работал в парткоме.

После того, как я вернулся из длительной загранкомандировки (Анатолий Васильевич в 1983–1986 годах находился на дипломатической работе — второй, затем первый секретарь Посольства СССР в Вашингтоне – Ред.), мы оказались с ним на одной кафедре. К тому времени объединили в одну две кафедры – Ильхам Гейдарович работал на Кафедре истории и политики Европы и Америки, занимался Великобританией и вел для студентов курс по этой стране, а я работал на Кафедре Азии и Африки, занимался Кореей. Так мы стали с ним работать на одной кафедре.

Ильхам Гейдарович всегда уважительно относился к своим коллегам. Это уважение проявлялось, в частности, в том, что он всегда прислушивался к советам старших.

Я думаю, что педагогическая и общественная работа в МГИМО в немалой степени способствовала становлению его характера как аналитика, как человека коммуникабельного. Все это мы видим сегодня.

Мне доводилось встречаться с Ильхамом Гейдаровичем и после того, как он вернулся в Азербайджан. Мы встречались и общались и тогда, когда он работал в государственной нефтяной компании, и когда возглавил Азербайджанскую Республику. Мне очень приятно, что президент Азербайджана всегда с теплотой вспоминает и студенческие годы, и годы работы в МГИМО, помнит всех своих друзей, товарищей и однокурсников.

Хотел бы искренне поздравить Ильхама Гейдаровича с юбилеем. Это возраст уже мужа, но еще не пожилого человека. 50 лет – это самый расцвет сил любого мужчины, тем более политика, живущего интересами Азербайджана и его народа. Желаю счастья, благополучия, здоровья самому юбиляру, а также его замечательной семье – супруге, очаровательным девочкам, сыну. Конечно, я обязательно направлю ему поздравительную телеграмму и, даст Бог, лично увижу и поздравлю его.

Кстати, выпускники МГИМО Ильхам Алиев и Анатолий Торкунов (Анатолий Васильевич в 1972 году окончил факультет Международных отношений МГИМО) стали «Персонами года 2009». Лауреатами этой ежегодной премии становятся люди, наиболее ярко проявившие себя в течение года в деле служения общественным, политическим и государственным интересам России.

Корреспонденту Vesti.Az показали студенческий билет Ильхама Алиева

Заключительным пунктом пребывания в МГИМО стало посещение Музея истории этого вуза. Сам музей был основан в 1984 году, а 1 сентября 2001 года была открыта обновленная экспозиция. По словам работников музея, за эти годы его посетило свыше 7 000 человек. Кстати, в Музее истории МГИМО в качестве одного из главных экспонатов хранится студенческий билет Ильхама Алиева. К сожалению, автору этих строк не удалось познакомиться с оценками студента Ильхама Алиева: зачетная книжка была вручена ему в качестве презента в 2004 году во время посещения МГИМО уже в качестве президента Азербайджана. В ней, говорят, нет ни одной «тройки».

Кстати, в феврале 2004 года будучи президентом Азербайджана во время своего первого официального визита в Россию, он был приглашен в МГИМО, где был удостоен звания почетного доктора.

- Каждый год организовываются экскурсии студентов-первокурсников в музей для ознакомления с историей нашего вуза. Мы всем им рассказываем, что Ильхам Алиев – первый президент независимого государства среди выпускников нашего вуза, - не без гордости говорят работники музея.

Бахрам Батыев

Баку-Москва-Баку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Это не потомки ли тех уродов, которые грабили армян и убивали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Это не потомки ли тех уродов, которые грабили армян и убивали?

они самые :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
. В ней, говорят, нет ни одной «тройки».
Кто бы сомневался :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Наш Илюща просто не выходил из библиотеки - ее пронизывающая тишина способствовала игре в кости :laugh:

Кстати, я так и не поняла, что у него за трудности были, что он героически преодолел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, я так и не поняла, что у него за трудности были, что он героически преодолел?

у него с Азербайджаном разные проблемы видать были

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я особо заценил,что он таки вежливо старался разговаривать даже с библиотекарем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, я так и не поняла, что у него за трудности были, что он героически преодолел?

папа его в киев перевёл чтоб зачёт поставили

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Папу списали из советской элиты.. тяжело мальчику было несколько лет...

де аса менк гнанк кахвенк эли ... сколько себя помню у меня эти траблы ... но чойто я не сочла, что у меня тяжелые времена

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баранчик,знаю,что читаешь этот форум.Ты молодец!По правильному пути идешь.Хвали режим и у тебя будет всё,купишь блекберри,на метро перестанешь ездить,у американцев подачек просить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильхам Гейдарович старался не выделяться из студентов

Да каждое утро он на собственном тролейбусе ездил в МГИМО:roadrage:

Дело в том, что, как мне рассказали в МГИМО, все свое свободное время Ильхам Алиев проводил в библиотеке.

Даааа практический у него не было свободной времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парочку стоп-кадров сделала ... прикольно :rolleyes2:

idr1.jpg

idr2.jpg

idr3.jpg

idr4.jpg

idr5.jpg

idr6.jpg

idr7.jpg

idr8.jpg

idr9.jpg

ай-ай-ай полная антисанитария. :stuff:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...