Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяно-Грузинское "противостояние"

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян заявил, что его команда во время тренировочного сбора на Кипре ограничится лишь одним контрольным матчем с национальной командой Грузии 8 февраля, сообщает "СЭ".

По словам Минасяна, матч с Грузией армянская сборная проведет в составе, максимально приближенном к оптимальному.

Таким образом, поединок с грузинами станет для сборной Армении последней репетицией перед отборочным матчем Евро-2012 с Россией (26 марта, Ереван).

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

"Говорили, что в некоторых тирах в Армении на место мишени клеили фотографию Ильи Датунашвили. Или, долгое время самым страшным пожеланием одного армянина другому было «Чтоб к тебе в гости Датунашвили пришел». А детям в Армении, которые не хотели ложиться спать, мол, говорили: «Засни, а то Датунашвили придет».

Памятник грузинскому царю Вахтангу Горгасали на террасе перед Метехи скульптора Элгуджи Амашукели появился через год после матча. Армянские болельщики негодовали, когда болельщики тбилисского «Динамо» им говорили, что памятник посвящен не Горгасали, а Датунашвили, который забил в этом матче все пять голов и теперь показывает пять пальцев в сторону Еревана, как бы напоминая: «5:0 не забыли?».

Вот это я понимаю-юмор чисто по грузински :thumbsup: Помните грузины-грузин,у которого нету чуточку юмора Данелии,превращается в обыкновенного азербайджанца,у кого в голове только толма и Сари Гялин :warning:

Всё в этом мире относительно

Пах-пах как тему назвали..какое э противостояние ? Товарищеский матч..

Многое отдал, чтобы наши попали грузинам 7:0 , потом 1:0 выиграли у России

Какой там Чивадзе и Шенгелия, против вас едeт Илья Датунашвили

Легендарный форвард тбилисского «Динамо»

ИЛЬЯ ДАТУНАШВИЛИ

Илья Датунашвили играл за тбилисское «Динамо» 10 лет. Провел 225 матчей, забив 60 голов. Стал чемпионом СССР в 1964 году, обладатель бронзового приза в 1959, 1962 и 1967 годах. В 1966 году стал бомбардиром Советского Союза, забив за сезон 20 мячей. В 1964 и 1966 года занимал вторую строчку в списках «33 лучших футболиста СССР». Мастер спорта СССР.

Но мировую известность ему принесь рекорд которую он устоновил в игре с Араратом когда за 27минут забил пять мячей.

"Говорили, что в некоторых тирах в Армении на место мишени клеили фотографию Ильи Датунашвили. Или, долгое время самым страшным пожеланием одного армянина другому было «Чтоб к тебе в гости Датунашвили пришел». А детям в Армении, которые не хотели ложиться спать, мол, говорили: «Засни, а то Датунашвили придет».

Памятник грузинскому царю Вахтангу Горгасали на террасе перед Метехи скульптора Элгуджи Амашукели появился через год после матча. Армянские болельщики негодовали, когда болельщики тбилисского «Динамо» им говорили, что памятник посвящен не Горгасали, а Датунашвили, который забил в этом матче все пять голов и теперь показывает пять пальцев в сторону Еревана, как бы напоминая: «5:0 не забыли?».

кто по грузинский знает может прочитать интервью Датунашвили... от смеха, чуть со стула не упал :laugh:

Ара, вот вы грузины не продвинутые, какой слушай грузинский царь Вахтанг Горгасали, это же был турок, вы все еще живете своими мифами (как и мы армяне), а ваши друзья азеры "делают" историю, во как !!! А ты тут футбол-мутбол. Моя ссылка

• 2 недели спустя...

хорошая новость

товарищеский матч Армения - Грузия покажут 9 февраля по Н1.

хорошая новость

товарищеский матч Армения - Грузия покажут 9 февраля по Н1.

Чтоб много не говорить на эту тему, и сразу понять (все и так знают) кто сильнее, Грузинский или Армянский футбол, то посмотрим на историю ....

Динамо Тбилиси

Обладатель Кубок Кубков УЕФА 1981

# Чемпион СССР: 1964, 1978

# Серебряный призёр чемпионата СССР: 1939, 1940, 1951, 1953, 1977

# Бронзовый призёр чемпионата СССР: 1936 (осень), 1946, 1947, 1950, 1959, 1962, 1967, 1969, 1971, 1972, 1976 (весна), 1976 (осень), 1981

# Обладатель Кубка СССР: 1976, 1979

Обладатель Кубка Содружества: 2004

выигрыши по крупным счетом 7-4 в пользу Грузии

теперь постав противовесь ....

Разве что во времена Маркарова.

совершенно верно. Азики там погоду никогда неделали, один головоногий Машала Ахмедов только если :laugh:

совершенно верно. Азики там погоду никогда неделали, один головоногий Машала Ахмедов только если :laugh:

Об истории армяно-грузинского противостояния нашел интервью Челебадзе газете Спорт-Экспресс.Вот отрывок из него:

Какой упущенный голевой момент и сейчас у вас перед глазами?

- Не у меня - у всей Грузии! В 1976-м в Ереване проигрываем 0:1, но в конце второго тайма сравниваю счет. Играть остается совсем немного, и тут начинаются чудеса. С центра поля убегаю в одиночестве - но Абрамян, вратарь "Арарата", мяч отбирает. Проходит еще две минуты, бью по воротам - штанга.

- Обидно.

- Так и это не все. На последних секундах "Арарат" атакует, даже Абрамян вышел к центральному кругу. Наш защитник далеко выносит мяч. Мы с Абрамяном несемся к нему, у вратаря мяч срезается, я подхватываю его и лечу к пустым воротам. Правда, под острым углом. Бегу и думаю: "Сейчас второй гол забиваю, приезжаю в Тбилиси, меня встречают, целуют, накрывают столы…" Остается метров шесть, качу мячик - и не попадаю. После этого в Грузии никто не вспоминал, что я спас "Динамо" от поражения. Говорили только о моем промахе. Даже анекдот придумали.

- Рассказывайте же.

- Амиран, грузинский Прометей, прикован к скале. Поднимается к нему Челебадзе: "Амиран, помоги". - "В чем дело, сынок?" - "Я - футболист. Гол не забиваю - ругают, забиваю - все равно ругают". - "А как твоя фамилия?" - "Челебадзе". Амиран дернулся: "Да если б меня к скале не приковали, я бы сам тебя задушил!" А вот вам не анекдот - быль. Домой из Еревана после того матча возвращались на автобусе. Игрокам раздали сухой паек. Администратор спрашивает хмурого Ахалкаци: "Нодар Парсаданович, остался батон докторской колбасы. Что с ним делать?" И слышит в ответ: "Воткни Челебадзе в задницу". :biggrin:

Времена Маркарова в Нефтчи это конец шестидесятых.Ахмедов это уже история конца 70-х и 80-е годы.Я кстати впервые написал фамилию азера с большой буквы,потому что как футболист это был уникальный кадр.Мы его называли чобан без головы.Чел мог с мячом разбежаться от своей вратарской площадки по бровке и если не свисток судьи реактивно обыграть милицейский кордон,виртуозно обежать пожарную машину оставить позади себя карету Скорой Помощи и выбежать со стадиона.Почему он не стал легкоатлетом....

Он ещё хорошо умел чёрные лайковые плащи продавать:icecream: хорошо помню.Джиокки , а помнишь игрока Михайлевский был такой, он моего товарища баджанагом был.

Он ещё хорошо умел чёрные лайковые плащи продавать:icecream: хорошо помню.Джиокки , а помнишь игрока Михайлевский был такой, он моего товарища баджанагом был.

А там все барыги были.Иногда ходила шутка что футболистам нефтчи выгодней играть в перво лиге.Так как география алвера намного шире.

Михайлевского помню,только имени не помню.Полузащитник.Из русских были он Пономарев и Черемисов Игорь.Но я тогда еще молодой совсем был только пару раз на тренировки к ним приезжали смотреть.

Около к\т Мир , напротив база их была, мы часто там чешское пиво пили.

Об истории армяно-грузинского противостояния нашел интервью Челебадзе газете Спорт-Экспресс.Вот отрывок из него:

Какой упущенный голевой момент и сейчас у вас перед глазами?

- Не у меня - у всей Грузии! В 1976-м в Ереване проигрываем 0:1, но в конце второго тайма сравниваю счет. Играть остается совсем немного, и тут начинаются чудеса. С центра поля убегаю в одиночестве - но Абрамян, вратарь "Арарата", мяч отбирает. Проходит еще две минуты, бью по воротам - штанга.

- Обидно.

- Так и это не все. На последних секундах "Арарат" атакует, даже Абрамян вышел к центральному кругу. Наш защитник далеко выносит мяч. Мы с Абрамяном несемся к нему, у вратаря мяч срезается, я подхватываю его и лечу к пустым воротам. Правда, под острым углом. Бегу и думаю: "Сейчас второй гол забиваю, приезжаю в Тбилиси, меня встречают, целуют, накрывают столы…" Остается метров шесть, качу мячик - и не попадаю. После этого в Грузии никто не вспоминал, что я спас "Динамо" от поражения. Говорили только о моем промахе. Даже анекдот придумали.

- Рассказывайте же.

- Амиран, грузинский Прометей, прикован к скале. Поднимается к нему Челебадзе: "Амиран, помоги". - "В чем дело, сынок?" - "Я - футболист. Гол не забиваю - ругают, забиваю - все равно ругают". - "А как твоя фамилия?" - "Челебадзе". Амиран дернулся: "Да если б меня к скале не приковали, я бы сам тебя задушил!" А вот вам не анекдот - быль. Домой из Еревана после того матча возвращались на автобусе. Игрокам раздали сухой паек. Администратор спрашивает хмурого Ахалкаци: "Нодар Парсаданович, остался батон докторской колбасы. Что с ним делать?" И слышит в ответ: "Воткни Челебадзе в задницу". :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...