Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Урарты или урартийцы—кто они?

Мукуч

Рекомендованные сообщения

На мой взгляд единственный фактор который может указать на этническую принадлежность это язык надписей.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
20 часов назад, Ara55 сказал:

На мой взгляд единственный фактор который может указать на этническую принадлежность это язык надписей.

Осталось только расшифровать этот язык надписей.

Как по мне,история это не наука,а отрасль,которая делает предположения на основе найденных артефактов.

Вот нашли клинопись.Предположили,что эта клинопись принадлежит некоему условному народу и присвоили народу название хурриты.У условного народа,естесственно может быть только условная речь.Полный бред.Не знают как звучит язык,какие у него звуки....,сами придумывают правила и подгоняют эти правила  под клинопись.

И вот такая вот условная муйня наука.Вылипели нечто из того что было,то и полюбили))

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Sigo сказал:

Как по мне,история это не наука,а отрасль,которая делает предположения на основе найденных артефактов.

Вот нашли клинопись.Предположили,что эта клинопись принадлежит некоему условному народу и присвоили народу название хурриты.У условного народа,естесственно может быть только условная речь.Полный бред.Не знают как звучит язык,какие у него звуки....,сами придумывают правила и подгоняют эти правила  под клинопись.

И вот такая вот условная муйня наука.Вылипели нечто из того что было,то и полюбили))

не понятно, как можно прочитать табличку Аргишти об основании Еревана, если не уметь читать и не понимать язык в принципе?

13 минуты назад, Sigo сказал:

Насколько мне известно, в древних надписях даны лишь согласные буквы и нет гласных. Отсюда неопределенность звучания слов.

Что мешает все "современные" слова лишать их гласных и в таком виде сравнивать их с древними словами ?

Это же очень просто сделать на компьютере.

Чем больше найдем слов в древних надписях, тем однозначнее будет их сравнение с известными языками.

Конечно для сравнения лучше брать как можно более старые формы слов. В случае для армянского надо брать грабар наверное.

4 часа назад, Ara55 сказал:

Насколько мне известно, в древних надписях даны лишь согласные буквы и нет гласных. Отсюда неопределенность звучания слов.

Что мешает все "современные" слова лишать их гласных и в таком виде сравнивать их с древними словами ?

Это же очень просто сделать на компьютере.

Чем больше найдем слов в древних надписях, тем однозначнее будет их сравнение с известными языками.

Конечно для сравнения лучше брать как можно более старые формы слов. В случае для армянского надо брать грабар наверное.

Ладно когда есть с чем сравнивать,а то вводят в данные некий условный язык и начинают,отталкиваясь от этого языка дешифрировать текст.Ладно когда расшифровывают иероглиф.Ну тут смотрят на рисунок и делают предположение.Типа если нарисован чел в позе орла в кустах,значит....А клинопись то как они приводят в соответствие с условным языком?Находят самую распространённую комбинацию клиньев и решают,что допустим это соответствует звуку "М".А кто сказал,что у этого исчезнувшего народа этот звук самый распространённый?Может быть у них этого звука вообще нет.Кто сказал,что у древних народов не было аббревиатуры?Типа вместо СЛАВА КПСС у них было СЛАВА ВВАМ(Великому Вождю Аналогуолмаян Миллият).И как ВВАМ спецы расшифруют?Короче народ,дурят нас эти фантазёры.Всех на посевную гнать.

3 часа назад, Sigo сказал:

Ладно когда есть с чем сравнивать,а то вводят в данные некий условный язык и начинают,отталкиваясь от этого языка дешифрировать текст.Ладно когда расшифровывают иероглиф.Ну тут смотрят на рисунок и делают предположение.Типа если нарисован чел в позе орла в кустах,значит....А клинопись то как они приводят в соответствие с условным языком?Находят самую распространённую комбинацию клиньев и решают,что допустим это соответствует звуку "М".А кто сказал,что у этого исчезнувшего народа этот звук самый распространённый?Может быть у них этого звука вообще нет.Кто сказал,что у древних народов не было аббревиатуры?Типа вместо СЛАВА КПСС у них было СЛАВА ВВАМ(Великому Вождю Аналогуолмаян Миллият).И как ВВАМ спецы расшифруют?Короче народ,дурят нас эти фантазёры.Всех на посевную гнать.

http://oldevrasia.ru/library/Vavilon--Rastsvet-i-gibel-goroda-CHudes/6

15 часов назад, igs сказал:

Эта статья касается древних семитских языков,некоторые слова которых могут  совпадать с нынешними семитскими.Перебирая клинопись,постоянно можно сравнивать с наиболее вероятными словами типа царь,владыка....вождь(ну как в статье про Дария) и в случае попадания,фиксируют какая комбинация клинышек соответствуют тому или иному звуку(букве). А у меня речь шла об искусственном термине хуррит и их искусственном языке.

Пойдём по той же логике и допустим мы 100 процентов знаем что какая то комбинация клинышек означает царь.А с чем сравнивать то?Как звучит хурритский язык?Какому звуку соответствуют комбинации клиньев?Как этот царь будет реально звучать?

23 часа назад, Sigo сказал:

Сиго, ну хоть какая то гипотеза, хоть с какой то логикой.  Уж лучше такая сомнительная  расшифровка, которую желающие могут дополнить или опровергнуть, чем сказать "а куй его знает что там нацарапано"

47 минут назад, w i t o сказал:

Сиго, ну хоть какая то гипотеза, хоть с какой то логикой.  Уж лучше такая сомнительная  расшифровка, которую желающие могут дополнить или опровергнуть, чем сказать "а куй его знает что там нацарапано"

Мне механизм не понятен,а не то что я говорю что не надо.

29 минут назад, Sigo сказал:

С 10;20  

36 минут назад, Sigo сказал:

Паганель и тот не смог сразу механизм наладить, пришлось круг вокруг света делать, а с клинописью вообще мрак))

• 4 года спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...