Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВПК Армении

Рекомендованные сообщения

Армения и США будут обмениваться опытом в военно-промышленной сфере

Армения и США намерены наладить обмен опытом в военно-промышленной сфере. Об этом сообщил министр обороны Армении Сейран Оганян на пресс-конференции 29 октября по итогам встречи с прибывшим в Ереван секретарем Военно-морских сил США Реем Мабусом.

Как отметил глава оборонного ведомства Армении, военная промышленность – это новое направление сотрудничества. Напомнив, что будучи постсоветской страной, Армения располагает в основном советским вооружением, Сейран Оганян вместе с тем подчеркнул широкие возможности в плане внедрения различных передовых стандартов. «Мы можем осуществлять обмен опытом, в особенности в плане использования спецсредств – стрелковое оружие, оптические средства, которые мы можем с помощью обмена опытом модернизировать», - отметил министр.

По оценке Сейрана Оганяна, в целом сотрудничество между двумя странами в оборонной сфере находится на высоком уровне, дополнительным свидетельством чего является обмен визитами. Он напомнил, что сотрудничество развивается по двум направлениям – миротворческая деятельность, в том числе военная медицина и гуманитарное разминирование, и реформы в оборонной сфере. В данном контексте министр напомнил, что около 200 армянских миротворцев прошли подготовку в Румынии и Германии. «Сотрудничество в этом направлении продолжится в 2013 году», - отметил Сейран Оганян.

Министр проинформировал о том, что в ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов безопасности и стабильности в мире. «Обсудили вопросы касательно ситуации в Афганистане, перспектив ее развития. Мы привержены нашим обязательствам, направленным на обеспечение безопасности», - заключил Сейран Оганян.

http://news.am/rus/news/126505.html

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Юбилейное заседание МКВЭС ОДКБ состоится 1 ноября 2012 года в Астане

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа примет участие и выступит на 10-м юбилейном заседании Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) Организации Договора о коллективной безопасности, которое состоится 1 ноября 2012 года в столице Республики Казахстан Астане, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Накануне заседания МКВЭС, 30 и 31 октября в Астане встретятся члены Рабочей группы экспертов при Председателе МКВЭС и руководители национальных частей Делового Совета при МКВЭС для согласования документов по выносимым на Комиссию вопросам.

В Секретариате ОДКБ отметили важность укрепления международного сотрудничества в военно-экономической сфере как инструмента высокотехнологичного развития предприятий оборонно-промышленных комплексов ОДКБ, сохранения специализации предприятий и организаций государств-членов ОДКБ, подготовки Программы военно-экономического сотрудничества на период до 2015 года и дальнейшую перспективу, а также совершенствование механизма поставок продукции военного назначения.

Большое внимание уделяется роли стандартизации оборонной продукции в обеспечении конкурентоспособности военной промышленности государств-членов ОДКБ, Межгосударственной системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил в формате ОДКБ и повышения динамики практической работы Делового Совета при МКВЭС.

http://newsarmenia.ru/defence/20121029/42741129.html

- Мне известно, что нередко приобретаемое Арменией оружие модернизируется нашими умельцами, обретая новые качества, изначально не предусмотренные конструкторами.

- Почему "нередко"? Почти все наше вооружение, изготовленное производителем с применением современных вычислительных и электронных технологий, дополнительно модернизируется в Армении. В частности, увеличиваются дальность и точность стрельбы, зависимость от метеоусловий, ландшафта… Оружие приобретает новые качества, становится более эффективным. Фактически наши ученые давно уже стали лучшими друзьями артиллеристов, и эта дружба приносит блестящие плоды.

http://golosarmenii.am/ru/20328/world/22477/

Для того, чтобы комментарии уважаемого Гуру не затерялись, я выставлю их сюда:

8CE8646D-7538-4544-80DE-D5DBD1101CA3_mw1024_mh768_s.jpg

1. затрудняюсь ответить, сборная солянка.. видимо для стрельбы до 300-400 (скорее даже меньше) метров тяжелой пулей 7.62 на скоростях до 320 м/с , по убойности будет как АКМ с глушителем и потроном УС, а по точности и звуку выстрела значительно лучше;

2. попытка сделать дешевый аналог ВСС Винторез на базе автомата.. учитывая что Винторез стоит ра в 50 дороже автомата идея имеет право на жиснь, правда с оговорками;

3. тоже самое что и п.2 только в отношении АС Вал;

4. наконец то доведенная до ума самая массовая в нашей армии крупноколиберная винтовка "Черная стрела" .. вроде исправленны все дефекты этой винтовки о которых стало известно в ходе почти 10 лет эксплуатации.. так на вскидку: заменен приклад на более жесткий с интегрированной "третьей ногой"; заменен кронштейн крепления прицела, кольца и сам прицел (самый серьезнии недостаток); цошки передвинуты вперед; установлен ПБС(глушак).

.

Изменено пользователем ТоварЫщ Тофиг (история изменений)

ХОЧУ вторую слева!!!!! Там патрон 7.62 будет, до 500 метров ба бах. Оптика 6х стоит я так думаю...долетит мало не покажется...

по первой там маузерЪ .....я так думаю....

третий вапче не интересно...

4-й гадость и меня ни кто не переубедит.... если патрон 12.7х99 не "родной".... не закупают,сами стали производить, летит туды сюды.... под патрон 12.7х108 мала мала лучше...траектория не такая высокая....

радует 3-я нога...хотя мешочек с песком ни кто не отменял.

Здесь хвостовая часть С-25А со складным стабилизатором. При приближении просматривается соответствующая надпись.

anodachuru0.jpg

НАР. Справа С-25А, слева С-24А. Последний впервые засветили в мае 2010г. на выставке в МО

Да, С-24А я узнал, а вот тот, что справа мне показался слишком крупным для НАР ))

Советский С-25О

Калибр, мм 266/420

Длина, мм 3760

Стартовая масса, кг 385

Масса БЧ, кг 151

Скорость полета, м/с 540

Время полета, с 2-2,9

Дальность стрельбы, км 2-3

Изменено пользователем Re-burjuin (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...