Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5


Рекомендованные сообщения

«Зеркало»: Азербайджан - общество тотального лицемерия

«Честно говоря, автору этих строк весьма жаль многих представителей нашей так называемой элиты. Встретишься с ними наедине, желательно где-то в Европе, где они почти на сто процентов уверены в отсутствии «жучков» и соратников по партии где-то рядом, то беседуешь со вполне адекватными людьми. Критикуют, даже возмущаются. Но как только выходят в люди, то есть на публику, меняются на 180 градусов. Могли бы на все 360. Но нельзя. Тогда пришлось бы показать истинное лицо», - пишет азербайджанская газета «Зеркало» в статье под названием «Общество тотального лицемерия» о ситуации в Азербайджане.

Специалисты считают лицемерие болезнью: люди страдают от раздвоения личности, притом «поневоле». Однако, когда этой болезнью «заражается» большинство, руководствоваться принципом «на больных не обижаются» просто невозможно, говорится в статье.

Издание отмечает, что накануне лица, считающие себя капитанами азербайджанской прессы, собрались, чтобы выразить протест по поводу использования музыкального конкурса «Евровидение» в целях политического давления, призвав своих зарубежных коллег к объективности в освещении ситуации с правами человека в Азербайджане. «В одном с капитанами нашей прессы я согласен на все сто процентов. Ну, на самом деле, причем тут «Евровидение»?! Ну, дадут нам «подышать свежим воздухом» в течение месяца до «Евровидения»! А что дальше, то есть после завершения конкурса? Надо оказывать давление постоянно, если мы сами не можем добиться полного обеспечения свободы выражения», - пишет автор статьи.

В ходе встречи большая часть «капитанов» доказывала, что в Азербайджане вообще не существует никаких проблем в сфере обеспечения свободы слова, ведь официально зарегистрировано несколько тысяч газет, цензура отменена, одним словом, в этой сфере в Азербайджане дела обстоят настолько хорошо, что давно пора передовым европейским странам перенять опыт Азербайджана. Эта часть строго следовала установке «партии и правительства».

Другая часть, «совестливая», признала существование отдельных негативных фактов и проблем, которые устраняются поэтапно, но сразу перечисляли факты по нарушению прав человека и свободы слова в странах, где до Азербайджана был проведен этот престижный песенный конкурс. Однако, как пишет «Зеркало», в Азербайджане речь идет не об отдельных негативных фактах или проблемах, а о системных и базисных нарушениях права на свободу выражения. Функция прессы заключается в доставке информации до потребителя, однако азербайджанская пресса отказывается доставлять до потребителя негативную и раздражающую власти информацию, отмечает автор.

Например, директор Института защиты прав медиа Рашид Гаджилы в интервью телеканалу «Объектив ТВ» заявил, что журналистов Азербайджана арестовывают за их убеждения, и сегодня в заключении находятся 7 журналистов, которым инкриминированы различные преступления - от хулиганства до призывов к массовым беспорядкам, однако это всего лишь повод для арестов. Так, представителей регионального телевидения «Хаял-ТВ» обвиняют в монтаже видеоролика, который якобы спровоцировал беспорядки в Губинском районе 1 марта этого года.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Доходы от нефти у АР за эти годы составили 65 000 000 000 долларов. 35 000 000 000 долларов выбросили в пропасть считаются уже потраченными...

слушьте для 8-миллионной страны, да они там должны в золоте купаться, но что-то незаметен рост благосостояния народа...

tp://www.disput.az/index.php?showtopic=347356&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что ищет азербайджанская молодежь в Будапеште?

<H3 class=newsauthor></H3>

13117.jpg В начале апреля в центре внимания проживающих в Европе молодых азербайджанцев оказалась столица Венгрии Будапешт, где прошла конференция “Я – молодой посол”, организованная Международным Форумом азербайджанских студентов и выпускников зарубежных вузов (ASAIF).

Основная цель мероприятия заключалась не в том, чтобы агитировать окончивших лучшие университеты мира азербайджанцев участвовать в развитии экономикии Азербайджана или, скажем, раздавать стипендии азербайджанским студентам, а в том, чтобы промыть им мозги и влить очередную дозу арменофобии.

Неслучайно было выбрано и имевшее довольно символическое значение место проведения конференции. Как известно, именно в Будапеште было совершено одно из самых жестоких в 21-ом веке преступлений азербайджанцев: 19 февраля 2004 г. азербайджанец Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маркаряна.

Понятно, что этим символическим шагом проведения конференции в венгерской столице власти Азербайджана хотели косвенно выразить поддержку убийце и показать проживающим в Европе молодым азербайджанцам, кто должен служить для них ярким примером и символом.

Сказанное подтверждают выступления на конференции азербайджанских должностных лиц. Так, начальник отдела политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов в своем выступлении заявил, что если им не удастся “освободить Карабах мирным путем”, то Азербайджан выберет вооруженный путь, и что они, молодые азербайджанцы, должны выполнять приказы верховного главнокомандующего.

В целом, нужно с болью констатировать, что азербайджанские власти не только продолжают, но и усиливают пропаганду арменофобии и возобновления войны среди молодежи. Подобными шагами и своими воинственными заявлениями власти Азербайджана не только окончательно хоронят возможность достижения хотя бы незначительного согласия в переговорном процессе, но и наносят серьезный удар по минимальным нормальным контактам армянской и азербайджанской молодежи.

В любом случае смешно, что ни разу не видевший войну и даже не державший в руках оружие Асланов пропагандирует идею войны среди не нюхавших пороха и даже не владеющих достаточно хорошо родным языком азербайджанцев. Более того, следует отметить, что для абсолютного большинства обучающихся за границей азербайджанских студентов учеба в зарубежных вузах обусловлена возможностью избежать законным путем обязательной военной службы в азербайджанской армии.

Понятно, что эти молодые азербайджанцы не только не отправятся на фронт в случае возможного возобновления войны в Арцахе, но и не выполнят свой конституционный долг и на станут служить в армии даже в относительно мирных условиях. Слава Богу, азербайджанцы в лице отца и сына Гейдара и Ильхама Алиевых всегда имели своеобразный талант по уклонению от обязательной военной службы. И сегодня прогрессивная азербайджанская молодежь в лице тех, кто учится за рубежом, продолжает сохранять сформированную их дедами традицию дезертирства.

Тигран Абрамянц

http://hetq.am/rus/opinion/13117/chto-ishchet-azerbaiydzhanskaya-molodezh-v-budapeshte?.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как армянин, очень печалюсь, что знаю т.н азербайджанцев ,только в лице мудрого покойного лидера Гейдара Алиевв Рза, нынешнего президента Ильхама Алиева, полковник-сержанта Абиева , Бахрама вБатиеве, Вугара вСеидове, Ахпера сГасановым, Пашаевых в Гавнире и МГУ, и скоро-скоро - хором в экс-Азе.

Важное забыл...

- А также Крокус Президенте...

Р.С.

Азяки, я вас-я не жалею 3-ий месяц.give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как корреспондент Vesti.Az чуть не отправился в турпоездку в «НКР»

jartour.ru170412.jpg

«Мне только нужно будет переговорить с нашими партнерами в Армении относительно поездки в Карабах»

Несмотря на все заявления Азербайджана о недопустимости посещения оккупированных азербайджанских территорий в Нагорном Карабахе без получения на то соответствующего разрешения официального Баку, несмотря на угрозу включения незаконно посетивших эти территории в «черный список», тем не менее, полностью предотвратить незаконные поездки граждан иностранных государств в Нагорный Карабах пока не удается. Немаловажную роль здесь играют и некоторые туристические агентства, в погоне за прибылью нарушающие законодательство Азербайджана, организовывая турпоездки на оккупированные территории. О том, как это делается, выяснял корреспондент Vesti.Az

На днях читатель Vesti.Az прислал в редакцию письмо, в котором сообщил, что один из российских туроператоров «Жарков тур» организовывает незаконные поездки в Нагорный Карабах. В письме читатель также привел ссылку (http://www.jartour.ru/karabah/), подтверждающую его слова.

Пройдя по ссылке, мы убедились в том, что на сайте компании «Жарков тур» действительно размещена информация о турах на оккупированные азербайджанские территории, которые в компании называют «Нагорно-Карабахской Республикой» или «арцах». В информации также рассказывается о достопримечательностях Карабаха, естественно, в армянской интерпретации. Так, например, административный центр Ханкенди указан как «Степанакерт», Шуша как «Шуши», Аскеранская крепость как «Майрабер» и т.д.

Мы решили провести эксперимент: позвонить по контактному номеру телефона компании «Жарков тур» и, под видом клиента, попытаться узнать о том, как можно попасть в Нагорный Карабах. Итак, звоним. Трубку телефона снимает девушка.

- Здравствуйте. Это компания «Жарков тур»?

- Да. Чем могу быть полезна?

- Меня интересует турпоездка в Нагорный Карабах. Вы можете помочь мне?

…(заминка) – А вы, прошу прощения, кто по национальности?

- Хм, а это так важно? Я гражданин России.

- А национальность у вас какая?

- Ну, татарин (это не далеко от истины, так как по материнской линии у меня в роду все татары). А что, разве у туристов в Карабахе спрашивают национальность (прикидываюсь «шлангом»)?

- Вы знаете, турпоездка в Карабах – дело очень трудное. Она сопряжена с некоторыми трудностями.

- Если я примерно через час подойду к вам в офис, мы сможем обговорить все детали туристической поездки в Карабах?

- Подходите. Мне только нужно будет переговорить с нашими партнерами в Армении относительно поездки в Карабах.

- Конечно, переговорите. Вот только один вопрос меня мучает: сколько будет стоит поездка в Карабах на двоих?

- Я не могу вам назвать даже примерную сумму. Приходите к нам в офис, здесь вам все объяснят.

- Хорошо, приду через час.

На этом мы и попрощались.

Вот так примерно организовываются туристические поездки на оккупированные территории Азербайджана. А теперь вопрос: куда смотрят посольство Азербайджана в России, наша диаспора и Министерство культуры и туризма? Почему не пресекают подобные «услуги» со стороны российских туроператоров? Хочется надеяться, что хотя бы после публикации этого материала будут приняты соответствующие меры и незаконный канал отправки «туристов» в Нагорный Карабах будет перекрыт.

Бахрам Батыев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Жарков-тур они в 2009-м попроессовали и получили отлуп )))

щас решили по второму кругу пойти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

УЖАС. БРАТ ИЗНАСИЛОВАЛ СЕСТРУ

Сваты пришли, трагедия раскрылась

В Баку стало известно об очередном ужасном внутрисемейном насилии. По сообщению правоохранительных органов, в Сабучиский районный отдел полиции обратилась жительница поселка Маштага.

Женщина в своем обращении заявила, что сын ее мужа от первого брака некоторое время назад изнасиловал собственную сестру, ее дочь, которой ныне 18 лет.

По информации, Р.Имамалиев, в течении определенного времени постоянно насиловал свою несовершеннолетнюю сестру. Однако об этом стало известно только тогда , когда к ним домой пришли сватать дочь.

Опасаясь скандала. девушка рассказала матери об обстоятельствах потери девственности.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия

http://pat.az/gundem/418-dzhhezht-qardae-bacn-zorlad.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...