Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стукачество или гражданская сознательность?

Гость

Рекомендованные сообщения

..не все так однозначно.. в 38м,на 30летие отца,бабушка играла на пианино,а её сыновья пели"Майр ин Аястан", ..кончилось тем,что на следуюший день за ними пришли, конфисковали пианино и кое какие украшения, а отец вернулся чрез 8 лет к своим 3м маленьким детям,после Чибью и фронта..

.а в 60х, будучи на панихиде одного уважаемого человека, бабушка очень сильно разрыдалась,узнав свое пианино...

.это не сталин с берией пришли тогда за ними, а сердобольные соотечественники со свои "маралом" о недоносительстве..

.. в Гамбурге,хозяин ресторана ,уволил работницу за то,чо она помогла поймать разыскиваемого грабителя банков.. там, особенно в Санкт-Паули(район), к стукачам относятся с неменьшим презрением..

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

:thumbsup:

все Саши, Александры и тд уверенны, что видят о, чтого не видят другие!

если бы Моники, Беллучи и т.д. тоже занимались экспортом немецкого оборудования, они бы тоже видели, дорогая !:friends:

«Животный тошнотворный ужас и страх перед полицейским»? Это где? ... «Поголовное тотальное пандемическое стукачество»? А это где вы вычитали? rolleyes.gif

Ара, вы вообще тут были или как?...

...где каждый является бездушной собакой, живущей среди других бездушных собак!

А это ничем иным кроме как оскорблением не назовешь.... whistle.gif

«Животный тошнотворный ужас и страх перед полицейским»? Это где? ... «Поголовное тотальное пандемическое стукачество»? А это где вы вычитали? rolleyes.gif

Ара, вы вообще тут были или как?...

Живу тут больше 6 лет, и ни одного случая "стукачества" не встречала, за одним исключением, когда соседи вызвали полицию, услышав, что какой-то небелый гражданин на все здание угрожает своей сожительнице расправой на очень диких тонах. И это все...... А, еще помню, на пляже надели наручники на тех, кто там выпивал - здесь это запрещено делать на пляже. О ужас, правда? Так вот, мне это нравится, - чтоб вокруг не равнодушные и трусливые люди, боящиеся сообщить, чтобы им потом не отомстили по всем фронтам..... Понимаете да? Мне не ценно, что если моего сына убьют, то убийцу не посадят, ИБО он сынок какого-то шишки, и его папаша забашлял, а его родня или друзья его не выдали, ибо они очень этичные и порядочные, друзей и родных не выдают. Понятно, наконец, или нет? Мне не ценно, что если машина собьет мою подружку и скроется с места аварии, а я сообщу номер куда надо - мне начнут угрожать и говорить, что если я хочу жить, что должна забрать свои показания, - ПОТОМУ что этот урод оказался депутатом или его прихвостнем. Понимаете? Или еще привести примеры "этики" по вашей версии? :pardon:

Да, - а все эти статейки от Симоньян и прочих журналюг - не что иное как самая примитивная, самая предсказуемая в нынешних условиях политически ангажированная пропаганда. :biggrin: Если им нравитсмя жить в стране, где каждый год убивают по знаменитому журналисту, и дело не раскрывается, то флаг им в руки. :pardon:

Однажды мы с группой американцев поехали в Сочи. И пошли гулять ночью по пляжу. Был декабрь. 1996 год. Мне - 16. Сели, развели костерок, на пляже нет никого.

У них началась паника: быстрее отсюда уходим, нас арестуют, наверняка мы совершаем какой-то нелегальный поступок..."

Им видимо больше нравятся горящие леса и смог в столице, потому что они "свободны" разжигать костры где попало, а государству нет дела до их безопасности, и оно не следит за порядком, - вот вам и "швабода".

Да, - а все эти статейки от Симоньян и прочих журналюг - не что иное как самая примитивная, самая предсказуемая в нынешних условиях политически ангажированная пропаганда. :biggrin: Если им нравитсмя жить в стране, где каждый год убивают по знаменитому журналисту, и дело не раскрывается, то флаг им в руки. :pardon:

ваше невосприятие критики настолько же предсказуемо))) Ты даже представить себе не можешь што ли, что это кому то РЕАЛЬНО не нравится??? Обязательно ярлыки сразу вешать??

Ара, мне статьи читать не нужно. Я сам тут давно и вижу все своими глазами.

Может мы о разных странах говорим? biggrin.gif

Кстати, вы не ответили на мой вопрос. Я так понял вы тут ни разу не были, я уже не говорю о том, что вы тут жили...

А по поводу свободы, вы что думали, тут анархия и хаос, все на лошадках и стреляют? Мне кажется вы Вестернов очень много насмотрелись. spiteful.gif

Крайне интересно, на каком их сочинских пояжей они умудрились развести костёр?

..ну, днем, на малом ахуне,или в сторону туапсе, еще куда бы ни шло... но ночью,да еще в совковое время,погранцы тревогу бы подняли...

Там уже не совское время, но, тем не менее, я о том же. Начнём с того, что нужно ещё где-то дрова раздобыть.

А кто такая вообще М.Симонян или Анди Грифит?

Причем тут какие-то переживания каких-то людей, которых я знатъ не знаю?!

То что американцы побоялись разводить костер где попало нахожу абсолютно адекватным. На досуге посмотрите, сколько людей гибнет от пожара в СНГ и в США.

Зачем превращатъ тему в цирк.

Ара, вы по ходу дальше Усть-Урюпинска вообще не выезжали, а знакомитесь с миром по статейкам Симонян, Петровых и Грифитов.

Будете в Германии, заходите ко мне. И я вам покажу , что такое порядок. Просто даже ради эксперимента. включу музыко ночью громко. Постучит сосед, попросит сделать тише. Если сделаю, то инцедент исчерпан, если нет, он вызовет полицию, которая тоже деликатно попросит уважать покой других, иначе придется принять меры.

Я вам покажу, что на остановке можно сидетъ не только на скамейке, но и прямо на земле ( если вы здоровы), потому что и там и там одинаково чисто, и не потому что хорошо убирают, а потому что не мусорят.

Я вам покажу, что если по расписанию автобус должен прйити в 15:23 то он придет самое позднее в 15:24 ( в снег бывают исключения), иначе я опоздаю на электричку и пожалуюсь в автопарк.

Я вам покажу что на деревьях или на заборчиках иногда висит то, что люди потеряли.

И многое другое.

Может потом, когда вы вернетесь в У-У , вы сделаете какие-то выводы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...