Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дела наши скорбные

Мегреци

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Конечно не справяться, конечно все это понимают, но речь идет не об этом и тема началась тоже не с этого, а с призыва к карабахцам, которые в Ереване делают свой бизнес -  делать это в Карабахе.

Вообще-то началось все с газовых технологий, газовых колонок и трехкомнатных квартир во Франции.

Может быть потом все перешло в более конструктивное русло, описанное тобой. Кстати предложение очень правильное. Но видимо, русская поговорка о том, что начали за здравие, а кончили за упокой - это об этой теме, лично я вошел в диалог именно на этапе упокоя.

А что касается призыва карабахцев вести бизнес в Карабахе, то у бизнеса нет границ. Там и не только карабахцы могут бизнес вести. Что для этого нужно? Ну наверное комфортные условия для бизнеса в первую очередь, наверное. Лараш, ну посуди сама. Есть человек, который всеми правдами и неправдами сколотил капитал. Теперь ему говорят - иди и создавай бизнес на Родине. А он свою думку думает: "Капитал у меня небольшой, вложу в Карабах, а там то не так, это не так, да еще налоги, да еще малоквалифицированный персонал, да еще.... и еще... . Да я же просто в трубу вылечу! Нееет, лучше я буду зарабатывать здесь или еще лучше в Грузии, заработаю еще болье денег и передам любимой Родине часть своих доходов безвозмездно." Или другими словами, это все равно, если родственник просит бизнесмена пристроить своего сыночка в его компанию. А бизнесмен отвечает:"Нееет. Лучше пусть твой сыночек дома сидит, а я буду ему зарплату каждый месяц приносить. Так мне выгоднее будет. Мне на работе нужны профессионалы."

Исходя их выше написанного, я рассуждаю следующим образом:

Производства сейчас там очень мало. Налоговых сборов следовательно никаких. Сплошная дотация. Следовательно, НКР ничего не потеряет, если завтра туда придет сельское хозяйство, производство, туризм и т.д., но при этом в течении 5 - 10 лет НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ НИ КОПЬЯ налогов. При этом, приглашаемым компаниям надо четко расписать правила не на 5 - 10 лет, а на 15 - 20 лет. Пообещать (и выполнить) плавный переход на налоговое бремя. Механизмов вообще много. Можно воспользоваться и наработками наших враждебных соседей. Вспомним хотя бы их контракт века. Дали иностранцам качать столько, сколько смогут, но в течении некоторого промежутка времени, но при условии создания инфраструктуры, трубопроводов, при условии плавного перехода доли собственности от инвесторов в пользу государства и т.д.

Короче, не призывами надо заниматься, а предложениями для бизнеса комфортного и взаимовыгодного сотрудничества. И это должны быть не обязательно карабахцы.

• Ответы 331
  • Создано
  • Последний ответ

Конечно не обязательно это должны быть карабахцы. Но в превую очередь они. В остальном согласна.

Президенское кресло НКР стало трамплином для прямого попадания во властные структуры Армении. Почему так должно быть. Из Еревана легче работать на благо Карабаха?

Карабахцы уезжают не чаще ереванцев,ну а если кто то считает что карабахцы один на один справятся с Азербайджаном и исключительно они одни должны держать фронт,то он глубоко ошибается,это общая задача,не стоит все тяготы переносить на карабахцев,в конце концов если падёт Степанакерт ,то в вслед за ним падёт и Сюник,думаю это все понимают.И вообще пока дела ещё не совсем такие "скорбные",может лучше прекратить тему?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced
Если понадобится принудительно
Ерб енк галис кез димаворенк Звартноцум?

Президент должен быть ереванский.Нужно внести этот пункт в Конституцию.biggrin.gif

Я понимаю вечное карабахские-ереванские,но это деление для кухонных разговоров.

Ереванским станет лучше,когда арцахцам-плохо?

Не утрируйте. Он может быть и карабахским и апаранским и любым другим. И внимательно прочтите, что я написала про трамплин.

Карабахцы ни когда один на один не сражались.Они всегда сражались бок о бок с остальными.И сегодня они не одни...Но тут очень большая пропасть.Тот ,кто поднял вопрос за родную землю,сам покидает его.Наверное думает,что в место них кто то должен спасти и оборонять их родные села.Честь и хвала тем,которые там остались и останутся.Все должны вернутся в Арцах.Если понадобится принудительно.Кому не понравились эти мои слова...повторяю еще раз...Бегство во время войны,это предательство ...Со всего мира надо их принудительно вернуть.Ни чего себя?...Сами поднялись,сами подняли весь Армянский народ и сами же по тихонько перебрались то в Армению.то куда глаза глядят.Карабахцы в Арцах а все мы должны менять Армению...,что бы и в Карабахе и в Армении жить стало легче.

• Advanced

Огостоси 1ин.Байц ес им тун ем галис,воч те Карабах...Тарберутюне hасканали Эр.?

ба вор стипохакан ухаркен тунт похес? Пaтраст ес ко араджаркац сценарин?

Да вернутся все и карабахские и бакинские ,наших если прикинуть то за лимон наберётся,ещё не всем там места хватит.Не волновайтесь так всё будет хорошо!

Почему такое внимание карабахцам?

Почему принудительно нужно возвращать.Арцахци как ВЕКАМИ хранили свою землю,так и будут.И возвратятся,кто уехал.

То ли я не понимаю,то ли все разговоры как-то на грани

ба вор стипохакан ухаркен тунт похес? Пaтраст ес ко араджаркац сценарин?

• Advanced

Ете hайерен джвар а,русерен гри,вор hасканам имасте,ев чишт патасхан там.

Ասում եմ, բա եթե ստիպեն տունդ փոխես ու գնաս ղարաբաղ ապրելու - պատրաստ ե՞ս քո առաջարկած սցենարին

Հա, իդեպ, երկար ժամանակով ես գալիս թե արձակութ

Հասկակնանք ելի, ստիպողական ցուցակներից հանենք թե տողնենք

Ասում եմ, բա եթե ստիպեն տունդ փոխես ու գնաս ղարաբաղ ապրելու - պատրաստ ե՞ս քո առաջարկած սցենարին

.Я не из Карабаха уехал и дед мой не из карабаха спасся .Если бы освободили мы Бвсен,то сто процентов без принуждения поехал бы туда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...