Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эрнест приговорён к 15-и годам

Рекомендованные сообщения

как определил это, Ролло?.. я думаю, что наоборот с ним нормально обходятся... просто, тюрьма - это не курорт...

Помню предыдущие сообщения, где содержалась информация о плохом состоянии здоровья. Главное, чтобы заболевания не стали хроническими и не подцепил туберкулез. "Красный крест" о нем так и не интересовался, хотя сколько к ним обращений отправляли. Нужно подумать, как привлечь внимание к его проблеме. Сохранит здоровье - уже половина успеха. Приднестровье, судя по информации СМИ, будут "сливать". Если это так Смирновскому режиму долго не продержаться. Не знаю, может быть еще одну "волну" писем распространить? Наверное, нужно согласовать с родственниками.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Извините, я значит Вас не совсем правильно понял.

В любом случае, думаю, на данном этапе критика властей ПМР делу не поможет. Нужно ждать. Возможно Эрнест подаст прошение о помиловании и оно будет удовлетворено.

Почему есть шанс, что прошение удовлетворят? Потому что очевидно, что Эрнест невиновен и само это дело негативно сказывается на имидже ПМР. Но в то же время власти ПМР не хотят, чтобы у кого-то создались иллюзии, что они могут идти на уступки под внешним давлением. Дело Эрнеста - это показательный процесс, сигнал всем остальным: только попытайтесь быть нелояльными или в какой-либо форме сотрудничать с Молдовой - Вы отправитесь за решетку, и на свободу можете уже не выйти. Т.е. они выпустят Эрнеста только тогда, когда будут уверены, что их предупреждение воспринято всеми, кому оно было адресовано. В общем, я полагаю, что власти ПМР может быть не против проявить "великодушие", но они не сделают ничего, что могло бы показаться слабостью с их стороны.

для меня не очевидно, не в обиду Десперадо( скажу это ему при встрече)))))...

но для меня это не является определяющим, шпион он или нет, он - наш друг и мы должны помочь ему...

скажу, почему не очевидно... дело в том что посадить журналиста, это все равно что публично избить женщину, ребенка, старика или инвалида...

для показательного процесса можно было бы выбрать другое лицо, предпринимателя какогонить например, имеющего связи с Молдовой ( кстати очень удачный вербовочный материал)))))

• OpenArmenia Club

Помню предыдущие сообщения, где содержалась информация о плохом состоянии здоровья. Главное, чтобы заболевания не стали хроническими и не подцепил туберкулез. "Красный крест" о нем так и не интересовался, хотя сколько к ним обращений отправляли. Нужно подумать, как привлечь внимание к его проблеме. Сохранит здоровье - уже половина успеха. Приднестровье, судя по информации СМИ, будут "сливать". Если это так Смирновскому режиму долго не продержаться. Не знаю, может быть еще одну "волну" писем распространить? Наверное, нужно согласовать с родственниками.

Если ПМР будут сливать, то для Деспа это не есть гуд... а очень даже опасно для жизни...

ну там хворь какая смертельная, или паадение со шконки... нет, давайте не будем о грустном:crazysmile:

Неужели так и сломают жизнь парню?!!! :(((

Никакие прямые обращения здесь не помогут. Андрей выше правильно сказал. Это явно показательное наказание в назидание другим. Надо действовать через международные и европейские организации перед которыми власти ПМС будут пытаться казаться демократичными и справедливыми...

11 мая в эфире государственного телевидения ПМР было показано видео с признанием арестованного в сотрудничестве со Службой информации и безопасности (СИБ) Молдавии. В своём заявлении Варданян сообщает, что был завербован молдавскими спецслужбами в мае 2001 года, будучи студентом 4-го курса кишиневского университета.

с 2009 года по заданию СИБ он должен был работать не только против Приднестровья, но и против других государств, в первую очередь, России. суки...

• OpenArmenia Club

Неужели так и сломают жизнь парню?!!! :(((

Никакие прямые обращения здесь не помогут. Андрей выше правильно сказал. Это явно показательное наказание в назидание другим. Надо действовать через международные и европейские организации перед которыми власти ПМС будут пытаться казаться демократичными и справедливыми...

в глазах западной общественности ПМР это как часть России, а посему Эмнисти Интернейшн ипрочие заняты другим показательным процессом Ходорковского-Лебедева, оглашение приговора по которому назначено на 17 декабря 2010

Это кошмар....

ИМХО надо просить о помиловании президента ПМР. Причем по возможности от президентов или организаций НКР, ЮО и Абхазии направить просьбы. Это возможно?

• OpenArmenia Club

А мне почему то кажется что руководство ПМР выполняет задачу своих хозяев из Москоу.И всем Армении,Арцаху,САР-у и тем более евроорганизациям "безразлична" судьба парня потому что вход строго запрещён.Остаётся самый сложный- угадать в каких целях.

я к Деспу хорошо отношусь, но мне кажется в Москве не знают о нем... другое дело, что Москва узнав журналисте Вараданяне с абсолютным безразличием отнеслась к его судьбе, попустительствовала Тирасполю

• OpenArmenia Club

Это кошмар....

ИМХО надо просить о помиловании президента ПМР. Причем по возможности от президентов или организаций НКР, ЮО и Абхазии направить просьбы. Это возможно?

Колючка, только его прошение о помиловании даст процессуальный ход...

прошения от других лиц будут расцениваться лишь как пожелание... ну если "другим лицом" не является Путин...

Народ, после такого показательного процесса с признанием обвиняемого, вряд ли Деспа помилуют. Единственный вариант - если молдаване обменяют его на какого-нидь пмровского военнопленного или шпиена.

Кишинев пытался помочь осужденному за шпионаж Варданяну, но безуспешно

КИШИНЕВ/ТИРАСПОЛЬ, 17 дек - РИА Новости.Правительство Молдавии предпринимало необходимые попытки по оказанию помощи журналисту Эрнесту Варданяну, которого Верховный суд Приднестровьяпризнал виновным в шпионаже и осудил на 15 лет лишения свободы, заявил в пятницу вице-премьер Молдавии по реинтеграции Виктор Осипов.

"Правительство республики Молдова пыталось оказать всю возможную помощь. Мы обращались за содействием к международному сообществу. Но, к сожалению, власти Тирасполя решили следовать далее, чтобы в своих белых перчатках дойти до предела в инсинуациях и правовых мистификациях", - сказал в пятницу журналистам Осипов.

Варданян был задержан 7 апреля 2010 года сотрудниками госбезопасности Приднестровья по подозрению в шпионаже в пользу Молдавии в ущерб внешней безопасности непризнанной республики.

Суд признал Варданяна виновным по статье 271 УК ПМР (государственная измена) и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в поступившем в пятницу в РИА Новости сообщении суда.

В сообщении приднестровского суда отмечается, что в ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал полностью.

По информации министерства госбезопасности (МГБ) ПМР, в мае 2001 года, будучи студентом одного из кишиневских вузов, Варданян был завербован Службой информации и безопасности (СИБ) Молдавии. После окончания вуза, работая журналистом в Приднестровье, он собирал информацию о внутренней политике в республике, в том числе, используя встречи и беседы с чиновниками. Варданян работал на радио Приднестровья, корреспондентом тираспольского представительства агентства "Новый регион", до момента задержания был штатным сотрудником кишиневской газеты "Пульс".

Уголовное дело в отношении Варданяна с момента возбуждения было засекречено, а судебное разбирательство проходило в закрытом режиме.

После распада СССР несколько расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии, напуганные заявлениями радикалов в Кишиневе о возможности присоединения Молдавии к Румынии, объявили о создании Приднестровской Молдавской Республики. Власти Молдавии не согласились с таким решением и попытались ввести войска в непризнанную республику, после чего начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев.

Приднестровье продолжает добиваться независимости, Молдавия не соглашается и предлагает широкую автономию. Переговоры с участием международных посредников в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также в качестве наблюдателей - ЕС и США) приостановлены в феврале 2006 года.

В настоящее время миротворческую операцию в Приднестровье осуществляют Совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 - приднестровских, 355 - молдавских и десять военных наблюдателей от Украины. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Колючка, только его прошение о помиловании даст процессуальный ход...

прошения от других лиц будут расцениваться лишь как пожелание... ну если "другим лицом" не является Путин...

Не факт. 

я к Деспу хорошо отношусь, но мне кажется в Москве не знают о нем... другое дело, что Москва узнав журналисте Вараданяне с абсолютным безразличием отнеслась к его судьбе, попустительствовала Тирасполю

• OpenArmenia Club

А наши почему сидят сложа руки?Мы же с Москвой самые стратегические на всех уровнях, от детсадовского до президентского.Зачем не пробивают этот вопрос на должном уровне.

я не знаю... возможно, неинтересно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...