Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Борзометр зашкалил (бывш. ЧГ)

Рекомендованные сообщения

Ну ладно, последую совету Мана и тебя, известно что недавно был принят закон об ограничении торговли малых и средних магазинов после 8-ми вечера, очевидно ведь,что это антинациональный закон и имеет одну единственную цель "помочь бедным олигархам" и их круглосуточным супермаркетам, и так вопрос, что делать "активному гражданскому обществу", или куда "сливать" эту информацию, что бы помочь малому бизнесу выжить в и так уже неравной борьбе конкуренции ???

Если не затруднит детально обрисуйте мои действия.

Активное гражданское общество должно консолидироваться и обходить супермаркеты стороной. Это очень удобно, зайти в супермаркет и затариться, но я лично плюнула на это удобство и хожу только в маленькие магазины. Из принципа.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну ладно, последую совету Мана и тебя, известно что недавно был принят закон об ограничении торговли малых и средних магазинов после 8-ми вечера, очевидно ведь,что это антинациональный закон и имеет одну единственную цель "помочь бедным олигархам" и их круглосуточным супермаркетам, и так вопрос, что делать "активному гражданскому обществу", или куда "сливать" эту информацию, что бы помочь малому бизнесу выжить в и так уже неравной борьбе конкуренции ???

Такая же хрень и в России происходит,кругом эти дикси магниты океи,твари поганые.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

конституционный суд

если есть время и нервы

Так вы кажется не поняли (я сам если честно так же поступаю, из принципа, думаю поэтому этот закон и приняли), просто они после 8-ми закрыты (а я, обычно, возвращаюсь домой после 8-ми) и хочу я или нет,вынужден покупать в маркете. :unknw:

Не верю.

спроси у Тофига,его знакомый

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Активное гражданское общество должно консолидироваться и обходить супермаркеты стороной. Это очень удобно, зайти в супермаркет и затариться, но я лично плюнула на это удобство и хожу только в маленькие магазины. Из принципа.

Так вы кажется не поняли (я сам если честно так же поступаю, из принципа, думаю поэтому этот закон и приняли), просто они после 8-ми закрыты (а я, обычно, возвращаюсь домой после 8-ми) и хочу я или нет,вынужден покупать в маркете. :unknw:

а вообще после 18.00 кушать вредноdribble.gifможет за здоровье населения переживают

Фаина Раневская

Согласен. Но Армения - это небольшая страна, с высоким уровнем эмиграции и низкой рождаемостью. Имхо, армянское государство не сможет выжить без доверия народа.

Мое мнение: вопрос разделения власти и бизнеса, вопрос формирования справедливого государства - это вопрос существования Армении как государства.

Если бы в Армении была бы высокая рождаемость и не было бы враждебного окружения, то страна бы выжила при любых условиях. Но в имеющихся внешнеполитических и демографических условиях, страна, имхо, выживет только, если будут системные изменения.

хохма в том, что в какой-нибудь Эстонии, которая и примерно не испытывала наших трудностей и всё получила на блюдечке - тоже не фонтан. Им никто не угрожает, только помогают ведь. Молдова-живи не хочу. Тот же Азербайджан, у которого казалось бы нет проблем с доходами, ан нет -тоже создали олигархическую систему, только другого тип и так же народ света белого не видит. Да и грузины те же, белорусы..Везде власти озабочены отсутсвием стабильности для сохранения власти и первое и естественное, что они делают - пытаются ее сохранить вместо того, чтобы занятся более продуктивными делами. Не было бы постоянной угрозы со стороны ЛТП и его хозяев, уверен, потихоньку прогресс со стороны властей был бы неизбежен.

А так, государство и власть решают следующие задачи на сегодня:

1) Пытаются сохранить/укрепить власть

2) Пытаются противоспоять постоянным внешним угрозам

Я так думаю эти 2 задачи занимает процентов 90 их мыслей. Тут уж не до реформ и системных изменений

ну ты даешь ))) а там дешевле, чем в маленьких?

Я тебе по секрету скажу, что даже в самых демократичных США открытие Wall-Mart убивает весь мелкий бизнес в радиусе 10 миль вокруг.

Об этом даже национальные круглые столы проводят и в сенатах слушания слушают.

Я жил в штатах и поверьте мне, вы сравниваете несравнимое, то что там делается для малого бизнеса не делается наверное нигде.

Я про это не слыхал.Где можно читать об этом?

Всё в этом мире относительно

Я так думаю эти 2 задачи занимает процентов 90 их мыслей. Тут уж не до реформ и системных изменений

ну ты даешь ))) а там дешевле, чем в маленьких?

Цены практически одинаковые, но  кое-что в супемаркетах даже дороже. Я сегодня уже писала, что если у Лфика будет дешевле я в его маркеты ни ногой.

хохма в том, что в какой-нибудь Эстонии, которая и примерно не испытывала наших трудностей и всё получила на блюдечке - тоже не фонтан. Им никто не угрожает, только помогают ведь. Молдова-живи не хочу. Тот же Азербайджан, у которого казалось бы нет проблем с доходами, ан нет -тоже создали олигархическую систему, только другого тип и так же народ света белого не видит. Да и грузины те же, белорусы..Везде власти озабочены отсутсвием стабильности для сохранения власти и первое и естественное, что они делают - пытаются ее сохранить вместо того, чтобы занятся более продуктивными делами. Не было бы постоянной угрозы со стороны ЛТП и его хозяев, уверен, потихоньку прогресс со стороны властей был бы неизбежен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...