Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Москвабад

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

Этим нарочито демонстративным акциям не будет конца до тех пор пока все вышеперечисленные страны не обьявят себя официально "языческими". :withstupid:

По Шариату мусульмане не имеют права жить в "кафирских" cтранах...

Жить-то останутся, и верить по своему тоже будут, но вот c подобными демонстрациями завяжут. А со временем, может, и отойдут от своих тоталитарных представлений о религиозности...

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

(извиняюсь за мат)

хорошо что хотя бы христианских младенцев не приносят в жертву)

живу в москве и меня лично такая кровавая картина не радует...

пусть едут на скотобойню за город,сделают там свои жестокие дела и цивильно приедут в город помолятся так чтоб не перекрывать улицы и расходятся не оставляя после себя мусор и реки крови)

вряд ли в европе или в америке такая же фигня..

• OpenArmenia Club

Es werchna. Mi hat mets "pylesos"-a petq.

Почему, Ардани? Только потому, что они не такие как мы?

раньше "золотая орда" с мечом Москву брала, а сейчас ворота московии сами открыты , демократия )))

Да, демократия, А якже))) или демократия и равноправие для всех или Россия для русских. Выбирай, это и тебя касается в т.ч.)))

В Москве (и не только) все больше мусульман, а им тоже надо отмечать свои праздники. Не мусульмане виноваты в том, что христиане не хотят иметь детей. Кто размножается, тот унаследует землю. Кто хочет только легкой и комфортной жизни - те постепенно исчезнут. Жестоко, но законы природы таковы.

Все правильно. Начинать надо с себя, а не пенять на успешных ( если так можно выразиться) россиян-чужаков.

самое ржачное что всё на улице хачатуряна происходит)есле бы меня они с умирающими овцами с утра разбудили я бы не пожалел гранату в них кинуть...а скока довольных и улыбающихся лиц)П****Ц :)

Маразм, ты не из скинов? Чиста скиновское мировоззрение. Давай, глянем, нам, армянам, это действие как мешает?

А почему татары не имеют права в своей стране справлять свои праздники?Молятся и молятся ну и что.Если к этому пологается зарезать барана,почему бы его не порезать.Теперь каждому татарину с овцой становится в очередь на скотобойню?Молящий ся мусульманин не представляет опасности для армян,тем более если это происходит не в Армении и не среди армян.

Как грицца, ППКС)))

(извиняюсь за мат)хорошо что хотя бы христианских младенцев не приносят в жертву)живу в москве и меня лично такая кровавая картина не радует...пусть едут на скотобойню за город,сделают там свои жестокие дела и цивильно приедут в город помолятся так чтоб не перекрывать улицы и расходятся не оставляя после себя мусор и реки крови)вряд ли в европе или в америке такая же фигня..

Солнце показала, как там в европах и америках)) Маразм, ответь честно сам себе, не на форуме, если бы это был армянский праздник и армян в Москве было столько же, что ты ответил бы на выделенную реплику?.. но соглашусь эстетики мало в этом действе, как и в любом убийстве животного в гастрономических целях...

ага, особенно, что у нас у самих матах - вполне нормальное явление ....но в центре Еревана, на улице я бы не стала бы его делать - для этого существуют специальные места ... двор церкви, например :rolleyes2:

Солнце, а это уже меня не радует... потом, когда православные обвиняют нас в язычестве - крыть не чем, при том, что жертвоприношение признается ААЦ языческим действом, посему освящается не животное, а только соль.

• Advanced
Солнце, а это уже меня не радует... потом, когда православные обвиняют нас в язычестве - крыть не чем, при том, что жертвоприношение признается ААЦ языческим действом, посему освящается не животное, а только соль.

Мне глубоко по барабану в чем нас обвиняют православные.

Их послушать, так ВСЕ онтихристы, окромя них самих. кабутта где-то в Писании невидимыми чернилами начертано, что православие единственная истинная форма поклонения Богу.

Я не признаю никакой формы отртодоксии, от кого бы она не исходила.

А матах - это совершенно нормальное ритуальное действо, принятое в Армении с еще добиблейских времен. И я не вижу никаких разумных доводов отказываться от собственных авандуйтов в угоду бородатым ортодоксам, особенно ЧУЖИМ.

Я не считаю правильным демонстрацию своих "особенностей" и ритуалов среди этих вот чужих - каждый у себя дома придерживается своих правил, но никогда не навязывает их зрителям, которым это чуждо. Так же как и вполне органичные и интересные обряды инициации у каких-нить племен совершенно недопустимы в странах, где эта культура отсутствует.

Кому какое дело КАК я верю в своего Бога? Важно, чтобы я не доставала и не раздражала их этой формой, особенно в демонстративной форме. Что именно, кстати, мусульмане и делают - демонстративно раздражают и навязывают свои особенности.

А это естественно вызывает реакцию.

• OpenArmenia Club

Их послушать, так ВСЕ онтихристы, окромя них самих. кабутта где-то в Писании невидимыми чернилами начертано, что православие единственная истинная форма поклонения Богу.

А матах - это совершенно нормальное ритуальное действо, принятое в Армении с еще добиблейских времен. И я не вижу никаких разумных доводов отказываться от собственных авандуйтов в угоду бородатым ортодоксам, особенно ЧУЖИМ.

Я не считаю правильным демонстрацию своих "особенностей" и ритуалов среди этих вот чужих - каждый у себя дома придерживается своих правил, но никогда не навязывает их зрителям, которым это чуждо. Так же как и вполне органичные и интересные обряды инициации у каких-нить племен совершенно недопустимы в странах, где эта культура отсутствует.

Кому какое дело КАК я верю в своего Бога? Важно, чтобы я не доставала и не раздражала их этой формой, особенно в демонстративной форме. Что именно, кстати, мусульмане и делают - демонстративно раздражают и навязывают свои особенности.

А это естественно вызывает реакцию.

Я ж забыл, что ты неверующая))))))))))) :give_rose:

выделенное, ну совсем не лезет ни в какие ворота... язычество руллез))))))))

• Advanced

Я ж забыл, что ты неверующая))))))))))) :give_rose:

я верующая, если речь идет просто о вере и о Боге ....

Видишь ли, у меня приоритет на стороне содержания, а не формы ....

Как хочешь называй, хоть язычеством, хоть ересью, хоть антихристством ....

Бог один, един и для всех ...

Вся проблема в ФОРМЕ этого единобожьего поклонения и именно эту форму я и игнорирую, ибо она источник всех бед как содержания (Бога), так и поклоняющихся (верующих), некоторые из которых именно демонстративно выпячивают ее (эту форму) и специально вызывают раздражение у сторонников иной формы.

Я ж забыл, что ты неверующая))))))))))) give_rose.gif

а Вы сами верующий?

маттах - это вообще носит цель не жервтоприношения, режется барашек, мясо раздается бедным..суть как понимаю оказать милость, проявить любовь к ближнемуи..хотя не спорю что основа идет из язычесих времен и сам процесс в основном зачастую смешан на разных традициях христианских/языческих

• Advanced

и по выделенному ....

просто зарезать барашка, сделать из него шашлык и слопать на природе - это не язычество, а сказать при этом "спасибо Боженька" - ересь????

По-моему это лицемерие, а не ересь :rolleyes2:

.

странно всегда думал что ортодоксы мы армяне, причем тут русские с их иконами?

• Advanced

странно всегда думал что ортодоксы мы армяне, причем тут русские с их иконами?

такие вещи надо знать, а не думать :biggrin:

• OpenArmenia Club

Что такое ППКС. и три скобки.

подписываюсь под каждым словом... ну а три скобки?.. ну там ничего плохого, если скобки смотрят влево, а если вправо, то это какбы негатив... вроде так...

• OpenArmenia Club

и по выделенному ....

просто зарезать барашка, сделать из него шашлык и слопать на природе - это не язычество, а сказать при этом "спасибо Боженька" - ересь????

По-моему это лицемерие, а не ересь :rolleyes2:

Солнце, никто матах не делает шишлык)))

Это уже пикник, а не матах...

мясо делят в семь мест и варят без соли, а посыпают освященной солью... едят по кусочку, говорят @ндунели лини и все действо...

и никакого спиртного!

это в идеале, как не в идеале ты уже описала выше :give_rose:

• OpenArmenia Club

маттах - это вообще носит цель не жервтоприношения, режется барашек, мясо раздается бедным..суть как понимаю оказать милость, проявить любовь к ближнемуи..хотя не спорю что основа идет из язычесих времен и сам процесс в основном зачастую смешан на разных традициях христианских/языческих

не, матах это не милостыня... это жертвоприношение Богу... чиста авраамическая традиция... сохранилась у иудеев, мусульман и в древневосточных христианских церквях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...