Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Москвабад

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

• Advanced

не, матах это не милостыня... это жертвоприношение Богу... чиста авраамическая традиция... сохранилась у иудеев, мусульман и в древневосточных христианских церквях.

:biggrin:

Григ, ты чо?

жертвопрношение это прнятое явление на ВСЕЙ планете от Африки до Гренландии ....

Ну не шашлык, так хашламу - тут важно, когда освежевываешь барашка и говоришь спсаибо боженька...

Короче, ты понял что я имею ввиду, эл не надо цепляться к мелочам. Тут важен принцип.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Потому что, как правильно заметил Ardzan, это нарочито демонстративная акция.

Посмотри на фотографии. На какой ... они свою любимую позу принимают у стен Колизея или у Миланского собора?

Почему должны быть закрыты дороги или часть города?

Почему языческий обряд жертвоприношения (короче зверство над животными) должны проводиться общественно на глазах y детей ?

И вообще не кажется ли, что они уже сели на голову цивилизованного мира и гордо и демонстративно срут?

Да, они другие. Хорошие или плохие, Бог рассудит. Но я не желаю, чтоб они свою "хорошесть" тыкали мне в лицо и требовали от меня тоже стать "хорошее". Лав эли.. Не надо стараться казаться святее Папы Римского.

В чем демонстративность? Они делают тоже самое у себя в городах, вспомни репортажи с Мекки. Нельзя сказа "А" не говорить "Б". Если уж впустили к себе, декларируете себя демократическим толерантным обществом, то и принимайте их такими какие они есть, а не такими, какими хочется чтобы были... Здесь все очень тонко. Того гляди порвется)))))))))))

подписываюсь под каждым словом... ну а три скобки?.. ну там ничего плохого, если скобки смотрят влево, а если вправо, то это какбы негатив... вроде так...

не, матах это не милостыня... это жертвоприношение Богу... чиста авраамическая традиция... сохранилась у иудеев, мусульман и в древневосточных христианских церквях.

жервтоприношение Богу??

да, но не в том смысле который вы имеете ввиду....цель оказать милость...

читайте

Мата́х (арм. Մատաղ) — обрядовая традиция, существующая в Армянской апостольской церкви. Дословно матах означает «подносить соль»мато (մատո) и ах (աղ). Главный смысл матаха — дар Богу через сотворение милостыни бедным, пожертвование. Совершается либо в виде благотворительной трапезы, либо просто раздачей мяса пожертвованного животно

• OpenArmenia Club

:biggrin:

Григ, ты чо?

жертвопрношение это прнятое явление на ВСЕЙ планете от Африки до Гренландии ....

Ну не шашлык, так хашламу - тут важно, когда освежевываешь барашка и говоришь спсаибо боженька...

Короче, ты понял что я имею ввиду, эл не надо цепляться к мелочам. Тут важен принцип.

никому это не не говори))))))))))))))

шашлык из матаха не делают... и когда горло барану режут тоже не говорят: Спасибо, Боженька)))))))))))))))))))

я понял, что переходим на вегетарианство)))

• OpenArmenia Club

жервтоприношение Богу??

да, но не в том смысле который вы имеете ввиду....цель оказать милость...

читайте

Мата́х (арм. Մատաղ) — обрядовая традиция, существующая в Армянской апостольской церкви. Дословно матах означает «подносить соль»мато (մատո) и ах (աղ). Главный смысл матаха — дар Богу через сотворение милостыни бедным, пожертвование. Совершается либо в виде благотворительной трапезы, либо просто раздачей мяса пожертвованного животно

спасибо за ссылку, не знал, буду впредь знать, что матах - это не просто жертвоприношение Богу, а дар Богу посредством раздачи милостыни пожертвованного животного бедным...

хотя в чем разница, я вот сейчас перечитав, не уловил))))

• OpenArmenia Club

А я думал какой то юридический термин в аббревиатуре.

отвечу троестишием)))

Здесь как в бане,

Юристов - нет,

Все - форумджане...

• OpenArmenia Club

де лав ми + дрек hингhарур дарна -гнам кнем :biggrin:

• Advanced

никому это не не говори))))))))))))))

шашлык из матаха не делают... и когда горло барану режут тоже не говорят: Спасибо, Боженька)))))))))))))))))))

я понял, что переходим на вегетарианство)))

Григ, шашлык, я привела к примеру, ибо во главу угла ставила не факт и форму последующего поедания, а факт убивания животного, ибо именно он и есть суть жертвоприношения, а не то как ты его потом съешь .... Хорошо, скажу иначе:

По-твоему, освежевать барашка и лоне природы и сварить его на воде речки, на берегу которой отдыхают компанией - это не язычество, а освежевать его с молитвами к Богу и разделить это вареное мясо незнакоомым людям - язычество?

лаааав эли!

Вот кстати, классика тупикового спора - взять за основу несущественную деталь (в данном случае шашлык) и на этом основании начать оспаривать другие более концептуальные тезисы оппонента (факт освежевания животного).

• OpenArmenia Club

Вот кстати, классика тупикового спора - взять за основу несущественную деталь (в данном случае шашлык) и на этом основании начать оспаривать другие более концептуальные тезисы оппонента (факт освежевания животного).

извини, Солнце, увлекся, после сегодняшнего выигранного суда))) :give_rose:

все гнаци, бари гишер болорин))))

Насколько я знаю (сам не делал никогда) -матах включает в себя освещение самого матаха в церкви, или освещение соли для матаха..не помню что именно но матах проходит освещение в церкви до того как стать матахом)

спасибо за ссылку, не знал, буду впредь знать, что матах - это не просто жертвоприношение Богу, а дар Богу посредством раздачи милостыни пожертвованного животного бедным...

хотя в чем разница, я вот сейчас перечитав, не уловил))))

ну если бы не было разницы, стали бы мы делая маттах, раздавать мясо (мама всем пенсионеркам раздала)

теперь поняли?

то бишь я Богу жертвую не тупо убийство животного, думаю это Богу ни к чему, а мы все люди приобщаемся к добродетелям, таким как сочувствие, милость, любовь к ближнему

В чем демонстративность? Они делают тоже самое у себя в городах, вспомни репортажи с Мекки. Нельзя сказа "А" не говорить "Б". Если уж впустили к себе, декларируете себя демократическим толерантным обществом, то и принимайте их такими какие они есть, а не такими, какими хочется чтобы были... Здесь все очень тонко. Того гляди порвется)))))))))))

В Москве (и не только) все больше мусульман, а им тоже надо отмечать свои праздники. Не мусульмане виноваты в том, что христиане не хотят иметь детей. Кто размножается, тот унаследует землю. Кто хочет только легкой и комфортной жизни - те постепенно исчезнут. Жестоко, но законы природы таковы.

Стехи апрохнерин анхангстацнуме воч те сранц канакэ, айл hенц иренц зангвацаин паhвацке - массайакан лезгинакан парериц йелнелов у минчев массайабар ахоткн барцрацнелэ и иренц астцо...

Чка, гуце, мзкит сра хамар?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...