Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армяне в Сирии. Нужны ли Армении?


Larasha

Рекомендованные сообщения

Waiting ... : The "motherland" experience turns sour for some Syrian refugees

Полное кидалово. Бедные люди, пришли с совершенно другим менталитетом и попали в современные реалии жизни в этой стране.

Я считаю что правительство которое не может нормально принять своих соотечественников не имеет права на существование. И это в условиях когда нормальные люди жизненно необходимы для будущего этой страны - как воздух и вода!

Очень верное выражение насчет того, что армяне уважаемы в мире... но не нужно забывать что это уважение имеет место в основном благодаря армянам диаспоры.

А можно краткий перевод того что там написано?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 461
  • Создано
  • Последний ответ

Президент Армении: Помогать сирийским армянам - обязанность властей страны

Декабрь 20, 2012 | 22:33

Президент Армении Серж Саргсян 20 декабря на встрече с армянскими предпринимателями из Сирии обсудил перспективы их деятельности в стране и дальнейшей поддержки со стороны властей.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе главы государства, в ходе встречи, на которой присутствовали также премьер-министр Тигран Саркисян, министры экономики и диаспоры и представители других государственных ведомств, президент отметил, что посчитал необходимым лично встретиться с предпринимателями из Сирии и представить позицию страны по событиям в Сирии, оказываемой сирийским соотечественникам поддержке, а также обсудить с бизнесменами их программы, предложения и проблемы.

Предпринимателей, в частности, интересовали вопросы перевода в Армению их бизнеса из Сирии, возможности организации нового бизнеса на Родине, а также экономическая ситуация в Армении, инвестиционный климат и существующие проблемы.

Глава государства дал поручения соответствующим государственным структурам и выразил готовность и в дальнейшем обсуждать любые предложения, касающиеся оказываемой поддержки.

В завершение встречи Саргсян призвал соотечественников не благодарить за оказываемую поддержку, поскольку это входит в обязанности властей Армении: «Кто бы ни был у власти в Армении, все отнеслись бы к этим проблемам с вниманием и заботой. В этом нет сомнений. Иначе и быть не может, просто - не может. Это - обязанность армянских властей, и чем лучше мы исполним свой долг, нашу обязанность, тем лучше будет для всех нас». Саргсян также призвал сирийских армян не отчаиваться и постараться вместе противостоять тем испытаниям и сложностям, через которые проходят армяне в Сирии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РАБОТОДАТЕЛИ О СИРИЙСКИХ АРМЯНАХ: ОТВЕТСТВЕННЫЕ И ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЕ

Для оказания помощи сирийским армянам в вопросе трудоустройства по инициативе агентства "Государственная служба занятости" 16 декабря в институте им. Мергеляна была организована "ярмарка труда" с участием более 50 работодателей из Еревана и областей. Несмотря на снег и плохую погоду, с утра наблюдался большой поток посетителей.

- В ЯРМАРКЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ БОЛЕЕ 500 ЧЕЛОВЕК. Пришло много сирийцев, и некоторые из них уже сумели достичь определенной договоренности с работодателями. Среди них немало серьезных специалистов, мастеровых, в которых Армения сегодня нуждается. Спрос есть. Что касается окончательных результатов, они будут подведены в течение нескольких дней, - заявил в беседе с "ГА" заместитель начальника агентства "Государственная служба занятости" Гарик СААКЯН.

Представители различных фирм также выразили готовность помочь людям в трудоустройстве. При этом предприниматели предлагали работу в таких сферах, как строительство, финансы, услуги, коммуникации и прочее. Кстати, по словам Гарика Саакяна, работодатели, принявшие на работу сирийских армян, очень лестно о них отзываются, так как они проявляют себя как ответственные и дисциплинированные сотрудники.

Проблема номер один - безработица

Сирийские армяне, которые в результате войны между оппозиционными силами и правительственными войсками в Сирии вернулись на историческую родину, особенно остро ощущают проблему безработицы. Этого не скрывают ни они, ни официальные лица. Более того, если до недавних пор они искали работу исключительно по своим специальностям, то теперь в результате ухудшения социального положения готовы взяться за любую другую.

Сероб ДАНИЕЛЯН - электронщик, ищет работу, близкую к профессии:

- Переехали из Хомса (Сирия) три месяца назад. У нас трое маленьких детей, и оставаться там было небезопасно. Сирийские боевики ни перед чем не останавливаются и убивают, а точнее - вырезают мирное население. Здесь живем у родителей жены, еле сводим концы с концами. Моя специальность не очень-то востребована, поэтому возникли определенные трудности с поиском работы. Мешают и языковые барьеры. Например, я владею арабским и немного французским, а здесь используется русская терминология. Я готов приспособиться к любой работе. Верю - это сложности, которые с божьей помощью преодолеем.

Сирвард САФАРЯН - преподаватель французского языка, ищет работу переводчика:

- Я приехала с семьей около месяца назад и оказалась в сложном положении. Нам нужна работа, чтобы жить и за все платить. В Сирии я работала преподавателем французского языка, сейчас обратилась в разные организации, не имеющие отношения к моей специальности. Обещали, что рассмотрят мою заявку и дадут ответ в кратчайшие сроки.

В цифрах

В настоящий момент в стране, по официальным данным, обосновалось около 6 тысяч сирийских армян, из них 80% - в Ереване. 600 семей стоят перед проблемой работы, а 250 из них уже обеспечены ею благодаря усилиям Министерства диаспоры, Министерства труда и социальных вопросов.

НЕТРУДОУСТРОЕННЫЕ СЧИТАЮТСЯ НАИБОЛЕЕ НЕОБЕСПЕЧЕННЫМИ. В этих семьях уже возникли финансовые затруднения, и дело дошло до того, что многие более не в состоянии оплатить аренду жилья. Каково участие государственных структур в этом вопросе? Миндиаспоры, например, заявляет, что есть возможность предоставить им бесплатное жилье в областях Армении (в Арарате, Арагацотне, Талине и др.). Более того, в ряде областей Армении кроме жилья выделяют также земельные участки. И несмотря на то что большинство сирийских армян хотят жить именно в Ереване, значительно возросло число желающих обосноваться в областях...

Что касается социального обеспечения проживающих в Армении сирийских армян, то этим занимается также специально созданная программа "Помоги брату", предоставляющая продукты питания. Словом, эти семьи не оставлены на произвол судьбы и их проблемами занимаются по мере возможности.

Хотя сирийские армяне в беседах с нами утверждали, что надеются на скорое возвращение в Сирию, нам кажется, когда пройдет немного времени и наладится с работой, хотя бы часть из них решит остаться... Ведь лучше родины - только родина...

Анна БЕГЛАРЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сирийские армяне учат русский язык, чтоб найти работу в Армении... Офигеть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пучков: Из Сирии МЧС увезет всех желающих покинуть страну

МОСКВА, 22 января. Самолеты МЧС заберут из Сирии не только граждан РФ, но и всех желающих покинуть страну. Об этом в эфире радиостанции “Эхо Москвы” заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/22/1084602.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Как я понимаю հайастан հимнадрам деньги собранные для сирийских армян пока не передало?

http://www.1in.am/arm/armenia_interview_157284.html

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Фильм про сирийских армян, живущих в Нагорном Карабахе

Фильм «Из Сирии в Армению. Обретение Родины» итог рабочей поездки редакции армянского издания «Камурдж»(г.Нижний Новгород, Россия) в Республику Армения и Арцах. Армяне, переехавшие из Сирии на историческую Родину, главные герои этого фильма. Оказавшись жертвами войны в Сирии, эти семьи оставив годами накопленное имущество, друзей, близких переехали в Ковсакан(Арцах), где заново стали налаживать свою жизнь. Сегодня они собственными руками возделывают родную землю, строят дома, отправляют сыновей на защиту Родины. <br style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;">Цель создания фильма была в привлечении, в очередной раз, внимания общественности к проблемам этих людей. Имея поддержку правительства РА, благотворительных организаций, частных лиц, эти граждане все равно нуждаются, как в моральной поддержке, так и в финансовой. Любая помощь, которая будет оказана этим семьям, поможет им убедиться в правильности выбранного пути. Ведь они направились не в сторону Канады, Европы, Америки, а приехали на наши реинтегрированные земли, которые возвращены ценою тысяч жизней и лишенных отцов детей.

1359975490_68.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Инициатива «Помоги брату» перечислила 4 млн.драм в фонд Кашатаха

Armenia Today [ 06.03.2013 | 13:03 ] Общество , Армения

Инициатива «Помоги брату» продолжает оказывать материальное и моральное содействие семьям сирийских армян, обосновавшимся в Армении и Нагорном Карабахе.

Для решение квартирного вопроса 20 семей сирийских армян, обосновавшихся в районе Кашатаха НКР, инициатива еще в октябре 2012 года перечислила 5 млн.драм фонду Кашатаха. Сегодня строительные работы находятся на завершающем этапе, в связи с чем 5 марта «Помоги брату» перечислила еще 4 млн.драм в фонд Кашатаха.

Кроме того, продолжается предоставление помощи семьям, обосновавшимся в Армении. На днях «Помоги брату» совместно с Ассоциацией христианских врачей выделила около 500 продовольственных посылок этим семьям (каждая стоимостью 40 000 драм), также учителям и ученикам Киликийского колледжа была предоставлена теплая одежда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    6 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...