Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ереванский метрополитен

Маразм

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

а великое "Бангладеш"?))))))))))))))))))))))))

"Пожалуйста, дайте квартиру ветерану в пределах СССР" (с) )))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Изменения наличного населения, по районам Еревана, с 2001-го до 2011-й год, согласно официальными результатами переписей:

1. Еребуни : +5217

2. Аван : +4316

3. Ачапняк : +3518

4. Шенгавит : +2696

5. Давитапен : +2313

6. Нубарашен : +515

7. Норк-Мараш : +487

8. Кентрон : -3819

9. Канакер-Зейтун : -4212

10. Малатия-Себ. : -11025

11. Арабкир : -12558

12. Нор-Норк : -18647

Ереван : -36537

---------------------------------------------------------------

Изменения наличного населения по районам в %-ом отношении:

1. Аван : +8,77%

2. Давитапен : +5,85%

3. Нубарашен : +5,77%

4. Еребуни : +4,44%

5. Норк-Мараш : +4,16%

6. Ачапняк : +3,37%

7. Шенгавит : +1,94%

8. Кентрон : -2,9%

9. Канакер-Зейтун : -5,35%

10. Малатия-Себ. : -7,83%

11. Арабкир : -9,61%

12. Нор-Норк : -13,41%

Ереван : -3,35%

---------------------------------------------------------------

Annajan, ну и, что скажете? Какова Вам официальная статистика, а?

Наличное населения Еревана за 10 лет уменьшилось на 36537 человек, из которых аж 18647, то есть 51%-ов из всего этого уменьшения. потерял Ваш любимый Нор-Норк.

Про Массив забудьте. Там не продолбиться - монолитные скалы.

я уже выше сказал

надо строить туда метро наземное, чтоб не долбить скалы

теперь добавлю

Согласен с Самвелом, проблема в том что этот район отделен от основной части города и если строить метро, то в первую очередь надо туда.

Кстати, тот факт что там население уменьшается, связан именно с оторванностью района от основной части города.

И метро надо строить не там где больше людей живет, а там где он больше необходим. В Массиве он нужен больше всего.

Кстати, Annajan, в Аване станцию метро, по всей вероятности, откроют гораздо раньше, на многие годы раньше, я даже сказал бы на десятилетия раньшe, чем в Норке.

Вот смотрите каков план:

После окончания ветки (Ачапняк-Давидашен), по официальному генплану ереванского метрополитена планируется начать строительство новой ветки, которая будет начинаться со станции "Барекамутюн" и идти на восток, по Арабкиру, к Зейтуну, затем к Каракеру и закончится именно в Аване. (это всем известно).

Затем на основной ветке должны построить (я это точно знаю) новую станцию в центре города, между станциями "Маршал Баграмян" и "Еритасардакан", около Оперы, на площаде Франции, после чего с Шенгавита удлинить эту основную ветку до Бангладеша и Малатии, затем из Малатии объединить эту ветку со станциями Ачапняка. (то есть, получится кольцо).

На следующем этапе будут строит ветку со станции вокзала в Эребуни.

Следующий этап - это строительство новой ветки, по центру города, по линии: стадион Раздан - Пак Шука - Еритасардакан, или Опера (тут будет развязка), памятник Мамиконяну. И именно эта новая ветка в дальнейшем (через многие и многие годы) будет удлинена до Массивов. (а на западе, со стадиона Раздана, по автокайарану, удлинена до Малатии).

Вот так вот!!!

Так что, Annajan зря не надейтесь...))) :biggrin:

• OpenArmenia Club

Арцив, не надеюсь))) "оставь надежду всяк сюда входящий" (с)

Если будет в Аван-уже хорошо.

вобчим асацс инч а: роль метро - объединить все окраины города в одну транспортную сеть. Если этой сетью не будет охвачен такой большой кусок города как Нор Норк, да еще и с учетом того, что там находится наш пентагон, военное училище и это один из самых лучших спальных районов города с учетом экологии, то это будет означать, что метро так и не выполнит свою главную функцию, следовательно, не сможет полноценно развиваться и оправдывать себя и свои затраты.

Արծիվ ջան

Ես Դավիթաշենի բնակիչ եմ իննսունականներից սկսած, ու 90-94 թիվը այդ ամբողջ տարածքը եղել եմ իմ ոտքի ճամփան, Շինարարներին հենց Շինարարների փողոցն է, մի կողմից հատվում է Հալաբյանի մուս կողմից Լենինգրադյանի հետ, Հալաբյանը - Հալաբյան փողոցը ու մենք, հասարակ մահկանացուներս տեղանքը ճշտելու համար միշտ ճշտում ենք այդ անվանումներով, ուղղակի երբ ասում ենք Աջափնյակ, միշտ հասկանում ենք Կինո Արագածի շրջակայքը, որից մի կես կանգառ վերև էլ հենց մետրոյի կանգառն է նախատեսված եղել /կիսկառույց վիճակում, M տառով բետոնե պարիսպները մինչը հիմա կան/: Բայց որ Աջափնյակը վարչական առումով ավելի լայն հասկացություն է, համաձայն եմ, ու երբեք էլ չեմ ժխտում, տենց լինի Դավիթաշենն էլ է Աջափնյակ, քանի որ մտնում է այդ վարչական միավորի մեջ:

Հիմա ինչ վերաբերվում է մետրոյին: Շինարարներից մետրոյի մոտ գալու ժողովուրդի ցանկությունը կառավարելի է: Թաղամասի ներսում վերգետնյա տրանպորտի ուղեգծերի ճիշտ կազմակերպումը միանշանակ դա կշտկի: Դու Նույն բանն էս ասում որ եթե մետրոն լինի Դավիթաշենի Սիթիի մոտ ապա Դավիթաշենի կալցեվոյի, չորրոդ երկրորդ ու առաջին թաղի արտաքին շենքերի բնակիչները չեն հասնի մետրո, էն էլ ոնց կհասնեն:

Кстати 15-16 кварталы еще и называют Анастасаван, село в прошлом было там.

Арцив джан, ну зачем минусы ставить?

Мне что делать нечего, ходить и править их? ))

Арцив, не надеюсь))) "оставь надежду всяк сюда входящий" (с)

Если будет в Аван-уже хорошо.

вобчим асацс инч а: роль метро - объединить все окраины города в одну транспортную сеть. Если этой сетью не будет охвачен такой большой кусок города как Нор Норк, да еще и с учетом того, что там находится наш пентагон, военное училище и это один из самых лучших спальных районов города с учетом экологии, то это будет означать, что метро так и не выполнит свою главную функцию, следовательно, не сможет полноценно развиваться и оправдывать себя и свои затраты.

• OpenArmenia Club

Во Вас говорит "районный патриотизм"...)))

Лучшим районом городе, с точки зрения экологии, однозначно являются Черемушки. Черемушка окружена большими парками, да и в ней самом очень много зелени. 2-е мето занимает Зейтюн, особенно южная часть района.

А что в Норке? Видели знаем. Пустыня, особенно после 4-го массива.

да, Арцив, да!

Лучше массива в плане воды, воздуха, зелени (согласна, с 1 по 6 массив) нет!

И хоть обставьтесь минусами по самое немогу)))

А райком-зейтун -это ужас))) я там работаю)))

Там и инфраструктуры толком нет. Все зейтунцы-монументци дружно это отмечают)))

• Advanced

Какие на фиг скалы, при наличии современных технологих? Не лопаткой же они тоннели метрополитена прорывают.

П.С. Տենց որ մտածես` քաղաքի կենտրոնում էլ, հողի տակ գետ ա անցնում:Բայց սարքեցին մետրոն չէ:

1) посмотри картинку, которую я специально два года назад фотографировала

2) метро хорошо, но .... землетрясение никто не отменял

3) дедушка у меня был начальником геологоуправления в свое время и я от него знаю, что эти скалы трогать нельзя.

4) эгоизм - плохая штука ...

Ахренеть. Это Чэрэмушка с аварийными хрущёбами, которые трясутся от подвижек грунта и микроземлетрясений, оказывается лучший район города. Из за каких-то парков, которыми она окружена. И что же это за "парки"? Бурелом и заросли ущелья Храздана? Только около киевского моста немного причесали и в порядок привели. И то... Ачапняку от этого соседства ни тепло, ни холодно. Ну есть там дзор. Вечером по нему как по вентеляционной трубе с севера на юг дует мощный ветер, и всё. Район в стороне стоит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...