Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Удины

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

А разве есть понятия генетический армянин, удин, турок, русский и т.д.? Генетика тут, по-моему, ничего не значит, так как она не определяет и не может определять этнос.

• Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Это как? Собрать у родственников и соседей слюну на анализ ДНК?

Что такое проверка генетических маркеров?

Почему то вспомнил евгенику ...

+ 100. Фашисткий какой-то подход определять национальность по генетике.

Да и потом, как это сделать? Где эталон?

• OpenArmenia Club

Тогда как избежать произвольного необоснованного объявления себя кем-то ?

А НИКАК. Каждый волен себя объявлять представителем той нации, которой себя чувствует. Вот и весь сказ до копейки.

А генетику оставьте медицине. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

В таблицах, которые есть в инете (наберите в гугле слово гапплогруппы). Их конечноже фашисты там разместили.

Ссстесно. Себя и всю свою семью на армянскость слабо проверить? И если (вдруг) окажется что турецкого в Вас больше, что делать будем (с)?

Тогда как избежать произвольного необоснованного объявления себя кем-то ?

Например, кто-то объявит себя греком, или еще конкретнее - эллином, памятники культуры которых недавно находили в Карвачарском р-не, кстати.

Увы, приходилось встречать подобные примеры, причем человек при этом не имел (и это абсолютно точно) никакой материальной заинтересованности (выезд на ПМЖ, получение грантов и т.п.).

Гапплогруппы, которые считаются характерными для различных народов - да, есть.

Скорее всего в будущем они будут уточнятся, но на сегодня они приняты в науке.

для начала можно сделать лично свой анализ, а дальше - как позволяют средства.

А генетику вы не вспомнили ?

Нет, я ничего не хочу сказать, мне и правда интересно, если я умолчу о своей национальности, и сдам анонимно например волос или слюну - то специалист определит кто я есть?

• OpenArmenia Club

Кааанешна апределит. Если он мудр. В Азербайджане определит как азербайджанец. В Турции, как турок. Ну уж точно удином не определят (с). Вот не знаю, кем в Армении определят. Но не суть столь важно.

Глупости все это. Если хочешь определиться со своим происхождением, обратись к своим старейшим. Даже бабушки-дедушки или пра (если еще живы), рожденные в начале прошлого века помнят своих бабушек-дедушек, а это уже 1850-е годы как минимум. Оттуда и пляши.

Короче, дерево рода нарисуй и будет тебе щасье.

А по генетическим данным определять национальность - фашизм чистой воды.

А вы попробуйте и расскажите здесь, удалось ли специалисту это определить.

p.s. Даже можно, наоборот, умышленно усложнить задачу - скажите, что вы грек или еврей. Интересно, подтвердит ?

• OpenArmenia Club

А вы попробуйте и расскажите здесь, удалось ли специалисту это определить.

p.s. Даже можно, наоборот, умышленно усложнить задачу - скажите, что вы грек или еврей. Интересно, подтвердит ?

КРД джан, ну как насчет своей армянскости? Может с неё начнем (с)?

• Advanced

я не поняла, согласно теории КРД, сделав аналих ДНК, окажется. что я азербайджанка, курдиянка или зулуска, это может что-то изменить в моем мировосприятии и самодинетификации?

Так вот спешу разочаровать, я ощущаю, инедтифицирую, понимаю и воспринимаю себя армянкой, частью армянского мира и никакие анализы не в состоянии сменить это.

У нас на форуме есть прекрасные примеры армянской самоидентификации при совершенно очевидном и нескрываемом этническом происхождении, и галлогруппы с высокой долей вероятности покажут, что эти люди - генетически русские, ассирйцы, греки, может даже курды.

И что? Запретить им чувствовать и называть себя армянами потому что ДНК-ой не вышли?

Вот вы, КРД, кем себя считаете? И какова вероятность того, что узнав, что вы на самом деле генетический армянин тут же станене считать себя армянином? Имхо, эта верояность максимально приближена к нулю.

• Advanced

Вы не поняли самого главного - что это не моя теория.

Почитайте о ней в инете, наверное много станет понятнее.

Просто нет смысла пытаться пересказывать то, что в огромном объеме изложено в инете.

да нет, я про галлогруппы знаю. И понятно что это не ваша идея....

Ваша идея заключается в "сперва убедись, что ты удин, армянин, курд, талыш, а потом только меняй самодиентификацию" ...

Я и спрашиваю, узнай завтра, что ваша галлогруппа грузинская, каковы шансы, что вы примете православие, выучите грузинский и переедете жить в Зугдиди?

Так, что в любом деле - сперва самодидетнификация, потом все остальное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...