Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Удины

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

И профессор Ричард Данакари не проводит антиармянскую пропаганду, он лишь говорит то что видит.

• Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Сархан, я понимаю, что на безрыбье и рак рыба, что вполне релевантно в твоей ситуации, однако профессор и просто грамотный человек, не может говорить одно, а подразумевать совершенно другое.

Не представляю себе итальянского, французского или испанского профессора, который требовал чтобы оппонент говорил на латинском языке, подразумевая соответственно итальянский, французский или испанский. Это элементарно признак некомпетенстности, а в случае с Данкари, обыкновенной тупости и аганжированности.

Напомни-ка мне пожалуйста, давно это в "обланских" мессах начали удинский язык использовать? Помнится всю дорогу это был армянский. И с какой это стати, полуграмотный манкурт с апломбом требует изменить традидии, к которым вроде как собирается вернуться?

А еще напомни-ка мне пожалуйста, когда собираетесть отобрать у армян Иерусалимские храмы кафасской облании, коими Кавказская Албания никогда не обладала и всю дорогу на армянском горбу ездила?

Хотя в вашем случае, лучше такой прахфеср, чем совсем никакого, правда? Без интеллектуальной элиты как-то совсем никашерно....

Вай? А кто на олбанском мессы читает? Ты Данакари попроси говорят о спец в этом деле ...

.насчет бытности Силикяна удуном,ничего не могу сказать... но Саркис Кукунян не был удином ... он армянин, родился в Ване, и ни его братья Товмас и Мкртич, и ни их потомки(которых очень хорошо знаю),которые даже похожи на него, никогда о удинах не говорили , и наверно, понятия не имели о их сушествовании..

..где доказательства, кроме шахназаровских фантазий ?...

• Advanced

Солнычка, в удинской церкви церковным языком будет удинский, никакого другого языка в качестве церковного удины не хотят.

А церкви в Иерусалиме вернут, обязательно вернут. Не беспокойтесь)

И мне вот что непонятно почему если чье-то мнение отличается от мнения большинства армян его сразу начинают поливать грязью?

Ну не хотят удины быть с армянами. Ничего не поделаешь(

А мессы на удинском читает брат профессора

- Дружок, давай определимся, удинская церковь - это то, что вы хотите или то, чем она по существу является со дня основания?

- Я спросила не "обязательно ли вернете или необязательно", я спросила, с каких это пор обланская церковь стала обладательницей земли и церкви в Иерусалиме? Нзвание конкретной церкви узнать можно? Естественно подкрепленное необходимыми обоснованиями.

- опять же, дружок, не путай мнение большинства и исторические факты. Ншаша позиция основана на фактах, именах, документах... а вот ересь которую под апплодисменты большинства (или меньшинства) удин/ахзеров - это всего лишь мнение проплаченного, полуграмотного обиженника, которого до микрофона допустили, что не имеет никакого отношения к реальности.

Данкари и Ко могу захотеть построить монастырь на Венере, но их желание не имеет ничего общего с реалиями, как историческими, так и перспективными.

Я рада за профессора и за его брата .... значит ты лукавишь, что нет священников, чтобы принять крещение. Есть священник, да не простой - и обланским владеет, и брат профессора ... дело осталось за малым - покреститься, да?

Ну не хотят удины быть с армянами. Ничего не поделаешь(

Ну не могу сказать, что армяне прям на споли изошлись в желании быть судинами, особенно подобного тебе и праХхфесру толка.... но мы не допустим, чтобы на нашем горбу и за счет нашего наследия всякая шваль себе хлеб насущный зарабатывала. Так можешь и передать, прахфесру - зубья обломает, чушка полуграмотная.

Утверждение, что якобы "удины при встрече с армянами чувствуют негативное отношение" является созданием антиармянского стереотипа в геббельском стиле азагитпрома.

Прохфессор кислых щей Данакари, вероятно, втречал со стороны некоторых армян негативное к себе отношение, cвязанное, вне сомнений, с его псевдонаучными воззрениями, подобранными им у известных Всемумиру уЦоных. И это нормально. Я бы лично тоже ему сказал, что он фальсификатор и подстилка азагитпрома.

Но зачем, свой личный негативный опыт общения с некоторыми армянами переводить в плоскость общения армян и удин вообще, как этносов?..

И представлять его якобы за правило общения между армянами и удинами!

- Разве это правда?..

Сархан, Данакари преднамеренно создает негативный образ армянина в сознание внемлющих ему удин.

А это есть - антиармянская пропаганда.

Хотя, вместе с тем, понятно откуда ветер дует. Чел может таким образом волнуется, беспокоится за судьбу своих соплеменников, которые еще не убежали со своей Родины...

Жаль.

- Дружок, давай определимся, удинская церковь - это то, что вы хотите или то, чем она по существу является со дня основания?

- Я спросила не "обязательно ли вернете или необязательно", я спросила, с каких это пор обланская церковь стала обладательницей земли и церкви в Иерусалиме? Нзвание конкретной церкви узнать можно? Естественно подкрепленное необходимыми обоснованиями.

- опять же, дружок, не путай мнение большинства и исторические факты. Наша позиция основана на фактах, именах, документах... а вот ересь которую под апплодисменты большинства (или меньшинства) удин/азеров - это всего лишь мнение проплаченного, полуграмотного обиженника, которого до микрофона допустили, что не имеет никакого отношения к реальности.

Данакари и Ко могу захотеть построить монастырь на Венере, но их желание не имеет ничего общего с реалиями, как историческими, так и перспективными.

Я рада за профессора и за его брата .... значит ты лукавишь, что нет священников, чтобы принять крещение. Есть священник, да не простой - и обланским владеет, и брат профессора ... дело осталось за малым - покреститься, да?

• Advanced

Удины не все конечно, но часто сталкиваются с тем, что армяне говорят (в том числе и на этом форуме), что удины всем обязаны армянам и что если бы не армяне удины вообще сейчас жили бы чуть ли не в пещерах. А удинам это не нравятся.

а что, разве не так? Другой вопрос, как удины распорядились щедрым подарком в виде грмоты, религии, самосознания. И ейчас они не то, что в пещерах, они бы вообще не жилиюю и говорили бы о них в прошлом времени, как о предках азиков - шумерах. Да, мол были такие... теперь нету.

А нравится это удинам или нет - это проблемы из комплекса неполноценности и заказа новых хозяев азеров. Были бы под китайцами пели бы про Мао... Такова участь нерадивых .... И мне искренне жаль - разбазарили то, что было дадено. не развив ни на миллиграмм, а обрели в ответ знаем что.

К тому же, есть удины проармянски настроенные и есть проазербайджански настроенные (последних больше). Последние не очень любят армян, потому что считают что из-за них на них обрушились беды во время известных событий.

Тем более, надо в срочном порядке начать читать мессы на обланском, глядишь полегчает.

Профессор Данакари кстати не судит людей по национальности, он их судит по поступкам. Он не говорит налево и направо, какие армяне плохие.

Сархан, ты вообще читаешь ЧТО говорит он и пишет? Мне наплевать что он говорит направо и налево. Важно что он верещит в прессе.

Ну не могу сказать, что армяне прям на споли изошлись в желании быть судинами, особенно подобного тебе и праХхфесру толка.... но мы не допустим, чтобы на нашем горбу и за счет нашего наследия всякая шваль себе хлеб насущный зарабатывала. Так можешь и передать, прахфесру - зубья обломает, чушка полуграмотная.

а что, разве не так? Другой вопрос, как удины распорядились щедрым подарком в виде грмоты, религии, самосознания. И ейчас они не то, что в пещерах, они бы вообще не жилиюю и говорили бы о них в прошлом времени, как о предках азиков - шумерах. Да, мол были такие... теперь нету.

А нравится это удинам или нет - это проблемы из комплекса неполноценности и заказа новых хозяев азеров. Были бы под китайцами пели бы про Мао... Такова участь нерадивых .... И мне искренне жаль - разбазарили то, что было дадено. не развив ни на миллиграмм, а обрели в ответ знаем что.

Тем более, надо в срочном порядке начать читать мессы на обланском, глядишь полегчает.

Сархан, ты вообще читаешь ЧТО говорит он и пишет? Мне наплевать что он говорит направо и налево. Важно что он верещит в прессе.

• Advanced

На сегодняшний день есть Албано-Удинская Христианская община, это пока еще неофициальная Церковь. По поводу Церквей у Каланкатуйского написано в книге второй, глава 52.

По поводу священника. брат профессора скажем так неофициальный священник, он нигде не учился и сан не принимал. Крестить он не может.

мммм.... то есть бутафория скалит зуПки на оригинал и требует картонных мер? .. очсмешно. Внимательно почитай, ЧТО там у Каагантваци написано, ок?

И Церковь, оказывается пока не церковь, а так, община, да и та неофициальная, и поп - не поп, керстить не может, сам неофициальный, зато носит гордное звание неофициального священника неофициальной церкви .... А аппетиты, как у Рукополженного по всем канонам ААЦ ...

Ню-ню ...

Очень внимательно. А глвное, въедливо и вдумчиво. без мнения, желания и подозрения, а как оно есть.

• Advanced

Вы вольны рассуждать как хотите.

нет, дружок, это ты рассужджаешь как хочешь, я говорю, как есть и в этом вся разница между нами ...

мммм.... то есть бутафория скалит зуПки на оригинал и требует картонных мер? .. очсмешно. Внимательно почитай, ЧТО там у Каагантваци написано, ок?

И Церковь, оказывается пока не церковь, а так, община, да и та неофициальная, и поп - не поп, керстить не может, сам неофициальный, зато носит гордное звание неофициального священника неофициальной церкви .... А аппетиты, как у Рукополженного по всем канонам ААЦ ...

Ню-ню ...

Очень внимательно. А глвное, въедливо и вдумчиво. без мнения, желания и подозрения, а как оно есть.

• Advanced

Ой-ой-ой, ругаться-то зачем? нужно все воспринимать спокойно.

перец в звании прахфесра не утруждающий себя выбором средств и эпитетов в адрес моего народа не заслуживает ровным счетом никакой щепитильности с моей стороны.

Дерьмо, оно и в Африке дерьмо ...

• Advanced

Все будет у удинского народа и своя официальная Церковь, и рукоположенные священники. Удинский народ добьется своего.

Но вперед всего этого я ему пожелаю заиметь сперва свое собственное государство. Тогда может и уверую в исркнность помыслов и чистоту порывов.... Искренне и от всего сердца.

а пока рассматриваю весь этот цирк как часть азербайджанского армянофобского плана. Во всяком случае в авангарде этой ереси стоят динкариподобные неучи.

Солнц, да пусть люди сами пройдут свой путь. Лягут под азеров - не первые и не последние, какой то сенсации особой в этом не вижу. Не лягут - молодцы будут. Каждый должен испить свою чашу...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...