Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорная Хеллера

Harry Haller

Рекомендованные сообщения

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Халлер,и здесь на опене, и на атц была открыта тема МИР В ОБМЕН НА МИР, в которой предлагалось:

Пока идет риторика «если не хотите войны, соглашайтесь», «если хотите войны, вы ее получите», в умах и азербайджанцев и армян формируется ВОЙНА. А значит все варианты ИНОГО сценария урегулирования не рассматриваются. Отказавшись от угроз и начав поиск решения в условиях МИРА БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ, будет дан старт работы мысли в ином, нежели война, направлении. Сейчас невозможно сказать какая модель может выкристализоваться. Может быть такой вариант, который сейчас даже на ум не приходит.

Я думаю, это единственно правильный путь для СОЗДАНИЯ дослгосрочного мира.Почему?

1. Сейчас над всеми нами домокловым мечом весит угроза войны, и потому мы ведя переговоры реально готовимся к войне. А раз готовимся к войне, значит наша компромиссность обратно пропорциональна готовности вести войну.

2. В условиях "военизированности" наших умов мы не можем оценивать ситуацию мирно, мы не можем строить мирные варианты будущего сосуществования. Это невозможно в принципе.

3. Предлагаемый вариант урегулирования предполагает СЕГОДНЯ компромиссы, в НАДЕЖДЕ на завтрашний мир. А если не сработает?

4. Предлагаемые компромиссы - это ЗАТЯГИВАНИЕ получения сторонами ЖЕЛАЕМОГО (признание государственности НКР, взятие АР под свой контроль всех территорий) в НАДЕЖДЕ на то, кто кого переиграет. Реальным стремлением к МИРУ тут и не пахнет.

Поэтому, если конкретно по теме, чтобы начать диалог надо начать создавать МИРНУЮ СРЕДУ ДЛЯ ДИАЛОГА. Вы не согласны?

Мирной среды нет. Но мы же говорим. (правда, причиняя неудобства модерам:)) Я тоже отчаялся, но тут меня пригласили в этот офис, и диалог криво-косо и со скрипом идет.

А насчет угрозы войны, я вам так скажу. Не думаю, что подавляющее большинство жителей Азербайджана - маньяки, круглосуточно молят Аллаха о немедленном начале войны. Война не цель, а средство. И Азербайджан обречен на эти перманентные угрозы. Отказ без каких либо видимых причин от военной риторики, это отказ от собственной территориальной целостности.

И по поводу МИРа. Все хотят мира. Правда, представляют его по разному.

Мирной среды нет. Но мы же говорим. (правда, причиняя неудобства модерам:)) Я тоже отчаялся, но тут меня пригласили в этот офис, и диалог криво-косо и со скрипом идет.

А насчет угрозы войны, я вам так скажу. Не думаю, что подавляющее большинство жителей Азербайджана - маньяки, круглосуточно молят Аллаха о немедленном начале войны. Война не цель, а средство. И Азербайджан обречен на эти перманентные угрозы. Отказ без каких либо видимых причин от военной риторики, это отказ от собственной территориальной целостности.

И по поводу МИРа. Все хотят мира. Правда, представляют его по разному.

Да, мирной среды нет, потому что каждый день мы слышим угрозы "если не согласитесь мирно...". Конечно и в такой среде можно говоритьв русле "хотите войны - получите...".

Если исходить из того, что Азербайджан обречен на перманентные угрозы, то о каких попытках мирного диалога идет речь?

Если для вас доминанта территориальная целостность и для достижения этой цели вы выбираете только войну, о каком диалоге идет речь?

По поводу мира. Если речь идет о мирном сосуществовании понятия о мире не отличаются. Если же они отличаются, значит кто-то думает не об этом.

О территориальной целостности. Принцип территориальной целостности и права наций на самоопределение не противоречат друг другу. Тер.цел. нельзя нарушать извне, но можно изнутри. Кстати провозгласив независимость от СССР Азербайджан также нарушил территориальную целостность.

Война не цель, а средство. И Азербайджан обречен на эти перманентные угрозы. Отказ без каких либо видимых причин от военной риторики, это отказ от собственной территориальной целостности.

это кто сказал??? Вовсе нет. Вон японцы потихоньку долбят своё, без всякой риторики и нагнетания антирусских настроений до такой степени, что уже из принципа никто ничего не отдаст. Так что есть 2 пути - цивильный и тот, который избрал Азербайджан.

Да, с Карабахом тупик:(. Позиции сторон предельно ясны и взаимонеприемлимы. Пошли дальше.

Как быть с 7-ми районами - с поясом безопасности?

С политической точки зрения это - огромный козырь, с экономической - баласт, тратится на них больше, чем собирается оттуда. В то же время Азербайджан тратит свои денежки всего на 80% своей территории. А в случае их возвращения, в первое время это будет боольшой геморой, по бабкам сравнимый с военным бюджетом. Не считаете ли вы, что возвращение пары нестратегических (глупость написал:)) районов значительно разрядило бы международную обстанвку?

Все это конечно хорошо, но уже сейчас Азербайджан не так много может предложить Армении, НПЗ строит Иран, у которого запасы нефти намного больше (а что будет в 2025 году в Азербайджане в котором уже не будет нефти одному Богу известно, я думаю что Азербайджану самому потребуются инвестиции Армении в 2025 году)))

все ж\д, и трубопроводы все в обход Армении, так что ? десятки тысяч торговцев на наших рынках? обходы ваши и блокады и результат таков -тупая политика я вам скажу, а блокада после открытия Турцией границы, вы нафиг не нужны вы по сути сами останетесь в блокаде

я надеюсь что при реформах Армения как раз таки выйдет в 2025 году в лидеры региона, где вы будете при нынешней политике в это время одному Богу известно

Да, с Карабахом тупик:(. Позиции сторон предельно ясны и взаимонеприемлимы. Пошли дальше.

С политической точки зрения это - огромный козырь, с экономической - баласт, тратится на них больше, чем собирается оттуда. В то же время Азербайджан тратит свои денежки всего на 80% своей территории. А в случае их возвращения, в первое время это будет боольшой геморой, по бабкам сравнимый с военным бюджетом. Не считаете ли вы, что возвращение пары нестратегических (глупость написал:)) районов значительно разрядило бы международную обстанвку?

ИМХО не вижу другого выхода и главное в русле районов самого коварного признание Алиевым НКР в границах НКАО, это бы существенно разрядило международную обстановку, а главное уже спокойно можно будет обсуждать все вопросы

Нет, лично я не считаю, что разрядит. И не потому, что "ничего и никогда не отдадим", а потому что давно известно, что "ляпетит вьене а ля манже", двумя районами не довольствуется ни одна из сторон и "весь мир" тоже.

В этой теме рассматриваются ПУТИ совместного сближения .Как известно, у каждого ПУТИ есть отправная точка. Пришли к взаимному выводу, что "позиции сторон по Карабаху взаимно неприемлимы". Как Вы думаете, что может послужить отправной точкой совместного ПУТИ?

Я, как и Сашико, надеюсь на серьезный ответ.

это кто сказал??? Вовсе нет. Вон японцы потихоньку долбят своё, без всякой риторики и нагнетания антирусских настроений до такой степени, что уже из принципа никто ничего не отдаст. Так что есть 2 пути - цивильный и тот, который избрал Азербайджан.

Не считаете ли вы, что возвращение пары нестратегических (глупость написал:)) районов значительно разрядило бы международную обстанвку?

Как Вы думаете, что может послужить отправной точкой совместного ПУТИ?

С политической точки зрения это - огромный козырь, с экономической - баласт, тратится на них больше, чем собирается оттуда

Бывшие 7 районов АзССР ныне территории НКР. Зачем свое отдавать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...