Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорная Хеллера

Harry Haller

Рекомендованные сообщения

:rolleyes: Немного сгущаю. Есть у меня такая слабость.

Но только немного. Под словами "Армения попросится к вам" можно ведь например понимать: "Армения не станет опасаться единого Кавказа, где Азербайджан будет доминантой". НО ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЧНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН.

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ
В мирных стабильных условиях и с ноль проблем с соседями, Армения очень быстро может перехватить желтую майку лидера.

• OpenArmenia Club

Армяне - талантливый народ. В мирных стабильных условиях и с ноль проблем с соседями, Армения очень быстро может перехватить желтую майку лидера.

Пикол в том, что желтая майка лидера будет. Вопрос у кого. Если Азербайджан вовремя не поймет, что пора ИМЕННО ЕМУ меняться, то она станет скорее всего у Грузии. Армения обречена быть догоняющей. По крайней мере на начальном этапе. По большому счету, какая разница шведу, немцу, французу или поляку кто лидер в евросоюзе? Лишь бы Турции там не было. :rolleyes: Кстати именно так может сложиться и здесь, только вместо Турции другая страна и это не Армения. :rolleyes: Думайте, время неумолимо движется вперед к Единому Кавказу БЕЗ ТОТАЛИТАРИЗМА, ЦАРИЗМА и прочего анахронизма. :rolleyes:

Думаю, что уже пора начинать говорить о влиянии конфликта на внутреннюю политику (это по поводу "ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЧНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН".)

А Вы за то, чтобы жена вернулась к мужу-деспоту только потому, что он говорит, что больше не будет?

Может пусть сначала докажет, что изменился? Если же он отвечает словами типа:"Это вмешательство в мою личную жизнь!", то пусть сам со своей личной жизнью и живет. :rolleyes:

Вспомнился случай из 90-х, когда модно было публиковать брачные объявления. Один мой знакомый ради хохмы опубликовал объявление: Молодой, симпатичный ... бла-бла-бла ищет спутницу жизни.Молодую, симпатичную... бла-бла-бла. ЖЕНУ БУДУ БИТЬ!"

* - кстати, уникальнейший случай. Если были в истории случаи, когда азера не только терпят на армянском сайте, но и создают ему комфортные условия, расскажите. Я такого никогда не встречал. Не ожидал. Челюсть до сих пор в отвисшем состоянии. (мелкий подхалимаж. страна МУГАМА же:))

Это, конечно, не говорит о том, что я полностью расслаблен и поверил до конца в то, что это не уловка:) Возможно, это мои тараканы.

Хеллер, пусть это Вас не настораживает. Частично ,комфортные условия -это Ваша заслуга, частично-заслуга модераторов, которые сразу поняли что Вы ищете пути выхода из конфликта, а не "бизимдырите", как другие азюзера.

Ну и мы, немного подумав над удаленными нашими постами, поняли, что разговор идет в другом русле. Так что пишите еще.

Когда вы говорите "Если же угрозу войны убрать, каждая сторона будет добиваться своего в условиях МИРА", вы же имеете ввиду отказ Азербайджана от части территории? А как иначе? Митинги протеста проводить в Баку: Армяне, верните Гарабаг! Пикеты? Голодовки? Забастовки, в конце концов? Как бороться (слово то какое:) за свои права? Поставте себя на наше место (если не западло:).

Вы тут недавно нарисовали красивое будущее. У меня возникает вопрос, вы за красивое будущее или вам нужны только территории?

Постановка вопроса - Азербайджану, что отказаться от территорий? - показывает, что для вас приоритет - территории, а не долгосрочный мир.

Поймите, сейчас у вас только одна доминанта - вернуть территории! Неважно какой ценой (один из ваших согласен был 40 000 положить). А есть и другой вариант - не жертвовать никем, строить такие отношения при которых армянам и азербайджанцам не будет АКТУАЛЬНА принадлежность территорий. Или по крайней мере это не будет доминантой!

Ну что, сразу к делу.

Похороним идею легких компромиссов. Районы не годятся вам, Федерация нам. Быстродостижимых компромисов нет. А "нет рук - нет конфет". Тем самым мы констатируем, что разрядки ждать не стоит (так и хочется " в ближайшее время" дописать, чтоб не завыть от безысходности). Ну, на нет и суда нет. Пилим дальше.

Предлагаю перейти к следующему пункту повестки дня. "Влияние конфликта на формы и методы управления страной в Условиях Военного Перемирия (УВП)."

Докладчик я.

Сначала о политической системе координат (о надстройке).

В наших с вами странах уже лет 10 продолжается дискуссия либералов с консерваторами на тему: Что первично, демократия или Карабах? Первые говорят, пока демократии не будет, ваще ничего не будет. Ни справедливого урегулирования, ни радости, ни процветания. Консерваторы считают, что декларация о правах человека и демократия придуманы вражескими силами, чтоб запутать нас и кровные наши земли отобрать. Вот разберемся с землями, потом демократизируйтесь сколько влезет. Вот, в нескольких словах, суть базара. Кто прав?

А возможно ли вообще демократическое управление в УВП, с точки зрения государственной целесообразности? Ведь что такое демократия? Это в том числе и лоббизм. Представьте полную свободу выбора (как в Америке) сил и средств прихода к власти. Не удивляйтесь после этого, если увидете в наших парламентах депутатов избранных на через-через вражеские деньги. А там и до марионеточного президента рукой подать.

(дедушку ленина помните? немцы тогда победили:))

Только авторитарная иммитация демократии (и то - для весмира)! Иначе все расползется по швам. Ща скажу страшную вещь, я считаю действия Кочаряна в марте единственно возможными с точки зрения защиты государственности и статус кво. Эт я точно знаю. Мы ведь отступали, когда в стране был полный политический и управленческий бардак, наступивший в результате политической борьбы и гражданского противостояния.

Надо без лицемерия смотреть правде в глаза. Невозможно эффективное развитие политической системы в УВП. Враг не дремлет!:)

Теперь о свободной экономике. О базисе, так сказать.

Монополии, олигархи, коррупция. Эта экономическая модель идеально подходит в УВП. Сращивание власти и капитала. У кого больше денег и экономических рычагов тот и есть власть. И конкурентов она не потерпит. Потому что хорошо помнит Патаркацишвили в Грузии. У него было больше денег, чем у грузинских властей, и переход его из бизнеса в политику был вполне логичен. Один человек создал проблемы для целого государства. Наши с вами наимудрейшие намек поняли быстро, и допускают к кормушке только своих проверенных людей. Никакой свободной экономики, конкурентной среды и политически неблагонадежного капитала! Это может повредит национальной безопасности. Только незаконная централизация власти, производства и капитала в одних руках (или в руках группы лиц) может спасти нас от внутренней дестабилизации, которая тут же аукнется на линии фронта.

Вот такой вот грустный расклад. Пока есть конфликт, не фиг ждать и надеяться на чудо. Ничего не светит. Не потому, что мы такие тупые и отсталые, а потому, что это "вредно для нашего здоровья" и может ослабить наши позиции на передовой. Будем терпеть. Ведь из некоторых ваших постов я понял, что экономическое процветание и демократизация - дело 18-ое. Главное - это высокие идеалы, национальная идея и "бизимдир".

Вот такие мы с вами идейные ребята.

Вы тут недавно нарисовали красивое будущее. У меня возникает вопрос, вы за красивое будущее или вам нужны только территории?

• OpenArmenia Club

Ну что, сразу к делу.

Вот такой вот грустный расклад. Пока есть конфликт, не фиг ждать и надеяться на чудо. Ничего не светит.

Отложим в сторону Ваши выводы. Хотелось бы спросить прямо, без обиняков: Есть ли у Вас свой план, раз уж этот - мирный не устраивает.

После выкладки Вашего плана на всеобщее обозрение, можно будет вернуться к вопросу обсуждения вариантов и в результате выйти на улучшенный, устраивающий по крайней мере участников этой темы. :rolleyes:

Мы ведь отступали, когда в стране был полный политический и управленческий бардак, наступивший в результате политической борьбы и гражданского противостояния.

Надо без лицемерия смотреть правде в глаза. Невозможно эффективное развитие политической системы в УВП. Враг не дремлет!:)

Эх хе хе хе хе.Или ты опять лукавишь,или жертва пропаганды.Ты намеренно или от незнания путаешь причины со следствием.Вы отступали не из-за того,что в стране был полный политический и управленческий бардак, наступивший в результате политической борьбы и гражданского противостояния,а из-за того что вам вломили по самое нехочу и результатом этого пинка и стал в стране полный политический и управленческий бардак.Ну а наши,что,должны были в этот момент остановиться и посмотреть,чем это у вас закончится?Ясное дело,что разборки разборками,а война по расписанию.

Пожалуйста в одном флаконе- конфедерация Азербайджана с НКР + Российская Федерация.Попробуйте рассмотреть такой вариант.В принципе достаточно компромиссный вариант.И земли не уехали,и общность территории и гарантия России как члена конфедерации.Кроме того Вы не забывайте что часть функций Карабах осуществлял через Союзные органы власти,так вот тут как раз через трёх стороннюю конфедерацию и преемственность традиций СССР.

Отложим в сторону Ваши выводы. Хотелось бы спросить прямо, без обиняков: Есть ли у Вас свой план, раз уж этот - мирный не устраивает.

После выкладки Вашего плана на всеобщее обозрение, можно будет вернуться к вопросу обсуждения вариантов и в результате выйти на улучшенный, устраивающий по крайней мере участников этой темы. :rolleyes:

Третий лишний.

И, вообще, ко всему посредническому у меня аллергия. Считаю, что в идеале должны договариваться сами, без сотоварищей всяких. До чего дожили, что даже Иран (!) нас разнять пожелал. Это очень унизительно и оскорбляет мой интеллект. Ну, что мы, папуасы какие-то что ли? Вот придет "белый человек" и нас рассудит? Сами никак? Обидно.

В данном случае третий просто необходим,хотя бы для того чтоб было как раньше.Не забывай Карабах был гособразованием в составе СССР,и осуществлял свои функции через Всесоюзные органы власти,кроме того язык- русский это компромиссный вариант,ну и отсутствие Армении в данной конфедерации тоже уступка Азербайджану.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...