Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорная Хеллера

Harry Haller

Рекомендованные сообщения

А Алиев (как и все политики) говорит то, что пипл хочет слышать. И энциклопедия, и Шаумян только поднимают его рейтинг.

А это и есть пропаганда.

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Не уникальный случай. У нас тут часто бывают абсолютно вменяемые азюзеры, с которыми можно вести диалог при противоположных интересах - Кинза, Мугаб, Даймонд Фалькон, Дисмисс и др.

Халлер, проблема не в том, что желания сторон противоположны. Проблема в том, что обе стороны как главный аргумент используют угрозу войной. Степень компромиссности сторон обратно пропорционально уверенности в своей силе. Поэтому компромиссов как таковых сейчас нет.

Если же угрозу войны убрать, каждая сторона будет добиваться своего в условиях МИРА. Если сейчас основной аргумент угроза, то в условиях МИРА аргументами будут экономика, свобода слова, предпренимательства, вероисповедания, языка, демократия и т.д. То есть не кнутом (автоматом) будут "приманивать", а реальными условиями, реальной средой. Это не тоннель, из которого только один выход - или вы нас, или мы вас (мы сейчас в нем). Это широкое поле с возможностью двигаться в любом направлении. Вот тогда будут предлагаться компромиссы - которые будут уже ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ ЖЕЛАНИЯМ, а не обратно пропорциональны уверенности в своей силе!

Вы понимаете о чем я?

Когда вы говорите "Если же угрозу войны убрать, каждая сторона будет добиваться своего в условиях МИРА", вы же имеете ввиду отказ Азербайджана от части территории? А как иначе? Митинги протеста проводить в Баку: Армяне, верните Гарабаг! Пикеты? Голодовки? Забастовки, в конце концов? Как бороться (слово то какое:) за свои права? Поставте себя на наше место (если не западло:).

Запуталась в вопросах, они несколько противоречивые, но если Вы имеете в виду "ваше место" без земли, то мы очень долго были на вашем месте и до сих пор с него мало сдвинулись. Надеюсь про наши земли в Турции помните?

• OpenArmenia Club

Ха-ха не очень.

Расшифруйте. :turned:

Вот до этого места, мне понравился ход ваших мыслей.

Это и должны быть первые шаги. А пока все стараются ставить телегу впереди лошади и наивно удивляются, почему это армяне не соглашаются на такое.

• OpenArmenia Club

Когда вы говорите "Если же угрозу войны убрать, каждая сторона будет добиваться своего в условиях МИРА", вы же имеете ввиду отказ Азербайджана от части территории? А как иначе? Митинги протеста проводить в Баку: Армяне, верните Гарабаг! Пикеты? Голодовки? Забастовки, в конце концов? Как бороться (слово то какое:) за свои права? Поставте себя на наше место (если не западло:).

Если можно, я выдвину свое видение.

Не, не это имеется в виду. Имеется в виду, что ведение переговоров должно пойти в несколько ином русле. Без агресивной риторики. Это раз. Два: Одновременно с ведением переговоров, реализовывать то, о чем я писал ранее. Дело в том, что общаясь с азюзерами я заметил, что в Азербдайджане решили, что правильно раскусили суть армян, а именно их алчность, тягу к деньгам. И теперь уверенны в том, что армяне локти кусают от осознания того, что сами (якобы) в нищете, когда могли быть в азербайджанском шоколаде.

Открою Вам маленький секрет.

Армяне НИКОГДА не пойдут жить туда, где есть опасность быть уничтоженным, где его ненавидят и где НЕТ СВОБОДЫ. В то же время, армяне всегда готовы защищать свой кров (без мягкого знака) и на силу готовы отвечать силой. Вот такой парадокс получается. Деньги же минимум на четвертом месте. Впрочем, эта черта свойственна большинству представителей человечества.

Так, что ключик к Карабаху - в вашей реорганизации - в преобразовании. У вас есть уникальный шанс - стать передовым (в плане прав и свобод) государством региона, локомотивом преобразований в Южном Кавказе, благодаря чему (впервые в истории) вы сможете вернуть Карабах или быть может создать нечто подобное Евросоюзу. Но для этого надо не бряцать оружием и создавать никому не нужные флагштоки, а меняться.

Сейчас же нас стараются примирить силой. Разве можно помириться, зная, что каждый из враждующих сторон держит за пазухой каменюку?

Кстати, Ваше лукавство по поводу властей Азербайджана зашкаливает. Для примера хочу взять ту же Грузию. Там нет ненависти ни к осетинам, ни к абхазам. Она не взращивается и не возводится в абсолютную величину. А недавно по "Эхо Москвы" передали, что Саакашвили разрешил безвизовое пересечение границ жителям Кавказского региона, при этом не стал подчеркивать :"КРОМЕ ЖИТЕЛЕЙ АБХАЗИИ И ЮО".

Грузия как раз после 08.08.08. стала двигаться именно в направлении, рекомендуемом и вам. А именно: Демпреобразования, прекращение агрессивной риторики, настраивание населения на мирный лад, а теперь уже и границы открывает. Потихоньку начнется шастание туда-сюда, скоро и федерализуют Грузию. Вы отстаете, оставаясь в 21-м веке Султанатом. Не привлекательная страна для воссоединения. Я еще молчу о свободе слова, политзаключенных, правах нац. меньшинств и т.д.

• OpenArmenia Club

Думаете этого не видят на Западе? Думаете им нужно расширять территории Северной Кореи или Ирана или ..... Азербайджана? Зачем им еще бОльшие головные боли в перспективе? И самое главное, армяне ВСЕГДА будут использовать именно этот аргумент, отказываясь идти на сдачу земель, референдумы и прочее бла-бла-бла, не подтвержденное со стороны Азербайджана делом.

И что примечательно, на Западе всегда будут относиться к отказам Армении с пониманием, а вашему пипл давать хавать то, что они уже хавают не один десяток лет. Причем, ваш пипл от этого ничего не выигрывает, как Вы и сами понимаете.

Запуталась в вопросах, они несколько противоречивые, но если Вы имеете в виду "ваше место" без земли, то мы очень долго были на вашем месте и до сих пор с него мало сдвинулись. Надеюсь про наши земли в Турции помните?

Ничего противоречивого в вопросах нет. Спрошу проще: если не грозить войной, как бороться за свои права?

Что же касается Турции, скажу вам честно, - я за нерушимость границ. Если подвергать ревизии, существующие в мире границы, тааакой бардак в мире начнется, что конец света, по сравнению с этим покажется веселой вечеринкой. Поэтому, я против независимости Южного Азербайджана (Иран) и всяких Имаратов Кавказ (Россия), а также против сепаратистских настроений в Борчалы (Грузия).

Я тоже за нерушимость границ, но у сложившихся, как можно говорть о какой то мифической нерушимости границ когда дефакто лет 16 эти границы нарушены и уже нельзя говорить о рушимости каких то мифических границ, да и в нашем случае напомню вам что границы не нарущены так как н"нарушение" границы происходило изнутри, честно говоря я мало понимаю как это жители этих земель могут нарушить границы, если уж на то пошло может тогда и России подумать про то как Азербайджан нарушил границы, вопреки референдуму?

Что же касается Турции, скажу вам честно, - я за нерушимость границ.

Начиная с какого момента ? Если Вас устраивают границы Азербайджана установленные Советами, то Советов нет, они распались .Я тоже против перекраивания, но начиная с 1994 года.

А я считаю если народ в той или иной стране , на своей земле лишается возможностей своего воспроизводства, то он имеет право поставить вопрос о выходе из такого гос.образования, ест-но вместе со своей территорией.

Всегда и везде ценилось священное слово-Свобода. Взять Нахиджеван 0 армян, хотя автономия была создана именно для нашего народа. Как после этого Азербайджан может требовать включить в свой состав какие то еще армянские территории ? Нет, вначале нужно создать Систему которая перестанет поглощать народы региона или выталкивать их с мест исконного проживания. Тогда мы можем подумать о предложениях Азербайджана.

• OpenArmenia Club

Когда вы пишете: " да что там НКР, ВСЯ АРМЕНИЯ попросится в состав Азербайджана", вы же прикалываетесь.:)

:rolleyes: Немного сгущаю. Есть у меня такая слабость.

Но только немного. Под словами "Армения попросится к вам" можно ведь например понимать: "Армения не станет опасаться единого Кавказа, где Азербайджан будет доминантой". НО ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЧНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН.

Дорогой друг Хеллер.

Как мне кажется мы продемонстрировали тебе несколько направлений мирного решения азербайджано-карабахского конфликта в целях построения нормальных взаимоотношений в нашем ОбщеКавказском Доме. Видимо добавить нам пока нечего и юзеры начинают повторяться. Предлагаю тебе раскрыть собственное видение если не идеального, то хотя бы приемлимого и мирного формата обустройства нашего многострадального региона. Какие шаги должны быть на первом этапе, что должны сделать власти наших стран дабы повысить уровень доверия между народами региона ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...