Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разговор с леком

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Какая из мусульманских стран реально поддержит вас в борьбе за свободу?

Сига джан, проблема лезгин в том, что они живут в двух странах. И интересы этих двух стран в этом вопросе едины. Мало того, это еще и инструмент давления друг на друга. К сожалению и лезгин и аварцев еще долго будут русские и турки использовать, играя на желании обрести независимость... Здесь стоит проанализировать варианты аля Осетия. И в РФ Север остался и Юг от Грузии отбили. Другими словами, пока не склонишь на свою сторону одну из стран (РФ или АР) ничего не получится. А если склонить РФ, то больше ни откуда помощи ждать и не надо, а тем более со стороны стран, зацикленных на религии.
Ну и наконец,что реально сейчас делается вашими подпольными активистами в деле информирования населения,а также вербовкой,для прохождения военной подготовки?Есть ли какие то фонды,помогающие вашему народу в нелёгком деле?А то разговоров мы слышим уже 20 лет,а не то что делов,а хотя бы зачатков,пока не видно.

И здесь то же самое. Нет у них места для формирования зачатков. Все контролируется и везде. Единственное место - это интернет. Но и он подконтролен. Отсюда и проблемы. Потому дальше разговоров ничего и не идет...

Здесь уместней быть может был бы вопрос о том, как помочь в формировании движения. Хотя Армения на это не пойдет (по крайней мере официально), но с другой стороны, как на это посмотреть, если организовывать движение за свободу от АР и при этом постоянно повторять о своей приверженности к РФ...

Кстати, вопрос к лезгину. Оцени, пожалуйста, где из двух стран (РФ и АР) нацменьшинствам живется лучше (в смысле защиты прав, защиты от ассимиляции, сохранения обычаев и языков, религия и т.д.)?

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Арарат джан,я же не тебе вроде вопросы задавал.Я подозреваю,что армяне намного более информированы о положении лезгин,чем сами лезгины.А не надо надеяться,чтобы там русские разрешили.Есть много желающих делать в пику русским на том же Северном Кавказе,вот их и надо привлекать на свою сторону лезгинам.А если русские не хотят этого,если хотят усилить свой авторитет на Северном Кавказе,тогда им надо поддержать лезгин,как в своё время осетин и тогда лезгины будут надёжной опорой России на Кавказе наряду с осетинами.А безмозглая Россия сдавая лезгин азерам хочет купит дружбу с азерами.Короче,лезгины пока будут ждать чьего то дозволения,дозволение наступит тогда,кагда лезгин не останется.

В Азербайджане гораздо больше лезгин, чем признают официально!

Не знаю как во всём аз-не,но в моём дворе лезгин было больше аз-ев,но есть и такой момент,многие после известных событий уехали за пределы республики.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Не знаю как во всём аз-не,но в моём дворе лезгин было больше аз-ев,но есть и такой момент,многие после известных событий уехали за пределы республики.

?Ну и наконец,что реально сейчас делается вашими подпольными активистами в деле информирования населения,а также вербовкой,для прохождения военной подготовки?Есть ли какие то фонды,помогающие вашему народу в нелёгком деле?А то разговоров мы слышим уже 20 лет,а не то что делов,а хотя бы зачатков,пока не видно.

В чем то согласен, а ведь действительно как мне кажется данное движение на низком уровне, таких как Алпан хватает конечно, но большинство молчит, мне лично даже как то странно или все в этих статьях неправда, или я неузнаю дагестанцев, как же они могут все это терпеть (зная их горячность, храбрость, и т.д.). насчет поддержки другими народами Дагестана, они в основном против этого движения, так как боятся раскола внутри Дагестана, но как я понял из их измышлений, если что то начнется вопрос поддержки лезгин однозначен (надо понимать друзья что лучше меньше говорить да больше делать).

Насчет вопросов Зидана да и моих, насчет помощи пришла такая мысля мне, теоритически предположим с нашей стороны идет лоббирование на Западе а это деньги, вливание фин. средств, инструктора, и .д. а Илюша бац и даст автономию (поняв что деваться некуда) как вы понимаете на этом моменте нас кинут и с радостными воплями о братстве пойдут убивать армян, кто что скажет?

В этом вопросе мне более понятны талыши, они заявляют что не имеют отношения к конфликту армян и тюрок, их движение мощнее

Romeo11.

Горцы к такой слепой подлости не привыкли. Открыто нас никто не объявлял врагами, а наоборот называют братским народом.

Дагестанцы всегда свято относились к религии, чем и пользуется АР. И что самое странное, многие еще в это братство верят.

• Advanced

Romeo11.

Горцы к такой слепой подлости не привыкли. Открыто нас никто не объявлял врагами, а наоборот называют братским народом.

Дагестанцы всегда свято относились к религии, чем и пользуется АР. И что самое странное, многие еще в это братство верят.

К слову сказать:

Ну нету! Нету! Нет у нас проблем с нацменьшинствами, при всем вашем желании. Хотите мамой поклянусь или землю буду есть:))) И все разговоры на эту тему считаю пустой тратой времени. Считаю более целесообразным и полезным по"калякать о делах наших скорбных"(с).

http://forum.openarmenia.com/topic/28284-%d0%b4%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d1%83/page__view__findpost__p__1134045

многие даже не видят этой проблемы и считают что все просто замечательно

Romeo11.

а я пару дней назад зашёл на один дербентский форум,мне нужна была инфа про татляр и как не странно обнаружил там одного знакомого аз-го форумчанина проповедующего это братство уже на российской площадке.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Romeo11.

согласен. но тогда получается безвыходная ситуация, не будут же дагестанцы менять свои приоритеты

еще хотел сказать это еще из-за того что нету лидеров, а лидеры не появятся без поддержки курпного игрока (РФ) точнее наверняка они есть, но средств у них маловато

а я пару дней назад зашёл на один дербентский форум,мне нужна была инфа про татляр и как не странно обнаружил там одного знакомого аз-го форумчанина проповедующего это братство уже на российской площадке.

честно говоря не вижу смысла если люди не захотят то не будут

да и простой азербайджанец не враг в общем то ни армянам, ни лезги ни талышам, просто не нужно смешивать политику и братство, если азербайджанцы действительно считают братьями их то им надо встать и сказать дайте людям ихние права, нам не нужно силой заставлять кого ты жить в нашем гос-ве и т.д.

честно скажу Лекзу что зачастую поднимаю этот вопрос не в русле того что мл у нас терки с ними, и типиа хорошо было бы чтобы и у вас, нет, меня просто бесит когда они пишут если что то не нравится валите в Дагестан, меня бесит когда эти кацевники тоже самое смеют говорить армянам Арцаха

В общем без обид Лекз, может я и ошибаюсь, это мое субъективное мнение

возможно в реале все по-другому, ведь мы находимся в инф. ваккуме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...