Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Авдей Тер-Оганьян - художник абстракционист

Рекомендованные сообщения

Да дело вовсе не в том, "искусство это или не искусство", - ибо все равно нет такого человека который это безапелляционно определяет или такого критерия, по которому это окончательно определяется. Пикассо тоже поносили в свое время, и кого только не поносили........ Я всегда чувствовала, что дело в личности самого художника. Вот от НЕГО я принимаю такую работу как искусство, а вот от такого как ЭТОТ - я не желаю воспринимать эту же самую работу в качестве искусства или чего-либо еще. Органичность автора и работы как бы..... Человеческий фактор. Нужно проявить себя (не ухо себе отрезать, конечно, и не на метле скакать голышом в присутствии гостей, но нужно стать личностью "не из массы", нужно обзавестись нестандартной биографией. Тогда тебе и внимание, и понимание "как искусство" всего, что бы ты ни намалевал, и слава, и почет.... Фрида Калло.... искусство?....

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Я вообще не понимаю логики перевести надписи на все языки мира...

Это из серии «а придраться к чему-то обязательно надо»?... biggrin.gif

Ну да, когда что-то не нравится, то отношение к этому всегда придирчивое.

Багирка, а если ты не знаешь биографию художника, значит ли это, что его творения тебе не понравятся? У меня, например, часто получалось изучать творца после того, как мне понравились его произведения.

Так я не про личное восприятие, я про "живучесть в веках", :pleasantry: - когда художник со временем превращается в классика. Знаешь, художников, творивших красиво, ничуть не хуже того же Рафаэля, - было не так уж и мало.... Но имя в веках осталось у единиц...

Так я не про личное восприятие, я про "живучесть в веках", :pleasantry: - когда художник со временем превращается в классика. Знаешь, художников, творивших красиво, ничуть не хуже того же Рафаэля, - было не так уж и мало.... Но имя в веках осталось у единиц...

Нет, я думаю, что все кто творил не хуже Рафаэля-миру известны.У самого Рафаэля в жизни было мало примечательного, жил, творил, любил, от последнего и умер в 38 лет(((.

Маленькая справка, Гор Чахал - младший брат Санасара Оганесяна, олимпийского чемпиона по вольной борьбе 1980 года.

Ну да, когда что-то не нравится, то отношение к этому всегда придирчивое.

Так придираться нужно не просто ради того чтобы придраться, а нужно со смыслом, чтобы был резон. Вот поэтому не было понятно с какой это стати надо надписи переводить на все языки мира...

Всем все равно не было места при дворе пап или каких-то монархов, - и "неизвестных художников" :pleasantry: того вреемни все равно будут всегда ценить ниже, чем художников с именем", - эпатаж рулит, тем более, в наше время....

Так придираться нужно не просто ради того чтобы придраться, а нужно со смыслом, чтобы был резон. Вот поэтому не было понятно с какой это стати надо надписи переводить на все языки мира...

странно, что у Авдея иронию Вы заметили...

Ирония рубить иконы топором?

У меня такое ощущение что нынешние художники просто разучились рисовать,делают все что угодно но не рисуют.

Деградация какая то массовая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...