Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендации по оздоровлению экономики Армении

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Нынешние власти как и предыдущие отлично это все знают, но ничего кардинального не предпринимают не смотря на продолжающийся отток людей ищущих возможность зарабатывать хотя бы на уровне среднего россиянина. Почему? Тем, кто живет в Армении - виднее. Я лично думаю, им важна поддержка крупного бизнеса, который нынешняя система остуствия свободной конкуренции устраивает.

Но это ведь не дальновидно.... Не умеют еще в Армении думать на государственном уровне... Интересно, сколько еще времени должно пройти, чтобы до правительства дошло, что без крепкого среднего класса нет сильного государства?...

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Но это ведь не дальновидно.... Не умеют еще в Армении думать на государственном уровне... Интересно, сколько еще времени должно пройти, чтобы до правительства дошло, что без крепкого среднего класса нет сильного государства?...

Выборные руководители не всегда отличаются способностью концентрироваться на долгосрочной переспективе - они живут от выборов к выборам, к тому же при отсутствии отлаженного эффективного госаппарата они вынуждены постоянно отвлекатся на разрешение срочных проблем в пожарном порядке.

Ну так пусть этой выборной лабудой балуется Презик. А премьер должен служить долго и решать все эти проблемы. В принципе у нас так есть. Так что проблема в нехватке людей и ресурсов. Не дураки же там полные в правительстве. Просто проблем столько, что малый бизнес на этом фоне просто тонет. Правительство успевает только решать макроэкономику (горно-обогатительный комплекс, энергетика и т.п.). В принципе, в маленьких странах везде так. Такой мелочёвкой как лёгкая промышленность, стартапы и прочее занимается не правительство, всякие там Агентства Развития (которые к слову в Армении тоже есть).

Кайваз, естественно правительство не должно заниматься средним и тем более малым бизнесом. Они вообще по принципу ничем иным не должны заниматься кроме как своей непосредственной правительственной работой.

Но правительство должно делать все возможное, чтобы облегчить возможность наладить свой бизнес соседу Хачику и тете Вартануш... А этого ничего, как я понял, не делается...

• 2 недели спустя...

Число уезжающих в Россию из Армении с каждым годом растет: эксперт

В 2008 году из Армении в Россию на постоянное место жительства выехало 36 000 человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 30 сентября журналистам эксперт по управлению член общественного движения "Сардарапат" Арутюн Месробян, ссылаясь на российские официальные статистические источники.

Он отметил возрастающую динамику выезда граждан Армении в Россию. Так, если в 2005 году в Россию переехало 8000 граждан Армении, в 2006 - 13000, то в 2007 и 2008 годах уже соответственно 31 000 и 36000 человек. Главной причиной стремительного роста числа эмигрантов Месробян назвал "царящую в Армении атмосферу несправедливости", а также наличие олигархической системы.

"Олигархическую систему следует уничтожить", - заявил Месробян.

Принимавший участие в пресс-конференции координатор Движения "Сардарапат" командир особого батальона "Шуши" в годы боевых действий нагорно-карабахского конфликта Жирайр Сефилян, в свою очередь, в качестве меры, направленной против олигархической системы, предложил национализировать имущество олигархов.

"Но это касается лишь тех, кто обогатился грабя народ", - уточнил Сефилян.

Источник: ИА REGNUM

совком пахнет. Нужен западный подход - создать бренд, грамотно раскручивать за рубежом, ручная работа, высокая цена, хорошее качество. оттуда должно придти в Россию в качестве уже состоявшегося бренда

что-то типа этого?))

Кайваз, естественно правительство не должно заниматься средним и тем более малым бизнесом. Они вообще по принципу ничем иным не должны заниматься кроме как своей непосредственной правительственной работой.

Но правительство должно делать все возможное, чтобы облегчить возможность наладить свой бизнес соседу Хачику и тете Вартануш... А этого ничего, как я понял, не делается...

Мров, может для начала внимательно почитаете мой пост... biggrin.gif

Создавать условия для развития малого и среднего бизнеса не тоже самое, что заниматься непосредственно этим малым и средним бизнесом. А ведь известно, что у многих депутатов на стороне бизнес... Я именно про это...

Мров, может для начала внимательно почитаете мой пост... biggrin.gif

Создавать условия для развития малого и среднего бизнеса не тоже самое, что заниматься непосредственно этим малым и средним бизнесом. А ведь известно, что у многих депутатов на стороне бизнес... Я именно про это...

Я про то же самое. Имея свой бизнес, они лоббируют интересы своего бизнеса, а не интересы государства. Это приводит к тому, что не создаются равные условия для всех. И поэтому экономика находится в таком архаичном уровне.

Мров, что вы хотите? Вы вообще внимательно читаете прежде чем постите или как?...

Я поэтому и говорю, что против того, чтобы представители власти имели бы свой бизнес на стороне...

Еще раз внимательно(!) прочитайте мой первоначальный пост... rolleyes.gif

Мров, что вы хотите? Вы вообще внимательно читаете прежде чем постите или как?...

Я поэтому и говорю, что против того, чтобы представители власти имели бы свой бизнес на стороне...

Еще раз внимательно(!) прочитайте мой первоначальный пост... rolleyes.gif

А зачем тогда эти претензии ко мне? biggrin.gif

В чем тогда роль правительства? Что значит правительство не должно заниматься средним и тем более малым бизнесом. А чем же они должны заниматься?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...