Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендации по оздоровлению экономики Армении

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Европейские фирмы которые держат производства в Турции делают это не из расчета реализовывать товар турецкому потребителю. У которого самого покупательная способность пшик.

Это делается из расчета что товар произведенный в разы дешевле чем в Европе, будет реализован на весьмир. Поэтому и контроль за качеством соответствует.

По этой причине, говорить что потребитель в Армении предпочитает качественный турецкий товар и отвергает парскакан кам те чинакан зибил - не отражает реалии.

Средне статистический Каро, Саро и Аршалуйс не смогут позволить себе купить сделаннную на уровне в Турции рубашку европейского бренда по цене от 100 зеленных.

Турецкие продукты тоже, мягко говоря, ничего особенного. Эти закаты состоят из овощей которые обработаны пестецидами и гербецидами. Потом на складе турки обдают их специальным газом чтобы не сгнили.

Потом в банку закачивают ужасную на вкус эсенцию и добаляют консерванты. Короче говоря не продукт, а таблица Менделеева - епта.

Даже в не гламурной Польше качество закатов на пару световых лет опережает по качеству турецкие.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Европейские фирмы которые держат производства в Турции делают это не из расчета реализовывать товар турецкому потребителю. У которого самого покупательная способность пшик.

Это делается из расчета что товар произведенный в разы дешевле чем в Европе, будет реализован на весьмир. Поэтому и контроль за качеством соответствует.

По этой причине, говорить что потребитель в Армении предпочитает качественный турецкий товар и отвергает парскакан кам те чинакан зибил - не отражает реалии.

Средне статистический Каро, Саро и Аршалуйс не смогут позволить себе купить сделаннную на уровне в Турции рубашку европейского бренда по цене от 100 зеленных.

Турецкие продукты тоже, мягко говоря, ничего особенного. Эти закаты состоят из овощей которые обработаны пестецидами и гербецидами. Потом на складе турки обдают их специальным газом чтобы не сгнили.

Потом в банку закачивают ужасную на вкус эсенцию и добаляют консерванты. Короче говоря не продукт, а таблица Менделеева - епта.

Даже в не гламурной Польше качество закатов на пару световых лет опережает по качеству турецкие.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Advanced

что может сравниться с нашим артфудом? :give_rose:

Ладно, тогда для особо толерантных повернём вопрос другой стороной. Те же яйца, только в профиль:

Давайте думать не про игнор турецкой продукции, а про покупку только и только (по возможности) армянской.

--------------

Млять, если бы я был начальником армянской разведки, знаете что бы я сделал? Собрал бы на круглый стол всех наших праздно-шатающихся "шпион-Оников" и дал бы им поручение: "надо провести тайное расследование и выяснить на каких подпольных армняских цехах клепаются высококачественные "итальянские" ботинки и сапоги под брендами Гуччи, Версачи и т.п. И вот когда список этих производств будет готов, взять и пригласить их владельцев в хороший ресторан и поговорить с ними по человечески. Сказать, ребята, нам надо завоёвывать рынки, выходить на новый уровень. По одному вы будете пыжиться и корячится в своих подпольных цехах. Оно вам надо? Вот вам моё предложение: кто хочет - карячтесь дальше. Но учтите, теперь мы знаем, что вы не Версаче и будете отвечать по закону о конкуренции и защте прав потребителей. А те кто не зочет, слушайте предложение. Все сливаетесь в одно легальное производство. Вот вам помещение заброшенного ереванского завода Масис. Свозите туда своё оборудование, своих людей. Вот вам ссуда в банке на 50 миллионов долларов. Расходование под жестким контролем Армянского Агентства Развития. Бизнес план вот такой-то и такой-то - за вас уже написали. Но вносите ваши коррективы, если чем-то не довольны. Задача - создать мощный армянский обувной бренд и cash-out тот ещё не до конца умерший бренд "армянской обуви" в сердцах русских домохозяей 50-60 лет. А потом расширить эту линию на более молодое поколение.

Кстати говоря:

Вот это

http://www.rendez-vous.ru/

Чисто хайский бизнес, обувь на 80% шьётся в Армении или в армянских цехах в Подмосковье. Но, естественно, под какими-то несуществующими "французскими", "итальянскими" брендами и т.д.

А почему бы этому не быть "Armenian Shoes". Есть же тут в России такое понятие "итальянская обувь", "немецкая обувь", и даже "финская обувь" (прочные зимние сапоги-говнодавы).

Так в чём же дело?

Ладно, тогда для особо толерантных повернём вопрос другой стороной. Те же яйца, только в профиль:

Давайте думать не про игнор турецкой продукции, а про покупку только и только (по возможности) армянской.

--------------

Млять, если бы я был начальником армянской разведки, знаете что бы я сделал? Собрал бы на круглый стол всех наших праздно-шатающихся "шпион-Оников" и дал бы им поручение: "надо провести тайное расследование и выяснить на каких подпольных армняских цехах клепаются высококачественные "итальянские" ботинки и сапоги под брендами Гуччи, Версачи и т.п. И вот когда список этих производств будет готов, взять и пригласить их владельцев в хороший ресторан и поговорить с ними по человечески. Сказать, ребята, нам надо завоёвывать рынки, выходить на новый уровень. По одному вы будете пыжиться и корячится в своих подпольных цехах. Оно вам надо? Вот вам моё предложение: кто хочет - карячтесь дальше. Но учтите, теперь мы знаем, что вы не Версаче и будете отвечать по закону о конкуренции и защте прав потребителей. А те кто не зочет, слушайте предложение. Все сливаетесь в одно легальное производство. Вот вам помещение заброшенного ереванского завода Масис. Свозите туда своё оборудование, своих людей. Вот вам ссуда в банке на 50 миллионов долларов. Расходование под жестким контролем Армянского Агентства Развития. Бизнес план вот такой-то и такой-то - за вас уже написали. Но вносите ваши коррективы, если чем-то не довольны. Задача - создать мощный армянский обувной бренд и cash-out тот ещё не до конца умерший бренд "армянской обуви" в сердцах русских домохозяей 50-60 лет. А потом расширить эту линию на более молодое поколение.

Кстати говоря:

Вот это

http://www.rendez-vous.ru/

Чисто хайский бизнес, обувь на 80% шьётся в Армении или в армянских цехах в Подмосковье. Но, естественно, под какими-то несуществующими "французскими", "итальянскими" брендами и т.д.

А почему бы этому не быть "Armenian Shoes". Есть же тут в России такое понятие "итальянская обувь", "немецкая обувь", и даже "финская обувь" (прочные зимние сапоги-говнодавы).

Так в чём же дело?

да, я тоже всегда об этом думал. Нет пока государственного мышления, нет и предпринимателей соответствующего уровня. Реально спрос есть и не только у русских домохозяек.

PS хохму знаете ? в этом бизнесе активно и азеры подвизаются в последние годы

Аха, хндрем! Как в воду глядел.

http://gd.shoesacces...ex.php?page=219

Кецце!

совком пахнет. Нужен западный подход - создать бренд, грамотно раскручивать за рубежом, ручная работа, высокая цена, хорошее качество. оттуда должно придти в Россию в качестве уже состоявшегося бренда

Так в чём же дело?

Эх, не сыпь мне соль на рану  :roadrage:Нормального практика-экономиста в премьеры мы так и не увидели :rolleyes2:  

Всё в этом мире относительно

Летала в Армению за сапогами и какао

- Году в 1980-ом я решила слетать на денек-другой в обувную столицу СССР - Ереван, - рассказала Наталья Кораблева. – Очень хотелось купить себе сапоги и еще что-нибудь из обуви себе и подружкам. Мне кто-то рассказал, что в Ереване местная обувь недорогая и красивая. Ну я и рванула. Билеты были недорогие, что-то в пределах от 50 до 75 рублей в оба конца. Армянские сапоги в Москве можно было купить у спекулянтов рублей за 150-200, а в Ереване - примерно за 25-50 руб.

Отоварилась я удачно. Приобрела и сапоги и туфли. Подружки тоже без подарков не остались. Но самое главное – купила 20 пачек какао, которое почему-то у нас купить было совершенно невозможно. Оно мне очень нужно было! Я не только варила ребенку вкусный напиток, но и мастерила из него домашние конфеты, печенье, торты…

Прогулялась я по Еревану, купила обратный билет (за взятку в виде косметического набора в билетной кассе Аэрофлота), переночевала в гостинице (взятка в гостиничном распределителе - 10 рублей), сдала свои два чемодана с обувью, детским свитерком и какао в багаж. А в Москве получила эти чемоданы, раскрыла… А там все запорошено какао! Вероятно, в аэропорту, на досмотре зачем-то открыли чемоданы и проткнули каждую пачку насквозь в нескольких местах. До сих пор помню, как я заворачивала каждую пачку какао в полиэтилен, а потом пылесосила чемоданы и сапоги.

Кстати, то самое какао мы допивали во время глобального горбачевского дефицита.

совком пахнет. Нужен западный подход - создать бренд, грамотно раскручивать за рубежом, ручная работа, высокая цена, хорошее качество. оттуда должно придти в Россию в качестве уже состоявшегося бренда

Эх, не сыпь мне соль на рану  :roadrage:Нормального практика-экономиста в премьеры мы так и не увидели :rolleyes2:  

Ну есть нормальный парень Нерсес Ерицян. Он мне нравится. Мне кажется он мыслит категориями станков, оборудования, сырья, материалов и т.п. А Тигранн\ больше думает про займы и проценты.

А мне кажется,что премьером на этом этапе должен быть бизнесмен-решительный,с железной волей,целеустремлённый с кредо "цель оправдывает средства" и который смог бы плевать  на бантики оппозиции и властей :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Cara&Co м.Курская, 4-й Сыромятнический пер., д 1, стр. 6; тел.: +7 495 223-4111; 11:00—21:00

Марка: Про качество обувных мастерских Армении, где обувь шьется только на заказ, ходят легенды. Легендой стал и Левон Карапетян (Levon Karapetyan), дизайнер марки G&L Handmade Shoes, который создает самую изысканную обувь ручной работы.

Карьера Левона началась в 15 лет, когда он летом подрабатывал на известной армянской обувной фабрике Spartak. В возрасте 17 лет Левон со своим братом Геворгом начинает свое дело, которое в последствие и станет G&L (Gevorg and Levon) shoes. Уже через три года братья начали делать обувь для президента и министра Армении и их жен. Братьев пригласили в Париж, где они работали на ведущих обувных фабриках.

Затем австралийский бутик G&L Handmade Shoes стал секретной обувной Меккой для знаменитостей, дизайнеров и стилистов. Теперь эта марка представлена и в России, в Cara&Co.

Обувь G&L Handmade Shoes ни на что не похожа, она представляет собой симбиоз стилей – английского и итальянского. Джон Кларк, основатель знаменитой обувной марки CLARKS, специально прилетал из Лондона оценить мастерство марки: «G&L фактически создали новый способ делать обувь».

G&L Handmade Shoes из сезона в сезон представляет полное собрание обуви: шпилька и танкетка, толстый каблук и платформа, острый мыс и круглый, кожа и замша, текстиль и сатин, питон и пони.

Именно колодка G&L Handmade Shoes лежит в основе многих обувных коллекций таких Домов Моды, как Gucci, Prada, Celine.

Вот эти ребята:

http://gandlshoes.com/Home.php

Чтобы кончить на позитивной ноте...

Вот такой хайский бренд мне по душе. Это не стыдно.

http://www.armo-group.com/rus/index.html

Чтобы кончить на позитивной ноте...

Вот такой хайский бренд мне по душе. Это не стыдно.

http://www.armo-group.com/rus/index.html

и такой (на сайте играет классный армянский вокальный джаз)

http://www.langelshoes.com/mshoes.php

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...