Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на мир

ножвспину

Рекомендованные сообщения

И что немаловажно, до сих пор в сознании армян отсутствует фактор празднования Дня Победы.

Да это и не было победой. По словам одного моего друга из Степанакерта это скорее день Упущеной победы. Но то по результатам боевых действий. А на сегодняшний день, по истечении 16-ти лет, только благодаря Слову, читай азагитпропу, мы так и не смогли зафиксировать результаты достигнутого. В нашем сознании мы до сих пор допускаем всё то о чём написАл Мрав.

а каким образом мы могли закрепить ? Оцени, пожалуйста, вероятность возможности закрепить.

Хаи-люди и неизбежно мы будем в массе своей допускать разные варианты. Кстати, как и соседи. Уверяю тебя, несмотря на весь азагитпроп большинство не то , чтобы допускают, а твердо убеждены.

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ

Сащ, ты не согласился с тем, что Слово имеет важное значение, мы с Мравом по моему в достаточной мере обосновали к чему приводит грамотное использование Слова на примере нашего с азиками противостояния.

Если до сих пор непонятно то приведу более радикальный пример. Возможно он из области фантастики, но тем не менее. Предположим что на месте азиков и их учителей с Запада мы имели бы дело с пофигистическим народцем с уровнем национального сознания и пассионарностью равными "0", которому плевать на территории и государство. Ведь ясно что в таком случае мы бы если не подписали уже мирный договор, то по крайней мере не обсуждали с ними до сих пор возможные варианты урегулирования, бо им это было бы не нужно. Но...

мы имеем дело с азиками, которые вооружившись Словом, уже полтора десятка лет мурыжат "Даглы Гарабаг" и не позволяют нам закрепить достигнутое. Сводят к ничьей нашу Победу.

Автомат под подушкой и готовность стоять насмерть это понятно. А вот ножвспину предлагает разработать концепцию благодаря которой мы так же вооружившись Словом (нужной нам риторикой, определённым контентом, системой ценностей) закроем тему возобновления войны и предложим азикам и весьмиру НАШУ КОНЦЕПЦИЮ. Которая не противоречит демократическим и прочим ценностям весьмира.

Сащ, ты не согласился с тем, что Слово имеет важное значение, мы с Мравом по моему в достаточной мере обосновали к чему приводит грамотное использование Слова на примере нашего с азиками противостояния.

Если до сих пор непонятно то приведу более радикальный пример. Возможно он из области фантастики, но тем не менее. Предположим что на месте азиков и их учителей с Запада мы имели бы дело с пофигистическим народцем с уровнем национального сознания и пассионарностью равными "0", которому плевать на территории и государство. Ведь ясно что в таком случае мы бы если не подписали уже мирный договор, то по крайней мере не обсуждали с ними до сих пор возможные варианты урегулирования, бо им это было бы не нужно. Но...

мы имеем дело с азиками, которые вооружившись Словом, уже полтора десятка лет мурыжат "Даглы Гарабаг" и не позволяют нам закрепить достигнутое. Сводят к ничьей нашу Победу.

Автомат под подушкой и готовность стоять насмерть это понятно. А вот ножвспину предлагает разработать концепцию благодаря которой мы так же вооружившись Словом (нужной нам риторикой, определённым контентом, системой ценностей) закроем тему возобновления войны и предложим азикам и весьмиру НАШУ КОНЦЕПЦИЮ. Которая не противоречит демократическим и прочим ценностям весьмира.

а я почему не согласился ? Потому что не бывает в реале таких народцев, а соответственно надеяться на то, что никто бы не сопротивлялся тоже как то маловероятно. Соседи наши потерпевшие , кстати, и поступают как описанный тобой народец на мой взгляд - 20 лет после окончания войны использовали на приобретение 4 бумажек, напечатанных в кабинете неизвестной миру секретарши ООН , а также 2673 интервью всех, кто проезжал в радиусе хотя бы 400 км от Баку, вне зависимости от важности персоны. И это, заметь, на фоне бешеных , с неба падающих нефтегазовых доходов и прочего спокойствия, которое хаи им позволили иметь.

Так что, некорректно было бы ожидать каких-то других сценариев, а значится всё в норме. Вот если бы они через 2 года после подписания мирного соглашения кинулись бы опять воевать, это было бы нашим явным промахом. Или скажем, если бы они были блокированы со всех сторон или через месяц после подписания мира кончилась бы нефть и они бы за счет собственного трудолюбия подняли бы экономику, построили демократическое государство, вызвав уважение весьмира и весьмир дал хаям по чайнику, заставив отдать земли, тады да..

А иначе назвать 20 лет свободной жизни 150.000 армян против 4 бумажек ничьёй ..не знаю..не знаю...Как можно Словом помешать закрепить победу ? Если и есть какие то проблему в этом деле, то они наши, армянские. Чем они нам могли помешать, тем более, что их Слово - это жалкие вопли, стенания и жалобы, из-за которых они давно превратились в посмешища весьмира и ты это прекрасно знаешь?

Нигде конфликты подобного рода не заканчивались однозначно и закреплялись окончательно, ДАЖЕ в тех случаях, когда сильные весьмира на свой вкус предпринимали резкие действия в попытке закрепить результат. И Сербия, и Грузия всё равно бодаются и будут продолжать это дело пытаясь Словом что-то изменить подобно нашим потерпевшим.

Имхо никакая концепция не позволит Словом убедить азеров успокоиться. Должны же они что-то делать и куда то тратить баблос. Весьмиру же 1) просто похер б) им же туда тоже надо ездить, встречаться на конференциях, кябаб кушать, а значит говорить приятные им слова

при этом, хоть я понимаю бесперспективность бодаться Словом на уровне азеров, согласен, что надо поддерживать какую-то коммуникацию с весьмиром просто для того, чтобы выглядело, что мы играем по правилам и думаю наше руководство это отчетливо понимает.

А вот что надо очень четко делать - в ответ на 1 убитого солдата, демонстративно помогать 10 аскярам стать шехидами

А вот что надо очень четко делать - в ответ на 1 убитого солдата, демонстративно помогать 10 аскярам стать шехидами

а разве Концепция имеет целью убедить азиков ? Азики пусть продолжают бизимдирить или наоборот..

Концепция тем и хороша-чтобы они не делали - регион только в плюсе, ибо это шахматная вилка для пантуркистов.

к сожалению формат форума не позволяет открыть самые важные моменты в Концепции, все как бы на кончике пера.

ну так Маттах сказал, что как раз они своим бизимдирньем вничью сводят нашу победу. Жаль, что формат не позволяет, было бы любопытно узнать важные моменты

Обе стороны конфликта воспринимают идею нового базового принципа - МИР В ОБМЕН НА МИР через призму своих страхов. Азербайджанцы боятся что это будет ширмой, за которой НК будет укреплять государственность. Армяне боятся, что азербайджанцы более искусны в политике и потому обязательно переиграют.

И обе стороны дружно считают что уж лучше война.

Еще одна проблема - нежелание отказаться от стереотипов поведения. А именно использование нынешней терминологии в новом формате. Фактически это является "перетаскиванием" нового базового принципа в старый формат. Мир в обмен на мир предполагает отказ от СТАРОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ. Он предполагает ОТКАЗ ОТ СТАРЫХ МАЯКОВ, и маяков вообще.

Мир без предусловий ставит во главу угла не КОНЕЧНЫЕ ЦЕЛИ (беженцы, территории, признание), а ФОРМИРОВАНИЕ СРЕДЫ, в которой смогли бы найти решение ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ. Причем сейчас совершенно неясно да и не нужно конкретизировать как решатся эти вопросы. Важно, что будет СРЕДА в которой эти вопросы будут решаться МИРНО С ОБОЮДНОГО СОГЛАСИЯ.

Еще один из страхов - опасение того, что противник подписав мирный договор может снова вероломно напасть.

Во-первых целью является не подписание мирного договора, а создание СРЕДЫ. Если более конкретно - настроить как можно больше населения на понимание того, что истинный мир будет возможен только без предусловий. И что самое равноценное МИРУ - это МИР.

ну так Маттах сказал, что как раз они своим бизимдирньем вничью сводят нашу победу. Жаль, что формат не позволяет, было бы любопытно узнать важные моменты

зема это ты к чему написал ? Имхо ножвспину дело толкует.

видно я не боюсь, что азербайджанцы более искусны в политике и обязательно перехитрят, поэтому и не вкуриваю)))

я не считаю, что лучшее дело -война

я не увидел каким образом он решает проблему вероломного нападения

я не считаю, что это страхи, это реальность

я считаю, что наших подопечных невозможно привести в нужное состояние для новых форматов

кто он ?

ножвспину. Ты же про него говорил, что он дело говорит

какие подопечные ? если ты про наших добродушных друзей, то Концепции пофигу придут они в нужное состояние или нет. Не придут - им же хуже. я ж писал выше, а ты опять))) имхо, ты путаешь уровни воздействия и плоскости. Когда или если наступит вероломное нападение любое демократическое государство в соот-ии с 51 параграфом Устава ООН должно и имеет право его не менее коварно отразить.

а эта ваша новая Концепция чем отличается от существующей ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...