Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на мир

ножвспину

Рекомендованные сообщения

Не издеваюсь, я серьезно. ВЕСЬМИР тогда будет на стороне ДЕМОКРАТИИ! И еще, термин "оккупированные территории" многими странами используется не просто так. Цель - быть в качестве миротворцев между армянами и азерами. и вот особенно они будут форсировать и возвращение беженцев и СДАЧУ (не возврат) территорий и РАЗМЕЩЕНИЕ МИРОТВОРЦЕВ. Они будут МИРОТВОРИТЬ, если сегодня ты сам откажешся это делать.

ну полностью исключать ничего нельзя. Мы должны делать ставку на почти 100% выигрышные сценарии, но если небо упадёт на землю или в Азербайджане победит демократия, то тогда придется проиграть. Никто не может обеспечивать 100% результат, даже великие державы.

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ

Ну.

И к чему пришли ПОСЛЕ 31-ОЙ страницы обсуждения темы "МИР В ОБМЕН НА МИР"?

Я предлагаю обобщить всё сказанное и прокричать,проорать,прорявкать вымученное -МИР В ОБМЕН НА МИР!

А пришли к тому, что «Si vis pacem? Para bellum!». Мы не хотим воевать, но если надо, азиков можем принудить к миру еще и еще раз. Поэтому им лучше держаться от нас подальше.

Армении все устраивает – и война и мир. Но говоря о мире, мы подразумеваем в первую очередь нашу Армию, которая и тогда смог и сейчас сможет и всегда готов принудить Азербайджан к «миру в обмен на мир». Надо заметить, что каждое принуждение Азербайджана к миру станет хорошим поводом для нас освобождения наших остальных исторических территорий.

Другого не дано. Ненависть и вражда в умах и сердцах азеро - тюркского народа – это вложенный капитал Алиева для продления своего родового султаната. И конечно, Турция, которая и тогда и сейчас не отказался от своего плана - т.н. «турана». Все враждебные шаги со стороны Турции и Азербайджана против Армении очередной раз констатируют тот факт, что живя рядом с такими соседями невозможно думать о «мире без войны».

P.S. В турецких школах вот уже который год по специальному указу правительства Турции

маленьким детям показывают антиармянские лживые фильмы (например «Сари Гелин»), таким образом обеспечив целое поколение своих соплеменников, ненавидящих и готовых уничтожить все Армянское. Эти обстоятельства нас вынуждают еще на 100 лет вперед всегда быть готовым к войне.

А пришли к тому, что «Si vis pacem? Para bellum!».

Блин, МИР В ОБМЕН НА МИР предлагает одно - в обмен на мир, мы можем предложить ТОЛЬКО мир.На все остальное будут такие же адекватные предложения.

Противникам и сомневающимся прошу ответить на вопрос - почему вы согласны рассматривать обмен виртуального "долгосрочного мира" на территории, миротворцев, беженцев, а на равноценный виртуальный мир нет?

• OpenArmenia Club

Блин, МИР В ОБМЕН НА МИР предлагает одно - в обмен на мир, мы можем предложить ТОЛЬКО мир.На все остальное будут такие же адекватные предложения.

Противникам и сомневающимся прошу ответить на вопрос - почему вы согласны рассматривать обмен виртуального "долгосрочного мира" на территории, миротворцев, беженцев, а на равноценный виртуальный мир нет?

+

в общем херня все это, мир в обмен на мир...

представляю себе картину

встречаются два человека, и один говорит другому, что у тебя ручка паркер? а у меня портмане версаче...

а давай я не буду тебя бить чтоб отнять паркер а ты меня чтоб отнять версаче, давай короче мир в обмен на мир...на хрена,

блин, на хера нам то что уже есть? на хера нам ваш мир в обмен на наш мир, если сейчас мы мирно живем, никого не трогаем, а?

идите и предлогайте мир туркоазерам, а у нас все есть...

независимость, освобожденные земли, мир, армия, готовая принудить к миру пантюркисткую мразь, стоящую у власти, ( т.н. азербайджанский народ тут не причем, потому, что нет его, есть задавленная бараностадное образование, состоящее из лиц талышской-лезгинской-аварской-цахурской-удинской итд национальностей, которыйх турки имеют по полной, на их же исторических землях). и не надо им обижаться на эти слова, так как это правда..

в общем на кавказе путь переговоров, это путь всобщего поражения. как только ты путем переговоров что то уступишь, все! кому не лень полезут на тебя, чтоб потом появились "миротвроцы" посадили вас за столы переговоров, и опять путем уступок вас помирить, и так по кругу до бесконечночти, или до тех пор пока одна из сторон не исчезнет полностью....

на данном этапе, исходя из существующих реалий, положения на фронте, окружающих нас соседей, и многого еще чего. я противник любых переговоров, с турко-азерской пантюркисткой мразью, стоящей у власти как с востока, так и с запада.....

• OpenArmenia Club

в общем херня все это, мир в обмен на мир...

представляю себе картину

встречаются два человека, и один говорит другому, что у тебя ручка паркер? а у меня портмане версаче...

а давай я не буду тебя бить чтоб отнять паркер а ты меня чтоб отнять версаче, давай короче мир в обмен на мир...на хрена,

блин, на хера нам то что уже есть? на хера нам ваш мир в обмен на наш мир, если сейчас мы мирно живем, никого не трогаем, а?

идите и предлогайте мир туркоазерам, а у нас все есть...

независимость, освобожденные земли, мир, армия, готовая принудить к миру пантюркисткую мразь, стоящую у власти, ( т.н. азербайджанский народ тут не причем, потому, что нет его, есть задавленная бараностадное образование, состоящее из лиц талышской-лезгинской-аварской-цахурской-удинской итд национальностей, которыйх турки имеют по полной, на их же исторических землях). и не надо им обижаться на эти слова, так как это правда..

в общем на кавказе путь переговоров, это путь всобщего поражения. как только ты путем переговоров что то уступишь, все! кому не лень полезут на тебя, чтоб потом появились "миротвроцы" посадили вас за столы переговоров, и опять путем уступок вас помирить, и так по кругу до бесконечночти, или до тех пор пока одна из сторон не исчезнет полностью....

на данном этапе, исходя из существующих реалий, положения на фронте, окружающих нас соседей, и многого еще чего. я противник любых переговоров, с турко-азерской пантюркисткой мразью, стоящей у власти как с востока, так и с запада.....

Давай по другому...

Вот НЕТ такого формата. НЕТ И НЕ БЫЛО. Не придумали, не приняли, не захотели.

НО ЕСТЬ ВОПРОС ПРИМИРЕНИЯ. Он есть и ведутся переговоры. Есть МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ, в которых предполагается ОТДАТЬ почти все и оставить то ли анклав, то ли вообще ничего. Хорошо, мы вели переговоры по Мадридским принципам несколько лет. И ничего, сопели в сопатки в заранее неприемлемом формате.

Теперь эти ипринцуипы ПРОКАТИЛИ, вроде бы. Что дальше? Что ВЫ, противники МИРАзаМИР предлагаете?

Вопрос примирения то остался. Он сам по себе не рассосался и не рассосется.

Правда формат МИРУМИР дает шанс надеяться на рассасывание этого вопроса. А если не на рассасывание, то на отсрочку решения этого вопроса до тех пор, пока туркогитлеры не поменяют свою ментальность (а мы то знаем, что они НЕ СМОГУТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! А если сделают, то территории Азербайджана имеют шанс резко сократиться. И они это прекрасно понимают, а следовательно, они меняться не будут. Этот формат хорош тем, что дает ИМ возможность отступить, не ущемив собственного достоинства, а нам - НЕ ОТДАТЬ НИЧЕГО!

А если они пойдут войной, то это уже будет не война обиженника против "оккупанта", а война оккупанта, против не желающего рабства народа. Разницу чуете? Но для этого нужен формат МИРУМИР. При этом, армии Армении и НКР никто не предполагает уменьшать или ослаблять её боеготовность.

• OpenArmenia Club

Теперь о слабом месте в этом формате. Я его уже указывал. Это рефери. Это те, КТО будут определять, изменился Азербайджан или нет. Все мы прекрасно знаем, как эти лицемеры умеют подтасовывать факты. Когда надо они могут стелиться как кошка, мурлыкать и урчать. Т.е. пустить пыль в глаза и подобно виннипуху заявить:"Все я уже похудел, отдавайте мне НКР!"

И тогда все будет зависеть от решения рефери.

Вроде бы слабое место и его стоит опасаться, но на самом деле и здесь их ждет капкан! А капкан очень простой. Похудел ли Азербайджан или нет будет зависеть от ЕГО КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНОВ!

Если в ней не будет пунктов о порядке выхода из состава, то он не "дошел до кондиции". А как только появится этот пункт, то(я так надеюсь) армян НКР талыши и лезгины поставят в конец очереди и постараются ПЕРВЫМИ реализовать свое ПРАВО на самоопределение.

Так надеются сторонники мирумир.

Но чего опасаются противники? А того, что совсем не обязательно в демократическом государстве в конституции реализовывать порядок выхода. Достаточно реализовать федерализм с "самыми широкими правами". Привыкшие к пинкам талыши и лезгины и этому будут безмерно рады (и кстати, совсем не задумаются над тем, благодаря кому они теперь более свободны). Они заявят на весьмир, что более демократической страны в мире НЕТ. И что тогда делать армянам НКР?

Еще раз призываю перейти от хочу-нехочу к выявлению слабых мест в плане.

• OpenArmenia Club

Еще один момент. Этот формат дает возможность перейти от эмоциональных дерганий обиженника в сторону весьмира с мольбой признать Армению агрессором к формату юридическому. Т.е. начать смотреть на проблему с юридической стороны.

Есть МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ, в которых предполагается ОТДАТЬ почти все и оставить то ли анклав, то ли вообще ничего. Хорошо, мы вели переговоры по Мадридским принципам несколько лет. И ничего, сопели в сопатки в заранее неприемлемом формате. Теперь эти ипринцуипы ПРОКАТИЛИ, вроде бы. Что дальше?

Арарат джан, пееговоры по Мадридским принципам ведутся уже много много лет на самом высоком уровне, регулярно организуются встречи, разъезжают посредники, т.е. все действуют по команде. И это при том, что трактовки принципов КАРДИНАЛЬНО противоположные. И все таки все встречаются и ездят. А пусть попробуют не поехать.

Когда ты говоришь "прокатили" -возникает куча вопросов -кто прокатил конкретно? за кем преимущество ? и т.д. и т.п. Я с трудом представляю ситуацию, когда весьмир нехило вложившийся в эти Принципы как способ поддержать статус -кво, вдруг в одночасье бросит эту игрушку типа"ну попробовали, не получилось, а давайти чё нить другое придумаем? И всё опять забегают..." Нет конечно, никто ничего не прокатил и в этих рамках стороны еще долго будут кататься производя 2-е обновление Принципов, потом 3-е и т.д...

Что ВЫ, противники МИРАзаМИР предлагаете?Вопрос примирения то остался. Он сам по себе не рассосался и не рассосется.

Правда формат МИРУМИР дает шанс надеяться на рассасывание этого вопроса. А если не на рассасывание, то на отсрочку решения этого вопроса до тех пор, пока туркогитлеры не поменяют свою ментальность (а мы то знаем, что они НЕ СМОГУТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! А если сделают, то территории Азербайджана имеют шанс резко сократиться. И они это прекрасно понимают, а следовательно, они меняться не будут. Этот формат хорош тем, что дает ИМ возможность отступить, не ущемив собственного достоинства, а нам - НЕ ОТДАТЬ НИЧЕГО!

А если они пойдут войной, то это уже будет не война обиженника против "оккупанта", а война оккупанта, против не желающего рабства народа. Разницу чуете? Но для этого нужен формат МИРУМИР. При этом, армии Армении и НКР никто не предполагает уменьшать или ослаблять её боеготовность.

Я не могу отнести к себя к противникам, это ведь просто идея, а не формат. Чтобы она стала форматом необходимо пройти невероятный путь, в результате которого весьмир, включая конфликтующие стороны начнут еще..надцать лет бегать по новому формату, а это слишком уж невероятно. Так что надо понимать, что мы армяне сами с собой обсуждаем нашу же идею. В ней нет и не будет сторонник участников -весьмира или азербайджанцев.

Пока ни от кого не получен ответ чем именно плох нынешний способ поддержания статус-кво ? Почему вы решили , что он закончился или настало время менять его? Не может же быть, что от возросшего кол-ва грозных заявлений Сафара Абиева или участившихся случаев перестрелок? Вы считаете, что давление на Армению столь велико, что мы сами должны найти способ снять напряжение ? Ну так так и скажите и беседовать надо как раз на эту тему, а не подменять обсуждение.

По последней строчке - представляю себе как будут выглядеть переговоры сторон в вашем формате на фоне непрекращающихся учений арцахской армии в Карабахе или закупок азерами С-300 и т.д.:)))

Теперь о слабом месте в этом формате. Я его уже указывал. Это рефери. Это те, КТО будут определять, изменился Азербайджан или нет. Все мы прекрасно знаем, как эти лицемеры умеют подтасовывать факты. Когда надо они могут стелиться как кошка, мурлыкать и урчать. Т.е. пустить пыль в глаза и подобно виннипуху заявить:"Все я уже похудел, отдавайте мне НКР!"

И тогда все будет зависеть от решения рефери.

Вроде бы слабое место и его стоит опасаться, но на самом деле и здесь их ждет капкан! А капкан очень простой. Похудел ли Азербайджан или нет будет зависеть от ЕГО КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНОВ!

Если в ней не будет пунктов о порядке выхода из состава, то он не "дошел до кондиции". А как только появится этот пункт, то(я так надеюсь) армян НКР талыши и лезгины поставят в конец очереди и постараются ПЕРВЫМИ реализовать свое ПРАВО на самоопределение.

Так надеются сторонники мирумир.

Но чего опасаются противники? А того, что совсем не обязательно в демократическом государстве в конституции реализовывать порядок выхода. Достаточно реализовать федерализм с "самыми широкими правами". Привыкшие к пинкам талыши и лезгины и этому будут безмерно рады (и кстати, совсем не задумаются над тем, благодаря кому они теперь более свободны). Они заявят на весьмир, что более демократической страны в мире НЕТ. И что тогда делать армянам НКР?

Еще раз призываю перейти от хочу-нехочу к выявлению слабых мест в плане.

А где план ? Сорри конечно..

Похудел ли Азербайджан или нет будет зависеть от ЕГО КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНОВ!

Ребята есть поэтапный план.

Просто вы его видимо никак не прочтете, хотя я много раз кидал ссылку. Отсюда куча ненужных вопросов. Просто ознакомьтесь подробно с ПДУ.

Пока ни от кого не получен ответ чем именно плох нынешний способ поддержания статус-кво ?

Так никто по существу и не написал.

Зидан, ты как главный апологет сий идеи может вразумишь. Я там ранее вопрошал, какими должны быть реальные шаги на пути реализации предложенного решения, но ответа не последовало.

В общем, нужно нечто напоминающее блок-схему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...